返回列表 回覆 發帖

[原創作品] 基督徒其實理性很多了(不建議為反基而反基)。

無論現在這類人如何客氣,沒有把上句講出,亦沒明顯表達上句的意思,但骨子裡卻永是如此地相信。
抽刀斷水 發表於 2013/2/17 03:59

這點很可以補充進一步說明。
若是有教徒說:「我尊重其它宗教」或者「讓我們在互相尊重的前提下討論」
這一定不是教徒骨子裡真的想法, 他/她之所以如此說, 只不過是要蒙騙版友, 争取繼續對話的機會,
若是教徒把骨子裡甚麼宇宙唯一三位一体真神這想法說出來, ,根本就不會有人听他/她的。

其實每個教徒都受過用假意傳教的訓練:
Phil 1:17 那一等傳基督、是出於結黨、並不誠實、意思要加增我捆鎖的苦楚。
這有何妨呢.或是假意、或是真心、無論怎樣、基督究竟被傳開了.為此我就歡喜、並且還要歡喜。

用假意傳基督還要歡喜。若是假意被戳破了, 那就不歡喜, 他們只好惡人先告狀:「不要聽某某亂說」。但由於經文歷歷在目, 難以抵賴, 教徒又会被迫言不及義, 顧左右而言他, 這種技倆在本版不会見得少。而且他們還會籍著反指別的版友言不及義, 顧左右而言他, 妄圖混淆視聽。
向你推介耶穌的人即是係虛偽, 樣衰, 自大, 講埋粗口又點......你又唔係信過條友, 你係信耶穌。
beebeechan 發表於 2013/2/17 13:11

又唔係啦。若然您傳到福音,我係信您咖
回覆  抽刀斷水

殺腫瘤沒錯,但偏激的方法可能沒有殺到它,反而還讓它擴大。 ...
噎輸雞闍 發表於 2013/2/19 21:30

這個有点道理。
從前羅馬佬捉教徒去arena餵狗, 反而愈餵愈多
如今我們很尊重教徒, 教徒數目反而停留在22億, 不再增加
回覆 31# beebeechan

教徒嘅信心係愈黎愈少喎, 咁講亦都冇錯
你去到滙豐銀行, 個職員向你推介投資產品, 升息雙收架,
你都係著重個投資產品既質素, 回報, 安全, 過往業績之類, 唔係睇個職員個樣靚唔靚, 樣衰身材平, 甚至佢手上股票變哂大閘蟹, 唔會係影響你投資的決定既.

向你推介耶穌的人即是係虛偽, 樣衰, 自大, 講埋粗口又點......你又唔係信過條友, 你係信耶穌。
beebeechan 發表於 2013/2/17 13:11

但係您個theory入面有paradox, 我執行唔到喎:

若果我信耶穌而唔理向我推介耶穌的人虛偽, 樣衰, 自大, 講埋粗口....
咁我仍然都係信咗您講啫。
而又係您自己叫我唔好信您講, 究竟您想我點呢?
邊個老師咁低B呀?
Don't know where God is but the Devil is in the details
高級模式 | 發新話題
換一個