返回列表 回覆 發帖

Hellboy決戰教會教徒耶毒焦點評述(二)

回覆  dior13dior13

#26沒看到?眼盲嗎?
路加福音你要基督徒嚴格地遵守嗎?看好了,一切的發生也是在主 ...
Guest from 219.79.255.x 發表於 2013/6/2 01:48

都喺個句啦,咁咪證明左耶穌喺災星囉。

話說,上一集光明頂上,Hellboy與jimmychauck大戰數十場,jimmychauck屢敗屢戰,屢戰屢敗,直至Hellboy看準其一個失誤,九陽神功加野球拳一擊擊中jimmychauck喉門,把jimmychauck打得人仰馬翻,Jimmychauck雖有耶毒邪功護體,亦難免重創吐血,如今jimmychauck久傷已癒,且看先前已敗陣的jimmychauck捲土重來,能否有一翻氣候?
話說園主的比喻是園主回來後才殺人,那聖經:(出埃及記22:18) 行邪術的女人,不可容他存活。是啥意思?

亞當960歲算什麼,dior13的改造人都七千九百歲了。

各方都說出自己的想法了·V·a
希望大家不要先急著回文~
先想想彼此要表達什麼~

也感覺己經陷入無限迴圈了~
同樣話題重復又重復了

那麼我就先把此串封個四天~下星期一再行開放
請大家那時再行討論嚕~
反基如何形成是一個大題目,升斗理科生如我若企圖立足於這陌生的領域揚個小名立個小萬,怕也屬自視過高之舉吧 ...
jimmychauck 發表於 2013/6/19 23:23

那信耶穌會不會也是心理不平衡的必然關係?

也建議你自己思考一下為何基督徒總說反基斷章取義,曲解,修改一下自己的vsfaq,這些言論和反基的形成,一樣也不是空穴來風.

並非空穴來風,基督徒總說反基斷章取義、曲解,會不會是基督徒的盲目、喪失理智呢?
我jimmychauck就是遊客219

你喜歡說我藏頭露尾也好,誤導也好,你說去,我不在乎。

年前見抽刀無力提供任 ...
jimmychauck 發表於 2013/6/17 22:11

我解釋不了960歲的亞當?乾脆不用解?我不是講了很多次了嗎?這是科學事實,人類和猩猩的基因有99%相似,亞當若作為人類先祖,他的基因只會更相似,猩猩不能夠有960歲,現代人也沒有,為何亞當會有960歲?你喪失理性地相信聖經的荒謬,任何邏輯你也聽不入耳了,誰能夠阻止你?若這不是邏輯,你的是那門子的邏輯?何況,亞當有960歲,是聖經以事實的角度表達出來的,不是用來用的,不可能就是不可能,又豈能與吩咐類的經文比較?一個是聲稱事實,一個是超時代的吩咐,點樣「亂用」「不利自己不準用?你自己批評我雙重標準,雖然我根本就沒有什麼雙重標準,但你作為批評者,自己又雙重標準,這不是什麼對與錯的問題,而是你個人誠信的問題,仲有什麼好意思要人信你?你屈我追女仔,本質就是無恥。

反基如何形成是一個大題目,升斗理科生如我若企圖立足於這陌生的領域揚個小名立個小萬,怕也屬自視過高之舉吧.所能為者,觀察所接觸的,分析所知的,下自己的結論.
病態或心理不平衡,牽涉所談及的深度,廣度,專精度,這個那個比那個嚴重,則相信屬見仁見智了.抽兄喜歡說這種態度不可取,就不可取吧.

我看到什麼樣的反基,作什麼樣的評論,不見得怎樣過份吧,除非抽兄跟我講,離教者是見到怎麼樣的基督徒,則作不是怎麼樣的評論,離教者這樣評論後,也不站在高地上,也反思一下,這些基督徒從哪兒來.我jimmychauck一介草民,非權非名非貴,保留點言論自由,和離教者一樣說出出於自己的結論總可以吧.我跟三四個離教者談過不下三四十場,其中不少離教者對聖經的斷章取義,曲解,雙重標準等早已多次以邏輯指出,也建議你自己思考一下為何基督徒總說反基斷章取義,曲解,修改一下自己的vsfaq,這些言論和反基的形成,一樣也不是空穴來風.

反正我不認為和你討論會有什麼進展,你也大概認我從沒什麼高見,大家也不會被大家說服,也只會覺得對方無視意見,自高自大,我就在此止住了.

話題要轉了嗎?
回覆  beebeechan

你似乎無睇清楚我在寫甚麼,我正是反對這種武斷。
抽刀斷水 發表於 2013/6/19 14:27

係咩。。。。。。?
咁你真係寫得幾唔清楚了
回覆 279# beebeechan

你似乎無睇清楚我在寫甚麼,我正是反對這種武斷。
這個世界有許多因果關係,環環緊扣,這不需要去了解甚麼會冒犯某些宗教大派的佛家思維,只須看看一些簡單日本動漫都有涉獵。「沒有基督教,就沒有反基」,這聲稱可能過於武斷,但如果想了解反基的形成,就應客觀探視他們為甚麼形成這些思想。單單抽起人們一生當中的某些片段,然後就可對這些人作出判斷,未免把這個社會看得太簡單。

抽刀斷水 發表於 2013/6/18 20:28

一副似是而非之論。
尤如因何有非禮, 風化案, 皆因女衣著暴露, 引起麻甩佬條淫筋, 所以錯在女方。。。
我唔會話你全錯, 也希望你諗諗你這樣說是否全對。

現在的反基仔: 旁觀地獄仔之流, ,正如:
今日有d麻甩佬睇得四仔片多, 出街望到靚女就以為是四仔片中的女角, 可以任意姦淫而女方必會因為佢勁而最後軟化享受咁。
正如占兄所言,未見過版友本人,不評論是否牽涉心理不平衡,但卻可評論對方是否有比「心理不平衡」更嚴重的「病態」,小弟對此技能,真是望塵莫及。即使我見過某些其他版友,亦自覺無資格去評論對方是否「心理不平衡」、「病態」。

看到「思想單向的病態反基」,就只說說,逐一數落,以為就可變相站在高地,俯視群儒,卻沒有人反省,這些「反基」從何而來?

這個世界有許多因果關係,環環緊扣,這不需要去了解甚麼會冒犯某些宗教大派的佛家思維,只須看看一些簡單日本動漫都有涉獵。「沒有基督教,就沒有反基」,這聲稱可能過於武斷,但如果想了解反基的形成,就應客觀探視他們為甚麼形成這些思想。單單抽起人們一生當中的某些片段,然後就可對這些人作出判斷,未免把這個社會看得太簡單。

如果我說得太複雜的話,即管繼續類似這些思維:「尼采由於反基而變成病態」,不再打擾這位大忙人了。
這只是為了證明219是jimmychauck
我jimmychauck就是遊客219

你喜歡說我藏頭露尾也好,誤導也好,你說去,我不在乎。

年前見抽刀無力提供任何討論的原則,dior 666亦屬無理取鬧之輩後,沒甚麼心思談下去,幾個月沒上,不久後上來逛一下,見有些邏輯實在低劣得可怕,忍不住就要開一開口。

幾位還是老樣子,繼上一什麼決戰什麼一之後,hellboy還是喜歡引甚麼聖經就引甚麼聖經,喜歡無視甚麼聖經就無視甚麼聖經。跟他談半點意思也無。
最明顯的一句,自己解釋不了960歲的亞當,就乾脆說聖經撒謊,不用解了。合自己用的,以色列人殺不信者,用!亂用!!不利自己的,不准人用!!
自己的所有甚麼所有超不超時代延不延伸的偉論,早在彼得耶路撒冷會議一句下已經慘敗。解經邏輯劣拙,抽取權威標準不統一,好意思來說人家甚麼雙重標準。
我屈你追女仔?你自己拿證據來證據自己的清白吧!你自己早屈基督徒舊約的所有都要守的,叫我提出證據來說不用(彼得的證據也早已提了,無視,完全印證我之前所說的),我不過照你的控訴邏輯控訴你罷了。你提的都不過是指向性的證據,從無結論性的,具矛盾性的,具必然性的證據說明你在那幾年沒有如我所說的,我現在是誣陷你的,你不妨慢慢為自己辯護。
我沒有什麼意思要你服,你這種標準的人,服了也沒甚麼了不起。

我工作忙一點,幾天不上線,hellboy就等不及上網尋人問我躲什麼地方,明顯是病態的反基反上癮,牽不牽涉甚麼心理不平衡,我沒見過他本人,就不予置評了。

一邊廂說人家基督教無視人間疾苦,一邊廂和旁觀者dior湊趣說基督教的所有慈善機構都是以基督教之名壯大自己勢力的魔鬼,轉過頭,說自己有為世界出甚麼力,被批評時,大嚷「你為甚麼批評我!?」。瞧,這些離教者。

旁觀者的話,明顯是在缺乏任何證據下,指控BBC分飾多角。彼等離教者,自稱對聖經這麼有研究,連聖經研究中常用的文字分析等手段都不會?我引經文的風格、內容,均和以前無甚麼二致,所引經文用詞遣字均為基督教用語,且思辯邏輯等遠不同於BBC級數,只不過隱藏了基督教天主教分道揚鑣的簽名性言論罷了。旁觀者旁觀這麼久,還是每次都以BBC為遊客219下結論,要不,顯示旁觀能力有限,要不,顯示推理能力有限,要不,顯示搜證能力有限,總之,這麼多有限加起來,反正他提出的甚麼反基言論,可靠可信程度就有點限。

我逛這討論區,06年已經開始,wolfa我不記得是甚麼時候開始出現的,成為版主後邀請遊客註冊,足見是想營造良好氣氛的。面對不斷希望提高他們質素的離教者,祝他好運。

論壇自0幾年開始至今,還是那幾個人,根據旁觀者的邏輯,我也無法知道是否一兩個人的分身,沒出席過聚會,無從證實。這是抽刀的心血是沒錯,影響力卻實在看似不大,本身影響力也不大的我似乎無需理會。人大了,忙了,有其他的事,不會永遠上這裡。抽刀的理念是不錯的,讓離教者找到同路人,能互相支持安慰,就算在世俗的眼光看來也是善舉,不過行到現在,我的觀察只能說,以「聚集了一群思想單向的病態反基」來形容,不算過份。

話題要轉了嗎?
正如你, 無 Q 嘜也可以出廠?
beebeechan 發表於 2013/6/14 23:39

所造的品質這麼爛, 這個是他媽印尼越南程度的工廠工匠,可能還不如人家呢,下四流的工匠還有臉被吹捧嗎?
說實在神造的產品實在不好,但還是有擁護者,說來奇怪;大概就是那些程度的 ...
dior13dior13 發表於 2013/6/14 18:04

近乎弱智的程度。
能夠低過你,我都知真係好難。
beebeechan 發表於 2013/6/13 20:22

咁又喺既,你無料丫嘛,咪要靠潑婦罵街囉。
意氣之爭有何用?還是回歸主題討論吧。
支持鼓勵每位離教者 › 閹割神父 刻不容緩 ‹
說實在神造的產品實在不好,但還是有擁護者,說來奇怪;大概就是那些程度的 ...
dior13dior13 發表於 2013/6/14 18:04

正如你, 無 Q 嘜也可以出廠?
說實在神造的產品實在不好,但還是有擁護者,說來奇怪;大概就是那些程度的
高級模式 | 發新話題
換一個