返回列表 回覆 發帖

離教會之感 - 大家可進來分享

回覆  hellboy

XD,

我只能說我恨透基督徒了......

妳不敬拜我、敬畏我,就得受憎恨與折磨,這是什麼 ...
dior13dior13 發表於 2013/10/11 00:57

我極恨,也極愛。恨者,恨不得基督教滅絕;愛者,肝腸寸斷。
你打算如何學聖經的道理處世?
hellboy 發表於 2013/10/11 00:13

靈巧像蛇 純良像鴿子
物極必反
以前我也有自己開文所說不良教會的那些特徵 因極端地信教
今天醒覺 表面看起來 竟然有時好像會反教會 有時更與反基者持相同意見
但實質我比從前更確信神的存在 對很多經文有新的體會
以前也對反基人士極之討厭 但現在卻覺得應互相學習 不要老是以為自己已得救 別人需要你打救 改掉這種自視過高的惡性

物極必反
同樣地 極端討厭基督徒 只會傷己身 如莊子說有違養身之道
你憎恨人 自己亦不好過 苦苦相對又何必呢
靈巧像蛇 純良像鴿子
mickeychan007 發表於 2013/10/11 09:53

靈巧像蛇,純良像鴿子,是對像陌生人時必須的。但對着開始熟悉的人呢?
狡詐如蛇又白癡如鴿子
靈巧像蛇,純良像鴿子,是對像陌生人時必須的。但對着開始熟悉的人呢? ...
hellboy 發表於 2013/10/11 12:22

其實唔需要用另類既標準去睇基督徒...
都只不過屬人一個...
人有的...基督徒都有...
其實唔需要用另類既標準去睇基督徒...
都只不過屬人一個...
人有的...基督徒都有... ...
mickeychan007 發表於 2013/10/18 00:25

聖經多次指出要拋棄世俗智慧,因為據稱那些智慧是來自撒旦的,我諗基督徒至少喪失了這種智慧。
聖經多次指出要拋棄世俗智慧
hellboy 發表於 2013/10/18 23:50

又來九翕,
聖經那處多次指出要拋棄世俗智慧?
熟不熟聖經是客觀的標準 即是熟讀很多金句 了解很多聖經金句的意思

mickeychan007 發表於 2013/10/10 15:37

我諗熟識聖經不是單單指「熟讀很多金句 了解很多聖經金句的意思」罷。

根據四世紀經學家聖奧思定:「新約隱藏在舊約中,而舊約則顯露在新約中」。 這才是『熟識聖經』。
黑色是舊約、白色是新約?

支持鼓勵每位離教者 › 閹割神父 刻不容緩 ‹

回覆 88# beebeechan

迦拉達書4:1 再說:承繼人幾時還是孩童,雖然他是一切家業的主人,卻與奴隸沒有分別,
迦拉達書4:2 仍屬於監護人和代理人的權下,直到父親預定的期限。
迦拉達書4:3 同樣,當我們以前還作孩童的時候,我們是隸屬於今世的蒙學權下;

哥羅森書2:6 哥羅森書你們既然接受了基督耶穌為主,就該在衪內行勳生活,
哥羅森書2:7 在衪內生根修建,堅定於你們所學得的信德,滿懷感恩之情。
哥羅森書2:8 你們要小心,免得有人以哲學,以虛偽的妄言,按照人的傳授,依據世俗的原理,而不是依據基督,把你們勾引了去。
雅各伯書3:15 這種智慧不是從上而來的,而是屬於下地的,屬於血肉的,屬於魔鬼的;
物极必反不是所有时候试用,对于有些东西,若不连根拔起,以中立态度对待,什么也没用。我们不是针对基督徒,而是针对他们所信的人和事物
高級模式 | 發新話題
換一個