返回列表 回覆 發帖

耶穌復活可不可信,求問大家

首要先搅清楚的是究竟耶稣是否真有其人,如果只是小说人物就唔使蹝氣去研究佢有冇復活或可不可信,对嗎?
耶稣在歷史上係【查無此人】!
耶稣的出生或存在与否也只不过是【據傳】,什么是【傳】?傳即是没有事实的!
所有耶稣的故事也只有在性經中找到而已,而其他的歷史記載却連一絲絲的痕迹也没有?
只有蠢人先至会信!
leefeng 發表於 2016/10/17 12:58

按有條新黎既版友思維:
『為何用Google 尋找 " 反基 " 就會有大量的網站?』

我打入『耶穌』, 彈出黎既網站可不少。
教會一直以來的資料一直說耶穌復活可信:

最近看了集體心理學的資料,我發現:
1.因為群體效應和盲目的傾向 ...
Guest from 101.164.182.x 發表於 2016/10/17 01:18

那麼, 反基, 人反你反
又會不會是「因為群體效應和盲目的傾向」?
復活論完全違反科學,而科學基於大量重複,而沒有一個人能復活,所以可信度比較低。
lautze 發表於 2016/10/17 01:51

科學從來未能搞出生命來, 
也不能大量重複造出活細胞,
為甚麼人又會把進化論看到很真? 信哂!

所以, 你不要賣弄科學, 你實在一點也不科學
而偷屍論倒比較合理。

lautze 發表於 2016/10/17 01:51

不合理!

當耶穌人說復活, 聖殿毀了, 他三日重建, 人不知他說甚麼,
連他的大弟子伯多祿也不明白耶穌復活的事,
為甚麼會無情情構思偷屍來堆砌出一個復活
..

所以嘛,你去觀察耶穌是否存在,而不理會轉世喇嘛是否真的轉世,間接促成了觀察耶穌復活的現象,而忽略了喇嘛是否轉世、其他人有否復活的現象,即是耶穌復活問題仍存在於你的內心
抽刀斷水 發表於 2016/10/17 21:29

轉世, 與復活
是否同一樣事?
好似唔係啵
好簡單啫
伯多祿詐帝也不明白耶穌復活的事,
咁就會有人問"為甚麼會無情情構思偷屍來堆砌出一個復活"

您此 ...
沙文 發表於 2016/10/17 22:09

挑。。。
咁仲簡單

原來當時是拍戲
羅馬兵係詐諦釘耶穌上架
回覆  beebeechan
你指是科學上的科技
同樣,幾百年前也沒有科學家能製造台風,但今天科技成熟而可以。

lautze 發表於 2016/10/17 22:25

咁都可以係今日的科技未成熟到可以証明到神唔得咩?
科學未能証明到唔等如無。
回覆  beebeechan
你指是科學上的科技
同樣,幾百年前也沒有科學家能製造台風,但今天科技成熟而可以。

lautze 發表於 2016/10/17 22:25

我又真未聽過颱風可以由科學法製造出來啵
乜科學咁狠勁架拿?
其實你說的也有疑點,連他的大弟子伯多祿也不明白,倒是法利賽人明白得清清楚楚,所以更加令我懷疑是不是後人偽造

另外,我指偷屍的不一定是他,也不是全部的門徒也知情,更可能是和耶穌親密的背景的親屬的人而非耶穌所有門徒都知情的
27:62                  次 日 、 就 是 預 備 日 的 第 二 天 、 祭 司 長 和 法 利 賽 人 聚 集 、 來 見 彼 拉 多 、 說 、
27:63                  大 人 、 我 們 記 得 那 誘 惑 人 的 、 還 活 著 的 時 候 、 曾 說 、 三 日 後 我 要 復 活 。
27:64                  因 此 、 請 吩 咐 人 將 墳 墓 把 守 妥 當 、 直 到 第 三 日 . 恐 怕 他 的 門 徒 來 把 他 偷 了 去 、 就 告 訴 百 姓 說 、 他 從 死 裡 復 活 了 . 這 樣 、 那 後 來 的 迷 惑 、 比 先 前 的 更 利 害 了 。
lautze 發表於 2016/10/17 22:32

無錯, 耶穌門徒不明白耶穌會復活
反而是耶穌的對頭人卻相信。

可是, 為甚麼法利塞人要偷屍來造出一個耶穌「很利害」的形象。
科學無法證明神存在,不是科學,而是暫時沒有一個人可以復活,而且也無法系統地了解,如果這樣的話,大家也可以自說自話,強奸犯在法庭上說鬼神指使他強奸某個女人是為了救地球而拿不出證據也可以啊,反正你沒反證。
lautze 發表於 2016/10/17 22:37

耶穌拯救人類, 就揹了拯救人類的十字架, 自己給釘死。
你說的那人說神要他『強奸某個女人是為了救地球』, 那麼他也要揹起這個十字架,
押去刑埸受靶囉:

無呢種心理準備既人, 唔好笠亂話係『神要他做乜做乜』
而是和耶穌有關係的人偷。
lautze 發表於 2016/10/17 22:42

即係乜誰?
...

可是末日未至,教主卻於1994年去世。戴因說﹕「教主死時我也在場,信眾們都痛哭,拒絕相信他會死。」但不久後,他們就提出了「教主其實未死,只是無法看見」的托辭,信徒數目未有因此而大減。
lautze 發表於 2016/10/17 22:52

「教主其實未死,只是無法看見」, 
反正你沒反證。
你也不能說不是這樣。

既然, 全憑「信」的事, 
為甚麼你又硬要去用『証明』, 科學証明。。來理解耶穌復活呢?

你用筲箕去盛水, 當然得個吉。
你用錯工具唶
而我認為也有可能是某個門徒(而其它門徒不知情)買通了羅馬兵去偷,而真相因為藏在2000多年前,無法回到案發現場解釋,故怎樣說都一定不能證明誰偷,但世界上大多現像都可以用自然解釋,就算今天解釋不了,如果按一般推理的思考,自然解釋是直接,能觀察,故考慮這樣子。
lautze 發表於 2016/10/17 23:00

好快, 你便墮入了沙文式的任意憶測, 老作乜都得。
都未必要偷
亞利馬太的約瑟見阿穌一息尚存
將裹蒸糉塊布丟入山墳
然後運走阿穌都得啦 ...
沙文 發表於 2016/10/17 23:03

你不如話耶穌有個孖生兄弟
一個釘死了,
一個行出來與門徒一起, 扮復活了。

有 d 魔術都用孖生兄弟來搞作。
另外,你說的用科學不對,那如果你這樣好像暗示不用求證,不用小心調查驗證,不用不觀察,那你認為信就是正確的方法吧
科學不外是求心求證,看看可不可觀察,有沒有物證人證作準,能不能排除其它疑點,這是人類歸納出來,而且正確率高的方法,這沒疑問吧

但信就是正確的方法是你定義的,本身,信錯是有機會,它不一定是可靠的方法,而大家怎樣定義一個方法是否可靠,當然靠經驗,沒經驗則無從判斷。
...
lautze 發表於 2016/10/17 23:06

我只係提醒你, 要証明一樣野, 唔一定係要乜科學實據, 物証既

用番我以前講過既話:
有人話你知..佢中了六合彩, 有3億彩金. 你唔信. 你話佢老作.

不過...日後,  你見佢換了架林寶堅尼, 搬左去萬呎大宅, 不再用住劏房
日日去名人飯堂午飯...得閒就去東京shopping, 早去晚返

咁你......仲會唔會話佢講假, 作大?

你同意與否, 香港廉署便用了這個方法, 以「生活與官職收入不相稱」成功檢控過貪官。

信徒有甚麼與常人不相稱行為証明過耶穌是復活了?
可是末日未至,教主卻於1994年去世。戴因說﹕「教主死時我也在場,信眾們都痛哭,拒絕相信他會死。」但不久後,他們就提出了「教主其實未死,只是無法看見」的托辭,信徒數目未有因此而大減。
lautze 發表於 2016/10/17 22:52

呢d 心情, 
在靈堂都常見哩

無特別
那是用證據+用了推理,生活與官職收入不相稱:是有物證支持,例如收入的數據,他官職的證明等等,而不是 ...
lautze 發表於 2016/10/17 23:16

你就是不懂用証據+推理, 來說明耶穌復活過。
我就是叫你自己去查查:
信徒有甚麼與常人不相稱行為証明過耶穌是復活了?

『信徒的行為』不是人証, 得把口講的東西。
個替身茄哩啡其實唔係好似佢, 要另外文字說明補飛

24:15                正談論相問的時候、耶穌親自就近他們、和他們同 ...
沙文 發表於 2016/10/17 23:23

唔出奇丫
有時, 霎下眼, 
係認唔出隔黎件豬扒原來係名靚模
討論這件事有一個前提,你不可能把這份二手資料的口供每隻字當是真實,每隻字當是無誤,尤其在怪力亂神的時代群體流傳誤傳扭曲記億的可能性高,你只能用一個大綱去理解,因為人甚至可以無中生有虛構不存在的記億,可以在快速形成虛構神話,這還是平常事了,當涉及宗教的時侯,因為宗教群體的特別感情產生的神跡幻覺更加多,更何況在心理學上的重大事件,因為轟動效應而群體誤判,群體版植入的記億很放大更加是問題。
lautze 發表於 2016/10/17 23:35

在法庭上有廿個証人都說你衝紅燈撞死人,
你要負刑責
你咪對法庭講:『尤其在怪力亂神的時代群體流傳誤傳扭曲記億的可能性高,你只能用一個大綱去理解,因為人甚至可以無中生有虛構不存在的記億』
你看你能否脫罪囉
討論這件事有一個前提,你不可能把這份二手資料的口供每隻字當是真實
lautze 發表於 2016/10/17 23:35

那麼法庭就不需要人証作供哩。。。。不用審了。
高級模式 | 發新話題
換一個