返回列表 回覆 發帖

[分享] 天堂般的迪士尼樂園

日前得到免費迪士尼門票,於是跟友人一起入場。

我是第一次入去玩,有少許感想,謹跟各位分享。

樂園,其實是一個個旅程,上太空的旅程,飛天的旅程,森林探險的旅程,童話的旅程,怪異的旅程……

在人生的大旅程中,在樂園內一天經歷一個又一個的旅程,小朋友和大人都會享受虛擬旅程經歷的新奇與刺激,人們都可藉此暫時逃避一下現實。假如發現某個旅程令人回味,更可無限重新體驗,直至樂園打烊為止。

巡遊的舞蹈人員都在揮灑活力,假裝快樂,某些工作人員板起面孔,明顯厭倦重複工序,能擠出笑容的,似乎都是對人歡笑,背人垂淚。大人明知許多旅程都是虛假的,仍要投入,否則過於抽離,就難以從中獲得快樂。

印象最深刻的,就是「小小世界」,坐著虛假的船,慢遊五大洲世界及童話世界,一邊看著機械兒童穿著自己國家民族服裝,從事本國節慶活動,一邊唱著《世界真細小》的不同語言版本。

旅程是漫長的,我猜每個世界遊3、4分鐘,大約都經歷了約20多分鐘,期間不斷聽著《世界真細小》旋律,機械兒童開心合唱,這世界多麼美好--假如是真的話。

真實的世界卻是,看見戰亂中的敘利亞,兒童受苦,即使沒戰亂,小孩之間也有不同程度的欺凌,絕對不會有如「小小世界」般的美好。

無國界醫生 msf.hk 告訴我們世界哪個地方戰亂、瘟疫、飢荒,這不是歷史,而是存在於當下這個真實的小小世界。

在這一刻,我體會到為何教徒總是嚮往天堂,這個迪士尼的「小小世界」,就是經歷20分鐘的天堂,有歌聲,有歡笑,還可避開真實工作人員黑面的機會,遊人只須安坐在假船上便可,無須再面對悲慘的真實世界。

P.S. 早年我其實都去過巴黎的迪士尼,但當時只玩玩玩,沒有如今次這麼深的感受。我說的「第一次」是指香港的。
回覆 1# 抽刀斷水

but all must notice that the origin of it: disney himself was in fact scared of mice, mouse at first then drew mickey mouse to

遷怒  or  克服恐惧  or 一獲熟同歸於盡  or  建立美麗錯覺.

應該未咁係 resort  or  賴賬 掛.
乜manzasd插得你仲未夠深咩?
要搵我少多你一野?
beebeechan 發表於 2016/11/16 08:29

女人插就一于避之則吉,阿伯男人插就咪啦,我唔係基督徒唔好呢味野!
唔係一兩個人既事。係講群體力量?!
唔怪得神父牧師基督徒群起而姦之:所以近日有咁多性侵案係咁樣嚟既 ...
leefeng 2016/11/12 05:43 提交

乜manzasd插得你仲未夠深咩?
要搵我少多你一野?
所以話,環保,節約,世界真細小,
係講群體力量,唔係一兩個人既事。
beebeechan 發表於 2016/10/29 12:58

唔係一兩個人既事。係講群體力量?!
唔怪得神父牧師基督徒群起而姦之:所以近日有咁多性侵案係咁樣嚟既!呵呵
那麼窮等人家, 草根階層的人係咪日日認命,
不去努力脫貧.  說:不要造夢了?

事實又是有人會成功脫貧, 改 ...
beebeechan 發表於 2016/10/29 08:28

去努力脫貧; 就要努力讀書努力工作!
努力想去天堂?做夢想去天堂?應該㸃做呢?
日日祈祷?努力起教堂坤人入会?或强姦多些少女小孩就会快啲上天堂?
大概是「執行職務許可證」或「工作許可證」之類吧。

不過都係果句,戰爭瘟疫立立亂,鬼得閒理你有無牌咩。
支持鼓勵每位離教者 › 閹割神父 刻不容緩 ‹
Thank you for your hard work.他們的意思是服務所在國会發出「臨時医生執照」?
Don't know where God is but the Devil is in the details
官方回應:

謝謝您一直以來對無國界醫生的支持,也很感謝您對我們前線人員工作的關注。

所有經無國界醫生招募的醫生,都是在其所屬或居住國家的註冊醫生。由於每個國家都就行醫有自己一套法例規定,故此,無國界醫生在全球各地的所有前線項目,均尊重項目所在地在醫療服務方面的相關規定。無國界醫生在調派醫生或其他救援人員到項目所在的國家時,會先通知當地的醫務委員會或相關政府部門。在醫生到達項目所在地前,我們會因應當地法規,會尋求相關部門許可,讓有關醫生可在當地執行職務,甚或批出工作許可。我們必定會與相關部門討論審批程序,並在無國界醫生在該國家全面展開救援項目前簽署備忘錄。這些措施與程序均能確保無國界醫生得以有效進行救援工作。

希望能解答您的疑問。如有進一步查詢,請隨時與我們聯絡。謝謝。
我的牌總是被搶走,所以遲些他們的名字亦會在我的墳墓上,那麼我可以真的復活了.
有牌就可以當疏忽啫,冇牌分分鐘告謀殺都有之
Don't know where God is but the Devil is in the details
醫生向來係可以醫死人既,要入罪都係話疏忽之嘛。
無國界医生其實係知法犯法缺乏監管嘅有組織違規行医犯罪集团?

咁如果無國界医生医死咗人一身蟻, 咪要無國界律師同佢打官司?有冇無國界律師嘅呢?
冇人解釋呢個疑問咩?
沙文 發表於 2016/10/31 19:25

估計係大部分無國界醫生所服務的地區,大都受戰亂、飢荒影響,立立亂鬼得閒理你有無執照咩,有關方面但求呢班醫生唔好偏幫任何一方、影響戰爭結果就OK了。

在富裕地方,亦不時出現一些無牌行醫啦:
冇人解釋呢個疑問咩?
無國界醫生 msf.hk 告訴我們世界哪個地方戰亂、瘟疫、飢荒,這不是歷史,而是存在於當下這個真實的小小世界。

抽刀斷水 發表於 2016/10/26 09:02

我唔明點解無國界醫生可以在全世界運作
通常医生資格並非全球承認, 您喺支那考到医生,去到花旗國要再考過先可以掛牌
點解無國界醫生鈡意去边度行医都得?
點解我覺得陳版友既回覆,好似唔係回應緊我果篇文咁既?
抽刀斷水 發表於 2016/10/29 22:59

怕係悟性不足卦
點解我覺得陳版友既回覆,好似唔係回應緊我果篇文咁既?

樂園,其 ...
抽刀斷水 2016/10/27 01:02 提交

所以話,環保,節約,世界真細小,
係講群體力量,唔係一兩個人既事。

樂園,其 ...
抽刀斷水 2016/10/27 01:02 提交

賑災籌款,動輒都話要幾千萬,
一般人邊個拎得出?咪造夢哩!
你知唔知乜係一人一點力?

一個人去做好事係無乜即見效力,
一人做好一d就唔同效果既。
高級模式 | 發新話題
換一個