返回列表 回覆 發帖

沉默耶穌會

回覆  beebeechan

大祭司就係著褲嘅古時猶太佬啦,您唔係話 "古時一般猶太人唔著褲架"喎, 傻豬

後來, 逢 ...
沙文 發表於 2017/3/31 21:39

傾斜!

古時只有皇室族才穿紫紅袍哩
唔通你又話古時猶太佬都著紫紅袍架咩。。。。。
回覆 109# beebeechan

大祭司就係著褲嘅古時猶太佬啦,您唔係話 "古時一般猶太人唔著褲架"喎, 傻豬

後來, 逢親信耶稣嘅一般猶太佬都自封大祭司,  著番條褲
2:5        你們來到主面前、也就像活石、被建造成為靈宮、作聖潔的祭司、藉著耶穌基督奉獻 神所悅納的靈祭。
冇拉鍊唔知點痾尿?
唔知呢本專書有冇教?
沙文 發表於 2017/3/31 21:02

你睇完同大家匯報一下
古鄉時猶太人不是在猶大地區做工人, 仍然係古鄉時猶太人。
古鄉時猶太人著褲返工, 就唔係「古時猶太人唔著 ...
沙文 發表於 2017/3/31 19:06

你見到猶太麻甩佬著底褲就興奮起來

人地幅相個梯圖寫明係 high priest breeches
https://1.bp.blogspot.com/-vPfGA7fBkSk/UxDVW_MIXpI/AAAAAAAABlo/O_c0RnBvK9Q/s1600/High_Priest_Breeches.jpg
唔係一般人都係咁著既
冇拉鍊唔知點痾尿?
唔知呢本專書有冇教?
Don't know where God is but the Devil is in the details
古鄉時猶太人不是在猶大地區做工人, 仍然係古鄉時猶太人。
古鄉時猶太人著褲返工, 就唔係「古時猶太人唔著褲」
當是你盲中中, 唔曉想通
您嘅謬誤, 同「清朝支那人唔打呔」類同

支那皇帝雍正爺都著西裝返工

furthermore, 古鄉時猶太人喺猶太本土返工, 都一樣著褲
Don't know where God is but the Devil is in the details
顛鼠教 Knox bible
So they were bound just as they were, in breeches and turban, shoes and coat, and  ...
沙文 發表於 2017/3/31 09:20

經文所講的三個少年, 當時正在巴比倫充軍時期, 
三人更在巴比倫王宮當僕人,
不是在猶大地區,
服式上要跟巴比倫人

都要著下褲。

這已經不是傳統猶太古鄉時的服式。

當是你盲中中, 唔曉想通
好多款, 不過唔知有冇您嘅碼
顛鼠教 Knox bible
So they were bound just as they were, in breeches and turban, shoes and coat, and thrown into the heart of the raging furnace;
您本經譯得渣, dump撚咗佢啦!
[kjv]  Then these men were bound in their coats, their hosen, and their ...
沙文 發表於 2017/3/31 06:32

亂倫咁dump野
顧住dump左d筍野, 留住d原來係流野
醋就已經延年益壽, 再加埋牛膝草:
19:29  有一個器皿盛滿了醋、放在那裡.他們就拿海絨蘸滿了醋、綁在牛膝草上、送到他口。

連月經失調都醫番好:

牛膝草精油是從牛膝草植物(Hyssopus officinalis)中提取的,屬於莧科,又稱為海索草。這種相當昂貴的精油可以有效地輔助治療女性失調症和月周期性水腫。在幫助治療呼吸系統方面,能夠有效地清除粘液,緩解支氣管痙攣。它還可以被用來治療支氣管炎、哮喘、流感和感冒,也有助於傷口癒合和消散皮膚上的瘀傷。
一个口渴者喝了醋,非但不能解渴,简直是渴上加渴。因为醋会把口中的水分都吸收,使你感觉更渴,受不了的渴。我们看到主基督在肉体方面受尽极大的痛苦与折磨,单是因身体缺水,那种苦的程度已经是够受的了。曾经在沙漠旅行的人都知道,若渴到一种地步,会神经失常,进入一种缺水、幻觉的想象。

Guest from 139.162.81.x 發表於 2017/3/30 14:41

唔係羅。 醋係健康飲料, 可提升主耶穌心臟機能

http://www.doctoroz.com/article/ ... -vinegar-should-you
http://www.livestrong.com/article/424127-is-vinegar-good-for-you-to-drink/
回覆  Guest from 23.239.15.x

解讀埋點解佢咁呷醋啦:

19:29        有一個器皿盛滿了醋、放在那裡.他 ...
沙文 發表於 2017/3/31 02:28

我们曾讲过耶稣在十字架上所说的四句话,这里我们要讲述耶稣在十字架上所讲的第五句话。当耶稣说第四句话时已是申初,那是下午三点钟。祂已被钉在十字架上,悬挂起来,流血六个钟头了。当祂讲第五句话时,差不多是紧接着前言:「我的神!我的神!为什么离弃我?」

圣经说:「这事以后,耶稣知道各样的事已经成了,为要经上的话应验,就说:『我渴了。』」耶稣在十字架上的第五句话,就是:「我渴了。」

主耶稣说这句话有什么意思呢?

主耶稣此时此刻,祂真是渴了。在前一个晚上,祂与门徒共吃逾越节的筵席,跟门徒讲道。祂从马可楼开始讲道,后来经过葡萄园,下汲沦溪,抵达客西马尼园。这整段时间,大约有二、三个小时。这段时间主耶稣除讲道外,还为门徒祷告,然后祂进入客西马尼园,在那里更迫切地祷告。虽然祷告的内容只寥寥数语,其实在那段时间里,祂是经历一场激烈的争战。

因此,路加福音形容主耶稣跪在地上祷告,汗如大血点滴在地上,表示主在客西马尼园的祷告是迫切而费力的。我们未曾看到主在别处这么费力的祷告过,祂在父面前祷告,寻求天父的旨意,因为前面将临到的十字架是一重大的抉择。当主耶稣明白这是天父的旨意时,就顺服了,虽然祂知晓前面要面对的并非易事。马可福音说:「就惊恐起来,极其难过。」因为主耶稣知道前面所面对的十字架,与十字架所带来的痛苦,死亡都是那么的黑暗与沉痛。因此,祂在客西马尼园的祷告是迫切的,可以说耗尽心力在祷告。路加福音还这么说:「有一位天使,从天上显现,加添祂力量。」从这儿我们可以看出祂的祷告是何等的费尽心力。

当主耶稣祷告完毕,守殿官、兵丁及犹大在半夜里来捉拿祂,带祂到亚那的院子里。亚那当时已被罗马政府废除大祭司的职位。但他是当时大祭司该亚法的岳父,仍然握有大权;主耶稣又从亚那的院里押到大祭司该亚法的宅里,在那里接受了审问、羞辱及不尽的折磨。

过后,主耶稣从该亚法处又被押送到公会那里,再经过另一轮的审判,定祂死罪。他们羞辱祂,甚至用拳头打祂,才把祂带到彼拉多处,祂接受彼拉多的审判。

当彼拉多发现主耶稣是加利利人,又把祂送到希律处。当时希律正在耶路撒冷行宫里度假,主又接受希律另一轮审判,结果找不出罪状,又把祂送回彼拉多那里。彼拉多审判后,并在犹太人极力要求下,把主耶稣判了死罪,交去钉十字架。

根据罗马的规矩,囚犯被判钉十字架之前,要遭受兵丁的鞭打,于是主耶稣遭受罗马兵丁残酷的鞭打。执行鞭刑的兵丁,都是经过特别训练,鞭子是用一种皮鞭,鞭梢系着尖锐的铁钉。一鞭打在背上,使劲一拔,连背上的皮肉都会撕裂开来。于是主耶稣被打到血肉模糊,兵士们羞辱祂,拿荆棘当冠冕,戴在祂头上,血沿着脸颊流了下来。再把祂带出来,让众人讥诮与羞辱。

这时主耶稣的身躯已是遍体鳞伤衰残不堪,还勉强让祂背起自己的十字架上各各他去;到各各他山的道路是难行的,后来他们找着古利奈人名叫西门的,为祂背着十字架上各各他去。到了各各他,主耶稣已精疲力尽了。常人受了这些折腾,都难忍受,更何况耶稣基督经常都在疲惫的状态,祂殷勤的工作,传扬天国的福音,好久以来都未曾休息过,尤其前一个晚上,根本就没得休息。

这时主耶稣被悬挂在十字架上,午后的阳光照着祂,钉痕上的血绵绵不断地流着,在十字架经过了六个钟头。血流尽了,水也流干了。这时主耶稣渴得不得了,这种渴与普通的渴截然不同。

若是普通的口渴,主经常废寝忘食的工作都尝到这种滋味。约翰福音记载主有一回经过撒玛利亚,祂口渴的坐在井边,叫撒玛利亚妇人打水给祂喝。特别在耶路撒冷,犹太地半沙漠地带行走,口渴是很平常的事。但像此时此地祂这样子的口渴,世间少有人尝过。主基督经过这么长时间的折磨,最后被钉在十字架上,被悬挂起来,血与水不断地流出,猛烈的阳光照着祂,到了下午三点钟时,主可说是极其口渴了。

诗篇二十二15形容:「我的精力枯干,如同瓦片;我的舌头贴在我牙床上。」我们常看到医院的病人,有些病人躺在床上,用胶管吊水,这样一点就感觉受不了,直喊口渴;嘴巴与舌头些许干,就觉得很难受。试想主基督在十字架当时的情形,是极其渴的,所以祂说:「我渴了」。祂在这里让我们知道:祂的身体经过长时间的折磨,那种口渴的情况,是一种难以形容的渴。

人们非但不递水给祂喝,还拿醋给祂喝。一个口渴者喝了醋,非但不能解渴,简直是渴上加渴。因为醋会把口中的水分都吸收,使你感觉更渴,受不了的渴。我们看到主基督在肉体方面受尽极大的痛苦与折磨,单是因身体缺水,那种苦的程度已经是够受的了。曾经在沙漠旅行的人都知道,若渴到一种地步,会神经失常,进入一种缺水、幻觉的想象。

主为什么说:「我渴了」呢?

圣经说为使经上的话应验,就说:「我渴了」。当我们读福音书,讲到主基督所做所言,经常讲到「为要使经上的话应验」。这不是说祂故意要去应验圣经里某一些的话,深信无人在这种时刻想到做这样的事。当主基督的身体受到极大痛苦时,极其干渴之际,祂心中仍然想到圣经里对祂的预言。所以希伯来书第十章说:「神啊!我来了为要照你的旨意行,我的事在经卷上已经记载了。」

希伯来书这段经文是说,主耶稣到世上来的目的,是要成全天父的计划,成全天父的旨意,而天父在主耶稣身上的旨意,已经在圣经里都记载了。

当主耶稣被挂在十字架时,祂心中想什么?从过去说的几句话可以看出来,但是,在这句话里,我想主心中所想的是指诗篇二十二篇所讲的,也可能指诗篇六十九21所说的:「他们拿苦胆给我当食物;我渴了,他们拿醋给我喝。」这是形容主被钉十字架时,人们怎么对待祂:「我渴了,他们拿醋给我喝。」意即我渴了,他们非但不给我喝水,反而拿醋给我,加重我的痛苦,使我干渴难当。

主基督在十架上,在极其痛苦时,祂心中想的是:天父在祂身上的旨意,必然成就;天父在祂身上的预言,必须应验。所以圣经说:「祂顺服天父以致于死,且死在十字架上。」这里指出祂对天父的旨意那种顺服、尊重及忠心地要去成全他。

但是,这句话里,还有许多另外的意思,希伯来书二9说:「祂为人人尝了死味」。这是祂为我们成全了救恩。「死味」是什么?死不单是肉身的死,是讲死里面所带来的痛苦,罪的代价就是死,死是一种刑罚的意思。

主耶稣在路加福音讲到拉撒路和财主。财主在阴间里受苦,最明显的是渴。他苦苦恳求亚伯拉罕:「求你打发拉撒路来用手指沾水,凉凉我的舌头。」这句话就是渴,非常的渴,渴到不得了,这就是死味。

主耶稣在十字架上,祂为人人尝了死味,尝了阴间渴的滋味。主耶稣基督为我们尝死味,不单是观念性的、教义性的,而是经历性的。祂在十字架上实在为我们尝了死味,尝了渴的味道。祂为我们成全了救恩,使我们因祂得赎,得蒙拯救,我该如何来感谢与敬拜祂?
    http://www.fishermanofchrist.org/?q=node/204
您本經譯得渣, dump撚咗佢啦!
[kjv]  Then these men were bound in their coats, their hosen, and their hats, and their other garments, and were cast into the midst of the burning fiery furnace.

hose:http://www.revivalclothing.com/simplemedievalhose.aspx
點止盔甲, 底褲都有

這 三 人 穿 著 褲 子 、 內 袍 、 外 衣 、 和 別 的 衣 服 、 被 捆 起 來 扔 在 烈 火 的 兠 中
沙文 發表於 2017/3/31 02:57

你不如講埋著成人尿片丫!

我本經就是這樣寫的:
這三個人穿著外氅、長袍、頭巾和其他的衣服,被捆起來,投入烈火窯中。
點止盔甲, 底褲都有

3:20                  又 吩 咐 他 軍 中 的 幾 個 壯 士 、 將 沙 得 拉 、 米 煞 、 亞 伯 尼 歌 捆 起 來 、 扔 在 烈 火 的 兠 中 。
3:21                  這 三 人 穿 著 褲 子 、 內 袍 、 外 衣 、 和 別 的 衣 服 、 被 捆 起 來 扔 在 烈 火 的 兠 中 。
當值司祭唔係古時猶太人?只係當值時猶太人?
定古時當值猶太人?
沙文 2017/3/31 02:52 提交

咁古時猶太人係咪著盔甲既呢
當值司祭唔係古時猶太人?只係當值猶太人?
古時當值猶太人?
所以話您地尐教徒傻豬成日爭住扮猶太專家
出 28:42        要 給 他 們 作 細 麻 布 褲 子 、 遮 掩 下 體  ...
沙文 2017/3/31 02:36 提交

所以話你睇 d 唔曉 e
呢 d 話係對司祭當值時的衣著要求,
不是指普通百姓,
高級模式 | 發新話題
換一個