返回列表 回覆 發帖

[轉載] 抱著什麼最幸福?

回覆 29# beebeechan

您畀我做乜鬼嘢啫,我係調停緊您同旁觀者版友嘅arguement。 您畀5,000個 listing 佢, 佢就會畀番2億個  census 您。
有您著數啫, 5000換2億番黎
貴教唔清唔楚 , 經常都唔開清楚張單個播:
16:9        你們還不明白麼、不記得那五個餅、分給五千人、又收 ...
沙文 發表於 2017/4/9 12:30

手中的饼与神的祝福
马可福音八章1-21节讲到这样一个有趣的故事。

那些日子,又有大批的群众,他们没有什么吃的;耶稣叫门徒来,对他们说,“我对这群众动了慈心,因为他们同我在一起已经三天,也没有什么吃的了。我若解散他们饿着回家,他们必在路上困乏,况且其中有些是从远处来的”。门徒回答祂说,“在这旷野,从那里能得饼,叫这些人吃饱?”耶稣问他们说,“你们有多少饼?”他们说,“七个”。祂吩咐群众坐在地上,就拿着七个饼,祝谢了,擘开,递给门徒,叫他们摆开,他们就摆在群众面前。他们还有几条小鱼,耶稣祝福了,就吩咐这些也要摆开。众人都吃,并且吃饱了,拾起剩下的零碎,有七筐子。人数约有四千。耶稣解散了他们,立即同门徒上船,来到大玛努他境内。

法利赛人出来,同耶稣辩论,向祂寻求一个从天上来的神迹,想要试诱祂。耶稣灵里深深的叹息说,“这世代为什么寻求神迹?我实在告诉你们,没有神迹给这世代了”。祂就离开他们,又上船往对岸去了。

门徒忘了带饼,船上除了一个饼,他们身边再没有别的食物。耶稣嘱咐他们说,“你们要当心,提防法利赛人的酵,和希律的酵”。他们就彼此议论,说,“这是因为我们没有饼罢”。耶稣知道了,就对他们说,“你们为什么因为没有饼就议论?你们还不明白,还不领悟么?你们的心还是顽固么?你们有眼睛,看不见么?有耳朵,听不见么?也不记得么?我擘开那五个饼分给五千人,你们拾起的零碎,装满了多少篮子?”他们说,“十二个”。“那七个饼分给四千人,你们拾起的零碎,装满了多少筐子?”他们说,“七个”。耶稣对他们说,“你们还是不领悟么?”

故事一开始提到“又有”,意思是指这次已不是第一次,许多人没有什么吃的情况之前已有发生。此处的记载让我们又想起之前“五饼二鱼”喂饱五千群众的故事(马可福音六章30-44节)。耶稣怜悯这么多群众,因为他们与自己在一起已经三天了,都没有可以吃的粮食了。门徒们其实也知道耶稣想要让这么多群众吃饱。但他们想,荒郊野外哪来这么多饼呢?!门徒好像已经“忘记”了之前耶稣喂饱五千名群众的神迹。

可是,耶稣并没有马上责备他们。相反,祂再一次施展“变饼”的大能。耶稣也许担心门徒仍然记不起,所以又一次“变鱼”。耶稣还用心良苦,要门徒们把饼和鱼摆在众人面前,并收拾剩余的,藉着行动去唤醒他们的记忆。可是,门徒们还是记不起来,也不明白耶稣为他们所行的一而再、再而三的神迹。

耶稣喂饱四千人之后,祂和门徒坐船离开,前往大玛努他。途中,他们遇到法利赛人。法利赛人要耶稣显个从天而来的神迹。当然,这些借冒伪善的家伙是想要试探主耶稣,看看祂到底有些什么能力。耶稣却深深叹息,这世代为什么要求神迹呢?主耶稣已经在他们面前,这已经是从天而来的神迹。因为,神迹本身就是“指示牌”,将世人指向天上的父神,并不是能力。神将独生子耶稣赐给世人,就是要世人透过耶稣看见基督,看到神自己。所以,耶稣本身就是基督,就是神自己。能够看见耶稣是基督、是神自己的世人,根本不需要再求什么神迹。

当耶稣和门徒们离开法利赛人后,耶稣随即嘱咐门徒们要防备法利赛人和希律的教训,因为他们心里根本不信耶稣就是基督。但遗憾的是,门徒们也一样地不明白耶稣向他们所行的“饼”和“鱼”的神迹,还是看不见耶稣就是基督、就是神自己。这与耶稣完成“五饼二鱼” 神迹的情况还是一样的,“因为他们不领悟分饼的事,心里还是顽固”。(马可福音六章52节)

今天,我们也当这样地反省自己。我还记得吗?我是否明白了?我是否真地相信耶稣是基督、是神自己?正因为我们里面信心不足,许多时候仍看环境,仍存疑虑,所以当主耶稣问我们是否有饼和鱼喂饱饥饿的群众时,我们和门徒们一样,心想:“在这旷野,从哪里能得到这多饼和鱼,让这么多人吃饱?”

所以,若我们不相信神的大能,在奉献上为自己有所保留,也会因此失去神为我们所预备的祝福!我们若悯惜手上的这只饼,或担心手上的饼不够而不愿献出,这只饼仍然还是那只饼。可是,若将这只饼交在主的手里,由主祝福擘开,这只饼却可以喂养众多的人。

今天的福音传扬,其实不是需要我们传颂“异能”的“神迹”,而是需要我们凭借着信去献出手中的饼。我们每位基督徒从不信到相信,不就是神在世上显出的真实“神迹”。我们若能够将自己灵里看见的、亲身经历的都奉献给主耶稣,让主耶稣祝福擘开后传递给更多需要的人,这不就是主耶稣希望我们领悟的吗?

感谢神赐给我们的恩典。奉献和事奉,无论大小,若都在主里,就不会是徒然。
http://sh0628.lofter.com/post/ffcae_664a885
5,000人名、身分證號碼、住址?
沙文 發表於 2017/4/9 12:30

俾個依貓黎,腥俾你
貴教唔清唔楚 , 經常都唔開清楚張單個播:
16:9        你們還不明白麼、不記得那五個餅、分給五千人、又收拾了多少籃子的零碎麼.

5,000人名、身分證號碼、住址?
Don't know where God is but the Devil is in the details
教徒見有嘢喺水面行走嘅時候重驚 :

門徒看見他在海面上走 、 就驚慌了 、 說 、 是個鬼怪 . 便害怕 、 喊叫起來 。
其實大撚把嘢識咁樣行
Don't know where God is but the Devil is in the details
厘保, 同巴曲, 唔係觀看顧播。 我次次去 7-11 買 condom, 都要 scan.

乜貴教收銀員, 睇下巴曲算鳩數, 老 ...
沙文 發表於 2017/4/9 06:53

可能你成日都要去時驚,
冇得時驚周身唔聚才
厘保, 同巴曲, 唔係觀看顧播。 我次次去 7-11 買 condom, 都要 scan.

乜貴教收銀員, 睇下巴曲算鳩數, 老 ...
沙文 發表於 2017/4/9 06:53

呢款不含潤滑劑既, 我通常錄音室用黎做咪套

乜貴教收銀員, 睇下巴曲算鳩數, 老舉埋年
唔駛開清楚張單嘅呢?
數人嘅辦法同貴教一卵樣
14:1        我又觀看、見羔羊站在錫安山、同他又有十四萬四千人、都有他的名、和他父的名 ...
沙文 發表於 2017/4/9 06:02

好清楚丫
有哂厘保, 同巴曲
數人嘅辦法同貴教一卵樣
14:1        我又觀看、見羔羊站在錫安山、同他又有十四萬四千人、都有他的名、和他父的名、寫在額上。
...
死了七千餘萬中國人。這些數字都是較大的,百萬以上者則不計其數
旁觀者 發表於 2017/4/9 00:24

你好似老細上完夜總會叫完陪酒小姐, 砌磋完,
你求其開條單黎話收七萬呀?!
(仲話計平左, 零頭唔計呀?)

你開清楚張單先哩。。。咪當人係露露丫
..
美洲原有二億餘人口,被基督徒殺害只剩下一千萬
旁觀者 發表於 2017/4/9 00:24

邊個咁狠勁, 能為16, 17世紀時的美洲做過人口普查,
知道有 2 億人咁很多?
陰司紙就係以億計勒
極少數基督徒做錯事,是否就代表所有基督徒都做錯事?
Guest from 159.203.255.x 發表於 2017/4/8 13:04

妖教為人類帶來嘅禍害(而且還在不斷繼續),比歷史上任何嘅天災人禍都深。
    美洲原有二億餘人口,被基督徒殺害只剩下一千萬;太平軍造反,死了七千餘萬中國人。這些數字都是較大的,百萬以上者則不計其數。
    「極少數基督徒」能殺那麼多人?
政治人物出國坐私人飛機,你可以話係為國為民。妖酋呢?吸的是福頭們血汗,卻為人們帶來戰爭和死亡,對社會有害無利。
妖酋出國做騷,坐嘅係私人飛機,一幫蠹蟲跟班,大魚大肉,開支你估少咩?這些錢從何而來?移鼠俾 ...
旁觀者 發表於 2017/4/8 23:43

習總訪美, 睇怕都要坐經濟客位囉, 最好仲係有泡無唇先

不然, 俾人話......一幫蠹蟲跟班,大魚大肉,開支你估少咩?這些錢從何而來?

習總話....哇, 抵呀!
您仲好意思提?
冇頒獎畀佢, 就係因為天主教徒行為不當
沙文 發表於 2017/4/8 23:17

咁使唔使一劎捅瓜佢?
邊個做左咁多野都無人知既呢?
講黎聽下好啵。
beebeechan 發表於 2017/4/8 18:06

妖酋出國做騷,坐嘅係私人飛機,一幫蠹蟲跟班,大魚大肉,開支你估少咩?這些錢從何而來?移鼠俾(口架)?
    佢哋做咗好多嘢就冇人知。尤其係天真嘅小姑娘。
開老人院只不过係一门生意
leefeng 發表於 2017/4/8 13:29

妖教就係門無本嘅傳銷大生意。
您仲好意思提?
冇頒獎畀佢, 就係因為天主教徒行為不當

唔止, 二伯公幫醫管局慳好多公帑,貴教嘅職員都獲益良多
佢叻過主耶穌添呀, 主耶穌都冇醫花柳嘅經驗。

您 ...
沙文 發表於 2017/4/8 19:06

咁有無每年撥款?
至少都勒撳掹佢有個大擰樂勛章
高級模式 | 發新話題
換一個