返回列表 回覆 發帖

對宗教的迷惘

外邦人的中國人信徒信了耶穌教不但要做奴才還要做耶稣眼中的狗!
自取其辱! ...
leefeng 發表於 2017/6/5 03:38

有時, 麻甩佬都想做那條狗

自取其肉
據我所知,佛教不是用「信」,而是用學、修、悟……之類,就是讓你慢慢了解清楚,不用立即要迫你選擇信與不信。還有佛教不強調「愛」,而是用「慈悲」,想了解兩者分別,去找找看吧
抽刀斷水 發表於 2017/6/3 23:45

又打個比喻
現在一部手機, 功能可以打電話, 拍照, 錄音, 錄像, 記事, 遊戲...
唯獨就是不能上網, 無數據。

就是讓你慢慢了解清楚,不用立即要迫你選擇買與不買。
你會考慮買嗎?
據我所知,佛教不是用「信」,而是用學、修、悟……之類,就是讓你慢慢了解清楚,不用立即要迫你選擇信與不信。還有佛教不強調「愛」,而是用「慈悲」,想了解兩者分別,去找找看吧
抽刀斷水 發表於 2017/6/3 23:45

反基常說, 你信耶穌, 上了天堂, 但不信的父母, 朋友, 兄弟卻在地獄火燒。。。於心何忍。
那麼, 修佛, 成正果, 涅槃了, 而父母, 朋友, 兄弟卻未脫苦海, 輪迴又輪迴, 做豬做狗, 做餓鬼。。。。。你又於心何忍?

咁你又講慈悲呀? 玩大乘囉: 眾生不脫苦海, 我不涅槃呀?
咁咪得個修字.......? 都幾難脫苦海矣
妖書舊約是本神怪小說,若以正常人的角度衡量,自然感到惘。
旁觀者 發表於 2017/6/8 01:56

咁呢個大學教授一定係好唔正常勒

忽學則惘
高級模式 | 發新話題
換一個