返回列表 回覆 發帖

[原創作品] 其實可以分開教會和耶穌來說嗎?

回覆  beebeechan
「因信稱義」是今日基督新教的標準信仰. 任何基督新教宗派都必須同意, 否則也是異端. 天主教在 1999 年在 《因信稱義聯合聲明》上表明為基本教義.

bigmonster 發表於 2018/11/25 20:45

麻煩你先參考原文是怎樣措詞, 怎樣說的.....
我知有些新教教會會把聲明扭曲文義來抽水, 以為天主教也臣服在於因信稱義的教條。
於是他們的新教,是最正宗

" 你可以說耶穌没有使用過「三位一體」這個詞,但耶穌是有說過三位一體這回事。 "

很可惜是耶穌真的沒說過. 也沒有相關內容.

「三位一體」是在第三次尼西亞公會議想出來, 今日天主教, 東正教, 基督新教 都認定必信, 否則便是異端.

bigmonster 發表於 2018/11/25 20:45

尼西亞會議為甚麼要推出一個三位一體的教義?

三位一體是一個這麼難推銷, 能說服人的概念, 倒不如說是全能, 全知唔係容易得多咩?

正是教長神師們參透了經文, 明白神是三位一體的

耶穌真的沒說過. 也沒有相關內容.

瑪竇福音第28章, 耶穌是這樣說:
28:19, 所以你們要去使萬民成為門徒,因父及子及聖神之名給他們授洗,

耶穌為甚麼要這樣說, 他是在說三個神嗎? ...

(這是教會, 尼西亞會議時的主教神師領悟出三位一體的其中一些經文。)
回覆 15# beebeechan

" 你可以說耶穌没有使用過「三位一體」這個詞,但耶穌是有說過三位一體這回事。 "

很可惜是耶穌真的沒說過. 也沒有相關內容.

「三位一體」是在第三次尼西亞公會議想出來, 今日天主教, 東正教, 基督新教 都認定必信, 否則便是異端.

「因信稱義」是今日基督新教的標準信仰. 任何基督新教宗派都必須同意, 否則也是異端. 天主教在 1999 年在 《因信稱義聯合聲明》上表明為基本教義.

先說 「三位一體」和 「因信稱義」的原因是, 這兩個是天主教和基督新教的基本信仰. 不相信就是異端. 很可惜的只是這兩個, 耶穌一次都沒說過.

而 「因信稱義」是什麼, 就是所謂 "說一聲信, 就可以做一世壞事." 這個耶穌一次都沒說過.

今日教會奇怪教義多得很, 例如必要教徒之間結婚, 但耶穌一次都沒說過. 完全沒有相關的條文在聖經記載. 不可不返教會, 但耶穌一次都沒說過. 還有很多 ... 可以再說下去 ...

其實耶穌有說過不可用人的分付教導人, 這多奇怪教義其實都在反耶穌本人的說話.

說到頭想說明什麼? 教會只是在欺騙人, 用神的名義控制人, 而且更違反耶穌本人的說話, 說到頭不過是個神棍組織 ...
有人看到嗎?

教會的教義基本上都不是耶穌教導 ... 什麼三位一體, 因信稱義, 耶穌本人從來沒說過.

耶穌從 ...
bigmonster 發表於 2018/11/22 22:22

至於「因信稱義」就不是所有教會都這樣教的。
有教會是不認同因信稱義這回事。
有人看到嗎?

教會的教義基本上都不是耶穌教導 ... 什麼三位一體, 因信稱義, 耶穌本人從來沒說過.

耶穌從 ...
bigmonster 發表於 2018/11/22 22:22

你可以說耶穌没有使用過「三位一體」這個詞,
但耶穌是有說過三位一體這回事。

教會的神師是從耶穌的話,領會出三位一體這教義,不是亂說亂撞推出來的。

教會不講道理, 這裡可以講一下嗎? 這貼本來是想說什麼?
bigmonster 2018/11/25 13:06 提交

好的教會,正統的教會,都給你這話一並打沉了。

尤如向日本投個原子彈,無辜  百姓也要陪死。

bigmonster 2018/11/25 13:06 提交

那要明確一點,那一個教會,傳著那些不是耶穌教的道理囉。

今日既「教會」,良莠不齊,當然有些是傳著假道理。
回覆 11# beebeechan

也可回到:聖經確是耶穌的話語嗎?期間沒有歪曲、錯漏麼?
抽刀斷水 2018/11/24 23:55 提交

耶穌的話,當然被扭曲,
看上兩層旁觀者的解作,
耶穌的話被扭到耶穌自己都唔認得係佢講過既。
回覆 7# 旁觀者

" 這就由基督徒說了算。他說你有罪,你就有罪! "

那你是否同意本人看法, 教會並不基於耶穌教導? 耶穌本人沒有這說法 ...

" 基與非基又有何關係﹖這裏的意思是:不是他們一伙的,就要剷除掉。 "

請看原文, 耶穌說要 "剷除" 的正是教會內的人? 不是他們一伙的? 耶穌說要 "剷除" 的是教會內這一伙 ...

你是否想說耶穌不好, 所以這些人就這樣?

但我這裡想說的是教會不跟隨耶穌教導. 你到底想爭論什麼?

回覆 6# 抽刀斷水

這的確是一個問題, 就是聖經準確性 ...

我想說, 不論準確不準確的依據都沒有,  紀錄了耶穌的話都不說, 只用自己創作, 怎樣呢?

不是說信耶穌嗎? 還是信自己?

這就是本人想說今日的教會. 跟本都沒信耶穌 ... 但耶穌本人是否可信是下一個問題.
本人一再重新
bigmonster 發表於 2018/11/23 11:30

閣下連「本人一再重新」意思都没弄清楚,讀多幾年書再講啦。
覆#5
" 耶穌授權教徒要留下誰的罪,誰的罪就留下。 "
請問指那裡?
    這就由基督徒說了算。他說你有罪,你就有罪!
耶穌這裏指的是 "法利賽人", 就是指所謂 "基督徒". 不是你所指的 "非基督徒", 而且更指有地位的人. 原文上下很清楚.
    基與非基又有何關係﹖這裏的意思是:不是他們一伙的,就要剷除掉。
何來斷章取義!
也可回到:聖經確是耶穌的話語嗎?期間沒有歪曲、錯漏麼?
支持鼓勵每位離教者 › 閹割神父 刻不容緩 ‹
回覆 4# 旁觀者

有.

" 耶穌授權教徒要留下誰的罪,誰的罪就留下。 "

請問指那裡?

" 凡栽種的物,若不是我天父栽種的,必要拔出來。 "

原文是 .. 馬太福音 第十五章 十一節

" 入口的不能污穢人,出口的乃能污穢人。 當時,門徒進前來對他說:法利賽人聽見這話,不服(原文是跌倒),你知道嗎? 耶穌回答說:凡栽種的物,若不是我天父栽種的,必要拔出來。 "

耶穌這裡指的是 "法利賽人", 就是指所謂 "基督徒". 不是你所指的 "非基督徒", 而且更指有地位的人. 原文上下很清楚.

可以不再斷章取義嗎? 你只用中間一句就不停發揮, 可以說事情的全部嗎?

本貼本來是想說明教會所說的跟耶穌教導沒關, 他們只是斷章取義. 但你的做法一樣斷章取義, 道理怎說?
怎會没關!
耶穌授權教徒要留下誰的罪,誰的罪就留下。於是異端裁判所認為那個異端有罪,就將他們認為有罪的人捉入去。
耶穌說他的人生目的「不是叫地上太平」,他說「凡栽種的物,若不是我天父栽種的,必要拔出來。」於是基督徒就發動戰爭,殺戮非基督徒。
有離開主題嗎﹖
回覆 2# 旁觀者

為何人總斷章取義呢? 原文是

" 耶穌從來都教人怎做好人. 耶穌的道理可信嗎? 這是一個問題 ... 這裡不談. "

本人一再重新

" 重覆: 本人沒表達耶穌的道理是否可信 ... "

而你引用這多經文只想說耶穌怎壞是嗎? 但你用的經文是否相關呢?

本貼本來是想說明教會所說的跟耶穌教導沒關. 可以回到主題嗎?
耶穌從來都教人怎做好人.

耶穌教人做「好人」:
「不敵擋我們的,就是幫助我們的。……凡使這信我的一個小子跌倒的,倒不如把大磨石拴在這人的頸項上,扔在海裏。」《馬可》9:40
「弟兄要把弟兄、父親要把兒子,送到死地。兒女要與父母為敵,害死他們。」《馬太》10:21
「你們不要想我來,是叫地上太平。我來,並不是叫地上太平,乃是叫地上動刀兵。因為我來,是叫人與父親生疏、女兒與母親生疏、媳婦與婆婆生疏。人的仇敵,就是自己家裏的人。」《馬太》10:34
「凡栽種的物,若不是我天父栽種的,必要拔出來。」《馬太》15:13
「我來要把火丟在地上,倘若已經(火著)起來,不也是我所願意的麼?……你們以為我來,是叫地上太平麼?
我告訴你們:不是。乃是叫人分爭!從今以後,一家五個人將要分爭。三個人和兩個人相爭、兩個人和三個人相爭。父親和兒子相爭、兒子和父親相爭。母親和女兒相爭、女兒和母親相爭。婆婆和媳婦相爭、媳婦和婆婆相爭。」《路加》
12:49
「人到我這裏來,若不恨自己的父母、妻子、兒女、弟兄、姐妹和自己的性命,就不能作我的門徒。」《路加》14:26
「至於我那些仇敵不要我作他們王的,把他們拉來,在我面前殺了罷。」《路加》19:27
「一粒麥子不落在地裏死了,仍舊是一粒;若是死了,就結出許多子粒來。愛惜自己生命的,就失喪生命;在這世上恨惡自己生命的,就要保守生命到永生。」《約翰》12:25
「我(耶穌)是真葡萄樹,我父是栽培的人。凡屬我不結果子的枝子(非教民),他就剪去;凡結果子的(教民),他就修理乾淨,使枝子結果子更多。」《約翰》15:1
「你們(教民)赦免誰的罪,誰的罪就赦免了;你們留下誰的罪,誰的罪就留下了。」《約翰》20:23
高級模式 | 發新話題
換一個