返回列表 回覆 發帖

[原創作品] 一個用真神名義說教會是假的見證

到我說一下見證, 一個用真神名義說教會是假的見證.

先說一下真實的神跡異象吧. 真實的神跡異象是很平淡, 是奇怪的巧合. 跟本不可能會在同一時間出現那多巧合. 而每件事說出旁人都會說只是巧合吧 ... 但這種巧合已經出現了 30 年. 差不多每日都見這種巧合, 已經是生活一部份了. 而且這種巧合是明顯的有比自己更高智慧在指導.

本人實在找不到, 傳說中人與人之間那種關懷, 都說愛充滿人間. 實在找不到. 在奇想之下第一次祈禱, 奇怪的事出現了, 一小時前祈禱問的事, 一小時後在這裡. 很奇怪的第一次去教會. 在那時限本不知道教會是什麼. 那時想, 是神帶我來, 這一定是我想找的地方, 我要用心努力. 那是一個傳統新教教會, 什麼什麼的浸信會. 第一次到人人都問候, 那種奇怪的喜悅. 但沒想到只限於第一次.

在那一年多, 結論是 ... 痛苦 ...

心想很奇怪, 是神帶我來的, 為何會這麼痛苦? 那些道理跟本不可能接受, 那裡的人不停跟我說是我問題. 出了什麼問題? 我問神, 為何我一點都不開心? 得到的回答是, 因為沒人關心你, 他們都在闗心自己. 好可怕的答案, 怎樣可能呢? 神叫我離開教會. 那我是離教者嗎? 一定是了 ... 但我是基督徒, 這不可能和返教會有關吧. 是神帶我來, 又是神帶我走的.

神說的明顯跟事實吻合, 而且完滿. 不會是自我中心, 不會只是對自己有益. 而是剛相反的要客觀看這世界, 事實永遠不在別人口中, 而在正發生的事.  要學什麼是獨立思考, 事實永遠勝於雄辯. 還要學會互換角色, 將心比己. 這樣才會明白事情. 要努力學習不同知識, 這樣才會明白世界. 為何人總自我中心? 為何只問自己要什麼而不問一下其他人有什麼需要? 永遠以自己好處出發就永遠不會看到這世界.

幾年後再去另一教會, 我想把真相找出來, 到底出了什麼問題? 見到的事情更奇怪. 有人說祈禱是有效的, 他 10 多年都沒發現. 我在想不是 "有效的", 你想控制神嗎? 教會的所有經文的解釋都是對自己有什麼好處, 而且主耶穌的說話基本是不會提及, 傳導人和我說做人最重要是只顧自己 ............ (不要想其他, 在很多傳導人口中都有這樣說, 什麼教會都有)

我用了很多努力想了解到底是什麼問題. 主耶穌最後回答我, 聖靈的果子又怎可能這樣呢? 人總自我中心, 他們都得到自己的賞賜了. 他們都在說謊. 那些道理跟本不是主耶穌說的, 祂的說話反為沒人說. 從來沒有進入教會有永生這回事. 祂早說過要防備這些人和這些道理. 原來, 世上的教會都只是借祂的名義做壞事. 我很生氣問, 為何不消滅這些壞人. 祂跟我說在收割的日子把不要的消滅就可以了. 現在不是出手的時候.

那做人最重要的什麼? 主耶穌說, 要盡心, 盡性, 盡意, 盡力愛主你的神, 要愛人如己. "愛主你的神" 並不是去教會, 而是做 "主你的神" 最想你做的事, 那就是 "愛人如己".
--------

註: 不想受教會控制的快離開教會. 在去教會和無神論之間. 本人情願你是無神論. 當然你可以是一個 "只信耶穌的基督徒", 但這樣有可能會被評為異端.
李偉光弟兄都感受到"主"的存在.
旁觀者 發表於 2019/6/21 01:14

精神病患者講既野你都信
你比精神病患者更神經病
加州禁室少女案案犯, 李偉光弟兄都感受到"主"的存在.
可以發表一下是甚麼原因導致你重回教會的?
beebeechan 發表於 2019/6/5 22:21

約伯記42:5
我從前風聞有你,現在親眼看見你

我確切地感受到主的同在
我講沙士會死人,跟住就有人話有人中過沙士唔死...

咁我冇話中沙士個個死丫,點解硬係以為講左最後一句就 ...
龍井樹 發表於 2019/6/6 11:11

你講野, 不過唔知你想講乜野
我講沙士會死人,跟住就有人話有人中過沙士唔死...

咁我冇話中沙士個個死丫,點解硬係以為講左最後一句就等如贏呢?
反基, 唔係唔可以既
不過都要反得有點理, 有點據先得架
唔好反得咁肉酸..............得把口
回覆  beebeechan
羅馬公教,可以把不合模的其他故事版本消滅,又竄改杜撰前人的文本

龍井樹 發表於 2019/6/6 10:17

咁你又有乜証據先?
即使是中世紀, 也發生過唔少次教宗都要著草逃難既史實,
唔係乜『比王權更有權勢的羅馬公教』
你有興趣自己找書看吧。
回覆  beebeechan

沒有 icloud, google drive, dropbox... 但有一個比王權更有權勢的羅馬公教,可以把不 ...
龍井樹 發表於 2019/6/6 10:17

你又係唔曉歷史就亂史書包

一至三世紀時既教會, 是給打壓, 追殺, 拒捕, 驅趕的。。。
何來『比王權更有權勢的羅馬公教』?
回覆 26# beebeechan

沒有 icloud, google drive, dropbox... 但有一個比王權更有權勢的羅馬公教,可以把不合模的其他故事版本消滅,又竄改杜撰前人的文本,把所有另類意見都判斷為異端邪說,殺人也是等閒事,你還要什麼證據?
回覆  bigmonster

其實我隨時可以停。甚至乎到你不想停,只要我認為說下去也沒意思,我也會停。

不要混 ...
龍井樹 發表於 2019/6/6 09:40

說實話罷,
你停, 係因為你無以作辯, 再無話可說而已
你不用為你自己貼金

(不過, 你還比旁觀者好一點, 無話說時, 不會說些九不搭八的話, 
不會說屎眼屁眼充當回應)
互相參考有乜奇?
龍井樹 發表於 2019/6/6 09:52

或者當年早有 icloud, google drive, dropbox 之類
各地作者可以隨時集體構思

咁就一啲都唔會奇勒

歷史上, 没有一世紀宗徒在四出各地傳教後, 曾經聚首過的記錄
那麼《史記》都是司馬遷一個人說的唄?
不會是史實來的?

福音所記的耶穌行實, 不會全是虛構的罷

若 ...
beebeechan 發表於 2019/6/6 09:46

互相參考有乜奇?

耶穌到底說過什麼說了什麼,不過是那部由教會所編訂的經書說的吧?
..
龍井樹 發表於 2019/6/6 09:40

那麼《史記》都是司馬遷一個人說的唄?
不會是史實來的?

福音所記的耶穌行實, 不會全是虛構的罷

若然是老作, 那四個散落在中亞細亞的作者, 都能作出一個大致相同的故事, 情節, 埸景又吻合
咁又真係一個奇蹟嚟哩啵

回覆 9# bigmonster

其實我隨時可以停。甚至乎到你不想停,只要我認為說下去也沒意思,我也會停。

不要混淆基督宗教和基督宗教教團。宗教信仰只能夠鼓勵人作惡,作惡的是人不是信仰本身。

這個網站是如何形成,你知道的太少我知道的太多,反正它已經形成了,但看這帖裡的回應,這裡快要變成"回‧教者之家"了。

耶穌到底說過什麼說了什麼,不過是那部由教會所編訂的經書說的吧?如果你要為你的神作見證,倒不如你自己去再編訂一部書,為你的神起個新名號。

關於主觀/客觀這個知識論的問題,我不打算在這裡跟你詳談,你有興趣自己找書看吧。

六年前寫這篇帖子時,完全沒法想像今天可以重新回到教會

mickeychan007 發表於 2019/6/5 17:51

可以發表一下是甚麼原因導致你重回教會的?

https://exchristian.hk/forum/vie ... p;extra=&page=1

我也曾經...傷透了
(有興趣可以重看我當年的帖子)
六年前寫這篇帖子時,完全沒法想像今天可以重新回到教會,重新再認識神。

beebeechan當年你也有過回應 (不過不是直接回應)

我最想表達的是,與其說太多理道,不如放膽去相信
其實基督信仰就是:"只要願意尋找,必能找著"

對於迷茫中的人,我不會說太多道理,也不想就一句自己想怎樣就怎樣。

我想說的是:"不要放棄,如果你們(迷茫中的人)願意,我就是你們(迷茫中的人)的同行者。"
(很樂意私聊)
基督教是要實踐在生活的信仰

很多人以為“口裡承認,心裡相信”就可,之後不信的就下地獄,這樣很兒戲。

如果連人都質疑這樣的“信”就可以上天堂的話,你認為神看不出來嗎?

mickeychan007 發表於 2019/6/3 19:43

新教徒經常這樣批評天主教, 
說他們注重行為, 以為做好人了便會得救,
這是錯, 應因信稱義。

看你以上的話,
原來又不是, 也頗著重『没有行為的信德便是死的』概念。
基本上, 都是天主教的教導。

我不明的是為何大部份新教徒要拿『因信稱義』來標榜與天主教不同。
基督信仰絕不停於神與人的關係,如果一個信徒說自己從不傳福音,又或者除了周末去崇拜外甚麼都沒有做,我敢說他應該不了解這個信仰。

mickeychan007 發表於 2019/6/3 19:43

無可否認, 在對人傳福音工作上, 基督新教徒是比天主教徒積極, 進取。

不過, 做好自己, (如上邊有人說了:先除了自己眼中的大樑)也是傳福音。
基督徒要做地上鹽與光, 是要周圍的人覺得你是鹽與光, 不是四圍去纏著人,告訴人你就是鹽與光。
高級模式 | 發新話題
換一個