返回列表 回覆 發帖

[原創作品] <我見我聞的福音> 第一冊 的讀後感

剛看完 "我見我聞的福音" 第一冊.

第一冊這書中有很多 "主耶穌" 親口的說話. 都沒出現在其他經書, 就是說是這書獨有.

以下本人評語,

實在大美化當時聖殿和中間人物, 同任何歷史記載不付.

書中描述 "天主" 把創造人的權利只留給自己, 不讓人有性行為! 女人是吃了 "知善惡樹" 或稱 "分別善惡樹" 果子, 才開始和男人有這種 "罪惡行為", 指的是 "性交".

書中的 "主耶穌" 不是我認識的 "主耶穌". 書內的祂把 "色" 描寫成私慾. 本人認識的 "主耶穌" 告訴本人 "性" 是神創造一部份, 不是罪惡. 描寫 "性" 是罪惡的主要的是保羅.

馬利亞是這書的後半部, 這裡生活好像過得很好. 而且心明道理, 有這水平, 其實應該可以出來傳導.

整書還有很多描寫魔鬼的地方.

看了很久, 實在有很多 "保羅神學", "人的私心" 和 "電影般美好的畫面". 那些畫面不可能付合任何歷史. 很難想像書中內容是出於 "主耶穌" 親口的作品.

所以本人的簡單結論這書只是一本小說. 一本創作文學.
--------
註: 不想受教會控制的快離開教會. 在去教會和無神論之間. 本人情願你是無神論. 當然你可以是一個 "只信耶穌的基督徒", 但這樣有可能會被評為異端.
本人說的是 "性行為" 的繁殖是神創造的一部份, 不是罪惡.

bigmonster 發表於 2019/7/3 23:49

今日世人的性行為, 都是排剔了『繁殖』那部份, 只要器官上快感那部份,不是上主的本意了。
較對又出錯:淫是最好,更正為:淫是罪惡
回覆 72# bigmonster
好,你覺得誹謗,我收回這言論。但仍非常警惕,很多大小不同程度的邪教都有這元素及其認識的主耶穌。
回覆  bigmonster 關於你的回覆,雖然還有很多值得討論的地方,但這會沒完沒了。我認為衹要互相知道對方的 ...
逃出魔幻紀 發表於 2019/7/3 23:27

你說的大部份不反對.

" ... 對性的態度跟你所持的態度相似 ... " ... 這完全不可接受. "天父的兒女" 最出名是 "叫人賣淫". 如果你指 "叫人賣淫", "叫人性濫交" 等和本人 "所持的態度相似". 這說法是誹謗 ...

本人說的是 "性行為" 的繁殖是神創造的一部份, 不是罪惡.

閣下誹謗的言論本人實在不可接受 ...
回覆 6# bigmonster
關於你的回覆,雖然還有很多值得討論的地方,但這會沒完沒了。我認為衹要互相知道對方的立場,再站在對方的立場觀點上認真思考,便可更清晰地審視自己所堅持的是否有問題。

不過我想表達一下我對你這句說話的看法:“本人認識的 "主耶穌" 告訴本人 "性" 是神創造一部份, 不是罪惡. 描寫 "性" 是罪惡的主要是保羅.”   因為這是你的主耶穌告訴你的,即是並非出於聖經。這便引起了我的警惕,“性”是不是罪惡,我沒有足夠資料去作出絕對判斷,但有一些我們大家共同擁有的知性一理性及人生經驗值得參考:世界上大部分主要宗教都視適當禁慾為“善”,相反很多臭名昭著的邪教如“天父的兒女”、“統一教”、“大衛教派”、甚至摩門教的一些分支,對性的態度跟你所持的態度相似。俗世間,粵劇名伶新馬師曾亦有名曲《萬惡淫為首》,我們大家衹要“色”過的,就會知道那越色越想色像毒癮發作停不了的經驗,如果自的屬靈理智還在,你會明顯感覺到自己往下沉淪。性是罪惡(其實我們下這個絕對的判斷可能也不合適,説“淫”是最好能更合適)究竟是耶穌的觀點還是保羅的觀點,我選擇相信兩者都是,選擇相信華多達“的主耶穌”在《我見我聞的福音》第一冊45頁的教導,以及《格林多前書》第7章,以及保祿宗徒說“這是我從主所領受……”中所提及他親自接觸到的主耶穌(包括以強光刺盲掃祿的主耶穌。

至於你說天主說“要生養……”的意思就是通過性行為,即性交而達成,這點我不敢説同意或不同意,因為聖經及主耶穌都沒有明確說明,反而上述45頁,植物不做愛也可開花結果,人類如果以聖善的方式生男育女,便會毫無痛苦,同一本書的151頁天主說:不可用淫蕩的行為,只可以用愛德的行動,為人類產生新的亞當(指人)。
說話用越有力的說法越好. 當說 "信耶穌", 最有力當然是 "耶穌" 的話.

bigmonster 發表於 2019/7/3 03:12

話「信耶穌」, 乜都話要「耶穌講過先算」過位人兄, 
有無留意到若望福音尾句:
耶穌所行的還有許多別的事;假使要一一寫出來,我想所要寫的書,連這世界也容不下。
那學習一下吧. 不要亂想亂說. 有根有據才有力. 自己想像的不是別人.
bigmonster 2019/7/3 03:15 提交

耶穌都無咁講過,這是「人的話」。
呢啲話, 你講咗好多次㗎哩
無新意就無謂再講
beebeechan 發表於 2019/7/3 03:13

那學習一下吧. 不要亂想亂說. 有根有據才有力. 自己想像的不是別人.
學習一下吧. 說話要有點理由. 不可以只是自己覺得, 這便是自我中心.

覺得就寫, 當然寫不出理由. 因為那只 ...
bigmonster 發表於 2019/7/3 03:12

點解你講既野, 全部都係我想鬧你既話嚟既?
呢啲話, 你講咗好多次㗎哩
無新意就無謂再講
我話我有天使指導我回帖, 你就話係魔鬼嚟, 話我無分別能力。
而我就無權話『跟你說話, 話教會都是錯的』 ...
beebeechan 發表於 2019/7/3 03:03

學習一下吧. 說話要有點理由. 不可以只是自己覺得, 這便是自我中心.

覺得就寫, 當然寫不出理由. 因為那只是你覺得.

當說別人不是, 一定要說出別人那裡不是. 指那一點, 那想法, 那說話. 說別人的理由是什麼. 不可能是別人沒有說, 只是你想像.

說話用越有力的說法越好. 當說 "信耶穌", 最有力當然是 "耶穌" 的話. 也可以是其他材料, 但力度就會欠一點. 當然如果說其他如 #61, 是說你個人不是, 就用回基本論證.

不停用自己想像. 所以就出這多問題.
「耶穌都無話過」我 beebeechan  係魔鬼哩
你亂扣冒子, 說本人是蛇 #43, 沒半點根據.

bigmonster 發表於 2019/7/3 02:58

哈哈。。。
用你既思路

文中條蛇, 都無話佢係一條蛇
係創世紀個作者話佢係蛇之喎

唔知「你個耶穌」又點教你睇呢段經文
教你 "人身攻擊", "了無根據" 是 "天使". 閣下真的沒有分別能力吧.

閣下又沒有分別能力, 又不願意回本人 ...
bigmonster 發表於 2019/7/3 02:50

我話我有天使指導我回帖, 你就話係魔鬼嚟, 話我無分別能力。
而我就無權話『跟你說話, 話教會都是錯的』那個就不是魔鬼,是「耶穌熱線」嚟, 不能挑戰你的分別能力, 不然, 就是人身攻擊!
你好牛!
為甚麼說你小心會遇上魔鬼, 就是人身攻擊?
難道叫你過馬路要小心車輛, 也是人身攻擊? ...
beebeechan 發表於 2019/7/3 02:50

說來說去, 閣下自己證實你自己 "走火入魔".

你亂扣冒子, 說本人是蛇 #43, 沒半點根據.
說本人走火入魔 #46, 雖說有可能, 但也半點根據.
說見到天使 #50, 但那天使教你說沒根據的說話.

不停叫你回應, #31, #36, #39, #51, 你不願意.

這就是真正的 "走火入魔", 說不出理由, 胡言亂語. 還說看到教人做壞事的天使.
這是香港法例, 不在說 "信耶穌".

bigmonster 發表於 2019/7/3 02:34

信耶穌, 都唔可以離開日常生活㗎啵
四周圍都是耶穌的道理, 耶穌的足跡
你將我既帖, 重溫一遍咪得囉
beebeechan 發表於 2019/7/3 02:48

請正面回一下, 本人實在找不到你什麼回覆.
請不要再人身攻擊. 說話給點理由.
bigmonster 發表於 2019/7/3 02:40

為甚麼說你小心會遇上魔鬼, 就是人身攻擊?
難道叫你過馬路要小心車輛, 也是人身攻擊?
我真唔曉啵 你教教我如何分辨出是天使, 還是魔鬼勒
beebeechan 發表於 2019/7/3 02:48

教你 "人身攻擊", "了無根據" 是 "天使". 閣下真的沒有分別能力吧.

閣下又沒有分別能力, 又不願意回本人說話. 還有什麼想說呢?
高級模式 | 發新話題
換一個