返回列表 回覆 發帖

[原創作品] <我見我聞的福音> 第一冊 的讀後感

本人一再說 “主耶穌的教導” 就一定指福音書中的 "主耶穌" 說話.
bigmonster 發表於 2019/7/3 00:38

一星期前,在

「禱告見效的 ... 是真的」之

便指出了是耶穌說的話。

我問你怎理解,你不理不解。
至今仍未答到我半句

耶穌不是在說三位一體, 那他是在說甚麼?
如果本人沒引述如果任何記載中 "主耶穌" 說話, 可以假設只是本人經歷. 不是什麼 “主耶穌的教導”.
bigmonster 發表於 2019/7/3 00:38

耶穌又不是没有向其它人顯現過, 溝通過, 啟示過....
他不是只向你一人『說話』。
不明的就是為何他對你說的是跟同其他受啟示者說的是不一樣囉。

莫非是有幾位耶穌?各說各法耶?
現在很明顯就有很多位 "耶穌". 各人各自代表自己的神. 所有人都說代表自己的 "耶穌". 看這世界有多少教派 ...

本人說過自己經歷, 但不重要. 重要的是, 回到 "主耶穌教導". 這裡指的是福音書上 "主耶穌" 的說話.
bigmonster 發表於 2019/7/3 01:38

哦。。。。
經上的『耶穌說』不算數。。。
頂多都是『瑪竇說耶穌這樣說說...』; 『路加說耶穌這樣說』, 『若望說耶穌這樣說』
係咪咁意思?
現在很明顯就有很多位 "耶穌". 各人各自代表自己的神. 所有人都說代表自己的 "耶穌". 看這世界有多少教派 ...

本人說過自己經歷, 但不重要. 重要的是, 回到 "主耶穌教導". 這裡指的是福音書上 "主耶穌" 的說話.
包括本人說的也是, 現在說的是 "信耶穌", 沒 "主耶穌" 說話支持的不用相信. 反正只是本人的話. 又不是主的教導.

耶穌又在那裡說過: 不要信我建立的教會所說的, 信我的
再正面一點回答. "三位一體" 主耶穌在福音書上沒教過. 福音書上記載的, "天父是神, 主耶穌是人子." 就是這 ...
bigmonster 發表於 2019/7/3 01:48

那你不是人子, 我不是人子嗎?

為甚麼為人付洗, 要用上人子之名
是啊, 記錄有可能有問題. 問題是你是否相信這記錄.
bigmonster 發表於 2019/7/3 01:54

那麼, 福音就豈不是福音, 只是使徒的音?
所有人要識耶穌, 都要靠報夢式的啟示了。
我們可能是吧. 主耶穌就是這樣說, 祂是 "人子".
bigmonster 發表於 2019/7/3 01:52

人子, 又可與神(父)併排。。。平起平坐。。。。很牛!
我們可能是吧. 主耶穌就是這樣說, 祂是 "人子".
bigmonster 發表於 2019/7/3 01:52

可是你這個人子, 辦不到『我在父內, 父在我內』 若望福音14:10
是啊, 記錄有可能有問題. 問題是你是否相信這記錄.
bigmonster 發表於 2019/7/3 01:54

在你未能拿出這四部福音是有問題前, 
我無理由不信這些記錄
我不會因你一句『有可能』(即是只有揣測, 没有証明)便信你的話。
當然沒說過教會不要信, 但 馬太福音6:24 「一個人不能侍奉兩個主, 他不是厭惡這個、喜愛那個 ...

bigmonster 發表於 2019/7/3 02:00

「一個人不能侍奉兩個主,
這裡的主是指兩個神, 
經文中更說明是你們不能既服事神,又服事財富, 不是父和子

父, 耶穌不是『兩個神』
是你說有問題, 不是我. 我說有可能. 但我個人見證 "主耶穌" 在福音書上說話可靠. ...
bigmonster 發表於 2019/7/3 02:06

就是瑪竇福音 28:19 就不可靠,
是特別例子?
不知道. 我跟隨 "主耶穌" 分付做.
bigmonster 發表於 2019/7/3 02:08

那耶穌有說:人右手犯罪, 砍右手, 右眼犯罪, 剜右眼
你還有没有右手右眼?
(或是你只用左手犯罪, 左眼昅女?)
留位回你, 請先回 #9 的說話.
bigmonster 發表於 2019/7/3 02:13

我都留個位嚟反駁你
留位回你, 請先回 #9 的說話.
bigmonster 發表於 2019/7/3 02:13

#9 你没有提問過甚麼
只是你自說自話。

你想我回你甚麼疑問?
不要用你個人想像扣帽子. 本人一直說福音書記錄可靠. 可看回前面說話.
bigmonster 發表於 2019/7/3 02:10

本人一直說福音書記錄可靠, 
但福音中記了耶穌說因父及子及聖神之名。。。。
就不可靠
你是很選擇性地可靠
"婚前性行為不可以", "主耶穌" 親口就沒教導過. 不相信那又如何?  是否犯罪要下地獄?

那麼耶穌也没有說過墮胎, 食大麻, 女同性戀 (經上只說男同志不可共寢之喎)....是罪
原來, 這些都不是罪來的。
你係咪咁既意思
那有, "主耶穌" 只說了要怎做. 沒說過 "三位一體".

bigmonster 發表於 2019/7/3 02:21

強闖立法會破壞的憤青, 都没有說過他們是暴民, 暴徒。
那特首, 保安司, 警務處長記者會上稱他們是暴民, 又有没有錯?
的確是. 這些都不是罪. 很多罪都是人想出來. 反為說這些是罪就違反主的心意 (馬太 15 章). ...
bigmonster 發表於 2019/7/3 02:25

你既表現, 就十足十是伊甸園中那條蛇, 
「天主真說了,你們不可吃樂園中任何樹上的果子嗎?」
將上主的話扭曲成不可信真, 『真是如此嗎?』。。然後引人墮落
你應反省下, 『跟你說話的』, 有特別奇遇的那位, 是耶穌, 還是魔鬼(在扮著耶穌)
高級模式 | 發新話題
換一個