返回列表 回覆 發帖

[原創作品] 路加福音 19 章 12 節 ... 貴冑的故事

那頭你就說唔好信教會,
這頭, 你的解作又與教會的例牌解作相近

難道時下的正統教會都不是這樣說的?
這說一下, 教會正確,
bigmonster 發表於 2019/7/4 02:24

你怎樣判斷那些『教會說的』是正確, 那些不正確。

上邊的解作。。。都不是出自『耶穌說』喎。還是由教會的神師來解作的。
你默認了教會, 也有『正確的吩咐』囉。
說真了, 還不是有些教會吩咐, 你不想依,
便用「耶穌無咁講」做借口而已。
"神師" 的解作如果離開了 "主的教導",

bigmonster 發表於 2019/7/4 02:49

這還是需要有人去判斷「"神師" 的解作有没有離開了 "主的教導"」,
誰可以擔當此職? 是你嗎?

再問深一層:
為甚麼只是你可以,別人(教會內鑽研了聖經大半生的神學者)就不可以?
"主的教導" 是 "主的教導". 拿 "主的說話" 出來. 就這樣簡單.

沒說誰可以做. 要說成 "主的教導" 拿 "主的 ...
bigmonster 發表於 2019/7/4 03:19

你打開聖經,會有一把上主的聲跟你說話嗎?
全部文字都是人寫的囉,是人的文字。
那聖經對你是無意義囉。
很抱歉,我未試過耶穌在我耳邊親自說道的經歷。
但現在本人相信這四本福音書的記載.
bigmonster 發表於 2019/7/4 03:39

但你是有選擇性地相信四本福音, 
是按你自己的意願愛信甚麼, 不愛信甚麼。

你相信四本福音的記載, 
瑪竇福音 28:19;  18:18 則例外?
沒有,  都說過了. 又回到起點? 這就是人的心硬. 你要信教會本人沒法. 本人的信仰是主耶穌. ...
bigmonster 發表於 2019/7/4 05:16

本來你要信甚麼, 我都没法, 也懶理。

可是你又要打著旗號來挑衅囉:
註:

本人的立場是來反基督宗教 (包括天主教, 基督教 ...)

不想受教會控制的快離開教會. 在去教會和無神論之間. 本人情願你是無神論. 當然你可以是一個 "只信耶穌的基督徒",
沒有,  都說過了. 又回到起點? 這就是人的心硬. 你要信教會本人沒法. 本人的信仰是主耶穌. ...
bigmonster 發表於 2019/7/4 05:16

『你要信教會』
咁要視乎你既教會, 是指那個教會囉。

我不是個個教會都信㗎喎。
有啲教會, 信一成都死
我既理解是亞big 要福音中有耶穌說:『.................』,
『 』 內的話才可信, 才是真。

我就指出他, 實在是選擇性地真, 因為有些耶穌說:『.................』,的話, 他又聽不進, 例如瑪竇28:19, 18:18
本人多次重覆. 本人經歷是 (只是) 本人經歷, 不用相信. "主耶穌說話" 是 "主耶穌說話", 問題只是 (祂說話 ...
bigmonster 發表於 2019/7/4 16:58

原來你的所謂『與主溝通』, 實在是『個人思考』。
你唔好包裝成『神示』「神蹟」囉
這可以看回本人以往所說的話.
bigmonster 發表於 2019/7/4 16:58

本來只是一個議題的話, 「看回以往的話」是很容易,
無奈, 有人亂開題, 令「看回以往的話」就多花力。
東一段, 西一句, 南口不搭北咀
連你自己也找不回自己的話哩
本人沒說謊, 真的有 (神蹟) 就說真的有, 怎樣的也交代過. 但不會拿那些出來說是 "主的話". ...
bigmonster 發表於 2019/7/4 17:16

你口袋無錢又無咭,
點叫條女信你係富二代, 跟你......
本人沒說謊, 真的有 (神蹟) 就說真的有, 怎樣的也交代過. 但不會拿那些出來說是 "主的話". ...
bigmonster 發表於 2019/7/4 17:16

『你說謊』不是「beebeechan 說的話」。
我不至說你立心說謊, 只係話你混淆了『個人思考』, 與有『神通』。

而你思考出來的, 在未跟人討論過前, 你便以為是『想通』了。
原來還是瑕疵多多的。
你更把『容易想通』就是『神與你溝通』, 如有神助的感覺。
不要亂扣帽子真的不明白嗎? 不是你想像的什麼『神通』. 本人所偶到的神蹟沒聲音, 只有奇怪而巧合的事. ...
bigmonster 發表於 2019/7/4 18:41

『神通』唔係一定指用話音㗎喎
本人最想是人 "回到 (經上) 主的教導". 接觸不到 "什麼神蹟" 的也沒問題. 請用回 "(經上) 主的教導" 作為 "信耶穌" 的原則.
bigmonster 發表於 2019/7/5 00:34

可是, 你忘記了是誰人給你「一本聖經」?
聖經應有甚麼書卷,
    還不是來自教會嗎
你拜教會要拜到什麼時候呢? 想一想你想證實什麼呢?
bigmonster 發表於 2019/7/5 12:03

你亂解經, 又亂到甚麼時候才找到正道?
想一想你想證實什麼呢?
bigmonster 發表於 2019/7/5 12:03

想說明自由解經大法, 是行不通的
盲人需要開眼人引領
回去拜教會吧. 說來說去都沒根據的. 只會拜偶像. 人總心硬.
bigmonster 發表於 2019/7/5 12:15

一帖兩邊貼.....
你真係無言到咁呀?
高級模式 | 發新話題
換一個