返回列表 回覆 發帖

信上帝就不可以信假神

本帖最後由 逃出魔幻紀 於 2019/11/5 12:22 編輯
耶穌的上帝排他性很強。信耶穌的上帝就不可以信觀音,不可以信大梵天王,不可以信玉皇大帝,不可以信媽祖及 ...
哈佛專家 發表於 2019/11/5 05:55

你此貼的題目是正碓的。但內容與題目之間存在著根本性的矛盾。叫人不要信假神怎麽就成了「心胸如此狹窄,又妒忌又小器」且不明道理的邪神了呢?你等於在説:

中小學的校長排他性很強。信校長就不可以信老千訓練基地的頭目,不可以信稱我為小弟的盜竊集團的大哥,不可以信黑手黨教父,不可以信鴇母及龜公,心胸如此狹窄,又妒忌又小器,怎麼是一個明道理的學者?這樣的人是奸邪之徒。總之,國立中學和小學都是邪惡之所,專門排斥其他一切引導青少年開心放縱的人及團體。
逃出魔幻紀,你這種譬喻是錯的。上帝說其他宗教是假神。這是不正確的。觀音、大梵天王、玉皇大帝等都是真神 ...
哈佛專家 發表於 2019/11/5 13:13

「信上帝就不可以信假神」是你自己說的。凡事都可從多角度觀察,看了你的回覆,我在基督徒的的角度便理解為:
逃出魔幻紀,你這種譬喻是錯的。中小學校長說黑社會是邪惡組織。這是不正確的。張子強、林過雲、馬檻老闆等都是真教育家,而且仁慈善良,不會像那些校長一樣喜怒無常,有時會發脾氣。這些教育家不是邪惡之徒,不是老千,不是黑手黨。本人欣賞教育寬容的價值。正統中小學都缺乏教育寬容的精神,排他性很強,不像學老千可以兼學盜竊,進了洪門可以與青幫為友,要正常得多。
逃出魔幻紀像基督教多於像天主教。天主教徒好少像逃出魔幻紀那樣排斥異教。你是基基,不是天基。像你的天基 ...
哈佛專家 發表於 2019/11/5 17:46

哈佛兄,你每次發言都帶出一些莫名其妙的矛盾,令我難以理解。你既然誹謗天主為「邪神」、天主教為「邪教」,那麽對這個説你信奉的宗教是假神的「排他性很強、心胸狹窄,又妒忌又小器、喜怒無常,有時會發脾氣」的不明道理的「邪神」,及祂創立的「邪教」,應該迴避唯恐不及,又怎會産生好感呢?討厭不是很自然的事嗎?對於我這個「邪教」教徒的「理論」,堅決反對是理所當然的事,哪有認同不認同的問題呢?
我是什麼基都不要緊,反正在你眼中都是「邪教」教徒,反而我想勸你理清一下你的思想,不要存在著矛盾而不自知,這會阻礙自己的發展。
如果你真有興趣瞭解我是什麼基的話,建議你參考《默示錄》第2章,看看你心目中的「邪神」耶穌基督在給七個教會的信中怎樣評價你,看看你跟巴郎及依則貝耳有什麼關係。耶穌基督的教導是對我來説是至高無上的命令啊。
沙文兄,你的診斷正確。我都笑了。每次我想信耶穌時,我就會變得很亂。百發百中,唔知點解?

逃出魔幻紀, ...
哈佛專家 發表於 2019/11/6 05:32


哈佛又嚟玩矛盾喇,你話到你好似對天主教基督教頗有研究噉,信天主教百分之幾幾信乜乜宗百分之幾物物宗百分之幾噉話,但就唔知呢的宗派認同嘅三位一體。天主就係耶穌耶穌就係天主,討厭天主就係討厭耶穌,何來「我無討厭耶穌喎,但我對耶穌所講的上帝唔識得欣賞。」
耶穌對其他宗教及其信衆嘅睇法係點,你睇《默示錄》第2章就一清二楚(如果你真係睇過聖經而且明白其內容的話)。
再向你提一個建議:嘗試用換位思考嘅方法去理解各派別嘅立場,以及佢哋之間嘅矛盾所在,睇清楚啲關係就唔會再「變得很亂」啦。譬如睇下而家嘅社會現實:中小學嘅校長同老師,向學生灌輸符合法律同社會道德嘅價值觀,盡力將佢哋培養成唔會偷呃拐騙作奸犯科而且對社會有貢獻嘅人;但係啲黑社會就敵視法律同社會規範,成日派人入學校收靚,企圖喺自己控制嘅地盤儘量吸收新血壯大勢力,用破壞社會嘅手段去獲得非法利益。原理上,學校同黑社會係正邪不兩立。如果有一個入咗社團跟咗大佬嘅學生,佢想盡力聽老師話,守法守紀對社會作出貢獻,但係又要堅持追隨大佬打家劫舍姦淫擄掠,而且認同呢啲係人生在世建功立業所必須嘅義氣行為,噉佢喺殺緊人嘅時候,諗起學校老師嘅教導,一定「就會變得很亂,百發百中」。
所以呢,學校同黑社會都想儘量吸收青少年,以一統自己江湖。沙文所講嘅黑手黨起學校嘅事,就係黑社會以一統江湖為目的嘅帶欺騙性嘅高級手段。
做良好公民同加入黑社會兩樣嘢,衹能揀一樣,魚與熊掌不可兼得,冇得貪心。
回覆 23# 哈佛專家
噉我明曬喇,從我嘅視角觀察,你係讀緊黑手黨教父開辦嘅標榜係世界道德水準最高嘅學校,而且篤信教父嗰啲順我者生逆我者亡嘅江湖義氣道理,心入邊充滿一統江湖指點江山嘅豪邁同自信。
但係從你個角度嚟睇,政府學校教嘅「老唔老以及人之老」之類嘅道理,同黑手黨教父講嘅嘅道理有出入,所以你判斷官校嘅道理係錯嘅。
你話耶穌想改變上帝形象同埋嗰的乜乜化身嘅論述,係比異端更不知所謂嘅黑手黨邪惡教材。由於你記熟曬呢啲教材而且凡事以此為基礎去思考,所以你唔明我講嘅矛盾係乜。
都係嗰句,魚與熊掌,世界上冇半魚半熊嘅動物。
回覆 25# 哈佛專家

我是留意到你的說話和觀點充滿矛盾,所以建議你留意和理順一下,順便告訴你黑社會跟文明社會的政府學校是永遠不會成為同路人的,你聽不明白就算了。但沒有必要明知我最討厭黑社會,卻特意給我展示一堆黑社會社團的花名冊和數簿,難道你判斷我會看嗎?真是又一大矛盾!
回覆 31# beebeechan

咪就係!讀書一定要理清思路,唔可以馬虎。
本帖最後由 逃出魔幻紀 於 2019/11/8 17:58 編輯
我又發癲:

信耶穌基督,得民主自由,打敗共產黨。

耶穌基督大獲全勝,共產黨一敗塗地。 ...
哈佛專家 發表於 2019/11/8 17:19


唉!你又嚟馬馬虎虎唔認真讀書噉製造矛盾,信耶穌基督同得民主自由係無必然關係架,亦都唔係因果關係。不過「耶穌基督大獲全勝」就係必然嘅,撒旦及其所有隨從一定被祂打到一敗塗地,呢個結果係《默示錄》寫得清清楚楚,不過打敗撒旦嘅耶穌,一定就唔係你講嗰啲水上耶穌印度輪迴耶穌乜乜物物關帝護法之類嘅假耶穌,到時你嗰啲假耶穌都會被打到一敗塗地架。
天主教必須和藏傳佛教合作。否則,天主教很難繼續生存。基督宗教必須和佛教合作。否則,基督宗教很難打敗伊 ...
哈佛專家 發表於 2019/11/8 19:59

你個張子強扮嘅假耶穌弱到爆,必須同14同新記合作,否則很難打敗歪口。
回覆 47# 哈佛專家

回覆 49# 哈佛專家

唔怪得你成日話自己發癲啦,認舊咁醜樣嘅嘢做大佬,邊搵到食架!
我的病只係最近十一年有惡化的跡象,以前一向比較穩定。
哈佛專家 發表於 2019/11/9 03:32

可能你有呢種病:


『四、独占亡魂第一夜』

话说自从看了洋大师兄的赶鬼之夜后,虽然开了眼界,但是对自己与鬼打交道的可能性,兴趣缺缺。因为,洋大师兄赶鬼时,不但要大叫得声嘶力竭,而且耗时长久。再加上要去看那被附身者面孔所显出来的“鬼像”,实在是倒胃口的事。孔老夫子曾立了“不语怪力乱神”的榜样,我虽算不上什么儒家弟子,蛋多多少少受了一些儒家门风的熏陶,不敢随便违背孔老夫子的遗训。所以,每天在祈祷中念念有词,求天主保佑不再见鬼。

不知是天主的安排,还是鬼看我不顺眼,不到三个月之后,鬼就亲自登门找碴了。有一位二十多岁的男青年(振东)打电话要我为他祈祷。等他来了以后,他才对我说他觉得自己里面有“东西”,请我为他“看看”,在我为他看以前,当然得先听他的故事。

振东在南部的眷村出生,小的时候跟随妈妈领了洗。正如许多人一样,在升学压力一大了之后,他就跟耶稣请了长假。等到他考上了大学,又感到需要追求人生的意义,经过同学的介绍,他就加入了佛学社。他是一位做事认真的人,所以,他不但坐禅修行,也吃起长素。当他听说可以超度亡魂,于是也为他们念起往生咒来。有一位辅导佛学社的老和尚就劝告他,因为他修行未深,最好不要念往生咒,以免惹亡魂附身。他年轻气盛,自恃出自好心,不听老和尚的劝告,照念往生咒不误。

振东在服完兵役后,就在台北工作,开始觉得睡得不安稳,好像受到干扰,但不知为何缘故。有一天,妈妈从南部来探望他,给他带了一幅圣母像,挂在他的卧室墙上。那一晚,振东睡得特别安稳。他忽然想到自己是领了洗的天主教徒,也许应该回到天主教会。于是,他找到了一位神父,办了一次告解圣事。告解以后,那位神父立刻给他作一次充满圣神的祈祷,让他体会到天父和耶稣对他的爱。他感动得大哭了半个多钟头,从此作了热心的教友。
不久以后,振动感觉到在他里面,有一种力量,乘他不在意时,会推动他做不好的事,甚至要他跳楼。于是,就被那位神父介绍来找我。因为那位神父的抬举,从此走上与鬼抗争的不归路。

话说当时是第一次自己单兵作战,心中有点发毛,但是外表一定要故作镇静。我先让他舒服地坐下,尽量放松。我覆手在他头上,先向耶稣作了一个预备的祈祷,求他藉着圣神引导我们。然后,我就静默地祈祷,因为我不知道要怎样开始。在安静了片刻之后,他的右手略略地抬起,并且左右摆动了(鬼来了),我就问他:“你可不可以不摆动?”

“我可以控制住,因为你叫我放松,它就自己摆动起来。”

于是,我一支手覆在他头上,另一支手同时抓住他的右手。过了一下,他的左手开始摆动,我就用另一支手同时抓住他的两支手。过一下,他的双脚就开始上下踏步。这时,我忽然想到大师兄的作法,就一支手用力按住他的头,双眼瞪着他的眼镜,大声喊叫,说:“在振东里面的魔鬼,我因耶稣的名和权威,命令你说出你的名字来!”

这一招很灵,那里面的“东西”立刻有了反应:只见振东的脸扭曲起来,一个很粗的声音用振东的嘴说出话来:

“你今天赶不走我。”

第一回合已过,我赶快回想大师兄是怎样出招的。想了一会,有所领悟,于是又大声地喊道:

“你是骗子的祖师爷!你讲的全是谎话!我不是靠我的力量,而是靠耶稣的力量来赶你。不管你说什么,我仍然因耶稣基督的名和权威命令你说出你的名字来!”

他仍然坚决抗拒。在来回过招的当儿,振东的脸越来越难看了。大约这样你来我往地耗了十多分钟之后,振东的脸很厉害地扭了一下,然后,他的嘴中突然吐出三个字来,我没有听清楚,振东却听见了。他说那时一个他认识的人的名字,那人是以前他眷村的邻居。他死的时候,振东曾去参加他的葬礼。我原一位在振东内的是魔鬼,现在才知道他是一个亡魂,知道了他的名字后,他的威风顿减。于是,我继续盘问他:

“×××,我因耶稣的名字和权威,命令你告诉我,你在什么状况中?”

“我在地狱”。声音变得非常无奈。

“×××,我再一次因耶稣的名字和权威,命令你告诉我,你为什么进入地狱中?”

“搬弄口舌,调拨是非。”

“你为什么会到振东的身上?”

“因为他念往生咒。”

这两三句话看似简单,却也费了好久才逼问出来。为了免得浪费时间,我使出了从大师兄处学到的最后一招:

“×××,我因耶稣的名字和权威,束缚你,压制你,命令你离开振东,归到耶稣的权下去,不许你再回来,也不许你伤害任何人。”

亡魂当然极力抵抗。我大喊大叫地重复同样的命令。在大约半小时以后,振东的脸和身体都强烈地扭动,忽然呕出一口大气,亡魂终于出去了。一共大约费了两个半小时。

我们两个人都筋疲力竭,我又为振东作了一点后续的祈祷,使他的心比较平静,他才回家。过了一两个星期,振东再次来找我,因为他觉得在他内还有“东西”。我又以同样的方式为他赶走一个因他念往生咒而附身的亡魂。我一共为他赶走三个这样的亡魂,他才得到完全的平安。
回覆 52# 哈佛專家
耶穌的確是觀世音菩薩的化身,而且是佛教的秘密事業護法。既然與耶穌無緣,我以後不會再信耶穌了。



你搞少一次混亂矛盾得唔得? 根據你以上嘅「的確是……」「而且是……」,如果你覺得同耶穌無緣而以後不會再信耶穌(當然,我好肯定你信嘅係假耶穌),噉咪即係話你以後不會再信觀音菩薩,而且不會再信佛教?
回覆  逃出魔幻紀

咁又未必,佛教化身眾多, 吾係貴教咁單調, 唔信這個化身, 梗有第個喺左近。jargon 叫做 ...
沙文 發表於 2019/11/9 15:33

所以我咪話你同哈佛專家係同一觀點嘅人囉,佢話到明耶穌「的確是……」「而且是……」觀音啊佛教啊噉,然後即刻同耶穌「一刀兩段」唔再信佢,但係仲係好信觀音同佛教,噉即係點?你覺得佢嘅邏輯冇問題?
本帖最後由 逃出魔幻紀 於 2019/11/10 23:52 編輯

回覆 68# 哈佛專家

我而家又明多啲喇,你原來唔係完全信曬觀音菩薩同佛教,你最多只係信觀音同佛教嘅百千萬億減一,或者八分之七個觀音。
你嚴謹啲講我就會明架啦。噉嗰嚿醉貓噉嘅核突帝君同潘安咁靚仔嘅帝君你又信百千萬億分之幾呢?
回覆 70# beebeechan
其實我講嘅初衷係想提醒哈佛先生,合邏輯/避免矛盾係理性思考嘅基礎,但佢好似唔明我講乜。算啦,講到呢度應該已經互相冇乜誤會啦。
另外,我心中沒有政治,我與政治無關。


又嚟又嚟,正常一次得唔得?

我又發癲:

信耶穌基督,得民主自由,打敗共產黨。

耶穌基督大獲全勝,共產黨一敗塗地。
本帖最後由 逃出魔幻紀 於 2019/11/11 17:04 編輯

回覆 77# 哈佛專家

冇叫你放棄或者唔放棄,祇不過係建議你理性邏輯思考,唔好混亂唔好矛盾,嚴謹啲清晰啲就冇咁容易「成日發癲」,你明唔明白我控制唔到,接唔接受意見係你嘅事,不過最好唔好成日諗同講啲鹹濕嘢,萬惡淫為首,會墮落得好快架,保重自己嘅靈魂同身體,祝你平安!
返回列表
高級模式 | 發新話題
B Color Image Link Quote Code Smilies
換一個