返回列表 回覆 發帖

〔轉載〕該死的神父

〔原標題〕法國91歲神父喉嚨插著十字架慘死 事件的背後更加可怕
                             鳳凰網2019年12月30日   來源:環球網
    上月,法國一名91歲的天主教神父,被人發現死在家中,而且死狀很嚇人。
    可如今,隨著警方的調查和案情的陸續曝光,不少關注此案的西方網民,反而開始認為這個神父“活該被殺”了。
    這到底是怎麼回事呢?
    我們先帶大家回顧一下此案的案情。
    今年11月4日的時候,這個名叫Roger Matassoli的91歲神父,被發現死在了家中。
    根據當時法國媒體的報導,他的死狀頗為恐怖,是被一個十字架直接刺入了喉嚨,導致了窒息而死。他的頭部、腹部和臉部也有被毆打的痕跡。
    之後,警方在現場逮捕了一名19歲的青年,此人當時正準備駕駛被殺神父的車子逃離,據媒體報導,這名青年負責平時給神父做一些打雜的工作。
    然而,警方並沒有立刻對這位名叫Alexandre的青年進行審問,而是先將他送入了醫院,因為他在被捕後疑似出現了嚴重的心理問題。
    直到近日,他才出現在法庭上接受庭審,但他表示自己已經不記得當時發生了什麼了。
    不過,據英國《每日郵報》的報導,Alexandre的父親接受媒體採訪時,卻給出了令人震驚的案情資訊:不僅他的兒子——乃至他自己——都曾在童年時遭到神父Matassoli的性侵
    “他毀掉了我們整個家庭”,這位父親說。
    英國《新聞週刊》的報導則指出,Alexandre的律師稱該神父曾經要求Alexandre“赤身裸體”地給他打掃房間。
    來自法國媒體的報導還進一步指出,自上世紀60年代到2000年左右,神父Matassoli至少疑似性侵過4個男童,有人還因無法承受這種侮辱,已經自殺了
    法國《巴黎人報》就介紹說,那名自殺的受害者名叫Jacques,曾於6到14歲之間遭到過神父Matassoli的性侵,之後就整個人就一直處在精神恍惚的狀態,直到1989年他27歲時投河自盡。
    Jacques的家人表示,他們發現如今殺死神父的青年,精神狀態和當年Jacques的情況十分相似,這也令他們決定借此案【再次】將自家親人的不幸遭遇,公佈出來。
    這裡我們之所以突出【再次】一詞,是因為這家人其實早在1984年就曾經舉報過神父Matassoli。當時,他們從意外在村莊的垃圾堆發現了這名神父的一張裸照,再加上當時村裡也有傳言說這神父行為不端,他們便詢問了Jacques是不是被神父性侵過。當時22歲的Jacques這才打破沉默,告訴了他曾經被神父性侵的經歷。
    可由於當時天主教在當地的勢力頗為強大,“戀童癖”等話題更是禁忌的敏感話題,再加之神父Matassoli本人也很擅長“操弄人心”:一邊否認全部指控,並反過來說是Jacques太過敏感,一邊又說他願意為了社區的和平而擔下對他的指控。所以Jacques家人報警和找教會維權的行為,最後都不了了之。這可能也是導致Jacques最終於27歲選擇投河自殺的一個重要原因。
    直到2009年,神父Matassoli才因為被人投訴性侵而被教會解除了職務,但他並沒有因此遭到什麼實質懲罰,反而還能繼續從教會獲得薪水。也有當地媒體的報導稱,他當時並不是因為被投訴而被解職,而是因為他到了退休的年齡。
    而直到今年神父Matassoli被殺之前,當地教會才正式開始調查他。但隨著他的死,調查也被中止。
最後,在這番案情被曝光後,許多關注此案的西方線民都認為這名神父被殺“活該”。在英國《每日郵報》的報導評論區,獲得4000多條點贊的一條評論就寫到:“很難同情這名(被殺的)神父”。
    一條3000多條點贊的評論寫到:“我希望那個年輕人可以得到同情。在我看來,被傳教的人性侵,這種傷害是加倍的。他們明知這是錯的,卻仍然玩弄人心”。
    另外,兩條獲得2000多點贊的評論則呼籲釋放那名殺死神父的年輕人:“放了這個可憐的年輕人吧”。
https://news.ifeng.com/c/7sphA6d2DMQ
廣泛地為婦女界獻身服務, 係我畢生honor. 亦是我最偉大人格的體現。
沙文 發表於 2020/1/5 09:08

十分欽敬沙版友既高風亮節,助人為快樂之本,如有女子終其一生未曾嘗過半點甘露恩澤,實屬為不如未生之遺憾。
廣泛地為婦女界獻身服務, 係我畢生honor. 亦是我最偉大人格的體現。

正合貴教的教義
22:30因為復活的時候 ...
沙文 發表於 2020/1/5 09:08

隻配種豬公既貢獻, 同你不相伯仲

正合貴教的教義
22:30因為復活的時候,也不娶也不嫁,好像在天上的天使一樣。
1:14 眾天使豈不都是奉職的神被派遣給那些要承受救恩的人服務嗎﹖
Don't know where God is but the Devil is in the details
癲鼠教天堂就渣啦。豪宅冇人服侍箋自己吸塵吸到肺積塵。
依斯蘭天堂每人有8萬賓妹印佣加72條女。雖然有些解 ...
沙文 發表於 2020/1/5 03:02

可蘭經話俾72個處女你, 你唔好一廂情願, 諗大咗喎。

今時今日, 難得仲搵到處,
大個女仲係處既, 莫非係賣唔出既倉底貨?

一口氣俾72個你, 要你哽哂佢。。。。
生不如死哩。

查實, 俾你上亞拉既天堂, 係過72處女既償報嚟, 你就係「罪有應得」。

處女飢餓,所以亞拉償給她們一隻鴨,好像上主償給在曠野中的以色列人鵪鶉。因為佢地好耐無肉食。
既然您唔要, 不如您同天主講, 叫佢同安拉溝通下, 將您嗰72個畀埋我
(我聽人講唔知天主係安拉兼職做定係安拉係天主兼職,您都知個可?)
Don't know where God is but the Devil is in the details
癲鼠教天堂就渣啦。豪宅冇人服侍箋自己吸塵吸到肺積塵。
依斯蘭天堂每人有8萬賓妹印佣加72條女。雖然有些解經學派話未必處得晒,但保證大波:
我覺得都可以接受。
http://www.aviperry.org/politⅠical-blogs/where-did-the-notion-of-72-virgins-in-islamic-paradise-come-from
https://stage.wikiislam.net/wiki/72_Virgins
哦,即是唔信基督教,天主就吹我吹脹。咁天主都算好易話圍,唔係好霸道啫。 ...
沙文 發表於 2020/1/4 00:59

對我呢啲豪宅大屋既人, 要去住劏房, 籠屋床位, 簡直就係地獄。
但對在零下十幾度都要瞓街既人, 有張籠屋床位已經係天堂嚟。

最怕你有日連想請入基督教既地獄資格都未有,
或者你訂咗佛教既十八層哩。
哦,即是唔信基督教,天主就吹我吹脹。咁天主都算好易話圍,唔係好霸道啫。
唔畀人自首嘅咩?我以為臺灣先係咁
沙文 發表於 2020/1/3 04:52

哇...想入住台灣監房, 好過住劏房
一日三餐, 又唔使點做, 好過攞綜緩......咁好福利, 都要係台灣人先得.

想入基督教既地獄, 都要信先得㗎喎.

唔信有天堂地獄既, 做住遊魂野鬼先哩
唔畀人自首嘅咩?我以為臺灣先係咁
移鼠話佢和鬼徒就能定人罪,法庭、法官都多餘:
    「信他(移鼠)的人,不被定罪;不信的人,罪己經 ...
旁觀者 發表於 2020/1/3 03:20

耶穌都仲未審你,
你無需咁早騰定雞, 自己先定自己罪喎
(畏罪服刑?)
最重的重點就係一切未經法庭定罪, 就「該死」了。
beebeechan 發表於 2020/1/2 08:28

移鼠話佢和鬼徒就能定人罪,法庭、法官都多餘:
    「信他(移鼠)的人,不被定罪;不信的人,罪己經定了。」《約翰》3:18
    「父不審判甚麼人,乃將審判的事全交與子(移鼠),叫人都尊敬子如同尊敬父一樣。」《約翰》5:22
    「你們赦免誰的罪,誰的罪就赦免了;你們留下誰的罪,誰的罪就留下了。」《約翰》20:23
    認賊作父的本已很賤,加上滿嘴謊言,更是賤上加賤。本不想理這種東西,忍不住又舞下支擂漿棍。
hair salons 不嬲做埋pedicure同manicure, 您唔知咩?

陪親佢去都搞鬼死咁耐, 唔陪佢又嬲 ...
沙文 發表於 2020/1/2 09:26

橫掂都係等, 不如順便洗番個頭囉
回覆 24# beebeechan
hair salons 不嬲都做埋pedicure同manicure, 您唔知咩?
陪親佢去都搞鬼死咁耐, 唔陪佢又嬲
回覆 20# beebeechan

有水準都唔止一本嘅
https://www.oxfordlearnersdictio ... ion/english/stipend
回覆  beebeechan
我老婆幫襯開body shop都有洗頭水賣啦, 頭根本就係body嘅一部份。都幾好味

...
沙文 發表於 2020/1/2 08:54

咁你老婆去理髮舖洗頭,洗頭仔對手係頭到搓下搓下, 好鬼爽,
個洗頭仔都包埋同你老婆洗身㗎, 對手係佢身上搓下搓下, 好鬼爽?
回覆 21# beebeechan
我老婆幫襯開body shop都有洗頭水賣啦, 頭根本就係body嘅一部份。都幾好味

其他都是枝節,問題重點是這「神父」確是做了該死的壞事。
旁觀者 發表於 2020/1/2 01:21

最重的重點就係一切未經法庭定罪, 就「該死」了。
至少我試过同老婆body massage係包埋做頭, 所以唔似您咁誤會body有傷即是個頭就冇事
...
沙文 發表於 2020/1/2 00:43

摸女人, 好少唔包連頭既。
高級模式 | 發新話題
換一個