返回列表 回覆 發帖

[發問] 我今天吃了人肉,你信嗎?

我今天吃了人肉,你信嗎
逃出魔幻紀 發表於 2020/4/30 22:39

若望福音中, 耶穌當年說這教理時, 
不止嚇怕了猶太人, 連本來跟隨著他的人也起身走了,
差點連十二門徒也劈炮。

來到中國, 愚民聽到, 仲以為天主教關埋門個法事, 還吃人肉飲人血。。。。邪教囉!
於是咪有辟邪紀實, 義和團。。。。

就算是在今日, 教徒領聖體是在吃耶穌的肉。。。。都唔係個個都信到既事
清初楊光先嘅辟邪論都係嗰種極邪恶居心泡製出嚟嘅嘢,害到自己全家人,唉!人心啊…… ...
逃出魔幻紀 發表於 2020/4/30 23:55

此人當年聽到西洋的地圓說,便在其《不得已》中反駁地圓說,「果大地如圓球,則四旁與在下國土窪處之海水,不知何故得以不傾?試問若望,彼教好奇,曾見有圓水、壁立之水,浮於上而不下滴之水否?」若真如西人所言,那麼「四旁與在下之國居於水中,則西洋皆為魚鱉,而若望不得為人矣。」

地圓,在當時很多人眼中都是無稽之談,不足為信的狗翕!

當認識多了,地如平板先係笑死人。

今日,聖體是耶穌的肉,血。。。。聽來何嘗不是「無稽之談,不足為信的狗翕」,有待將來啟示多了,人知多了,本來看是狗翕的事, 也不會真是狗翕

此人(楊光先)不滿皇帝用西洋教士管曆法。。。
曾說:「寧可使中夏無好曆法,不可使中夏有西洋人。」

版上過兩件低B反基講既野, 口吻同佢差唔多
天主教徒中有沒有素食者?他們如何處理?
抽刀斷水 發表於 2020/5/1 00:19

天主教徒中素食者, 是因健康, 口味.....不是因信仰而素食。
吃了耶穌的肉, 無問題啵, 吃了不會使膽固醇飆升
人肉不是素食
抽刀斷水 發表於 2020/5/1 01:03

天主教没有要求信徒不能吃肉

正如我平時不會酗酒,但有埸合時都會喝一半杯紅酒,一罐啤。。。。
不是穆斯林, 滴酒不能沾
即係你都覺得素食與天主教聖體聖事並不相容?
抽刀斷水 發表於 2020/5/1 18:53

[url=https://exchristian.hk/forum/redirect.php?

goto=findpost&pid=134021&ptid=13695][img]

[/img][/url]

有啲意思喎。

突然令我聯想到, 係咪好似佛徒食齋時, 又有齋鹵味, 齋叉燒, 齋燒鵝, 齋魚,齋蠔, 還有齋魚生。。。
有食肉 feel ,但又唔違戒。

佛徒把齋變成「肉」。
天主教徒是把肉, 保持著「齋」的元素?

佛教徒食齋叉燒, 齋燒鵝, 齋魚,齋蠔, 還有齋魚生又係咪同素食不相容?
天主教徒在四旬期(復活節前40天)要在星期五守齋,不吃肉。
豈非,當日便不能領聖體?

答案是: 不是喎,
所以,領聖體不會與吃素不兼容。
天主教齋戒同佛教食齊齋係兩個風馬牛唔相關嘅概念。
逃出魔幻紀 發表於 2020/5/1 22:53

可以透露一下怎樣風馬牛唔相關嗎?
..
叫你踎響離教者之家門口,
旁觀者 發表於 2020/5/2 02:46

經上有話,牧羊人耶穌會放低99隻羊去尋回一隻迷羊。

呢到有戇狗,唔係一隻,仲係兩隻嘛。
你同魔幻紀呀嗎。
旁觀者 發表於 2020/5/2 03:24

我地見你日日都念念不忘,要嚟睇下我地出咗乜野帖,
索番兩啖耶氣。。。。
我哋又點捨得離開哩
好似漆冬迦南婦人對耶穌講:
能由你檯上掉些餅碎落嚟餵餵,都係有福的
咁即係聖體都係齋,唔算肉啦,根本自己都承認變唔到人肉。
抽刀斷水 發表於 2020/5/2 15:21

呢個論題,又係前幾個月就講過
你睇番呢到既#16, #19
咁即係聖體都係齋,唔算肉啦,根本自己都承認變唔到人肉。
抽刀斷水 發表於 2020/5/2 15:21

你都係IT 人,我試下用IT話同你解說一下。

「你」在版上,用「抽刀斷水」作名,有你獨特的登入密碼,行文時有獨特的用字,用詞,語氣。。。這都是使版友能辨認出「你」。

那麼,有日我[beebeechan]盗用了你身份,「我」變成「你」,還用「抽刀斷水」作名,有你獨特的登入密碼,行文時用上你獨特的用字,用詞,語氣。。。

其他版友亞沙文,旁觀者,字大仔,乜乜超人。。。。仲以為係「你」在發言囉。
不過,實情發言的是「我」。

所以,聖體的餅,雖變成了「基督身體」,但一樣保留番威化餅時的特性: 圓形,白色,脆,有麵粉香味和味道。。

呢啲比喻,唔一定好貼切,希望有啲幫助。

有時,有意或無意,「我」發言時都會表露番「我」,例如:講下鹹野,粗粗地既話,少下人。。。。。咁醒目既版友就知「抽刀斷水」唔係「你」,係「我」[嗰條beebeechan嚟]。

有時,聖體都出下血,有肌肉組織俾人睇到 (唔知係有意定無意),餅是「耶穌身體」便露了出來,原來不是餅。
回覆  beebeechan

你已經盡咗力了,辛苦哂。
抽刀斷水 發表於 2020/5/3 21:54

出力與回報不相稱
中國小說裏,從前法場斬首,便會有愚民搶著拿饅頭去沾血吃,據說可以治癆症。

旁觀者 發表於 2020/5/3 22:51

唔係小說講, 係令《丹麥神話》既中醫都係咁講,
仲係出自李時珍

吃人的中医
http://www.sinovision.net/home.php?mod=space&do=blog&uid=581822&id=392951

1578年中医大圣李时珍完成了《本草纲目》,鼓吹吃人对人有好处。他搜集药名时强调:“凡经人用者,皆不可遗”,“人部”举凡毛发、指甲、牙齿、屎尿、唾液、乳汁、眼泪、汗水、人骨、胞衣(紫河车)、体垢、月水、人势(阴茎)、人胆、结石……皆可入药。真是“吃人大全”!哈尔滨市一家饭店将中医传说的具有“神奇大补功效”的胎盘引上餐桌,并且打出醒目广告。当地市民责问:这不是吃人肉吗?

鲁迅目睹其父之死,家产被昂贵罕见的传统治疗手段消耗殆尽之后,远赴日本学习西医。在他的一个最悲凉的故事《药》(1919)中,一个绝望求医的老人用仅有的储蓄买通刽子手,在革命者被杀头的刹那,拿馒头去沾滚热的人血,乘血还热赶回家给病人吃了,听说可以治好痨病(肺结核)。现代中医之所以不能治肺结核了,就是因为现在处决犯人是枪毙,没有杀头的了,因此没有人血馒头,这怪不得中医啊!
呢啲先叫係 fact check , @旁觀者, 你學下野哩
高級模式 | 發新話題
換一個