返回列表 回覆 發帖

教會怎樣騙人入教?

回覆  逃出魔幻紀

發財要立品,天主教大把錢當然唔急,難為一些小型教會掙扎求存,不得不告急,強制 ...
抽刀斷水 發表於 2020/9/9 19:33

你不明白天主教的架構囉

每個教區的財政都是獨立的。。。。猶如每間麥當勞,同一個名,經營都是自負盈虧。
不是甚麼收入都上繳大老闆的。
當然,每教會收的奉獻有一定比例是會上繳主教府,梵蒂崗,再由他們調派到資金不足的教區。

所以,教區也有較有的,有貧乏的。
,天主教大把錢當然唔急,
抽刀斷水 發表於 2020/9/9 19:33

美國唔少跨國企業,資產值都超越梵蒂崗
回覆  逃出魔幻紀

成日聽到話教堂唔夠人要執笠,有人滿之患真係第一次聽。不如分享下有邊度既小教堂 ...
抽刀斷水 發表於 2020/9/10 19:52

唔止可以聽,仲可以睇:

一間教堂興旺荒涼,看地區,人口分佈哩,
有荒涼教堂時也有不夠座位的教堂,(圖片還是在歐美地方喎)

唔可以隨便搵間荒涼教堂就話基督教衰落嘅

中世紀時建的教堂,是人還要徒步,坐馬車上教堂年代,
出行距離不能太遠,所以要很多教堂,每間容納教友不需要多,一,二百人,幾十人。

今日人的活動範圍大了,出入是坐地鐵,駕車。。。。
古老教堂燈光暗,無空調,冬天無暖氣,陳設殘舊。。。。(隨了是古蹟,有歷史外)當然乏吸引力。
香港離島新界偏遠地方都有荒涼棄置村校校舍哩,
難道因此就說教育没落了,無人讀書?
我話荒涼唔係講硬件,而係講人心。歐洲南美嗰啲傳統天主教國家呢幾十年受世俗主義同埋新紀元思潮嘅影響, ...
逃出魔幻紀 發表於 2020/9/11 09:40

不是軟,硬件的問題。

無錯,有知名的民調機構的數據是顯示歐美基徒過去十年。。。有下降。
不過,若把時框拉番闊一點,不是只看十年。。。。是看幾十年,一個世紀。。。

如圖,以歐洲為例,基督徒的比例變化不大。

猶如買藍籌股票,是長線投資,不需要為一,兩日,一兩星期的股價波動而擔憂。
不過性能力將進一步削 ...
上流寄生族 發表於 2020/9/11 17:57

你拮起屎忽等我通一通,
體驗下你先好下判語
高級模式 | 發新話題
換一個