返回列表 回覆 發帖

《聖經》的真正作者是誰?

A 派的聖經有創世紀,
B 派的聖經也有創世紀
A派的創世紀的與B 派的不同嗎?
莫非A 派說六日完成創造, B  ...
beebeechan 發表於 2021/8/2 21:28

既然你明知《聖經》在不同派別下有所不同,就不能把這些不同視而不見,因為這正是《聖經》組成的不一致。

如果按你所說,只集中於討論創世記,主題應修改為「創世記的真正作者是誰」。
或者我代入教徒的思維來看:《聖經》真正的作者是天主,為何天主又容許出現不同版本,使人混淆?
支持鼓勵每位離教者 › 閹割神父 刻不容緩 ‹
既然你明知《聖經》在不同派別下有所不同,就不能把這些不同視而不見,因為這正是《聖經》組成的不一致。 ...
抽刀斷水 發表於 2021/8/2 23:41

你先指出有咩唔同
有所視才有見
或者我代入教徒的思維來看:《聖經》真正的作者是天主,為何天主又容許出現不同版本,使人混淆? ...
抽刀斷水 發表於 2021/8/2 23:45

「《聖經》真正的作者是天主」............你以為作者在寫的時候猶如神打, 扶乩, 神上身?
神執著人的手來寫????

閣下對基督教的認識, 實在是太「新教」化了。
或者我代入教徒的思維來看:《聖經》真正的作者是天主,為何天主又容許出現不同版本,使人混淆? ...

有那些地方你發覺是混淆了?
神六日創造天地, 和合本, 思高聖經.........說的有不同?
主題應修改為「創世記的真正作者是誰」。
抽刀斷水 發表於 2021/8/2 23:41

創世紀不盡是梅瑟寫的....早是經學界一早認同了的。
更加不會是神執著梅瑟的手來寫
不要把聖經過份「神化」了。
或者我代入教徒的思維來看:

教徒也有很多種類, 看你代人了那一類囉

喪屍beebeechan一頭紅毛被打得好慘!

.
塞爾蘇斯:基督徒有【造反傾向】,他們蔑視傳統,喜歡地下活動,或明或暗地反對習俗和法律。他們不公開生活,對國家完全沒有興趣,所以是文明的敵人,野蠻的開路人。
賽 13:16   他 們 的 嬰 孩 、 必 在 他 們 眼 前 摔 碎 . 他 們 的 房 屋 、 必 被 搶 奪 . 他 們 的 妻 子 、 必 被 玷 污 。
喪屍beebeechan一頭紅毛被打得好慘!

.
leefeng 發表於 2021/8/3 01:07

你呢啲係叫
對住靚模幅相就打飛機
面對真人你就起不到機

三教所對所信的66部經典的解釋基本相同,就算有小分別也不影響共同的基本信仰 一一 「聖父、聖子、聖神(聖靈)三位一體的天主(上帝)是宇宙萬物唯一的創造者,真天主真人耶穌基督在十字架上死而復活的救贖是我們人類唯一及最後的救贖」,對於各派自己增加或減少的部分,各自有其神學解釋,我就算偏向哪一方面都不會影響我自己的核心信仰,聖若望說「耶穌所行的還有許多別的事;假使要一一寫出來,我想所要寫的書,連這世界也容不下」,受天主默感而寫成的經典肯定還有很多,我不想花太多時間思考多少部的問題,天主允許三教各有取捨可能有其原因,這裏面人的自由意志以及私慾偏情的作用肯定也在起作用,我只用有限的人生思考最esencial的事情,我們不理解的事情多咗呢,以後到天國當面請天主教導。
綜合兩位教徒所述,對聖經出現不同版本的態度是「求同存異」,至於為何天主會容許不同版本的存在就天曉得了。

我這個非教徒並非想刁難,不過版本控制對現今社會來說還是相當重要的,例如大家都在用Windows,為何有些功能你有我冇?原來你用Windows 10,我用Windows 8,又或者你用Enterprise Edition,我用Home Edition。

同樣道理,某些教派的聖經經卷數量會比較多,按Windows的類比是功能上增加了。探討不同教派所用的聖經經卷的不同,不應是沒有意義,可能只怕觸動了過去教派分裂的悲痛歷史,而悄悄地把這好奇心壓下。
支持鼓勵每位離教者 › 閹割神父 刻不容緩 ‹
綜合兩位教徒所述,對聖經出現不同版本的態度是「求同存異」,至於為何天主會容許不同版本的存在就天曉得了 ...
抽刀斷水 發表於 2021/8/3 11:30

聖經話題跟電腦領域沒有可比性,雖表面相似,但分別在根本。「求同存異」所求是根本的同,沒絲毫妥協或增減的餘地。最好的例子,就是「三教」跟摩門、耶證、東方閃電……以及其他宗教都不會「求同存異」,我也不會跟bigmonster 「求同存异」。
聖經話題跟電腦領域沒有可比性,雖表面相似,但请问 在根本。「求同存異」所求是根本的同,沒絲毫妥 ...
    聖經話題跟電腦領域沒有可比性,雖表面相似,但分別在根本。「求同存異」所求是根本的同
絲毫妥協或增減的餘地。
最好的例子,就是
「三教」跟摩門、耶證、東方閃電……以及其他宗教都不會「求同存異」,
我也不會跟bigmonster 「求同存异」。
逃出魔幻紀 發表於 2021/8/3 13:42
请问先生有关的圣经?谢谢先生。。
“圣经”煽动颠覆:例:启示录19:18為要吃_君王_的肉、軍官_的肉◇以西结39:18喝地上首领的血◇詩篇136:17称谢那击杀大_君王_的◇哥林多前15:24基督把所有的统治者、掌权者和有能者都毁灭◇申命记7:24又要将他们的_君王_交在你手中,你就使他们的名从天下消灭。……直到你将他们灭绝了◆煽动分裂:例:但以理2:44天上的神必另立一国……要打碎灭绝那一切国
反基狗有甚麼料子
看你便是一清二楚
beebeechan 發表於 2021/8/2 01:26
、基狗【基督此禽兽不如的畜生】有甚麼料子
瘟疫便一清二楚。
《谢谢離教者之家的旁观者爷爷 n leefeng兄

https://exchristian.hk/forum/viewthread.php?tid=14208&extra=page%3D2
上帝的無能,,在新冠病毒COVID-19之前,無所遁形!
“圣经”煽动颠覆:例:启示录19:18為要吃_君王_的肉、軍官_的肉◇以西结39:18喝地上首领的血◇詩篇136:17称谢那击杀大_君王_的◇哥林多前15:24基督把所有的统治者、掌权者和有能者都毁灭◇申命记7:24又要将他们的_君王_交在你手中,你就使他们的名从天下消灭。……直到你将他们灭绝了◆煽动分裂:例:但以理2:44天上的神必另立一国……要打碎灭绝那一切国
聖經話題跟電腦領域沒有可比性,雖表面相似,但分別在根本。「求同存異」所求是根本的同,沒絲毫妥 ...
逃出魔幻紀 發表於 2021/8/3 13:42

歷史上,三教都曾經互指為異端啦。你在此刻對「異端」不相容,難保未來主流都會接受他們呢。
我這個非教徒並非想刁難,不過版本控制對現今社會來說還是相當重要的,例如大家都在用Windows,為何有些功能你有我冇?原來你用Windows 10,我用Windows 8,又或者你用Enterprise Edition,我用Home Edition。

比喻不恰當矣。
windows 8 進級至windows 10。。。。是技術上有真進步。 Windows 10用家的確可以說Windows 8落後。

你會說Windows 10 中文版與 日文版, 英文版。。。功能上有差別的嗎?
日文 windows 10 會說中文 windows 10 落後?
探討不同教派所用的聖經經卷的不同,不應是沒有意義,

新教與天主教的「異」, 分歧, 主要是因為一個多看七部書, 一個少讀七部書而得出不同教義的嗎?
馬丁路德與教廷的分裂, 那七部書不是主因。
歷史上,三教都曾經互指為異端啦。你在此刻對「異端」不相容,難保未來主流都會接受他們呢。 ...

抽刀斷水 發表於 2021/8/3 21:18

難保有日北京容許中國人一人一票選出國家主席, 總理的......

你不能說完全没有可能, 目前恐怕也是異想天開的事罷
綜合兩位教徒所述,對聖經出現不同版本的態度是「求同存異」,至於為何天主會容許不同版本的存在就天曉得了 ...

基本上, 你說了大半天,
仍說不出基督教和合本的創世紀, 與天主教思高聖經內的創世紀有甚麼「異」, 没有「同」

「大同挑異」你也做不到
请问爷爷“房龍”谁。谢谢爷爷。
上流寄生族 發表於 2021/8/2 01:43

美籍荷蘭裔作家,著述包括《寬容》、《人類的故事》、《文明的開端》、《奇跡與人》、《聖經的故事》、《發明的故事》、《人類的家園》、《倫勃朗的人生苦旅》等,選擇的題目基本是圍繞人類生存發展最本質的問題,貫穿其中的精神是理性、寬容和進步。他的目標是向人類的無知與偏執挑戰。他採取的方式是普及知識與真理,使它們成為人所皆知的常識。
https://zh.wikipedia.org/wiki/%E ... 7%E6%88%BF%E9%BE%99
高級模式 | 發新話題
換一個