返回列表 回覆 發帖

茫茫宇宙中人類的處境

我們人生在世,最大的目的是:要認識自己在這茫茫宇宙中的處境及位置,「人藉著自然的理智,能從天主的工程確實地認識天主」(《天主教教理》50),用今生有限的時間藉著耶穌基督與天主重建已經斷裂的關係,以返回永恒的天國家鄉。

這樣說來雖然簡單明白,但實行起來為何如此艱難呢?原因是我們這個這身體帶著罪性,它阻礙我們認識並接受真理。自從撒旦藉亞當、厄娃將原罪帶入世界後,人類的身體就傾向於犯罪,抗拒真理,遠離天主。耶穌揀選的聖保祿宗徒對此深有體會,他説:「我們知道:法律是屬神的,但我是屬血肉的,已被賣給罪惡作奴隸。因為我不明白我作的是什麼:我所願意的,我偏不作;我所憎恨的,我反而去作。我若去作我所不願意的,這便是承認法律是善的。實際上作那事的已不是我,而是在我內的罪惡。我也知道,善不在我內,即不在我的肉性內,因為我有心行善,但實際上卻不能行善。因此,我所願意的善,我不去行;而我所不願意的惡,我卻去 作。但我所不願意的,我若去作,那麼已不是我作那事,而是在我內的罪惡。所以我發見這條規律:就是我願意為善的時候,總有邪惡依附著我。因為照我的內心,我是喜悅天主的法律;可是,我發覺在我的肢體內,另有一條法律,與我理智所贊同的法律交戰,並把我擄去,叫我隸屬於那在我肢體內的罪惡的法律。我這個人真不幸呀!誰能救我脫離這該死的肉身呢?感謝天主,藉著我們的主耶穌基督。這樣看來,我這人是以理智去服從天主的法律,而以肉性去服從罪惡的法律」(羅7:14-25)。

聖保祿在上述經文指出唯有「藉著我們的主耶穌基督」,才能克服罪性,「以理智去服從天主的法律」。他還告訴我們:由於肉身阻礙我們清楚地看到真理,所以我們現在必須憑信德去跟天主來往:「弟兄姊妹們:不論怎樣,我們時常放心大膽,因為我們知道,我們幾時住在這肉身內,就是與主遠離,因為,我們現在只是憑信德往來,並非憑目睹。我們放心大膽,是為更情願出離肉身,與主同住。為此,我們或住在或出離肉身,都要專心以討主的喜悅為光榮。因為我們眾人,都應出現在基督的審判台前,按照各人藉肉身所行的,或善或惡,領取應得的報應」(格後5:6-10)

以上說到重返天國家鄉的兩個重點 一一「藉著我們的主耶穌基督」和「憑信德」,這意味著什麼呢?就是在說我們這些受身體阻礙而看不清真理的人,都應該像幼稚的小孩信靠並服從父母一樣跟隨耶穌,才能沿著正確的道路回到家。耶穌基督也就此說:「我實在告訴你們:你們若不變成如同小孩一樣,你們決不能進入天國。所以,誰若自謙自卑如同這一個小孩,這人就是天國中最大的」(瑪18:3-4)。撫心自省,我離「自謙自卑」還相當遙遠,故此我十分惶恐,求主耶穌以十字架的寶血滌除我的驕傲。

基督的審判台是所有人回家路上的必經之站,「因為我們眾人,都應出現在基督的審判台前」,無人可免,「除他以外,無論憑誰,決無救援,因為在天下人間,沒有賜下別的名字,使我們賴以得救的。」(宗4:12)。期望我屆時能以小孩的身心姿態走上這審判台,獲耶穌指引重返天鄉之路。
首先谢谢先生指教。
我們人生在世,最大的目的是:要認識自己在這茫茫宇宙中的處境及位置,「人藉著自然的理智,能從天主的工程 ... 這樣說來雖然簡單明白,但實行起來為何如此艱難呢?原因是我們這個這身體帶著罪性,它阻礙我們認識並接受真理。自從撒旦藉亞當、厄娃將原罪帶入世界後,人類的身體就傾向於犯罪,抗拒真理,遠離天主。耶穌揀選的聖保祿宗徒對此深有體會,他説:「我們知道法律是屬神的,但我是屬血肉的,已被賣給罪惡作奴隸。因為我不明白我作的是什麼:我所願意的,我偏不作;我所憎恨的,我反而去作。我若去作我所不願意的,這便是承認法律是善的。實際上作那事的已不是我,而是在我內的罪惡。我也知道,善不在我內,即不在我的肉性內,因為我有心行善,但實際上卻不能行善。因此,我所願意的善,我不去行;而我所不願意的惡,我卻去 作。但我所不願意的,我若去作,那麼已不是我作那事,而是在我內的罪惡。所以我發見這條規律:就是我願意為善的時候,總有邪惡依附著我。因為照我的內心,我是喜悅天主的法律;可是,我發覺在我的肢體內,另有一條法律,與我理智所贊同的法律交戰,並把我擄去,叫我隸屬於那在我肢體內的罪惡的法律。我這個人真不幸呀!誰能救我脫離這該死的肉身呢?感謝天主,藉著我們的主耶穌基督。這樣看來,我這人是以理智去服從天主的法律,而以肉性去服從罪惡的法律」
(【蛀;;;;;;;;;;圣经】羅7:14-25)。
逃出魔幻紀 發表於 2021/8/22 12:01
请问先生,此法律,

- 世间国家的?

- 基督教的?
“圣经”煽动颠覆:例:启示录19:18為要吃_君王_的肉、軍官_的肉◇以西结39:18喝地上首领的血◇詩篇136:17称谢那击杀大_君王_的◇哥林多前15:24基督把所有的统治者、掌权者和有能者都毁灭◇申命记7:24又要将他们的_君王_交在你手中,你就使他们的名从天下消灭。……直到你将他们灭绝了◆煽动分裂:例:但以理2:44天上的神必另立一国……要打碎灭绝那一切国
首先再谢谢先生指教。
我們人生在世,最大的目的是:要認識自己在這茫茫宇宙中的處境及位置,「人藉著自然的理智,能從天主的工程 ... 這樣說來雖然簡單明白,但實行起來為何如此艱難呢?原因是我們這個這身體帶著罪性,它阻礙我們認識並接受真理。自從撒旦藉亞當、厄娃將原罪帶入世界後,人類的身體就傾向於犯罪,抗拒真理,遠離天主。耶穌揀選的聖保祿宗徒對此深有體會,他説:「我們知道:法律是屬神的,但我是屬血肉的,已被賣給罪惡作奴隸。因為我不明白我作的是什麼:我所願意的,我偏不作;我所憎恨的,我反而去作。我若去作我所不願意的,這便是承認法律是善的。實際上作那事的已不是我,而是在我內的罪惡。我也知道,善不在我內,即不在我的肉性內,因為我有心行善,但實際上卻不能行善。因此,我所願意的善,我不去行;而我所不願意的惡,我卻去 作。但我所不願意的,我若去作,那麼已不是我作那事,而是在我內的罪惡。所以我發見這條規律:就是我願意為善的時候,總有邪惡依附著我。因為照我的內心,我是喜悅天主的法律;可是,我發覺在我的肢體內,另有一條法律,與我理智所贊同的法律交戰,並把我擄去,叫我隸屬於那在我肢體內的罪惡的法律。我這個人真不幸呀!誰能救我脫離這該死的肉身呢?感謝天主,藉著我們的主耶穌基督。這樣看來,我這人是以理智去服從天主的法律,而以肉性去服從罪惡的法律」
请问先生,此法律,

- 世间国家的?

- 基督教的?
“圣经”煽动颠覆:例:启示录19:18為要吃_君王_的肉、軍官_的肉◇以西结39:18喝地上首领的血◇詩篇136:17称谢那击杀大_君王_的◇哥林多前15:24基督把所有的统治者、掌权者和有能者都毁灭◇申命记7:24又要将他们的_君王_交在你手中,你就使他们的名从天下消灭。……直到你将他们灭绝了◆煽动分裂:例:但以理2:44天上的神必另立一国……要打碎灭绝那一切国

首先谢谢先生指教。
我們人生在世,最大的目的是:要認識自己在這茫茫宇宙中的處境及位置,「人藉著自然的理智,能從天主的工程 ... 這樣說來雖然簡單明白,但實行起來為何如此艱難呢?原因是我們這個這身體帶著罪性,它阻礙我們認識並接受真理。自從撒旦藉亞當、厄娃將原罪帶入世界後,人類的身體就傾向於犯罪,抗拒真理,遠離天主。耶穌揀選的聖保祿宗徒對此深有體會,他説:「我們知道:法律是屬神的,但我是屬血肉的,已被賣給罪惡作奴隸。因為我不明白我作的是什麼:我所願意的,我偏不作;我所憎恨的,我反而去作。我若去作我所不願意的,這便是承認法律是善的。實際上作那事的已不是我,而是在我內的罪惡。我也知道,善不在我內,即不在我的肉性內,因為我有心行善,但實際上卻不能行善。因此,我所願意的善,我不去行;而我所不願意的惡,我卻去 作。但我所不願意的,我若去作,那麼已不是我作那事,而是在我內的罪惡。所以我發見這條規律:就是我願意為善的時候,總有邪惡依附著我。因為照我的內心,我是喜悅天主的法律;可是,我發覺在我的肢體內,另有一條法律,與我理智所贊同的法律交戰,並把我擄去,叫我隸屬於那在我肢體內的罪惡的法律

我這個人真不幸呀!誰能救我脫離這該死的肉身呢?

感謝天主,藉著我們的主耶穌基督。這樣看來,我這人是以理智去服從天主的法律,而以肉性去服從罪惡的法律」
TO BEEBEECHAN/"" 保祿/陈日君、朱耀明牧师,

你们根本就是該死,快快快死吧。。
你們若不變成如同小孩一樣,你們決不能進入天國

魔幻紀和BB仔就係兩個巨嬰了,牠們能不能「進天國」呢?
耶穌基督也就此說:「我實在告訴你們:你們若不變成如同小孩一樣,你們決不能進入天國。所以,誰若自謙自卑如同這一個小孩,這人就是天國中最大的」(瑪18:3-4)。

嬰兒者:無知和幼稚!
小孩子:是從來不懂什麼叫做‘自謙自卑’ 的,大家同意否?

騙子耶穌叫信徒變成如同小孩,就是叫信徒要無知和幼稚,無知和愚昧,才不會思考,容易盲信。

另外,如果說基督教的神是愛小孩子的,
那麼殺頭生小孩,謊舟水浸小孩,叫以色列人把村莊老弱和嬰兒盡皆殺死,把你的嬰兒掟在石上有福了,…
一個不愛小孩子的基督教叫信徒 ‘變成如同小孩一樣’?
大家自己猜下:什么動機?

.
塞爾蘇斯:基督徒有【造反傾向】,他們蔑視傳統,喜歡地下活動,或明或暗地反對習俗和法律。他們不公開生活,對國家完全沒有興趣,所以是文明的敵人,野蠻的開路人。
賽 13:16   他 們 的 嬰 孩 、 必 在 他 們 眼 前 摔 碎 . 他 們 的 房 屋 、 必 被 搶 奪 . 他 們 的 妻 子 、 必 被 玷 污 。

谢谢先生
我們人生在世,最大的目的是:要認識自己在這茫茫宇宙中的處境及位置,「人藉著自然的理智,能從天主的工程
...

聖保祿在上述經文指出唯有「藉著我們的主耶穌基督」,才能克服罪性,「以理智去服從天主的法律」。他還告訴我們:由於肉身阻礙我們清楚地看到真理,所以我們現在必須憑信德去跟天主來往:「弟兄姊妹們:不論怎樣,我們時常放心大膽,因為我們知道,我們幾時住在這肉身內,就是與主遠離,因為,我們現在只是憑信德往來,並非憑目睹。我們放心大膽,是為更情願出離肉身,與主同住。為此,我們或住在或出離肉身,都要專心討主的喜悅光榮因為我們眾人,都應出現在基督的審判台前,按照各人藉肉身所行的,或善或惡,領取應得的報應」(圣经新约格林多后书/{2 Corinthians{哥林多後書}}5:6-10)
尚在基督教徒娘胎//////基督教之幼稚园\小学等等就已洗脑的洗脑经。

哥林多前書 (First Epistle to the Corinthians)書籍

說明描述《哥林多前書》,天主教稱《格林多人前書》希臘語:ΠΡΟΣ ΚΟΡΙΝΘΙΟΥΣ Α΄天主教譯《格林多前書》,全名是《保羅達哥林多人前書》,是新約聖經全書第7本書,也是使徒保羅為哥林多人所寫的第二封書信,收錄在新約聖經的保羅書信集當中,第一封先前的信已散佚。 維基百科

哥林多後書 (Second Epistle to the Corinthians)書籍

說明描述《哥林多後書》,天主教稱《格林多人後書》,是新約聖經全書的第8本書,也是保羅書信之一,由使徒保羅所著,是《哥林多前書》的後續。 《哥林多後書》主題:新約的職事與執事。 維基百科

谢谢先生指教。
我們人生在世,最大的目的是:要認識自己在這茫茫宇宙中的處境及位置,「人藉著自然的理智,能從天主的工程
...

聖保祿在上述經文指出唯有「藉著我們的主耶穌基督」,才能克服罪性,「以理智去服從天主的法律」。他還告訴我們:由於肉身阻礙我們清楚地看到真理,所以我們現在必須憑信德去跟天主來往:「弟兄姊妹們:不論怎樣,我們時常放心大膽,因為我們知道,我們幾時住在這肉身內,就是與主遠離,因為,我們現在只是憑信德往來,並非憑目睹。我們放心         大膽【放心大膽来作反动//////弑君\长官?,是為更情願出離肉身,與主同住。為此,我們或住在或出離肉身,都要專心以討主的喜悅為光榮。因為我們眾人,都應出現在基督的審判台前,按照各人藉肉身所行的,或善或惡,領取應得的報應」(圣经格林多后书/{2 Corinthians}
5:6-10)
。1. 邪教洗脑经

。2. 含意:::情愿 - 牺牲生命
谢谢先生赐教。
...

聖保祿在上述經文指出唯有「藉著我們的主耶穌基督」,才能克服罪性,「以理智去服從天主的法律」。他還告訴我們:由於肉身阻礙我們清楚地看到真理,所以我們現在必須憑信德去跟天主來往:「弟兄姊妹們:不論怎樣,我們時常放心大膽,因為我們知道,我們幾時住在這肉身內,就是與主遠離,因為,我們現在只是憑信德往來,並非憑目睹。我們放心大膽,是為更情願出離肉身,與主同住。為此,我們或住在或出離肉身,都要專心討主的喜悅光榮因為我們眾人,都應出現在基督的審判台前,按照各人藉肉身所行的,或善或惡,領取應得的報應」(圣经新约格林多后书/{2 Corinthians{哥林多後書}}5:6-10)
” = 基督//////上主【‘’主上‘’ 之古写】。。。。。。

蛀;;;;;;;;;

基督教会 = 基督《= 天主//////上帝《tag,太平天国'S 拜上帝会》》
基督教会 = 基督教士      【控制基督教会之人士】
https://exchristian.hk/forum/redirect.php?goto=findpost&pid=135403&ptid=13744

[基督      教道于圣经 -《“““替天行道”””》]

https://exchristian.hk/forum/redirect.php?goto=findpost&pid=139216&ptid=4968
牧師就是上帝

(狙击邪教【基督教】常常不知羞耻说自己代表民主自由)
https://exchristian.hk/forum/viewthread.php?tid=13871&rpid=143452&ordertype=0&page=6#pid143452
高級模式 | 發新話題
換一個