返回列表 回覆 發帖

我聽到《可可托海的牧羊人》在講述另一個故事

我很喜歡聽《可可托海的牧羊人》這首歌,百聽不厭。身為一個愛天主在萬有之上的基督徒,我當然不會沉醉欣賞歌詞裡的那種因三角關係的兒女私情而買醉消愁的意境,但不知為何,就是喜歡聽。是王琪的唱功打動了我?是的,他演繹得很出色,但歌曲能打動人的主要原因應該是其內容而非歌手,那麼這首歌的內容有什麼特別能如此吸引我呢?

細細思量一番之後,我終於找到了答案:《可可托海》是在講述一個被愛侶離棄的男人,雖然對方已遠嫁到隔著雪山戈壁的伊犁,但男人還是深情地堅持在可可托海等她回來。這種對愛情的執著、對承諾的堅守、對初衷被放棄的嗟歎,不正就是天主被人背叛後的處境嗎?

這首歌的意境好像二千七百多年前以色列的先知歐瑟亞的遭遇:「上主開始藉歐瑟亞發言時,上主對歐瑟亞說:『你去娶一個娼婦為妻,讓她生淫亂的子女,因為此地淫亂放蕩,背離了上主』」(歐1:2),歐瑟亞就遵照上主的命令,娶了狄布拉因的女兒哥默爾,並且生了兩兒一女。 根據經文推測,除長子外,另外一女一子應該是哥默爾與外人行淫所生的。在成為三孩母親之後,哥默爾淫心不改,還是選擇了離棄歐瑟亞,重操娼妓故業。 之後,天主對歐瑟亞說:「你再去愛那個另有新歡的淫婦,就如我還是愛慕以色列子民一樣;雖然他們轉向了別的神」(歐3:1)歐瑟亞依照天主的吩咐,用錢將妻子贖回,然後對她說:「你要為我安心多住些時日,不要行淫,不要屬於任何人;我對你也是這樣」(歐3:3)。

天主就是這樣通過歐瑟亞告訴我們,祂是如何堅持著對人的愛及承諾,祂雖然對人的背叛痛心疾首,但卻一直盼望著我們浪子回頭。為了拯救我們,祂不惜派遣獨生子降生成人,天主子耶穌基督以自己無罪之身作贖價,被釘死在十字架上,使我們藉著祂的代贖而脫離罪惡和死亡的掌控,重獲自由。耶穌在上十字架前,在「最後的晚餐」舉起杯爵與基督徒定立盟約:「你們都由其中喝罷!因為這是我的血,新約的血,為大眾傾流,以赦免罪過」(瑪26:28)。現在,每當基督徒在感恩聖祭中領受聖體聖血時,就是在向天主承諾堅守這永久的盟約。現在,天主正站在天國的「可可托海」等待著我們浪子回頭,祂將依這赦免罪過的盟約賜給回頭浪子永恆的福樂。

我從一首普通的流行曲,領會到天主的憐憫與救贖,這證明天主聖神正在我身上動工,亞肋路亞!
我很喜歡聽《可可托海的牧羊人》這首歌,百聽不厭。身為一個愛天主在萬有之上的基督徒,我當然不會沉醉欣賞 ...
逃出魔幻紀 發表於 2021/8/26 22:34

《可可託海的牧羊人》是信依斯蘭教的或藏傳佛教和薩滿教!
你應該轉信以上的教才會聽出真正的韻味,
基督教?除了蝦你老鴨的“性屍”,識聽條鉄咩!

https://www.youtube.com/watch?v=JokmSG9XFVs

.
塞爾蘇斯:基督徒有【造反傾向】,他們蔑視傳統,喜歡地下活動,或明或暗地反對習俗和法律。他們不公開生活,對國家完全沒有興趣,所以是文明的敵人,野蠻的開路人。
賽 13:16   他 們 的 嬰 孩 、 必 在 他 們 眼 前 摔 碎 . 他 們 的 房 屋 、 必 被 搶 奪 . 他 們 的 妻 子 、 必 被 玷 污 。
歐瑟亞就遵照上主的命令,娶了狄布拉因的女兒哥默爾,並且生了兩兒一女。 根據經文推測,除長子外,另外一女一子應該是哥默爾與外人行淫所生的。在成為三孩母親之後,哥默爾淫心不改,還是選擇了離棄歐瑟亞,重操娼妓故業。 之後,天主對歐瑟亞說:「你再去愛那個另有新歡的淫婦,就如我還是愛慕以色列子民一樣;雖然他們轉向了別的神」(歐3:1)歐瑟亞依照天主的吩咐,用錢將妻子贖回,

哥默爾淫心不改,還是選擇了離棄歐瑟亞,重操娼妓故業:
妓女自願重操娼妓故業是自由身,不必用“錢”去贖,乜你唔知咩吓?!

.
塞爾蘇斯:基督徒有【造反傾向】,他們蔑視傳統,喜歡地下活動,或明或暗地反對習俗和法律。他們不公開生活,對國家完全沒有興趣,所以是文明的敵人,野蠻的開路人。
賽 13:16   他 們 的 嬰 孩 、 必 在 他 們 眼 前 摔 碎 . 他 們 的 房 屋 、 必 被 搶 奪 . 他 們 的 妻 子 、 必 被 玷 污 。
『你去娶一個娼婦為妻,讓她生淫亂的子女,因為此地淫亂放蕩,背離了上主』」(歐1:2),歐瑟亞就遵照上主的命令,娶了狄布拉因的女兒哥默爾,並且生了兩兒一女

叫人去娶妓女,讓她生淫亂的子女? ? ?

既然 ‘此地淫亂放蕩,背離了上主’ ,咁,又叫人生多些‘淫亂的子女’ ?多些‘淫亂的子女’豈不是令此地更加越來越淫亂嗎?

咁 L 自相矛盾荒謬的經文你都信?
你篇文只看到有一個龜公唔怕做的男人,很愛淫亂放蕩的這個女人,
滿足唔到佢,攪到老婆要出去找㝷性快樂,於是自己賣了自己把錢給了這個龜公做掟煲費。

但龜公實在難忘呢個淫亂放蕩的女人,又夾硬要雙倍價錢贖佢回來,
再生多d 淫亂的子女去 繼續“淫亂放蕩此地”,此地越來越多的淫亂的子女 x N數,根據呢種推算,此地只會更淫亂……………不過,同你個上主的“愛”有乜 L 關係呢?

呢 d 叫做九唔搭八的傳教方式:
叫人戴綠帽做龜公,再生一堆危害社會的淫亂的子女,繼續淫亂再淫亂…叫做上主的愛?
呢個上主有叫雞癖好?

.

叫人去娶妓女,讓她生淫亂的子女? ? ?

既然 ‘此地淫亂放蕩,背離了上主’ ,咁,又叫人生多些‘淫 ...
谢谢兄leefeng 發表於 2021/8/27 00:55
同意兄。全是
无稽滑稽。

无极无耻。
“圣经”煽动颠覆:例:启示录19:18為要吃_君王_的肉、軍官_的肉◇以西结39:18喝地上首领的血◇詩篇136:17称谢那击杀大_君王_的◇哥林多前15:24基督把所有的统治者、掌权者和有能者都毁灭◇申命记7:24又要将他们的_君王_交在你手中,你就使他们的名从天下消灭。……直到你将他们灭绝了◆煽动分裂:例:但以理2:44天上的神必另立一国……要打碎灭绝那一切国
我很喜歡聽《可可托海的牧羊人》這首歌,百聽不厭。身為一個愛天主在萬有之上的基督徒,我當然不會沉醉欣賞
... 天主就是這樣通過歐瑟亞告訴我們,祂是如何堅持著對人的愛及承諾,祂雖然對人的背叛痛心疾首,但卻一直盼望著我們浪子回頭。為了拯救我們,祂不惜派遣獨生子降生成人,天主子耶穌基督以自己無罪之身作贖價,被釘死在十字架上,使我們藉著祂的代贖而脫離罪惡和死亡的掌控,重獲自由。耶穌在上十字架前,在「最後的晚餐」舉起杯爵與基督徒定立盟約
:「你們都由其中罷!因為這是我的血,新約的血,為大眾傾流,以赦免罪過」
(瑪26:28【虫;;;;;;;;;变态】)。
:嘔:

現在,每當基督徒在感恩聖祭中領受聖體聖血時,就是在向天主承諾堅守這永久的盟約。現在,天主正站在天國的「可可托海」等待著我們浪子回頭,祂將依這赦免罪過的盟約賜給回頭浪子永恆的福樂。
完完全全全全部部

不知所谓

不知羞耻
“圣经”煽动颠覆:例:启示录19:18為要吃_君王_的肉、軍官_的肉◇以西结39:18喝地上首领的血◇詩篇136:17称谢那击杀大_君王_的◇哥林多前15:24基督把所有的统治者、掌权者和有能者都毁灭◇申命记7:24又要将他们的_君王_交在你手中,你就使他们的名从天下消灭。……直到你将他们灭绝了◆煽动分裂:例:但以理2:44天上的神必另立一国……要打碎灭绝那一切国
同意兄。全是
无稽滑稽。

无极无耻。
上流寄生族 發表於 2021/8/27 03:54

以你罪人的角度看神,
神真是short short 地, 無稽 ......
為甚麼死心蹋地去愛那些「賤」人

人, 本來是尊貴的受造物
只是你自作賤, 自當下流虫
以你罪人的角度看神,
神真是short short 地, 無稽 ......
為甚麼死心蹋地去愛那些「賤」人

人, 本來是尊貴的受造物
只是你自作賤, 自當下流虫
beebeechan 發表於 2021/8/27 06:16

既然人係咁撚‘尊貴的受造物’,就不能是罪人!
應該係你short short 地,因為short short 地的神造了這些又「賤」又「罪」的基督教人出來,
蛇鼠一窩的基督教神與基督徒人一樣賤同下流,互戀!
與世界上不信基督教尊貴的人無關!

.
既然 ‘此地淫亂放蕩,背離了上主’ ,咁,又叫人生多些‘淫 ...
但龜公實在難忘呢個淫亂放蕩的女人,又夾硬要雙倍價錢贖佢回來,
再生多d 淫亂的子女去 繼續“淫亂放蕩此地”,此地越來越多的淫亂的子女 x N數,根據呢種推算,此地只會更淫亂……………不過,同你個上主的“愛”有乜 L 關係呢?

leefeng 發表於 2021/8/27 00:55

經文, 甌瑟亞書就是告訴你, 下流虫, 瘋9你....
無論你下流, 賤格, 作賤到甚麼程度, 神也樂意把你贖回,
只是你真的自作褻, 不願被贖, 樂意做著服待殫旦的妓女, 奴隷

記得呢到曾有些反基仔話過:
人是天主的子女呀? 邊到會有老荳因為子女犯過錯, 就掉佢地落火坑BBQ架呢! 呢個係乜野神嚟架!

現在, 經上告訴人, 天父會不惜代價都會把人贖回, 猶如甌瑟亞贖回墮落了的哥爾默  ...
依家就話神係short 既...「不知所謂」「无稽滑稽。」?
真是下流自賤虫
經文, 甌瑟亞書就是告訴你, 下流虫, 瘋9你....
無論你下流, 賤格, 作賤到甚麼程度, 神也樂意把你贖回,
只是你真的自作褻, 不願被贖, 樂意做著服待殫旦的妓女, 奴隷
beebeechan 發表於 2021/8/27 08:16

你放的屁薰死你件下流神,你件下流神放的屁薰死你!

明明你件下流神叫件龜公笨柒去娶個淫亂放蕩的女人,一定要讓她生淫亂的子女
『你去娶一個娼婦為妻,讓她生淫亂的子女,因為此地淫亂放蕩,背離了上主』」(歐1:2)

此地淫亂放蕩,關個歐瑟亞屁事咩?
點解叫個信徒歐瑟亞去娶個淫婦,更要咒個歐瑟亞生淫亂的子女呢?
乜 <讓她淫婦生淫亂的子女>,就不是歐瑟亞也一樣生淫亂的子女嗎?
簡直一群瘋子!瘋經!瘋信仰!

你竟然幫你件下流神去兜什麼 ‘神也樂意把你贖回,’ ?
你以為個個都像你們基督教徒一樣冇思考盲的嗎?

如果你件下流神樂意把罪人贖回, 點解要咒呢個妓女同呢個歐瑟亞【讓她生淫亂的子女】呢?

你不但下流, 賤格,而且盲同廢,廢物一件,
擦你件下流神的屁股,小心擦錯咗,下流神會咒你beebeechan生下世世代代淫亂的子女,到時你不要來離教哭喊啦!

.
你放的屁薰死你件下流神,你件下流神放的屁薰死你!

明明你件下流神叫件龜公笨柒去娶個淫亂放蕩的女人
...
擦你件下流神的屁股,小心擦錯咗
,下流神會咒你beebeechan生下世世代代淫亂的子女,
到時你不要來離教哭喊啦!
leefeng 發表於 2021/8/27 10:58
兄其实是抬举了beebeechan,我怀疑佢‘根’本重有没有能力“做”
祂是如何堅持著對人的愛及承諾

淫不淫亂對「天主」而言都冇所謂,因為牠這「三位一體」的鬼物,就去輪姦瑪利亞。這就是天誅教徒所講嘅「愛」!
為了拯救我們,祂不惜派遣獨生子降生成人,天主子耶穌基督以自己無罪之身作贖價,被釘死在十字架上,使我們藉著祂的代贖而脫離罪惡和死亡的掌控,重獲自由

移鼠係「上帝兒子」,「無罪之身」、「救贖世人」全是無稽之談,證據呢?
高級模式 | 發新話題
換一個