返回列表 回覆 發帖

地球的年齡

對於我們賴以立足的這個地球的歷史,就是它的誕生和發展的過程,基督徒經常要思考神創論和進化論這兩種理論的矛盾衝突問題;就算在神創論方面,也要面對年輕地球創造論和年老地球創造論這兩种論述。因為這個問題關乎到我們應該怎樣理解《聖經》,所以,基督徒應在聖神的引領下慎重地思考。

身為耶穌基督的追隨者,我當然絕對相信三位一體的天主是包括地球在內的天地萬物的創造者;但對於天主究竟用了多少時間去創造地球,我偏向相信年輕地球創造論,因為它最符合《聖經》的論述,《聖經》是天主的聖言,是我的信仰核心。

如果問我為何用如此簡單的邏輯及方式去尋找答案,我想借用基督徒弟兄所寫的一篇與我的思考方向產生共鳴的文章代作解釋,並推薦這篇文章以及科學家唐.巴滕博士(Dr Don Batten)的一个演講給大家參考:

從聖經看地球年齡
http://fundamentalbook.christiangospelhall.org/article125.htm

聖經大洪水地質學和地球的年齡
https://youtu.be/wwGkvTBK2IU
研究地球的誕生和發展,與其宗教在這個年代仍勉強去做,倒不如就交給科學好嗎?
支持鼓勵每位離教者 › 閹割神父 刻不容緩 ‹
研究地球的誕生和發展,與其宗教在這個年代仍勉強去做,倒不如就交給科學好嗎? ...
抽刀斷水 發表於 2021/9/5 22:36

咁有科學都未能解到的地方又如何?

係咪科學就要霸住個位, 唔俾其他人講?
好似唱K, 你又唱得唔好, 又要搶咪, 唔俾人唱
在今日科倡明下 神創論點解仲有位企?
因為.....科學仲有野未掂囉
研究地球的誕生和發展,與其宗教在這個年代仍勉強去做,倒不如就交給科學好嗎? ...
抽刀斷水 發表於 2021/9/5 22:36

科學好勁咩?
一粒肉眼也看不到的 COVID-19已搞到世界秩序亂哂大籠
科學好勁咩?
beebeechan 發表於 2021/9/5 23:35

聽聞講令全世界人民聞之色變嘅黑死病同西班牙流感點解忽然間消失咗,到而家都冇人諗得明。今次唔知會唔會都係咁,過幾年忽然間丁一聲乜事都冇。
聽聞講令全世界人民三色變嘅黑死病同西班牙流感點解忽然間消失咗,到而家都冇人諗得明。今次唔知會唔會都 ...
逃出魔幻紀 發表於 2021/9/5 23:42

泥到就有條友話我地有宗教仰既唔識野, 最好交給科學講.

我又睇睇那科學友點講
對於我們賴以立足的這個地球的歷史,就是它的誕生和發展的過程,基督徒經常要思考神創論和進化論這兩種理論 ...
逃出魔幻紀 發表於 2021/9/5 15:44

你件天主真是被基督教形容成一個白痴!
他應該先造太陽,然後金木水火土…星球的次序,
先造地球,然後造太陽?
一群瘋子才會低智到去信基督教!
又另外一群瘋子拼命為創世論去解釋騙更多的低智瘋子!

不信科學也應該用一下小學生的基本常識去想像一下,本中東垃圾性經的6千年創世,白紙黑字,自稱無上權威(嘔),
在現今科學之下,基督徒又一隻二隻小丑跳出來說,神棍教的地球在性經內是不止6千年的?
既然你們個白痴先製造地球,再造【光】已經是百死不能贖的破綻!
再狡辯是「神創論」只會令基督教更加出醜,下流和無恥,對是不對? !

問:不知你們件創造地球的天主怎樣在初生新地球的洪洪岩漿和烈火中立足和施施然地製造太陽和月亮

History Of Earth In 9 Minutes

大約 45 億年前,地球由太陽誕生時留下的粒子形成。

塞爾蘇斯:基督徒有【造反傾向】,他們蔑視傳統,喜歡地下活動,或明或暗地反對習俗和法律。他們不公開生活,對國家完全沒有興趣,所以是文明的敵人,野蠻的開路人。
賽 13:16   他 們 的 嬰 孩 、 必 在 他 們 眼 前 摔 碎 . 他 們 的 房 屋 、 必 被 搶 奪 . 他 們 的 妻 子 、 必 被 玷 污 。

「救世主」唔係話有病俾鬼徒摸下就好咩?我哋都等緊你同魔幻紀摸好Mu變種病毒患者呢。
今次唔知會唔會都係咁,過幾年忽然間丁一聲乜事都冇。

要等幾年都唔知死幾多人咯,我哋等緊你同BB仔摸好佢哋呢。
科學好勁咩?

科學不勁!
神勁!
叫你個神馬上令COVID-19在這一秒消失就十分勁了!
凡信教的傳道人和教徒永不會死於COVID-19就更加勁了!

(目前死于COVID-19的信教傳道人和教徒不計其數的多,你们的神真勁!)

.
塞爾蘇斯:基督徒有【造反傾向】,他們蔑視傳統,喜歡地下活動,或明或暗地反對習俗和法律。他們不公開生活,對國家完全沒有興趣,所以是文明的敵人,野蠻的開路人。
賽 13:16   他 們 的 嬰 孩 、 必 在 他 們 眼 前 摔 碎 . 他 們 的 房 屋 、 必 被 搶 奪 . 他 們 的 妻 子 、 必 被 玷 污 。
聽聞講令全世界人民三色變嘅黑死病同西班牙流感點解忽然間消失咗,到而家都冇人諗得明。今次唔知會唔會都 ...

基督教徒又想講講下,趁機傳教說是神的奇蹟了吧?

事實:
黑死病同西班牙流感並不是忽然間消失的,傳染病是通過嚴格隔離、改善衛生條件等各種對策得到了控制的。
除了嚴格隔離衛生條件之外,還有賴科學家醫學家的努力研究疫苗接種得到控制!

到今天2021,這些傳染病仍然有傳在的風險,並不是向你們個神祈禱而消失的!

基督教並不是代表一個信仰,
基督教在現今社會是代表一個低智的群體,不低智的人是不夠資格信基督教的!

歷史上幾次傳染病大流行是怎麼結束的?
BBC視覺新聞團隊 2020年10月5日

全文:https://www.bbc.com/zhongwen/resources/idt-ae57eb25-a3d3-4479-bd06-cf689e1f5f1d

鼠疫 – 至今仍潛伏在我們身邊的傳染病
三次大爆發,史料記載首次爆發是在公元541年
在中世紀黑暗時期,大約60代人之前,賈莉莉家族的前輩們經歷了數次鼠疫流行。
這種傳染病由鼠疫病菌導致,病菌通過老鼠身上的蝨子傳播,人類感染後經由呼吸道產生的飛沫通過空氣在人群中傳播。鼠疫殺傷力極大。
鼠疫桿菌(學名:Yersinia pestis)在部分鼠群中傳播
在過去二千年裡,鼠疫奪走了數億人的生命。

1346-1353年的黑死病被認為是有史以來死亡人數最多的一次鼠疫大爆發。

你件天主真是被基督教形容成一個白痴!
他應該先造太陽,然後金木水火土…星球的次序,
先造地球,然後造 ...
leefeng 發表於 2021/9/6 00:32

你都唔係我指過條科學友,
你咁快撲出嚟托咩
你都唔係我指過條科學友,
你咁快撲出嚟托咩
beebeechan 發表於 2021/9/6 01:29
成件事都悟能关你是
你咁快撲出嚟托咩

屌你基督老母閪 !基狗!!
“圣经”煽动颠覆:例:启示录19:18為要吃_君王_的肉、軍官_的肉◇以西结39:18喝地上首领的血◇詩篇136:17称谢那击杀大_君王_的◇哥林多前15:24基督把所有的统治者、掌权者和有能者都毁灭◇申命记7:24又要将他们的_君王_交在你手中,你就使他们的名从天下消灭。……直到你将他们灭绝了◆煽动分裂:例:但以理2:44天上的神必另立一国……要打碎灭绝那一切国
科學好勁咩?

如果現在仍是宗教掛帥年代,人們就日夜祈禱,或者找些替罪羔羊燒死,不懂戴口罩洗手打疫苗來防避了。
聽聞講令全世界人民聞之色變嘅黑死病同西班牙流感點解忽然間消失咗,到而家都冇人諗得明。今次唔知會唔會都係咁,過幾年忽然間丁一聲乜事都冇。

呢隻野又唔怕熱又唔怕凍,唔怕乾又唔怕潮濕,變種又叻,我就唔多樂觀了,最多就純咗變成流感囉。
如果現在仍是宗教掛帥年代,人們就日夜祈禱,或者找些替罪羔羊燒死,不懂戴口罩洗手打疫苗來防避了 ...
抽刀斷水 發表於 2021/9/6 10:23

咁係咪「戴口罩洗手打疫苗」已經戰勝了 covid-19呢?又好係仲未係
仲係聽天由命咁。。。。一旦中招,真係靠祈禱,個天話事,唔係靠食藥,無藥食!
所以,科學仍然未「勁」
covid 唔死得,唔係疫苗藥物醫生救咗你,
係時辰未到,壽數未盡,上邊放過你。
中咗招,祈唔祈禱係你既自由。
說祈禱無用時,醫生也是束手無策。
問:科學不能解決一切問題。
答:誰說它能?但科學精神在於追求真理、探索未知,而不是將解決不到的事情訴諸鬼神。

如果人們生於沒有科學的年代而有Covid-19,那麼人們根本不知道什麼空氣飛沫傳播,能做的只有祈求上帝憐憫與寬恕。

當然,現今仍有教徒十分嚮往這種解決問題的方法,而我就慶幸自己活在民智稍開的時代了。

支持鼓勵每位離教者 › 閹割神父 刻不容緩 ‹
高級模式 | 發新話題
換一個