返回列表 回覆 發帖

[發問] 天主的保佑與祝福?

有教徒版友很順口地對著非教徒說句「願天主的保佑你」、「願天主的祝福你」。

如果教徒認為在世上的死亡, ...
抽刀斷水 發表於 2021/10/18 16:26

我大概明白你的邏輯推演,但你對自己所說的兩件事的內涵不是很明白,因為兩件事都與基督的教理有關,你作為非教友甚至「反基者」,對此不理解甚至作出錯誤類比及運用也很正常正常。我說了那句話,你說了這句話,大家到是走到基督的審判台前時,全世界都會明明白白地看到我們所說的意思是什麼。
你喜歡吃麥當勞,我非常討厭吃及麥當勞的一切,為什麼我就不能衷心的祝福你愉快享受麥當勞?

為什麼教徒 ...
龍井樹 發表於 2021/10/19 09:07

我們大家說話時,心中在想什麼,只有自己及天主知道。我是說到時我們各人走到基督的審判台前時,以下那本「案卷 一一 你的一生」將會展開,全世界包括你我他都會看到每個人說每一句說話時的動機是什麼,是愛己及人或是己所不欲施於人,將會明明白白地展示出來。這種說法不是中性的嗎?有那一部份牽涉陰謀論猜度呢?
「所以,凡你們願意人給你們做的,你們也要照樣給人做:法律和先知即在於此。」(瑪7:12)
「我又看見死過的人,無論大小,都站在寶座前,案卷就展開了;還有另一本書,即生命冊也展開了,死過的人都按那案卷上所記錄的,照他們的行為受了審判。」(黙20:12)
回覆  逃出魔幻紀

其實天主要逐個人去審,地球人口咁多,咁咪好忙?直頭可以省略咗呢個審判既過程, ...
抽刀斷水 發表於 2021/10/19 17:35

1)用人個腦去諗天主嘅作為就會覺得佢好忙好唔得閒,其實嗰陣時一切都變晒,我哋而家所熟悉嘅包括天同地都消失晒,全部更新晒,包括你同我個身體都更新咗變成新物質,耶穌點審案、我哋點樣參觀審案等等,一切都超出左我哋而家嘅知識同你計範圍。
2)如果我哋話「直接transfer去天堂地獄仲慳功夫」,就即係話天主唔夠我哋叻,我哋教佢做嘢咁。咁樣落地獄嗰啲人就呱呱叫話好唔公平,呢個亦都係點解要公開審判將每個人嗰啲嘢漾晒出嚟,等全世界包括受審者自己都覺得無話可說。
當然可以用超出我地可想像既範圍去「解釋」審判既,但係又話天堂係與天主同在既地方,咁天主又成日走咗去審 ...
抽刀斷水 發表於 2021/10/19 21:23

審完先同住。到時呢度可能變咗耶路撒冷郊區,風涼水冷好好住,得閒call天主嚟屋企望住獅子山飲咖啡,回憶下喺「離教者之家」嘅見聞,舒服,寫意!
諗與唔諗係個人選擇,我就比較中意諗。
老子都話:道可道,非常道。

一早就咪講什麼審判啦,講又講唔清楚,解又話你唔明,半桶水咁。 ...
抽刀斷水 發表於 2021/10/19 23:06

其實《默示錄》20-21章寫得好淺白,唔使解嘅,識字都睇得明:

迷惑他們的魔鬼,也被投入那烈火與硫磺的坑中,就是那獸和那位假先知所在的地方;他們必要日夜受苦,至於無窮之世。以後,我看見了一個潔白的大寶座,和坐於其上的那位;地和天都從他面前消失不見了,再也找不到它們的地方了。我又看見死過的人,無論大小,都站在寶座前,案卷就展開了;還有另一本書,即生命冊也展開了,死過的人都按那案卷上所記錄的,照他們的行為受了審判。海洋把其中的死者交出,死亡和陰府都把其中的死者交出,人人都按照自己的行為受了審判。然後死亡和陰府也被投入火坑,這火坑就是第二次死亡。凡是沒有記載在生命冊上的人,就被投入火坑中。        1        隨後,我看見了一個新天新地,因為先前的天與先前的地已不見了,海也沒有了。我看見那新耶路撒冷聖城,從天上由天主那裡降下,就如一位裝飾好迎接自己丈夫的新娘。我聽見由寶座那裡有一巨大聲音說:「這就是天主與人同在的帳幕,他要同他們住在一起;他們要作他的人民,他親自要『與他們同在』,作他們的天主;」他要拭去他們眼上的一切淚痕;以後再也沒有死亡,再也沒有悲傷,沒有哀號,沒有苦楚,因為先前的都已過去了。」那位坐在寶座上的說:「看,我已更新了一切。」又說:「你寫下來!因為這些話都是可信而真實的。」他又給我說:「已完成了!我是『阿耳法』和『敖默加』,元始和終末。我要把生命的水白白地賜給口渴的人喝。勝利者必要承受這些福分;我要作他的天主,他要作我的兒子。可是,為那些怯懦的、失信的、可恥的、殺人的、姦淫的、行邪術的、拜偶像的,以及一切撒謊的人,他們的地方是在烈火與硫磺燃燒著的坑中:這就是第二次死亡。」
流行用語:"有病就去睇醫生啦..." 說話本身係中性,但放在說話的語境就不是中性。
耶穌話有病嘅人先要見醫 ...
龍井樹 發表於 2021/10/20 08:34

你好似仲未回答我嘅問題:「有那一部份牽涉陰謀論猜度呢?」,而家再追問多一條:你用乜嘢做根據測度到我「在任何時候都用陰謀論去測度不同信念的人」以及我點樣「質疑人身有屎…叫人小心收尾果幾年」?為咗方便記憶同分析,我將本問題嘅標的    一一 我嘅說話擺喺下面:

「我大概明白你的邏輯推演,但你對自己所說的兩件事的內涵不是很明白,因為兩件事都與基督的教理有關,你作為非教友甚至「反基者」,對此不理解甚至作出錯誤類比及運用也很正常正常。我說了那句話,你說了這句話,大家到是走到基督的審判台前時,全世界都會明明白白地看到我們所說的意思是什麼。」
爺爺提出過許多問題,你都冇法回答呢!
旁觀者 發表於 2021/10/21 04:34

之所以話錄音機,就係呢個意思。你問嘅問題我全部都答過唔止一次,而且好詳細。發覺你完全接收唔到(唔係話理解,而係講緊接收),我喺啲耳背嘅老人家耳邊大聲講嘢佢都會聽到,但你完全冇反應嘅,眼珠都唔轉下,只係不斷重複再重複咁問同一句問題。叫你答問題要先了解問題,就算唔讀書都簡單Google下,但你仍然係不斷咁九唔搭八亂噏廿四,譬如攞啲絕罰嘅嘢同教宗無誤扯埋一齊講;leefeng嘅情況都係一樣,「江東64屯同唐努烏梁海」嘅辯論已充分說明咗問題。你我喺呢個情況下再冇任何討論嘅空間同必要,不過大家互相了解就好有益,而家呢種你有你講我有我講嘅搭訕模式對大家都有幫助。

你自稱爺爺,leefeng都係爺爺或者太爺爺背,唔應該期望啲後生同你地嗌交,如果一個老人家上到巴士,坐喺個長者座位度質問啲後生點解唔坐長者位,咁樣嘅質問有意思咩?咁樣對大家都冇好處,應該坐定定啲講飲茶食飯養生健康嘅話題。
除了犯人的陰謀詭計,還有什麼事須要在審判台前給大家弄個明白?

非教徒投其所好的一句祝福語,卻變成罪 ...
龍井樹 發表於 2021/10/21 08:40

請你正面回答問題,我講嘅說話中「有那一部份牽涉陰謀論猜度呢?」,你用乜嘢做根據測度到我「在任何時候都用陰謀論去測度不同信念的人」以及我點樣「質疑人身有屎…叫人小心收尾果幾年」?
高級模式 | 發新話題
換一個