返回列表 回覆 發帖

什麼信仰適合我?

某些宗教場所只要被改造成可供人求取功名利祿的平台,例如「神」會在某個特定日子打開「銀庫」向信眾貸款,或在新年之始第一個向「神」獻香的人可獲「神」賜予最豐厚的福祿等等,大凡此類宗教場所,必定門庭若市,信眾如雲。
逃出魔幻紀 發表於 2021/10/31 12:30

踏進現今資訊流通的時代,這些宗教如果不靈驗的話,相信很快就會一傳十、十傳百,之後這類宗教場所就將會門可羅雀,信眾愈來愈少。

但這日子一直沒有出現,莫非這些宗教是靈驗的?

基督教沒有承諾現世的功名利祿,卻是在死後才會有美好的天堂,如此一般在世的人都無法驗證基督教是否靈驗,因此使可立於不敗之地,宗教偉業千秋萬世。

但是反而信仰基督教的人正愈來愈少。

這真讓我百思不得其解。
有人養古曼童好靈, 財運雙收, 好多人就養到惹邪魔上身。
都係信番啲正統宗教(長線投資在來世) 好勒
beebeechan 發表於 2021/10/31 20:23

佛教道教都唔算正統宗教咩?
睇睇在中國既情況
基督教的人愈升又愈有啵! 高處未算高!
beebeechan 發表於 2021/11/1 00:06

點呢?梵蒂岡會選擇台灣還是大陸?

參考:義媒:中國逼台梵斷交 教廷盼先設北京使館再談
關於現世的功名利祿,撒但可提供多的是,包括「世上的一切國度及其榮華」,《路加福音》13章23至17 ...
逃出魔幻紀 發表於 2021/10/31 22:11

有什麼原因令你放棄追求現世確切實在的功名利祿,而投入死後未知虛無的天堂榮耀?
弊勒!惹魔鬼上身。竟然說觀音是邪教,觀音是邪靈!這是怎麼一回事啊?
哈佛專家 發表於 2021/11/1 00:42

只會聖靈/聖神才會說其他宗教是邪靈的。

Follow Your Heart... 只要能令你內心平靜的,便是適合你的好宗教。
回覆 42# 逃出魔幻紀

那麼你信耶穌的原因又是什麼?
因為耶穌是創造宇宙萬物的天主,祂造我、養我、救我。若非祂的救贖,我的最終結局將墮落得難以想像,並非一句知恩圖報可以解釋得清楚,因為祂不需要我的報答。
逃出魔幻紀 發表於 2021/11/1 22:28

我想這不是在回應「信耶穌的原因」,而是回應「信耶穌的甚麼」。

Why 跟 What 的分別。
不要緊,你喜歡才答吧。
支持鼓勵每位離教者 › 閹割神父 刻不容緩 ‹
回覆 58# 逃出魔幻紀

原來你早已分享過,真抱歉我忘記了。

自從中學畢業,思想從探索醞釀階段進入成型期開始,我便覺得自己是一個有神主義者
逃出魔幻紀 發表於 2019/5/28 13:17

我想進一步了解,為何會「覺得自己是一個有神主義者」,因而導致後來對宗教的不斷追尋?再之前發生了什麼事情?

可能你對我的追問會感到煩厭,但我就是沒有這種「覺得自己是一個有神主義者」的感覺。
你客氣了,這裏是討論區,我怎會厭煩呢?只要是光榮天主及對人有益的,我一定會盡量回答。
「怎會覺得自 ...
逃出魔幻紀 發表於 2021/11/2 12:08

無神論者親戚對你的宗教觀有什麼影響?你是討厭他們因而不自覺地成為有神論者?還是有些有神論者曾經影響過少年時代的你呢?
回覆 71# 逃出魔幻紀

我會形容現時的我是疑神論者或不可知論者,所以未能代表無神論者回應。

我觀察到一個比較普遍的現象,通常怕鬼怕黑的人不會做夜貓子,夜貓子就通常不會怕鬼怕黑。
阿Q精神
等第日把尺,將孌童同性侵視為家常便飯既時候,回頭見返今時今日神父既所作所為,又真係無乜野。

不過,到時大家都可能約埋响閻羅王嗰度報緊到。
唔好意思, 你活在的時框, 現在是用緊呢把尺, 唔係未來世界既尺, 也不是中世紀時的尺
今日的尺是用來度今 ...
beebeechan 發表於 2021/11/9 00:30

唔駛唔好意思既,當N-1事件一發生,報得上新聞拉得人時,其實就已成為歷史架啦。我打緊字既呢一刻,有幾多神父搞緊野,我又點會知道呢?
高級模式 | 發新話題
換一個