返回列表 回覆 發帖

[原創作品] 新增超短基版FAQ問答:聖經部分內容不能只按照字面理解

回覆 77# 上流寄生族

原來上生在旁邊耍了拳這麼久,為什麼不直接賜教呢?

亦冇話過不是永遠都有,
上流寄生族 發表於 2023/7/25 02:29

1Co 13:8  愛是永不止息。先知講道之能終必歸於無有;說方言之能終必停止
我早在同一帖提供了資料。正是不是永遠都有

然後是對你的考驗:你這口中自稱比信徒更有理更講理的離教者/反基者,敢承認自己有錯 / 疏忽 / 刻意斷章取義我的文章嗎?

你的回答,將證你自己的態度。

亦冇話過不是全部人有,
上流寄生族 發表於 2023/7/25 02:29

正正不是全部人有

1Co 12:6  功用也有分別,神卻是一位,在眾人裡面運行一切的事。
1Co 12:7  聖靈顯在各人身上,是叫人得益處。
1Co 12:8  這人蒙聖靈賜他智慧的言語,那人也蒙這位聖靈賜他知識的言語,
1Co 12:9  又有一人蒙這位聖靈賜他信心,還有一人蒙這位聖靈賜他醫病的恩賜,
1Co 12:10  又叫一人能行異能,又叫一人能作先知,又叫一人能辨別諸靈,又叫一人能說方言,又叫一人能繙方言。
1Co 12:11  這一切都是這位聖靈所運行、隨己意分給各人的。

1Co 12:29  豈都是使徒嗎?豈都是先知嗎?豈都是教師嗎?豈都是行異能的嗎?
1Co 12:30  豈都是得恩賜醫病的嗎?豈都是說方言的嗎?豈都是繙方言的嗎?

話題要轉了嗎?
回覆 82# 上流寄生族

答不了#81是吧?

唔識玩咪唔識玩,答唔到就答唔到,諸多託詞

話題要轉了嗎?
回覆 84# 旁觀者

重重複複重複重複又重複。

不停重複自己錯誤的觀點無視別人的正確詮釋,亦無法反駁別人的詮釋。只有這般水平。

我冇傳講該錯誤的教導,你自己去傳關我屁事。
回覆 91# 旁觀者

除左字,咩都唔識。

回覆 93# 旁觀者

I am sorry, 邊個聽過我念?
邊個解釋過使徒信經邊度有問題?you compare apple with orange you get rubbish, or you are rubbish.
回覆 115# 旁觀者

只識字不知理,就叫耍嘴皮,素來亦見你如此,確只有這種水平。
回覆 109# 上流寄生族

顅左右而言他的是你

回覆  上流寄生族

奇怪喔,我在6小時前的#122早回答所有神蹟了。

馬可16:17早話左係使徒行傳有人濃縮左加左入去,喺使徒行傳中呢啲事情發生晒啦。

一啲網上資料都講啦,如此如此。

[quote]在最早最可靠的抄本中,《馬可福音》到十六章8節就結束了。
最古老的兩個希臘文抄本,以及很多譯本,都沒有抄錄「較長的結語」(十六9-20);也沒有跡象顯示早期教父知道有這「較長的結語」存在。「較長的結語」所使用的詞彙及風格,跟《馬可福音》其餘的篇幅顯著不同;而且,十六章8節和十六章9節之間的銜接十分突兀。

我早回了,為什麼你又選擇性見不到

jimmychauck 發表於 2023/7/26 07:52

最古老的兩個希臘文抄本,以及很多譯本,都沒有抄錄「較長的結語」(十六9-20);也沒有跡象顯示早期教父知道有這「較長的結語」存在。「較長的結語」所使用的詞彙及風格,跟《馬可福音》其餘的篇幅顯著不同;而且,十六章8節和十六章9節之間的銜接十分突兀。

你除了講一句"口講無憑",並無法指出我有任何錯處。
回覆 114# 旁觀者

犯下稻草人謬誤而無法承認,就唔好話自己識咩理。
回覆 113# 旁觀者

"識字就識理"呢啲咁嘅垃圾癈話都作得出,我識埋外文咪識野多過你?為左耍嘴皮可以去到幾盡?冇道理好講咪冇囉。
回覆 124# 旁觀者

又冇道理好講淨識謾罵?
回覆 129# 旁觀者

本人又陜隘又狹隘,又反對靈恩又方言終止,你都係叫人教方言,確屬眼盲。

你咁有理咪指出人地邊度假。癈物嘅假都指不出,咪癈物中嘅癈物。
回覆 135# 旁觀者

你首先唔反對自己眼盲,咁我又點知你讀左乜野?又點知你知唔知咩叫基督徒?你讀突字聖經?
回覆 145# 旁觀者

回覆 146# 旁觀者

所以咪話旁生你都用北冥神功囉,睇唔明可以問,正如本人有不恥下問嘅美德一樣。不明白通常乃智力不足,後天努力是可以追上的。

本人亦素不吝詮釋自己嘅說話,旁生問得咁含糊,請問

&*+$E#旁觀者 發表於 2023/8/31 23:09

係咪£$!^嘅%##?又或者係%#*&?因為%%$$!**,所以^^^^,定係你唔明!!%@#?

話題要轉了嗎?
回覆 153# 旁觀者

十年前都講過,Andrew Wiles 用左一百+頁紙去證明費馬大定理,短的才對,世間並無此道理。

我寫幾段你就話唔識睇、冇心機睇,你直接認栽咪算數。表逹能力方面小生對自己公開試成績自我認知良好,與其他離教者溝通也還沒問題,並不勞你操心。

回覆 157# 旁觀者

四色地圖問題未有短解只有長解,但長解並非錯,閣下無識之士智商似乎低得試圖把對錯與言簡意賅偷換概念來為自己挽回顏面。

然而閣下日常亦未用中國古文發言,是否因你是巨嬰?

話題要轉了嗎?
回覆 159# 旁觀者

夫汝拙,不通人言,故不可效論,須多觀書
回覆 159# 旁觀者

夫汝叻叻豚,知詞多,弗知道,奇哉。
高級模式 | 發新話題
換一個