返回列表 回覆 發帖

為何耶穌如此令人難以理解?

世界上所有人,不論有否宗教信仰,不論他們從任何角度去觀察,從正面還是負面去思考,都會覺得耶穌很特別,前無古人後無來者。耶穌的很多說話與行為,都是獨一無二的,例如他說:「我是從天上降下的生活的食糧;誰若吃了這食糧,必要生活直到永遠。我所要賜給的食糧,就是我的肉,是為世界的生命而賜給的……我實實在在告訴你們:你們若不吃人子的肉,不喝他的血,在你們內,便沒有生命。誰吃我的肉,並喝我的血,必得永生,在末日,我且要叫他復 活,因為我的肉,是真實的食品;我的血,是真實的飲料。誰吃我的肉,並喝我的血,便住在我內,我也住在他內」(若望福音6:51,53-56),試問這樣吃肉喝血的教導,誰能理解呢?世上有那位政治元首、宗教領袖、靈修導師、修行先驅等,不是死後都冷冰冰地躺在墳墓裡,而是像耶穌那樣賜血肉為糧以救贖世人,並為此目的從墳墓中死而復活地真實存在呢?不但無神論者難以理解,非基督徒難以理解,就連耶穌身邊的人也同樣難以理解。箇中理由,是因為耶穌既是人,也是神,他是三位一體天主中的聖子,所以,有限的人對無限天主的作為難以理解,這是合乎邏輯的。

《若望福音》6章60-69節記錄了群眾聽到耶穌關於賜血肉作永生食糧的教訓時的反應:「他的門徒中有許多聽了,便說:『這話生硬,誰能聽得下去呢?』耶穌自知他的門徒對這話竊竊私議,便向他們說:『這話使你們起反感嗎?那麼,如果你們看到人子昇到他先前所在的地方去,將怎樣呢?使生活的是神,肉一無所用;我給你們所講論的話,就是神,就是生命。但你們中間有些人,卻不相信』。原來,耶穌從起頭就知道那些人不信,和誰要出賣他。所以他又說:『為此,我對你們說過:除非蒙父恩賜的,誰也不能到我這裡來。』從此,他旳門徒中有許多人退去了,不再同他往來。於是耶穌向那十二人說:『難道你們也願走嗎?』西滿伯多祿回答說:『主!惟你有永生的話,我們去投奔誰呢?我們相信,而且已知道你是天主的聖者。』」。

從以上經文中的對話,我們明白到「耶穌從起頭就知道那些人不信」。雖然,他為全人類承受了莫大的痛苦折磨,被釘死在十字架上,其肉身在第三天復活,戰勝了死亡,使相信並跟隨他的人可以在永恆中與天主永遠生活在一起,但是耶穌從開始就知道很多人不相信也不接受他的救贖,也知道「誰要出賣他」,就是說:所有不信、拒絕、離開、背叛和攻擊天主耶穌基督的人,都全在他的掌握之中。雖然如此,耶穌還是希望盡量多人浪子回頭,像伯多祿那樣明白並接受他,所以他到處奔走宣講天國和天主救贖的道理,並不忘叮囑:「有耳的,聽吧!」。

耶穌在「最後的晚餐」中舉起麥麵餅和杯爵,對宗徒們說:「你們拿去吃罷!這是我的身體……你們都由其中喝罷!因為這是我的血,新約的血,為大眾傾流,以赦免罪過」(瑪竇福音26:27-28)。原來如此,耶穌將他在十字架上為大眾贖罪而捨棄的的血肉之軀隱藏在麥麵餅與葡萄酒內與相信並接受他的人共融,和他們「天天在一起,直到今世的終結」(瑪竇福音28:20)。從耶穌在十字架捐軀那時起,他親自建立的這個聖體聖事一直流傳至今,在教會內從未中斷過,當教友們在每台感恩聖祭中恭領被聖神聖化過的麥麵餅和葡萄酒時,就是在按照耶穌的教導實實在在地領受他的血肉,與天主共融。凡相信並接受耶穌救贖的,都會成為「有耳的」人,都會明白他用其血肉揭示的這個出死入生的奧理。
離天主越遠人就越蠢,真係活生生鐵一般嘅事實
逃出魔幻紀 發表於 2021/12/5 11:44

「天主」教以色列人殺盡異族,你没聽牠話,去讓以色列人殺死,即係「離天主越遠」,難怪你「人就越蠢」。

基督教根本【圣经】===邪教▼

唯物辩证法。唯物辨正法【SEO tag,对联】
妖徒均有精神病,唔只佢兩個。旁觀者 發表於 2023/3/15 07:17
同意爷爷,基督教根本【基督】就是神经病。
他【虫申===基督】說:「我是從天上降下的生活的食糧;誰若吃了這食糧,必要生活直到永遠。我所要賜給的食糧,就是我的肉,是為世界的生命而賜給的……
我實實在在告訴你們:
你們若不吃人子的肉,不喝他的血,在你們內,便沒有生命。
誰吃我的肉,並喝我的血,必得永生,在末日,我且要叫他復 活,

真實的食品
真實的飲料

誰吃我的肉,並喝我的血,便住在我內,我也住在他內」
(圣经若望《虫蛀===约翰》福音6:51,53-56),
谢谢谢谢谢谢先生逃出魔幻紀 發表 nnnnnn  nnnnnn  nnnnnn  赐教於 2021/11/28 11:49
SEO tag,变态经,自杀经。食人经,吃人经。。SEO tag,变态,,自杀。。食人,,吃人。。。

教坏小孩,一切后世。

儿童不宜,大人就更
“圣经”煽动颠覆:例:启示录19:18為要吃_君王_的肉、軍官_的肉◇以西结39:18喝地上首领的血◇詩篇136:17称谢那击杀大_君王_的◇哥林多前15:24基督把所有的统治者、掌权者和有能者都毁灭◇申命记7:24又要将他们的_君王_交在你手中,你就使他们的名从天下消灭。……直到你将他们灭绝了◆煽动分裂:例:但以理2:44天上的神必另立一国……要打碎灭绝那一切国
南韓Omicron+1! 疫調「千人憂教會恐溫床

變種病毒Omicron來襲,南韓今(3)日也再新增1起Omicron ...
谢谢谢谢谢谢兄抽刀斷水 發表於 2021/12/5 19:14
基督教,根本【圣经】就是
老千
起家。
“圣经”煽动颠覆:例:启示录19:18為要吃_君王_的肉、軍官_的肉◇以西结39:18喝地上首领的血◇詩篇136:17称谢那击杀大_君王_的◇哥林多前15:24基督把所有的统治者、掌权者和有能者都毁灭◇申命记7:24又要将他们的_君王_交在你手中,你就使他们的名从天下消灭。……直到你将他们灭绝了◆煽动分裂:例:但以理2:44天上的神必另立一国……要打碎灭绝那一切国
真係冇晒符,無論講幾多次你都唔知道《人貴自知》講緊乜,叫你問孫問塞你都唔肯謙虛啲問吓佢哋,仲喺度諗 ...
逃出魔幻紀 發表於 2021/12/5 11:44

你亦要《人貴自知》去睇精神科或心理醫生!
自以為信了天主聰明的人記得每天要準時食藥,同對住塊鏡自己同自己和音啦!

沙文不是頭擰擰走咗去,而是反中唔夠人講先至要閃!

同你一樣,捧一個2011已經被抽刀,旁觀者,Dior13插穿/踢爆是殺人惡魔的“沙勿略垃圾”來企圖騙中國人?

美化殺人惡魔的“沙勿略垃圾”「為中國人而死的神父」?你真係有病!

被人揭穿,無地自容,咪要借d意閃囉,想呃鬼食豆腐,扮「人」扮「貴」扮「知」?難囉!
通常【閃】=冇理據=冇料=心虛=面對唔到大家!對不?

.
塞爾蘇斯:基督徒有【造反傾向】,他們蔑視傳統,喜歡地下活動,或明或暗地反對習俗和法律。他們不公開生活,對國家完全沒有興趣,所以是文明的敵人,野蠻的開路人。
賽 13:16   他 們 的 嬰 孩 、 必 在 他 們 眼 前 摔 碎 . 他 們 的 房 屋 、 必 被 搶 奪 . 他 們 的 妻 子 、 必 被 玷 污 。
至於你自以為看《王劍每日觀察》睇《文昭談古論今》就高級過別人看《今日頭條》?
讓我來扒開你的無知和 ...
leefeng 發表於 2021/12/5 03:03

真係冇晒符,無論講幾多次你都唔知道《人貴自知》講緊乜,叫你問孫問塞你都唔肯謙虛啲問吓佢哋,仲喺度諗緊燒山、文昭、王劍嘅政治色譜,又講三個五個十個八個乜乜物物,完全冇提過《人貴自知》嘅內容,完全唔知自己講緊乜,簡直嘥時間,離天主越遠人就越蠢,真係活生生鐵一般嘅事實,真係令我大開眼界。唔怪得沙文聽完你講嘢就頭擰擰走咗去。我冇興趣同你再講嘢嘞,你繼續唱和音曲線讚美天主就OK啦。
你講得都岩岩地架,
只係有啲人唔肯嚟食
beebeechan 發表於 2021/12/3 02:40

答案!

塞爾蘇斯:基督徒有【造反傾向】,他們蔑視傳統,喜歡地下活動,或明或暗地反對習俗和法律。他們不公開生活,對國家完全沒有興趣,所以是文明的敵人,野蠻的開路人。
賽 13:16   他 們 的 嬰 孩 、 必 在 他 們 眼 前 摔 碎 . 他 們 的 房 屋 、 必 被 搶 奪 . 他 們 的 妻 子 、 必 被 玷 污 。
你睇《今日頭條》睇微信,我睇《王劍每日觀察》睇《文昭談古論今》,王劍、文昭又點會評論《今日頭條》評論微信呢?

逃出魔幻紀 發表於 2021/12/4 12:26

至於你自以為看《王劍每日觀察》睇《文昭談古論今》就高級過別人看《今日頭條》?
讓我來扒開你的無知和自以為是的外皮:

1@ 你崇尚的《文昭談古論今》談的以色列是不信耶穌的,又一次枉作小人!

又一個舔美派的,知名民運人士。
而且文昭和法輪功有關,于是你又舔了法輪功!

https://www.reddit.com/r/China_irl/comments/b391w7/%E7%A5%9E%E9%9F%B5%E6%B3%95%E8%BD%AE%E5%8A%9F%E4%B8%8E%E6%96%87%E6%98%AD%E8%B0%88%E5%8F%A4%E8%AE%BA%E4%BB%8A/

https://historyslice.com/keywords/%E6%96%87%E6%98%AD%E7%B6%AD%E5%9F%BA%E7%99%BE%E7%A7%91

2@ 另外如何評價王劍,每日財經觀察的主持?

你魔幻紀真是睜眼瞎,你不是很推薦《品蔥》的嗎?
找一篇《品蔥》讓你看看別人怎樣評價你的「高級網站」?

如何评价王剑,每日财经观察的主持?
https://project-gutenberg.github.io/Pincong/post/9dd772d502249074560da5637bd580d1/

《  王劍立場顯著有問題,使用的邏輯存在大量謬誤,明顯迎合海外反華勢力,在這點上,與活躍在中文互聯網的各個公知水平一樣低級,顯著拉低了他的層次。用 “反華” 二字對其評價,是由於其言論不是單純針對中國政府與黨派,更多的是逆向種族歧視,對中國整個民族,文化,政治的歧視與仇恨。也因此註定,他的視頻在議論客觀事實的基礎上,夾雜大量意識形態私貨,宣揚西方優越論,中國有罪論。基本可以肯定,他的理工知識水平極低,邏輯能力較差,沒有受過嚴謹的科學訓練。》

結論:《王劍每日觀察》《文昭談古論今》都是反中反華的網站,原來你魔幻紀看的是這種反華網?
不過都明白嘅,信了基督教十個都反中國,因為基督教本來就是一個反中國的組織!

.

關於神學問題,每當我貼一條經文出嚟,你就如獲至寶咁興奮地捧住去其他平台宣講,咁證明你真係對聖經毫無認識,你咁樣反基真係反得好唔負責任,不過唔使緊張,我唱主音,你嗰檯啦啦隊跟住我不停唱和音,大家唱得好有默契

你的妄想症真是很嚴重,你每次出的廢文會污染地球,(這裡位位都是在幫緊你的廢文消毒正骨,乜原来你唔知架?)
我會<你就如獲至寶咁興奮地捧住去其他平台宣講>? ? ?
你快些去看心理醫生吧啦!

.
睇嚟你仲係聽唔明燒山嘅《人貴自知》講乜嘢。燒山點解叫A唔好同B講嘢?佢講粵語啫,我多次推薦你聽你都聽 ...

最少已經有十個人睇咗啦!
2個話你有精神病。
3個話你信到上腦,自以為是(一般基督教徒的通病。)
2個話你各人睇的網頁不同,並不代表你不可以獨立回答問題。
另外3個話你講野冇重點,一味兜一味兜,拉東拉西來避開對你自己不利的主題。

十位一致認為你有自說自話的妄想症象徵=信教信到脫離了現實,脫離了正常的交流/回應/答辯模式!

你的確和蕭若元一樣:假道德,偽君子。做了這麼多壞事,還叫人睇《人貴自知》?
當你知道自己冇料答,就不要用主音和音去叉開話題。
一如你們的神苦性人:“性方濟各沙勿略”只是一個萬惡不赦的殺人惡魔,你叫佢做「為中國人而死的神父」?,你已經係上了《人貴自知的販賣罪惡組織》榜上有名啦!

方濟各沙勿略(St. Francis Xavier)
一個萬惡不赦的殺人惡魔,髒體不單污染了中華大地,還將人性的醜陋﹙欺詐行為﹚在此延續!
https://exchristian.hk/forum/viewthread.php?tid=7101&highlight=%E5%9F%BA%E7%9D%A3%E5%BE%92%E6%BB%85%E6%97%8F%E6%9A%B4%E8%A1%8C%E9%8C%84

Dior13dior13:
愚蠢的基督教廢柴自己所做的當然不可能承認!
https://exchristian.hk/forum/viewthread.php?tid=11367&highlight=

基督徒滅族暴行錄
https://exchristian.hk/forum/viewthread.php?tid=3934&highlight=%E5%9F%BA%E7%9D%A3%E5%BE%92%E6%BB%85%E6%97%8F%E6%9A%B4%E8%A1%8C%E9%8C%84

.
魔幻紀想被人尊重,叫他不要玩龜縮,應該大大方方出來回答這許多別人問的問題!
不要撒潑說我們不回應,録 ...
leefeng 發表於 2021/12/4 01:59

睇嚟你仲係聽唔明燒山嘅《人貴自知》講乜嘢。燒山點解叫A唔好同B講嘢?佢講粵語啫,我多次推薦你聽你都聽唔明佢講嘅內容,咁仲有乜好講呢?你真係聽唔明就建議你轉俾你啲孫同埋曾孫聽(如果佢哋識聽同講中文),等佢哋同你解釋啦。你睇《今日頭條》睇微信,我睇《王劍每日觀察》睇《文昭談古論今》,王劍、文昭又點會評論《今日頭條》評論微信呢?講笑咩?咪玩啦!麻煩你聽多幾次《人貴自知》。
關於神學問題,每當我貼一條經文出嚟,你就如獲至寶咁興奮地捧住去其他平台宣講,咁證明你真係對聖經毫無認識,你咁樣反基真係反得好唔負責任,不過唔使緊張,我唱主音,你嗰檯啦啦隊跟住我不停唱和音,大家唱得好有默契(https://exchristian.hk/forum/vie ... 3495&highlight=),你冇必要期望我改變音階去唱你個音,咁樣反而變成不和諧。大家喺天主安排嘅崗位上,唱好自己嘅音階,一齊歌頌天主嘅光榮。其他聽眾鍾意聽主音定係和音,天主允許各人自由選擇,但係佢仲係希望盡量多嘅人唱主音聽主音。如果你想嚟我呢邊一齊唱主音,非常歡迎,天主亦都希望你咁做。無論唱主音定係和音,天主都會按照各人所付出而給予相應嘅報酬。

臭鞋经
無錯, 食, 係要有條件既
但絕不是同錢有關, 不是$5件, $100一件....

只是:
我信唯一的天主,全能的聖父 ...
beebeechan 發表於 2021/12/3 21:38
尼西亞信經Nicene Creed | San Jose Chinese Catholic Mission
https://sjccm.com › daily-prayer › nicene-creed

尼西亞信經. 我信唯一的天主全能的聖父天地萬物無論有形無形都是祂所創造的。 我信唯一的主、耶穌基督、天主的獨生子。祂在萬世之前,由聖父所生。:嘔:
洗脑经。洗脑制度。

只是:
我信唯一的天主,全能的聖父
... 只是:
我信唯一的天主,全能的聖父,天地萬物,無論有形無形,都是祂所創造的。

我信唯一的主、耶穌基督、天主的獨生子。祂在萬世之前,由聖父所生。祂是出自天主的天主,出自光明的光明,出自真天主的真天主。
祂是聖父所生,而非聖父所造,與聖父同性同體,萬物是藉著祂而造成的。
祂為了我們人類,並為了我們的得救,從天降下。祂因聖神,由童貞瑪利亞取得肉軀,而成為人。
祂在般雀比拉多執政時,為我們被釘在十字架上,受難而被埋葬。
祂正如聖經所載,第三日復活了。祂升了天,坐在聖父的右邊。
祂還要光榮地降來,審判生者死者。祂的神國萬世無疆。

我信聖神,祂是主及賦與生命者,由聖父聖子所共發。祂和聖父聖子,同受欽崇,同享光榮。祂曾藉先知們發言。

我信唯一、至聖、至公、從宗徒傳下來的教會。
我承認赦罪的聖洗,只有一個。
我期待死人的復活,及來世的生命。

beebeechan 發表於 2021/12/3 21:38
乜系野经?
我們不信以色列的神棍,無能的騙子,天地萬物,無論有形無形,都够胆無恥地居功是牠所創造的。

我信唯一 ... 牠【虫蛀;;;耶稣基督】在般雀比拉多執政時,玩黑暴反動破壞國家安寧被釘在十字架上,繼續玩騙子把戲扮死而被放在山洞內。
谢谢谢谢谢谢兄leefeng 發表於 2021/12/4 03:23
基督
罪该万死

说代人类赎罪。
只是:
我信唯一的天主,全能的聖父 ...我信聖神,祂是主及賦與生命者,由聖父聖子所共發。祂和聖父聖子,同受欽崇,同享光榮。祂曾藉先知們發言。

我們不信以色列的神棍,無能的騙子,天地萬物,無論有形無形,都够胆無恥地居功是牠所創造的。

我信唯一的真理、就是天地有正氣,人間有誅滅耶穌的基督邪教、一個抄襲别教的神棍騙子的結果
牠在2000之前,被一群精神病人所創作而生。牠是出自妄想,出自反道德,出自反人類,出自反理智的低級產物。

牠是從性慾所生,因性慾所造,與性慾同性同體的妖孽,萬物萬人是因為牠而凋零死亡的。

牠為了欺騙我們正常善良人類,並為了我們的錢財,憑空杜撰降下。祂因為一個大兵的淫亂,由蕩婦瑪利亞偷情,而出生成為人。 (注:一個貞潔婦人又怎會人盡可夫生了耶穌,又再在床上妖精打架再生下4個子幾個女兒?然後無恥地自稱聖母?究竟是性慾之母?還是不能「冇性」?什麼叫做貞潔/貞節,中東鬼懂個屁,中國人能拜一個性慾强烈/人盡可夫的女人叫為聖母?)

牠在般雀比拉多執政時,玩黑暴反動破壞國家安寧被釘在十字架上,繼續玩騙子把戲扮死而被放在山洞內。
(留意,不是埋葬,如果真正的埋葬,保證牠一定死翹翹)

牠正如一般騙子的局,第三日扮復活了。牠騙局成功,坐在性父潘多拉大兵的右邊一齊慶祝一群傻瓜被騙。

牠本打算還要再演光榮地降來,繼續行騙去玩審判把戲。牠的計劃是製造一個長騙長有的「萬世無疆神國」。
誰知後來再被捉去殺了頭,喎呵,玩完!(二千年都来不了的卓越答案!)

我們不信神棍,牠是浪費生命者,牠是由以色列一群神棍所共發的斂財偶像。
(和聖父聖子?騙局講述耶穌是耶禍華獨生子,對不?這裡的「祂和聖父聖子」?有2個聖子?大家看見大話穿煲未?)

我只信唯一、人要靠自己堅強的意志走出困境,不要相信這些外國外教神棍的斂財層壓傳銷組織去墮入喪失個人思考能力的教會騙局!

世界上只有至淫、至性、從一群拆白黨傳下來的教會。

牠們性侵,虐殺孤兒,殺戮無辜,滅别人族,搶掠,斂財,發動侵略和戰爭,欺負弱小…都不承認的一群畜生,赦罪的性洗,只有一個:凌遲處死。

還大家一個天下太平!

.
你依家仲駛唔駛買野食?

其中一個hidden agenda就係,信咗以為餵得飽,點知仲餓過以前。 ...
抽刀斷水 發表於 2021/12/4 00:53

愛情飲水飽, 咁你老婆今晚應該唔使煮飯。
如你仲覺肚餓, 即係你唔愛老婆
建议;;;逃出魔幻紀先生,值得 加x倍尊重。谢谢谢谢谢谢兄。
上流寄生族 發表於 2021/12/3 19:31

魔幻紀想被人尊重,叫他不要玩龜縮,應該大大方方出來回答這許多別人問的問題!
不要撒潑說我們不回應,録音機?
其實是魔幻紀自己不回應,玩基督教徒慣用賊喊捉賊的把戲!

.
好似你知有好多agenda 咁, 講清楚啲好喎
beebeechan 發表於 2021/12/3 21:44

你依家仲駛唔駛買野食?

其中一個hidden agenda就係,信咗以為餵得飽,點知仲餓過以前。
咁鬼多hidden agenda,
抽刀斷水 發表於 2021/12/3 17:54

好似你知有好多agenda 咁, 講清楚啲好喎
食之前又要咩條件咁呀?咁鬼多hidden agenda,講清楚啲好喎。
抽刀斷水 發表於 2021/12/3 17:54

只是:
我信唯一的天主,全能的聖父,天地萬物,無論有形無形,都是祂所創造的。

我信唯一的主、耶穌基督、天主的獨生子。祂在萬世之前,由聖父所生。祂是出自天主的天主,出自光明的光明,出自真天主的真天主。
祂是聖父所生,而非聖父所造,與聖父同性同體,萬物是藉著祂而造成的。
祂為了我們人類,並為了我們的得救,從天降下。祂因聖神,由童貞瑪利亞取得肉軀,而成為人。
祂在般雀比拉多執政時,為我們被釘在十字架上,受難而被埋葬。
祂正如聖經所載,第三日復活了。祂升了天,坐在聖父的右邊。
祂還要光榮地降來,審判生者死者。祂的神國萬世無疆。

我信聖神,祂是主及賦與生命者,由聖父聖子所共發。祂和聖父聖子,同受欽崇,同享光榮。祂曾藉先知們發言。

我信唯一、至聖、至公、從宗徒傳下來的教會。
我承認赦罪的聖洗,只有一個。
我期待死人的復活,及來世的生命。

而表明你信, 就是洗。
(其他條件, 依加無需同你講)
高級模式 | 發新話題
換一個