返回列表 回覆 發帖

低調與高調的智慧

教徒典型的思考模式:

3. 上帝/耶穌做了壞事,只是世人不明白,最終會是好事的

抽刀斷水 2022/1/3 09:43 提交

你怎樣証明壞事,都是出自神的手?
其實是「你怎樣証明好事,都是出自神的手?」的一幣兩面。
抽刀斷水 發表於 2022/1/3 16:23

以色列人逃出埃及時, 後有追兵, 前無路只有紅海,
但紅海分開給他們通過逃難, 對以色列人是好事了罷, 
那麼, 是誰人分開紅海呢> 是人幹的事?

所以神偶爾也要行一行神蹟, 給人知道。。。。這事是神幹的
,不是人。 不是一幣的兩面。

或者你又會說, 經上說的神蹟故事, 皆是虛構的罷, 不要當真。
那現今世代, 又有没有一些連科學也解釋不來的事發生了呢?
分紅海?同孫悟空分東海直入龍宫一樣?

威廉·丹佛視摩西為一個傳說人物,而非歷史人物
...
leefeng 發表於 2022/1/4 01:34

以色列人過了紅海後, 便自願遵守梅瑟定的613條律法,
不可x, 不得y, 不能這, 不好那.....
今日我叫你守一個星期你都會叫苦連天,
不過猶太人就守很多個世代。今日仲守緊大部份…。

你會唔會因為聽到「孫悟空分東海直入龍宫」就守613規矩先?

古時以色列人係知識少,但唔係戇膠膠既…
為乜事佢地會死心塌地咁去守律法?就係因為見過神既威, 就唔敢冒犯。

好似你咁, 係要生過花柳先知唔好濫交, 扑野要戴套

你知識係比古時人多, 但你就很硬膠, 石器時代既人都聰明過你
揸住一本在一個無知、迷信和殘酷的時代完全由人類寫成的低級故事書就自言自語,自吹自擂?
你唔止下面 ...
leefeng 發表於 2022/1/4 11:38

你呢啲正一未生花柳就唔知要戴套
科學解釋不來的事情多的是,是否這些都撥歸入神蹟之中?

到後來某些事科學解釋到了,又把這些事從 ...
抽刀斷水 發表於 2022/1/4 14:37

所以天主教會不會隨便便把坊間流傳的奇事宣佈神蹟, 
通常都待二, 三十年後(或更長), 等科學解來解都未解到, 才說是「神蹟」的。

例如花地瑪事件在1917年發生,
1930年才正式列為神蹟。
有本書《騙你5000年:上古時代就有假新聞!從宗教、政治、科學到金融,人類騙局的演進過程》,記述了天主教 ...

Google書籍預覽:
https://books.google.com.hk/book ... v=onepage&q&f=false
抽刀斷水 發表於 2022/1/5 10:11

你似乎弄不清甚麼是聖物贗品和神蹟。
我覺得陳版友指出以「科學能否解釋」來決定哪些事情屬於神蹟有點怪,因為基督教的歷史遠比科學悠久,在完善 ...
抽刀斷水 發表於 2022/1/5 17:17

有奇行異事, 先求諸科學是對的。
但就以1917年花地瑪聖母顯現一事, 今日的先進科學又如何解釋當日的事是甚麼, 怎樣發生的?
一百年了, 科學一籌莫展
我覺得陳版友指出以「科學能否解釋」來決定哪些事情屬於神蹟有點怪,因為基督教的歷史遠比科學悠久,在完善 ...
抽刀斷水 發表於 2022/1/5 17:17

再者, 你又在扭曲我的話,
原文是
或者你又會說, 經上說的神蹟故事, 皆是虛構的罷, 不要當真。
那現今世代, 又有没有一些連科學也解釋不來的事發生了呢?

我是說教會認定了的神蹟, 都是科學上解不來的事,
你就說我話科學解不來的就是神蹟

有點就是我話老豆是男人,
你說說男人就是老豆........你犯了最101基礎的邏輯謬誤。
(是最簡單, 但又係最普遍, 最成日犯的)
神蹟未出現過贗品嗎?
抽刀斷水 發表於 2022/1/5 12:56

教會認定了的神蹟,
有那一個是需要日後收回的?
我說的教會是指天主教、不是那些張三李四教會。
他們的神蹟多著哩
你呢段意思,就係話教會等科學解不到,才說是神蹟。

你呢段意思,就係話教會認定了的神蹟,都係科學解不到。

抽刀斷水 發表於 2022/1/6 10:56

係呀, 就係咁意思
咁又有咩唔妥呢?
你去酒樓食飯, 同伙計講碟菜唔妥,
伙記問你又咩唔妥
你答:
係我唔識食唶,
係你話我投訴唶, 我只係話有問題
我都唔知自己講緊乜
回覆  beebeechan

原來你去酒樓會咁架,難怪啦。
抽刀斷水 發表於 2022/1/8 01:43