返回列表 回覆 發帖

基督教罪惡滔天,洋教堂竟是販賣華工的據點

日後有菲律賓印尼學者走訪菲妹印傭, 都可以輯成幾冊辛酸史。 若再加鹽加色....隨時打成民族仇恨。
今日的你同我, 卻不會把來港打工的菲妹印庸說成是人口販賣, 拐騙來港.

第一代的華工, 無錯是特別艱辛。
到了後一期, 當他們落地札根後, 又樂意介紹申請鄉里前來打工喎, 雜店, 洗衣, 餐館 (這都是學術報告中有提及的)
若真是說得慘無人道, 莫非華工想靠害鄉里?
抽按:呢篇解釋得好清楚

【來去馬來西亞】契約華工冤鬼慘泣! 清末「豬仔」血淚騙局
黃偉雯 2020年09月26 ...
抽刀斷水 發表於 2022/7/28 16:45

在眾多賣豬仔血淚史中, 常說華工在船上如何慘, 被打, 被關, 用鏈鎖著, .....不人道對待。

同時又忽略了在船上, 幾十個水手要對幾百個華工, 個個都不滿擠逼, 不夠伙食, 好燥的....(原文也有講時常與船員有暴力衝突, (見截圖)

身為船員會覺得安全嗎? 要持鎗, 要關禁鬧事的, 要武力鎮壓.....
都是雞與蛋的問題。

至少呢到就有條feng狗講到中共關起維吾爾族男子教育改造, 因為恐防佢地搞恐襲, 力撑北京習大的指令絕對合理咁話!
睇歷史, 唔好咁易被煽...

情已煽,   事實便變
白痴佬,不要企圖轉移視線,
我在問緊你同你個基督教會點做?

如果極端的宗教份子為了信仰,不惜自爆 ...
leefeng 發表於 2022/7/29 07:09

你呢啲一早就讚成對維吾爾族人關禁, 強逼勞動的共狗,
無資格批評別人囉
為什麼押運豬仔的船員武力鎮壓,你覺得是對的?
而中共用武力鎮壓恐怖份子又是錯的呢?

答案其實十分簡 ...
leefeng 發表於 2022/7/29 07:46

你自己都做雞, 就唔好話人拍脫戲性感寫真
但基督教在洋教堂騙無知者簽賣身契亦是事實

leefeng 2022/7/30 01:26 提交

就嚟你籮柚生瘡都關基督徒事,因為坐張櫈之前俾基督徒坐過?
高級模式 | 發新話題
換一個