返回列表 回覆 發帖

為何基督教兩千年來至今仍屹立不倒?

>1. 當時基督教係國教, 大部份人都係"名義"的教徒~

原來這世界有那麼多無聊的人會把自己的性命像雜草一樣丟出去用來殺人。
他們還真可憐哪 - 當年就是超越眾道德的英雄
棋子用完之後就變成了名義的教徒。

此外,不如說清楚一點吧
當年人人都是基督徒,是因為你在一條村子裡公開當無神論者是被村民斬死的。
(其實現在美國一些教會勢力大的州省也有此危機)

還有
三千年前大條道理的殺人放火還要一邊說其他人對這做法的質懷是「眾道德」
三千年後的人照辦煮碗做一次就叫罪性(而且,這些評價永遠只會出現在這些人死了之後,而教會是永遠不會對死者作出無政治條件的補償的...實際上,比日本帝國還要差勁。)

你還是先公佈一下今天殺人股行程再說吧。
>a. 神應許了那地作以色列之地
>出埃及記 6:4 我與他們堅定所立的約,要把他們寄居的迦南地賜給他們。
>出埃及記 33:1 耶和華吩咐摩西說:“我曾起誓應許亞伯拉罕、以撒、雅各說:‘要將迦南地賜給你的後裔。
>創世記 49:30 就是在迦南地幔利前、麥比拉田間的洞;那洞和田是亞伯拉罕向赫人以弗崙買來為業,作墳地的。

說得清楚,戰爭是為利益而打的。

>b. 這是神親自說要行的事
>出埃及記 23:23 我的使者要在你前面行,領你到亞摩利人、赫人、比利洗人、迦南人、希未人、耶布斯人那裡去,我必將他們剪除。
>出埃及記 23:28 我要打發黃蜂飛在你前面,把希未人、迦南人、赫人攆出去。
>出埃及記 33:2 我要差遣使者在你前面,攆出迦南人、亞摩利人、赫人、比利洗人、希未人、耶布斯人,

所以就是往後照辦煮碗的標準,都跟名義無關

>c. 迦南地的人行惡
>利未記 18:3 你們從前住的埃及地,那裡人的行為,你們不可效法,我要領你們到的迦南地,那裡人的行為,也不可效法,也不可照他們的惡俗行。

行甚麼惡?
戰爭?以色列人去做甚麼?
活祭?http://exchristian.hk/forum/view ... &extra=page%3D1
(其實,既然殺人是習以為常,那活祭有甚麼問題?)
行淫?那燒人都市,戮人妻女,搶人女子呢??

>d. 在旨意裡有恩典, 各族沒有被滅
>約書亞記 16:10 他們沒有趕出住基色的迦南人;迦南人卻住在以法蓮人中間,成為做苦工的僕人,直到今日。
>約書亞記 17:12 只是瑪拿西子孫不能趕出這些城的居民,迦南人偏要住在那地。
>約書亞記 17:13 及至以色列人強盛了,就使迦南人做苦工,沒有把他們全然趕出。
>士師記 1:21 便雅憫人沒有趕出住耶路撒冷的耶布斯人,耶布斯人仍在耶路撒冷與便雅憫人同住,直到今日。
>士師記 3:1 耶和華留下這幾族,為要試驗那不曾知道與迦南爭戰之事的以色列人,

同樣,人家大日本帝國都殺剩不少中國人哩!

>雖然, 似乎討論結果也是一樣, 不過我也再說一遍 :
>究竟是跟從神的旨意, 還是人的旨意?
>這似乎就是答案

沒錯,將主語改了就可以為所欲為
這就是基督教骨子裡的道德。
所以這信仰下死的人只會一天比一天多
但是殺人的人又永遠會在死後除名。
原帖由 Paul_Bard 於 2008-2-21 14:21 發表
神並沒有偏待以色列民, 他們犯罪, 因著罪的緣故, 除了約書亞及迦勒, 沒有一個能進入應許之地

民數記 14:30 必不得進我起誓應許叫你們住的那地;惟有耶孚尼的兒子迦勒和嫩的兒子約書亞才能進去。

"沒錯,將主語改了就 ...

所以對你而這倫理就像女人才會生兒子一樣,沒任何的普遍性
只要做的人改了名,管它殺人放火,本來再噁心的事情都變成理所當然。

那當然就可以一邊殺人,一邊卸責 - 不過是不停為殺人者改名而已。
就連殺完人,價值用完了,就改個名叫做名義教徒。
都是教義的一部份。

我沒反對過你說的話啊。

所謂創造者的視界就是殺一群做過所有自己命令百姓去做的事的人,然後奪得該地控制權作為「應許的產地」的話

那創造者的名字改為希特勒都不過是符號改變了而已。
或者,這樣說吧。

明天基因工程終於完全成熟了
我們成功製造了新的似人種族,Spirits
Spirits的誕生過程是完全由人類控制,徹底沒有自然的生育過程
唯獨Spirits仍有自主意識

那既然我們是創造主
就可以為所欲為,將Spirits當是奴隸,要他們自相殘殺?
原帖由 Paul_Bard 於 2008-2-21 14:51 發表
你這是老掉大牙的答案

我也有老掉大牙的答案...

如果全部都是陰謀論的話, 那麼就不會有那麼多純樸的智者/ 平民(歷代的), 對創造主的思考... 神在人裡面, 人透過認識造物主也認識自己, 這是自明的~ ...

那奧姆真理教,摩門跟回教都很自明啊!

你可知道連911襲擊都是故意找教育程度至少中等,而且情緒極為穩定的人去做的?

>如果世界上沒有神, 人一開始的觀念就不應有"神"這詞彙/ 概念存在

諸君!
明天開始,「以太」一詞已經不再存在了!由明天開始,它從來沒有被使用過!
獨角獸排下一個!
大後天Universal Set一詞都已經從不存在了!
再大後天...

>純樸的智者/ 平民(歷代的), 對創造主的思考... 神在人裡面, 人透過認識造物主也認識自己, 這是自明的~

還有
最簡單的原因是:
當年不願表達自己是不信教的,都已經像Hyptia一樣,被現在仍然是聖人的Cyril手下一眾教徒以耶和華都看到興奮的變態方式「處刑」了
原帖由 Paul_Bard 於 2008-2-21 15:11 發表
算吧... 我投降...

(另外, Hyptia 是指 Hypatia of Alexandia?

http://en.wikipedia.org/wiki/Hypatia )

正確
>從來就沒有什麼救世主,也不靠神仙皇帝。

真好
多得M2的例子,我們被基督徒打劫,只要到教會引用「起初神創造天地」問責,就可以了。

至於希特勒說過要殺光猶太人,是跟納粹主義是毫無關係的。
原帖由 M2 於 2008-2-21 15:37 發表
從來就沒有什麼救世主,也不靠神仙皇帝。所以「人不為己,天誅地滅」。

沒有神就代表"人不為己,天誅地滅"?
...難怪那些同樣相信從來就沒甚麼救世主的佛教僧人,還有新儒家的可憐傢伙,會在短短二十年間被基督徒們灌以各種不知所謂的罪名了。

原帖由 M2 於 2008-2-21 15:45 發表

見笑了!閣下唔係不嬲都已經係咁早咩?小弟豈敢邀功。

原來老兄連「起初神創造天地」和「他們就照耶和華所吩咐摩西的,與米甸人打仗,殺了所有的男丁。」都還未會分
之前說你面皮厚過M1A1的裝甲,真是錯怪你了。
你要不是連中文都不懂讀的話,就是擁有連十八吋艦砲都打不穿的面皮了!

說起來,你的大學學位是不是買回來的?(苦笑)
原帖由 M2 於 2008-2-21 15:53 發表
跟住係未會問我 "Are you ready to condem 黃帝 for his genocidal campaign against 蚩尤?"

哇,根據傳說
黃帝是"一個人",蚩尤也是"一個人"。

一個人的Genocide,真爽。
字典看不看得懂?
>如果以為讀大學唔駛交學費就真係好天真好傻!

老天,連交學費和買學位都分不出的人...
學位果然...不是買的,就是教會擦鞋擦出來的OTL

>原來蚩尤好"搭馬"架

當年林肯都好搭馬啊
不過他被殺時算不算Genocide?
>原來"黃帝vs>蚩尤"係"隻揪",唔係部族戰爭!

原來在基督徒的字典中戰爭=Genocide

難怪他們次次打仗不強姦就Genocide了
記住:以上各「族」
都是以族為單位的
即是其他的族呢?
(咳咳...)

邏輯:我去西藏殺光了藏族,回族人,剩下當地的漢族人和苗族人 => 我沒有滅族。
真好。

>佢地既敵人根本唔係善男信女, 唔好成日講到外族人係老弱婦嬬先得格...

抱歉我從來不是絕對和平主義者
但是軍隊敗亡後剩下的沒有老弱婦「孺」的這種說法
的確只有未讀過大學的人才說得出來(大苦笑)

>如果趕人走唔算種族清洗,以色列趕哂d巴人走咪攪掂?

四千年前蚩尤族走了到中國南部
現在巴人走哪裡?四處都是指著他們的槍。
如果你連城邦以前的時代和現代的地界問題都分不出來的話,學位恐怕真是買的了。(極大苦笑)

>講到底呢個係爭奪土地既問題。

哈,所以千年前耶和華的利益戰爭是理所當然
千年後還可以再打一次,之後呢?
殺完人就「與我無尤」,真好。

>而家世界既共識(so to speak)係反對更改國界,但現時既國界咪係靠前人打生打死爭番黎。點解以前既人野蠻(以現代人既眼光)搶番黎既地方,而家就變左神聖不可侵犯既領土?如果支持維持現有國界,係未等於endorse以前既野蠻行為?

如果你連有限資源和解決困難的能力下避免殺戮的折衷案和認同古代的野蠻做法都分不開...
...你的學位同樣很可能是賄賂得來的。
原帖由 Paul_Bard 於 2008-2-21 16:39 發表
"記住:以上各「族」..."

唔係好明你的意思...

說得好清楚:
>邏輯:我去西藏殺光了藏族,回族人,剩下當地的漢族人和苗族人 => 我沒有滅族。
真好。

原帖由 Paul_Bard 於 2008-2-21 16:39 發表
"抱歉我從來不是絕對和平主義者... 的確只有未讀過大學的人才說得出來(大苦笑)"

說不過去就挖苦別人, 也不是學識之仕的表現~ ...

中學常識都沒搞懂還可以說:「說不過去就挖苦別人」啊!
老天...是我的幻覺還是這的確是教會洗腦強得令人乘除數都忘掉了的時代?
>四千年前蚩尤族走了到中國南部,咁中國南部既人又左去邊,唔通跳落南中國海暢泳呀?

你果然是連四千年前後的人口密度和資源情況都分不懂。
大學讀了甚麼?

>家下仲有唔少巴人係落難約旦,約旦人冇搵槍指住佢地播。

試試將人數上升成百萬?千萬?

倒過來將50年代新來的以色列人趕走到南非的話,我看倒會很多基督徒立即哭著臉說這叫野蠻。

(咦?原來我有說過這叫對嗎?我好像只說過趕走部落不等於Genocide,而已。)

>無論你支持或者反對科索沃從塞爾維亞分裂出去,都會有人唔認同。折衷案就正正係認同古代野蠻行為既後果,保存搶番黎既地方。

同樣錯。
所謂國界不變的折衷案,根本就是二戰以降才開始被放在桌上重視的
在甚至一戰的時代跟那些基督徒說說國界,叫他們歸還殖民地看看?
沒辦法,這就是基督徒,永遠不會考慮自己的行為,所以寫歷史永遠只有十分之一 - 就是替自己歌功頌德。

就是因為無論前因後果,現代的人已經住在那裡
現時再行改動(尤其根本不知道誰的傳說才對)只會無謂的發動國間戰爭,才有不改動國界的想法
(尤其他們並沒有參與屠殺也不從屬同一個政府)
(就連日本政府二次大戰前後都是改制的,只有基督教是二千年以來同一個。)
其次,並不是每個國界都是侵略得來的 - 尤其是那些被歐洲一眾基督徒榨乾到農地都沒有的一眾非洲可憐國度。

因為自己搶慣了,就索性指責全世界都是靠搶,而和平就是認同魔鬼,這就是基督徒。
原帖由 dye 於 2008-2-21 17:08 發表
Oh damn.  The southern Chinese can live togather with them.  It is a large place even without God's help to build skyscrapper.

------------
Jordan is actually discriminating against the Palestanian r ...

大概一眾基督徒會以為今天的不是苗族已經死光就是我們廣東的本地土人已經死光了吧(特大苦笑)
>If I use a knife to kill, would you condemn the knife?  If I use a knife to save (say as a surgeon), would you appreciate the knife?

A Nazi firmly expel a Jew from his territory.

Would we appreciate Nazism? It's a handy "tool" for Hitler afterall!

I would rather advice stop playing a circular game ignoring previous posts.
高級模式 | 發新話題
換一個