返回列表 回覆 發帖

為何基督教兩千年來至今仍屹立不倒?

關於耶穌基督的事情,見證人耶穌的門徒約翰說:

論到從起初原有的生命之道、就是我們所聽見所看見、親眼看過、親手摸過的。

又說:

道成了肉身、住在我們中間、充充滿滿的有恩典有真理。我們也見過他的榮光、正是父獨生子的榮光。
回覆 280# Guest from 76.70.21.x

歷史堂講咖?第幾課呀?做咩死都唔肯喺歷史堅講歷史事實啫?
回覆 265# Guest from 76.70.21.x

呢D咁既行為通街都係 ,你咪好纯情咁同大家講"你唔知" ?
回覆  Guest from 76.70.21.x
歷史堂講咖?第幾課呀?做咩死都唔肯喺歷史堅講歷史事實啫? ...
沙文 發表於 2015/2/5 07:37

You are a good student in the school.

但學校的歷史課本,人們有目的的只選擇了微小的一部分歷史事件。課本以外的人類歷史要無限廣闊得很多。

走出學校的課本,開闊你的眼界,了解世界和歷史的真相。

主前約七百年,有一位先知以賽亞說:
我們都如羊走迷、各人偏行己路。耶和華使我們眾人的罪孽都歸在他身上。
耶和華以他為贖罪祭。

這篇以賽亞書的死海古卷,如今在耶路撒冷的死海古卷博物館裏展出。這是在學校的歷史課本中可能沒有的內容。

七百年後,施洗的約翰在約但河外伯大尼,約翰施洗的地方作的見證:

次日,約翰看見耶穌來到他那裡、就說,
看哪,神的羔羊,除去世人罪孽的。

再次日,約翰同兩個門徒站在那裡。
他見耶穌行走、就說、看哪、這是 神的羔羊。
兩個門徒聽見他的話、就跟從了耶穌。
但學校的歷史課本,人們有目的的只選擇了微小的一部分歷史事件。課本以外的人類歷史要無限廣闊得很多。
Guest from 76.70.21.x 發表於 2015/2/5 05:09
咁又唔止,我做librarian都幾好 -- 全世界嘅圖書館都唔會喺 History books個shelf 擺本聖經,包括教會学校嘅圖書館。

教會学校嘅歷史課本都係咁。全世界都冇教會学校嘅good student in school聽過歷史老師教施洗的約翰在約但河外伯大尼...之類嘅crap。

您搞清楚乜嘢叫做歷史先啦。唔好讀歷史系嗰陣,一時就入錯religious studies 嘅  lecture theatrer, 一時就入錯新聞系嘅 study group. 第尐系靚女多咩?
   呢D咁既行為通街都係 ,你咪好纯情咁同大家講"你唔知" ? ...
leefeng 發表於 2015/2/5 12:43

I am not a good student.
其實, 點解各位要咁介意南京大屠殺呢?

据稱,南京大屠殺死亡人數30萬左右。
而揚州10日+嘉定3屠,共約90萬同胞罹難,規模係南京3倍,至今不知愛新覺羅家族有為事件作出賠償或道歉之類,咁,為乜中國人硬係要啄住o架仔?您地又唔捉住啓功或者毓嵒叫佢地賣字畫賠錢?
Don't know where God is but the Devil is in the details
咁又唔止,我做librarian都幾好 -- 全世界嘅圖書館都唔會喺 History books個shelf 擺本聖經,包括教會学校 ...
沙文 發表於 2015/2/5 21:41

我不知道所有學校裏的歷史課本。但我手上有一本歷史課本譯本,由墨爾本拉籌伯大學(La Trobe University)歷史系教授约翰·赫斯特(John Hirst)編寫的歷史課本。

第20頁提到耶穌被釘在十字架上的事時,寫到:

那代表著為了拯救人類,使其免於毀滅——這是人類原罪的後果。因為他們把邪惡帶人這個人世,上帝犧牲了自己的兒子。只要相信耶穌,你就能夠得救,死後不但不會被打人地獄受火燒之苦,更能升入天堂,永遠與上帝同在。

您相信嗎?

而揚州10日+嘉定3屠,共約90 ...
沙文 發表於 2015/2/6 06:38

南京大屠殺不在乎人數,而在乎是否發生過。即使屠殺了一千人,也是屠殺。
即使屠殺了一千人,也是屠殺。咁做咩您淨提南京大屠殺,唔問而揚州10日+嘉定3屠?南京被殺人數咁少,揚州10日被殺人數多,為何要加一個「大」字在南京屠殺事件中?咁樣點能忝稱歷史事實?
Don't know where God is but the Devil is in the details
回覆 288# Guest from 76.70.21.x

唔信。您手上譯本翻譯素質甚差:「他們把邪惡帶人這個人世」一定唔會係Prof. 嘅原意。
主前約七百年,先知以賽亞說:
有許多人、因認識耶和華的義僕得稱為義.並且他要擔當他們的罪孽。

七百年後,
耶穌剛出生滿了八天,在耶路撒冷聖殿有一個名叫西面的見證人,
正遇見耶穌的父母抱著孩子進來,要照律法的規矩辦理。
西面就用手接過他來,稱頌神說,
主阿,如今可以照你的話,釋放仆人安然去世。
因為我的眼睛已經看見你的救恩。
就是你在萬民面前所預備的。
是照亮外邦人的光,又是你民以色列的榮耀。

耶稣的门徒彼得作見證说:
我們從前將我們主耶穌基督的大能和他降臨的事告訴你們,並不是隨從乖巧捏造的虛言,乃是親眼見過他的威榮。
The Shortest  History of Europe -- John Hirst

P.13
His followers believed that he was God's son and that cosmic significance had happen.....

譯嘢唔好譯漏。若是冇這句"His followers believed that " ,佢冇可能做得歷史系Professor.

唔信。您手上譯本翻譯素質甚差:「他們把邪惡帶人這個人世」一定唔會係Prof ...
沙文 發表於 2015/2/6 21:49

Sorry,是打錯字了。正確的是:
因為他們把邪惡帶入這個人世。
回覆 294# Guest from 76.70.21.x

都係有錯漏。唔該加番"His followers believed that....",咁嘅翻譯過唔到我呢關嘅
The Shortest  History of Europe -- John Hirst
ISBN 9781863954396

Page 13

都係有錯漏。唔該加番"His followers believed that....",咁嘅翻譯過唔到 ...
沙文 發表於 2015/2/6 22:19

It is ture. if you do not belive that, you are not follower.
It is true. if you don't believe that, you are not a follower.
Proud of not being 1.

而揚州10日+嘉定3屠,共約90 ...
沙文 發表於 2015/2/6 06:38

我同意您的看法。
南京大屠殺死亡人數据稱30萬左右。
揚州10日+嘉定3屠,共約90萬同胞罹難,規模係南京3倍,咁樣該稱更大屠殺。
咁嘅模又唔知該點稱?
好似跑嬴希特拉

http://dwindlinginunbelief.blogs ... lings-in-bible.html
高級模式 | 發新話題
換一個