返回列表 回覆 發帖

為何基督教兩千年來至今仍屹立不倒?

咁嘅模又唔知該點稱?
好似跑嬴希特拉
沙文 發表於 2015/2/7 05:12

感謝,我這個基督徒能夠在此註冊。謝謝阿文的鏈接。

僅僅從上帝殺死人的事件上才能了解上帝的存在,不知道是福氣還是悲哀?

再者,這些,都不能否認耶穌的死和復活。
回覆 301# 小鹿

我不知道耶穌是不是真的存在過,但『保羅的存在,才是耶穌存在的前提』。

我的確不能否認耶穌的死與復活,因為他沒有任何依據──一個經過千修萬改的文本,實在不能說具有可信度,他頂頂就是沒有意義,或者無效的意見。
耶穌的門徒保羅作見證說:
我當日所領受又傳給你們的,第一、就是基督照聖經所說,為我們的罪死了。
而且埋葬了,又照聖經所說,第三天復活了。
並且顯給磯法看,然後顯給十二使徒看。
後來一時顯給五百多弟兄看,其中一大半到如今還在,卻也有已經睡了的。
以後顯給雅各看,再顯給眾使徒看。
末了也顯給我看.我如同未到產期而生的人一般。

這樣的證詞,確實很難讓人不信耶穌的死和復活。
回覆  小鹿
我不知道耶穌是不是真的存在過,但『保羅的存在,才是耶穌存在的前提』。
我的確不能否認耶 ...
Sherlock, M.D. 發表於 2015/2/7 23:24

見證人是一批人,不僅僅是保羅。
回覆  小鹿

我的確不能否認耶穌的死與復活,因為他沒有任何依據──一個經過千修萬改的文本,實在不能說具有可信度,他頂頂就是沒有意義,或者無效的意見。
Sherlock, M.D. 發表於 2015/2/7 23:24

耶穌的死和復活的記載,主要來自新約聖經。
在否認新約聖經可信度的同時,您是否可以舉一個同期的(或一千年以上),您確信是歷史事實例子,並且說明您是如何確信這個例子是歷史事實的。
大家在思考的時候,是否可以采用同一個標準。
回覆 301# 小鹿

唔駛否認嘅。您鍾意話佢去死咪由佢死到夠咯,我唔阻佢。一個同期的(或一千年以上),我確信是歷史事實嘅例子,又真係考起喎......冇.......冇任何一個一個同期的(或一千年以上)我確信是歷史事實嘅例子,sorry. 我歷史好喳咖咋,您唔好考我啦
回覆  小鹿

唔駛否認嘅。您鍾意話佢去死咪由佢死到夠咯,我唔阻佢。一個同期的(或一千年以上),我確信 ...
沙文 發表於 2015/2/8 02:11

任何歷史都不能重演。
你也未曉怎樣找到個虫洞可以回到那個時框目睹一切。
甚麼都只憑人的記錄來作判斷真偽, 是否可信。

至於耶穌是否復活了。
也只憑有限的記錄來作判斷。
回覆 307# beebeechan

咁又未必。整緊咖啦,至於商務客位收費若干,要等顧問報告,遲尐話您聽
http://www.centauri-dreams.org/?p=561
回覆  beebeechan

咁又未必。整緊咖啦,至於商務客位收費若干,要等顧問報告,遲尐話您聽
...
沙文 發表於 2015/2/8 02:35

哈。。你話鍾意話佢整緊哩,就黎得哩咪由你得到夠咯,我唔阻你。

人的相信機制好妙架,
有d 野,狗翕都有人信
有另一 d, 打銀死也不信。

Can traversable wormholes be created, allowing us to achieve our wildest dreams of traveling between the stars? ---挑
啪幾粒十字架,藍精靈都有咁既效果哩
回覆 309# beebeechan
您就拍得好high哩。今日痾咗福音未呀?
您就拍得好high哩。今日痾咗福音未呀?
沙文 發表於 2015/2/8 03:01

你肚餓哩咩?
開餐囉!
我未。您自己食番啦,凍咗冇益咖
Don't know where God is but the Devil is in the details
回覆 312# 沙文

雪凍食
.冇.......冇任何一個一個同期的(或一千年以上)我確信是歷史事實嘅例子,sorry. 我歷史好喳咖咋,您唔好考我啦

沙文 發表於 2015/2/8 02:11

你會唔會連上兩個小時做過乜都唔知哩。。。老人痴呆
感謝,我這個基督徒能夠在此註冊。謝謝阿文的鏈接。

僅僅從上帝殺死人的事件上才能了解上帝的存在,不 ...
小鹿 發表於 2015/2/7 23:09

他們也是用那本經來說上帝殺死人的,他們信十足呀。鐵証如山似的。
同是那本經說耶穌復活了,他們又不信喎!
回覆 315# beebeechan

唔出奇啫。
譬如,同樣係我講嘅嘢,我老婆都係有時信有時唔信。

我話尋晚冇去滾,佢就唔信。
我話「妳今晚好靚」,佢就信。
回覆 313# beebeechan
好啦。您雪凍食啦
回覆 314# beebeechan

過咗去就算啦,往事且休提啦

唔出奇啫。
譬如,同樣係我講嘅嘢,我老婆都係有時信有時唔信。

我話尋晚冇去滾,佢就 ...
沙文 發表於 2015/2/8 05:16

當然不信哩
佢明明叫你滾開,滾蛋,滾落床,又見你屎滾尿滾。。你都話無滾。

過咗去就算啦,往事且休提啦
沙文 發表於 2015/2/8 06:13

咁人地若欠你錢,你千祈咪追
高級模式 | 發新話題
換一個