返回列表 回覆 發帖

為何基督教兩千年來至今仍屹立不倒?

回覆 339# 小鹿

係咯。可惜教會学校都係唔敢用第一手資料 -- 新約做歷史教材,只能用乜乜講義加工

在閱讀聖經的時候,看到裏面所記載的耶穌所行的神跡 – 如醫治病患、叫死人復活、趕鬼、五餅二魚餵飽五千人,根本是難以置信的事。但這些事情都明明的記載在聖經裏,流傳至今。這些記載是可信的真實歷史事件嗎?

下面談談我的一點看法:

在耶穌傳道期間和基督教會初期,猶太人中的宗教當局和宗教精英階層法利賽人,以及當時羅馬帝國的政府,與基督教會有絕對的利益沖突。從耶穌開始傳道,法利賽人就幾乎一直形影不離的跟著耶穌及其門徒,觀察、辯論、為難耶穌,也親身經歷了耶穌所行的一些公開的神跡。但在夜審耶穌、禁止耶穌的門徒傳講耶穌,一直到逼迫基督徒,都沒有否認耶穌傳道時所行的神跡。許多羅馬的士兵和官員,也沒有否認耶穌所行的神跡。

在教會初期,不僅僅是許多普通的猶太人相信耶穌是基督,也有許多猶太人的祭司相信耶穌就是基督。此外,有許多羅馬的士兵和官員也相信,並且最後成為基督徒。

從歷史的角度來說,這一段歷史中有三個主要的利益團體,猶太宗教當局所代表的一方、羅馬帝國政府所代表的一方、耶穌基督及其門徒所代表的一方。猶太宗教當局所代表的一方和羅馬帝國政府所代表的一方雖然也有利益沖突,但在否認耶穌和逼迫基督教會這一點上是利益一致的。在法庭控辯雙方的證據中,有利益沖突的另一方所做得證詞具有很高的可信度。這兩大利益集團與基督教會都是利益沖突的雙方,而這兩大利益集團,都沒有否認耶穌傳道時所行的神跡。

因此,我相信耶穌傳道時所行的神跡是真實可信的歷史事件。
回覆  小鹿

係咯。可惜教會学校都係唔敢用第一手資料 -- 新約做歷史教材,只能用乜乜講義加工
     ...
沙文 發表於 2015/2/13 11:08

小學的歷史課本不是檢驗歷史的唯一標準,我說的沒錯吧。

HISTORY —— HIS STORY
小学歷史係我們接觸歷史嘅最基本課程,若果唔採用光榮偉大正確嘅教材,對未來社会主人翁之身心靈有極負面影响,只要一用新約做教材,您就唔駛噴咁多口水又乜又物,同学們想唔認新約係歷史都唔得啦
我又夠說得正確過您啦
Don't know where God is but the Devil is in the details
其實,若然教會辦小学都唔敢用光榮偉大正確嘅歷史教材,咁辦学仲有咩意思呢,不如唔好辦小学啦。

咁但係,教會中学又点呢?有冇採用光榮偉大正確嘅歷史教材呢?
教會大学又有冇採用光榮偉大正確嘅歷史教材呢?
Don't know where God is but the Devil is in the details
咦喂,其實古蘭經都唔古,仲新過新約,可信度爆燈, 不如大家一齊申請移民ISIS
http://www.commdiginews.com/worl ... -to-imam-ali-30011/
咦喂,其實古蘭經都唔古,仲新過新約,可信度爆燈, 不如大家一齊申請移民ISIS
...
沙文 發表於 2015/2/13 13:08

咦喂。。。
harry potter  仲新,你又信耶?

咁你試下由此路通往魔界:
嘅然小鹿話愈新愈要信,咁我唔介意咯。仲有咩新過harry potter唔該您keep me up-to-date
嘅然小鹿話愈新愈要信,咁我唔介意咯。仲有咩新過harry potter唔該您keep me up-to-date ...
沙文 發表於 2015/2/13 13:19

係咩。。。。
你有無細心讀人地既帖先?
佢無咁既意思喎

你係屈原後裔,屈人?
屈原係边位?新約, 古蘭經同harry potter都冇講,可信度甚低
屈原係边位?新約, 古蘭經同harry potter都冇講,可信度甚低
沙文 發表於 2015/2/13 13:30

屈原係屈臣氏個祖先
耶穌出耶利哥城,醫好的瞎子是一個還是兩個?
馬可福音
10:46 到了耶利哥;耶穌同門徒並許多人出耶利哥的時候,有一個討飯的瞎子,是底買的兒子巴底買,坐在路旁。
10:47 他聽見是拿撒勒的耶穌,就喊著說:大衛的子孫耶穌啊!可憐我吧!
10:48 有許多人責備他,不許他作聲。他卻越發大聲喊著說:大衛的子孫哪,可憐我吧!
10:49 耶穌就站住,說:叫過他來。他們就叫那瞎子,對他說:放心,起來!他叫你啦。
10:50 瞎子就丟下衣服,跳起來,走到耶穌那裡。
10:51 耶穌說:要我為你做什麼?瞎子說:拉波尼(就是夫子),我要能看見。
10:52 耶穌說:你去吧!你的信救了你了。瞎子立刻看見了,就在路上跟隨耶穌。
馬太福音
20:29 他們出耶利哥的時候,有極多的人跟隨他。
20:30 有兩個瞎子坐在路旁,聽說是耶穌經過,就喊著說:主啊,大衛的子孫,可憐我們吧!
20:31 眾人責備他們,不許他們作聲;他們卻越發喊著說:主啊,大衛的子孫,可憐我們吧!
20:32 耶穌就站住,叫他們來,說:要我為你們做什麼?
20:33 他們說:主啊,要我們的眼睛能看見!

耶穌推倒兌換銀錢之人的桌子之前還是之後咒詛花果樹?
馬太福音
21:12 耶穌進了神的殿,趕出殿裡一切做買賣的人,推倒兌換銀錢之人的桌子,和賣鴿子之人的凳子;
21:13 對他們說:經上記著說:我的殿必稱為禱告的殿,你們倒使他成為賊窩了。
21:14 在殿裡有瞎子、瘸子到耶穌跟前,他就治好了他們。
21:15 祭司長和文士看見耶穌所行的奇事,又見小孩子在殿裡喊著說:和散那歸於大衛的子孫!就甚惱怒,
21:16 對他說:這些人所說的,你聽見了嗎?耶穌說:是的。經上說你從嬰孩和吃奶的口中完全了讚美的話,你們沒有念過嗎?
21:17 於是離開他們,出城到伯大尼去,在那裡住宿。
21:18 早晨回城的時候,他餓了,
21:19 看見路旁有一棵無花果樹,就走到跟前,在樹上找不著什麼,不過有葉子,就對樹說:從今以後,你永不結果子。那無花果樹就立刻枯乾了。
21:20 門徒看見了﹐便希奇說:無花果樹怎麼立刻枯乾了呢?
21:21 耶穌回答說:我實在告訴你們,你們若有信心,不疑惑,不但能行無花果樹上所行的事,就是對這座山說:你挪開此地,投在海裡!也必成就。
馬可福音
11:11 耶穌進了耶路撒冷,入了聖殿,周圍看了各樣物件。天色已晚,就和十二個門徒出城,往伯大尼去了。
11:12 第二天,他們從伯大尼出來,耶穌餓了。
11:13 遠遠的看見一棵無花果樹,樹上有葉子,就往那裡去,或者在樹上可以找著什麼。到了樹下,竟找不著什麼,不過有葉子,因為不是收無花果的時候。
11:14 耶穌就對樹說:從今以後,永沒有人吃你的果子。他的門徒也聽見了。
11:15 他們來到耶路撒冷。耶穌進入聖殿,趕出殿裡做買賣的人,推倒兌換銀錢之人的桌子,和賣鴿子之人的凳子;
11:16 也不許人拿著器具從殿裡經過;
11:17 便教訓他們說:經上不是記著說:我的殿必稱為萬國禱告的殿嗎?你們倒使他成為賊窩了。
11:18 祭司長和文士聽見這話,就想法子要除滅耶穌,卻又怕他,因為眾人都希奇他的教訓。
11:19 每天晚上,耶穌出城去。
11:20 早晨,他們從那裡經過,看見無花果樹連根都枯乾了。
11:21 彼得想起耶穌的話來,就對他說:拉比,請看!你所咒詛的無花果樹,已經枯乾了。

回覆 352# dior13dior13

究竟1隻麻雀幾錢?
Matt 10:29        兩個麻雀、不是賣一分銀子麼.
Luk 12:6        五個麻雀、不是賣二分銀子麼.
回覆  dior13dior13

究竟1隻麻雀幾錢?
Matt 10:29        兩個麻雀、不是賣一分銀子麼.
Luk 12:6        五個麻雀、不 ...
沙文 發表於 2015/2/14 08:36

超。。。。。
計單價
買五件當然平過買兩件哩。
唔係做批發食屎咩
5隻雀就話批發?怪之得新約信唔過啦
5隻雀就話批發?怪之得新約信唔過啦
沙文 發表於 2015/2/14 09:13

小學雞計乘數
買五隻就是1隻價錢x5, 都不懂講價, 死蠢
你千祈咪做生意

去食粒『畏膠』蠢藥哩
陳師奶咩都講價又真係街市聞名
陳師奶咩都講價又真係街市聞名
沙文 發表於 2015/2/14 12:05

亞巴郎都同耶和華講價,講到牙血都山埋哩。
好啦好啦。計平尐,兩個錢畀5斤天國我啦。

13:45 天國又好像買賣人、尋找好珠子.遇見一顆重價的珠子、就去變賣他一切所有的、買了這顆珠子。
好啦好啦。計平尐,兩個錢畀5斤天國我啦。

13:45 天國又好像買賣人、尋找好珠子.遇見一顆重價的珠子、就 ...
沙文 發表於 2015/2/14 22:29

挑起怒毛哩........

你同老婆講, 老婆, 我4皮同個報販買份都市日報,

佢仲送多份:

係咪超抵?!

老婆怒睥你哩: 死佬, 死蠢, 呢d係免費架你肯攞就有.
高級模式 | 發新話題
換一個