返回列表 回覆 發帖

為何基督教兩千年來至今仍屹立不倒?

回覆 373# 沙文

屬民承歡鶯歌燕舞過大年
吾神公義手潔心清度人生
說得不錯。新年快樂,遠不如天天快樂,日日平安。
今天聽到永遠快樂或永恒快樂,我也比較贊同。

我的頭像 ...
小鹿 發表於 2015/2/23 11:28

原來是『教會弟兄』。

永恆是虛無的,快樂也是段暫的,『天天快樂,日日平安』,這句話是給一般人聽的。

深刻了解之人,就知道那實在不是一個祝福。

但我說這句話時,是以一般人的觀點來看待,並無不妥,也無惡意。  

在下沒注意到你的圖像是公鹿,那之前的用字就失禮了,跟你說聲抱歉。       Det Sup
原來是『教會弟兄』。

永恆是虛無的,快樂也是段暫的,『天天快樂,日日平安』,這句話是給一般人聽的 ...
Dr.Sherlock 發表於 2015/2/23 11:37

我的理解,對於永恆和快樂的看法,會因為世界觀的不同而不同。當然,基督徒一般不用快樂一詞,而是使用喜樂一詞。

無論是新年快樂,還是『天天快樂,日日平安』,都不是你我可以掌握的。我的意思是說,從根本來說,你我都無法掌握自己的快樂。或者換一個說法可能比較容易理解:悲傷或失落,常常會以出人意料的方式出現。
回覆 381# 小鹿

燕瘦環肥南北佳麗迎佳節
鹿尾巴鹿茸鹿血酒壯吾身
回覆 380# 小鹿

有角鹿都未必係公, Reindeer就公乸都有角嘅。唔信就問下聖誕老人吖, 佢所有嘅鹿都係乸

http://urbanlegends.about.com/library/bl_santas_reindeer.htm
回覆  沙文
沙文哥的涵養與文筆,我連說都不覺得有資格說,怎麼會認為你涵養不夠呢?你是網站創站的元老 ...
Guest from 27.105.30.x 發表於 2015/2/23 10:44

阿文說得對,我的確不是一個有涵養的人,所以當傳道人說我是一個罪人的時候,我就認了。
看看下面我女兒的回憶中的一段就知道我的“涵養”了:

在我對於中國的回憶當中,直到現在還讓我記憶深刻的一件事情,就是在我的父母在吵架的時候,用椅子彼此砸向對方,最後將我最心愛的椅子給砸爛了。看到心愛的椅子被砸爛了,我一直在哭。那時我才六歲,所以當父母吵架的時候,我非常的害怕。
回覆  小鹿

有角鹿都未必係公, Reindeer就公乸都有角嘅。唔信就問下聖誕老人吖, 佢所有嘅鹿都係乸

...
沙文 發表於 2015/2/23 12:50

通常只有公鹿長角,馴鹿是唯一一種公鹿和母鹿都長角的鹿。
回覆 386# 小鹿
您真係有罪,不孝。
父母在吵架的時候,用椅子彼此砸向對方,您應該關心嘅係老豆個頭有冇穿,老母隻腳有冇損。冇,就應該喜樂。

而您,關心嘅係椅子。
回覆 379# Guest from 27.105.30.x

創站唔關我事喎,我不敢叨光
回覆  小鹿
您真係有罪,不孝。
父母在吵架的時候,用椅子彼此砸向對方,您應該關心嘅係老豆個頭有冇穿, ...
沙文 發表於 2015/2/23 12:57

那是我女兒的回憶中的一段,描寫她老豆(就是我)和她老母(就是我老婆)打架的情景。
回覆 384# 沙文
小鹿能夠廢物利用還算好吖。

新春舊歷年,舊年新過,棄舊體,新人慶春新
舊歷新春節,新節舊除,得新生,舊事難歷舊
咁....判腰斬啦
24:49        就動手打他的同伴、又和酒醉的人一同喫喝.
24:50        在想不到的日子、不知道的時辰、那僕人的主人要來、
24:51        重重的處治他、〔或作把他腰斬了〕定他和假冒為善的人同罪.在那裡必要哀哭切齒了。
Don't know where God is but the Devil is in the details
咁....判腰斬啦
24:49        就動手打他的同伴、又和酒醉的人一同喫喝.
24:50        在想不到的日子、不知道的時 ...
沙文 發表於 2015/2/23 13:14

所以我懼怕,所以我需要救贖。

下面也是我女兒的回憶中的一段:
我親眼見證了我的父親在信主以後有何等重大的變化,而且他心裏還是愛著我的母親。他從來不會開始一場爭吵。當母親開始發火大聲責備他的時候,他就會停下來不說話。我從來就不知道當一個人可以面對另一個人的大發脾氣的時候,他可以安然地坐在那裏,並不發脾氣也不反擊回應,直到有一天我讀到這一段聖經:哥林多前書第十三章4-8節,

13:4 愛是恒久忍耐,又有恩慈。愛是不嫉妒。愛是不自誇。不張狂。
13:5 不作害羞的事。不求自己的益處。不輕易發怒。不計算人的惡。
13:6 不喜歡不義。只喜歡真理。
13:7 凡事包容。凡事相信。凡事盼望。凡事忍耐。
13:8 愛是永不止息。
回覆 393# 小鹿

仲有愛是不出聲, 咪鬼睬佢
舊歷新春節
小鹿 發表於 2015/2/22 21:10

咋卦?
回覆 393# 小鹿

車,我向來都係對佢千依百順咖啦,邊鬼度駛祭出經文先致跪老婆咖?
舊曆咋卦?
沙文 發表於 2015/2/23 13:43

萬年歷。

春暖花開鳥語花香神賜福萬民
舊去新來朽木新生人感恩上帝
回覆  小鹿

車,我向來都係對佢千依百順咖啦,邊鬼度駛祭出經文先致跪老婆咖? ...
沙文 發表於 2015/2/23 13:47

您系好丈夫,好丈夫唔见南北佳丽。
回覆 397# 小鹿
睇完先学作詩啦
http://www.kingstone.com.tw/book ... 1444&actid=WISE
就系好丈夫先見南北佳丽。似您咁衰就唔止見啦
Don't know where God is but the Devil is in the details
高級模式 | 發新話題
換一個