返回列表 回覆 發帖

不許百姓點燈

回覆  leefeng

非教徒教徒見到該宗教出現的問題 -> 真是一個千瘡百孔的爛宗教

所以,離教真的是智慧的開端。
抽刀斷水 發表於 2022/8/8 01:09

我卑鄙賤格下流架, 我鐘意靚模, 在地鐵擦鎗走火, 我粗口爛舌...那係咪我講1+1=2 的時候, 連1=1=2都不是真的?
真理是否真, 在理本身, 不在乎由那個來說。

千瘡百孔的教會也可以說著真理

所以因為千瘡百孔就離教唔係智慧嚟

beebeechan 發表於 2022/8/8 21:25

講得好,即使教義如何千瘡百孔,總有可以持守的真理,離咗教都唔一定要完全唔遵守所有教義,正如十誡中既「孝敬父母」、「不可謀殺」,我都唔會違反,而至於「只信一個神」,作為非教徒既我就不予理會了。
講得好,即使教義如何千瘡百孔,總有可以持守的真理,離咗教都唔一定要完全唔遵守所有教義,正如十誡中既「孝敬父母」、「不可謀殺」,我都唔會違反,而至於「只信一個神」,作為非教徒既我就不予理會了。
抽刀斷水 發表於 2022/8/8 21:58

基督教根本不配,亦冇資格講【真理】,
上樑不正下樑歪!
聖經放屁:不可殺人,聖經殺的人還少了嗎?基督教在世界殺的人還少了嗎?
如果「不可謀殺/殺人」是真理,為什麼教徒不遵守?
一個不遵守是個別事件,連教牧也不遵守,一樣殺人如麻,還可以稱之為真理?

至於基督教的「孝敬父母」就更加荒謬,耶穌自己“hey woman”是孝敬父母?
耶穌自己其身不正,所謂孝敬父母的真理是自摑! ! !
如果一個中國人同他的母親說:“喂,女人”,你睇下佢阿媽會不會摑死佢?

基督教的父母是去老人院孝敬的,基督教/徒的“表面光”已經出曬名!

這兩個「孝敬父母」、「不可殺人」所謂真理已經冇教徒去做,基督教的千瘡百孔還剩下什麼可以兜/狡辯?

.
塞爾蘇斯:基督徒有【造反傾向】,他們蔑視傳統,喜歡地下活動,或明或暗地反對習俗和法律。他們不公開生活,對國家完全沒有興趣,所以是文明的敵人,野蠻的開路人。
賽 13:16   他 們 的 嬰 孩 、 必 在 他 們 眼 前 摔 碎 . 他 們 的 房 屋 、 必 被 搶 奪 . 他 們 的 妻 子 、 必 被 玷 污 。

beebeechan 發表於 2022/8/8 21:25

基督教的千瘡百孔是包括殺人,姦淫,姦淫小孩子,斂財,分化別國,消滅別教的一個邪惡組織,也配說真理?
一個這様的淫窋,殺人血流成河的千瘡百孔基督邪教,還不速速離教才是唔係/不是智慧!

日本仔用人體來試驗化學武器,南京大屠殺,是人類公敵。
希特勒殺人亦不被認同,任何一個殺人的歷史事件都被批判和記錄,
為什麼偏偏到了基督教就可以例外? ? ?

基督教殺的人太少?或強姦性侵得太少?性侵小孩子得太少?
或基督教在中國的教案導至中國簽訂喪權辱國的條約不值一提?

真是不知道一個這樣殺人,滅族,姦淫,“杜撰+抄襲神話”騙局的千瘡百孔,還有什麼值得一個稍有良心和智慧的【人】不肯離教? ? ?

塞爾蘇斯:基督徒有【造反傾向】,他們蔑視傳統,喜歡地下活動,或明或暗地反對習俗和法律。他們不公開生活,對國家完全沒有興趣,所以是文明的敵人,野蠻的開路人。
賽 13:16   他 們 的 嬰 孩 、 必 在 他 們 眼 前 摔 碎 . 他 們 的 房 屋 、 必 被 搶 奪 . 他 們 的 妻 子 、 必 被 玷 污 。
講得好,即使教義如何千瘡百孔,總有可以持守的真理,離咗教都唔一定要完全唔遵守所有教義,正如十 ...
抽刀斷水 2022/8/8 21:58 提交

你就講得無咁好勒。
好比有啲人話佢愛國,
咁係咪唔犯法、交足稅、唔唱港獨就係「愛國」?
講得好,即使教義如何千瘡百孔,總有可以持守的真理,離咗教都唔一定要完全唔遵守所有教義,正如十 ...
抽刀斷水 2022/8/8 21:58 提交

我以為你說的「千瘡百孔」是指教會、原來是說教義。
就你拿出來的「只信一個神」俾係你說對了,也是一孔而已。
99孔呢?

在舊約中, 強調人(猶太人)不要做這樣, 那樣...於是便有613條律法。 不犯..就是義人囉!

新約, 耶穌是叫人「要做甚麼」,, 做的事, 往往是一般人難辦到的, 如
-愛你仇人,
-人問你借外衣你送埋底褲
-神貧的人是有福的,
-因為我餓了,你們給我吃;渴了,你們給我喝;我流浪在外,你們留我住; 我赤身露體,你們給我穿;我病了,你們看顧我;我在監獄裏,你們來看我;
-所有懷著欲念看女人的,就已經在心裡和她通姦了.....

所以, 你「孝敬父母」、「不可謀殺」,我都唔會違反」...只是僅僅及格而已
聖經有些內容是有問題的,不可以依足聖經來做人或做教徒。

如果依足聖經來做教徒,肯定會出現精神病。

就是因為聖經有很多內容是有問題的,所以才會有這麼多人離教。如果是我做基督徒,我會用理性和經驗來判斷聖經。

我覺得網主講得有道理
我以為你說的「千瘡百孔」是指教會、原來是說教義。
就你拿出來的「只信一個神」俾係你說對了,也是一孔而已。
99孔呢?
beebeechan 發表於 2022/8/9 01:14

詳見:https://vscfaq.exchristian.hk/
所以, 你「孝敬父母」、「不可謀殺」,我都唔會違反」...只是僅僅及格而已
beebeechan 發表於 2022/8/9 02:19

你又想做老師,判斷他人係咪「及格」?

你真係以為基督宗教就係世界醫生、警察、老師?
聖經有些內容是有問題的,不可以依足聖經來做人或做教徒。

如果依足聖經來做教徒,肯定會出現精神病。
哈佛專家 發表於 2022/8/9 07:13

不少教徒甚至神職人員都是避重就輕,有問題的內容就輕輕帶過,咁就充滿彈性不會精神病啦。
對於這種不知意義何在的討論(或許説吵架更貼切),我想重申我的看法:「對於天主聖言的理解,信天主的人跟抵擋天主的人的最大分別,就是前者承認並敬畏天主的無限及其主權(耶穌基督就係世界醫生、警察、老師、法官、主宰);後者看不到人的有限,認為自己的能力可以掌握一切,自己的智慧可以判別一切真偽(自己就係世界醫生、警察、老師)」,兩者就像珠江口的鹹淡水,涇渭分明。陽關道與獨木橋,互不相干,吵什麼呢?
回覆 73# 逃出魔幻紀

逃版友真是真知灼見。

還想請教一下:以為自己的智慧可以判別一切,自己就係世界醫生、警察、老師,這點很清楚明白;

但以耶穌基督為世界醫生、警察、老師、法官、主宰,就想請教一下:耶穌基督會以什麼形式傳遞這個訊息?要藉著教徒的口來宣示,抑或有其他方式?對教外人說,很難分辨是教徒本身自以為是世界醫生、警察、老師,還是教徒只是來宣示耶穌基督是世界醫生、警察、老師。

你明白我的疑問嗎?
回覆  逃出魔幻紀

逃版友真是真知灼見。

還想請教一下:以為自己的智慧可以判別一切,自己就係世界 ...
抽刀斷水 發表於 2022/8/9 15:04

耶穌基督對門徒説:「你們往普天下去,向一切受造物宣傳福音」(馬爾谷福音16:15)並說:「你們去罷!看,我派遣你們猶如羔羊往狼群中⋯⋯聽你們的,就是聽我;拒絕你們的,就是拒絕我,拒絕我的,就是拒絕那派遣我的。」(路10:3,16)這裡耶穌的「你們」就是網主你說的「教徒」,要分辨教徒是真還是假,首先要認識天主——「那派遣我的」,反基者(你説教外人太籠統)已經明確「拒絕那派遣我的」,已經拒絕了智慧的開端,攻擊天主,詆毀福音,還能怎樣去分辨呢?
回覆 75# 逃出魔幻紀

你的意思是否:真正的教徒本人即可以代表耶穌基督本身,成為世界醫生、警察、老師、法官、主宰?
支持鼓勵每位離教者 › 閹割神父 刻不容緩 ‹
你又想做老師,判斷他人係咪「及格」?

抽刀斷水 2022/8/9 11:41 提交

對你講耶穌聖經天主教的事,我真係可以做你老師既.
講IT時,你先做番我老師哩。
看不到人的有限,認為自己的能力可以掌握一切,自己的智慧可以判別一切真偽(自己就係世界醫生、警察、老師)」

逃出魔幻紀 2022/8/9 12:50 提交

又想起亞當厄娃食禁果後,天主講了:

:「那人已經與我們相似,能知道善惡」,亞抽呢幾帖既思維又應驗咗經上說的了。

撒殫叛逆天主由天上掉下來,也是衰呢樣.

逃版友真是真知灼見。

還想請教一下:以為自己的智慧可以判別一切,自己就係世界 ...

耶穌基督會以什麼形式傳遞這個訊息?要藉著教徒的口來宣示,抑或有其他方式?對教外人說,很難分辨是教徒本身自以為是世界醫生、警察、老師,還是教徒只是來宣示耶穌基督是世界醫生、警察、老師。

抽刀斷水 2022/8/9 15:04 提交

這個就渉及基督徒講既話係咪出自正宗的。
所以成日都強調是否「由宗徒傳下來的教會」。

福音中也記下了宗徒傳教後回來對耶穌投訴,說有人也以祂的名來驅鬼。問耶穌要點辦.
回覆  逃出魔幻紀

你的意思是否:真正的教徒本人即可以代表耶穌基督本身,成為世界醫生、警察、老師、法 ...
抽刀斷水 2022/8/9 16:58 提交

你都講得幾岩。
若教徒能做到人看到他們猶如看到耶穌,真係幾高既境界。 係聖體聖事發揮作用,人與耶穌結合成一體。人活在耶穌內、耶穌臨在人內。

但「只做個傳話人」「帶訊者」,做「router」都是不錯。
高級模式 | 發新話題
換一個