返回列表 回覆 發帖

[發問] 慕道者求問:應否順服當權者?

3 作官的原不是叫行善的懼怕,乃是叫作惡的懼怕。你願意不懼怕掌權的嗎?你只要行善,就可得他的稱讚;4 因為他是神的用人,是與你有益的。你若作惡,卻當懼怕;因為他不是空空地佩劍;他是神的用人,是伸冤的,刑罰那作惡的。5 所以你們必須順服

給慕道者:
按因為--所以句式,如果沒有"因為",就不用"所以"了。

話題要轉了嗎?

回覆 85# 旁觀者

旁生係反對"伸冤"定反對"神係伸冤的"?
回覆 87# 上流寄生族

誰人曾問敝人?敝人答為何問?旁生未曾問敝人,亦未曾問,因其全文亦無問號,乃敝人發問。敝人亦未曾問旁生,乃旁生插咀打岔,旁生所言亦無干敝人解說需否順服的問題。

上生宜先對好題,做好功課,才再發言。

回覆 90# 上流寄生族

辯得過人就當然口才了得,辯不過人當然口才了不得,有啥大不了?離教者不是一天到晚說基督徒辯不過自己的嗎?
你大可指出我說話中的不盡不實之處。若我所言只是事實,那證明事實在我一方。我口才了得了不得並不構成你說話正不正確的理由。
上生不是才子?奈何敝人就不能花時間在不productive的事情上了。

話題要轉了嗎?
神是伸冤的也一目了然,還用問?

話題要轉了嗎?
回覆 98# leefeng

死爛屍冇資格叫我嘥時間用腦,你睇完我"關於苦難"一文先再黎覆我。

我同旁生講野你冇資格插嘴。
回覆 101# leefeng

死爛屍冇資格叫我嘥時間用腦,你睇完我"關於苦難"一文先再黎覆我。

我同旁生講野你冇資格插嘴。

回覆 105# 上流寄生族

旁生講咩,一目了然,一眼睇晒,我亦從冇期待過佢地用腦。你係粉紅或爛屍的話,sorry,無腦可用,用亦殘,亦為無用,如佛家所云,用即是甭,甭即是用。
回覆 107# 旁觀者

Joh 8:51  我實實在在的告訴你們,人若遵守我的道,就永遠不見死。」 係講靈魂不死,你要去傳肉身不死這不是基督教,要傳也由得你。
1Co 15:19  我們若靠基督,只在今生有指望,就算比眾人更可憐。
永遠肉身不死從來不是基督教道理。

Mat 17:20 你們若有信心,像一粒芥菜種,就是對這座山說:『你從這邊挪到那邊。』他也必挪去;並且你們沒有一件不能做的事了。
咁你咪拎粒芥菜種咁大咁重嘅信心俾我睇證明你有,再同我講移山填海做唔到要俾一千幾百億買海砂,咪證明聖經有問題囉。

咁聖經時代裡面係有神蹟醫病同講方言,冇話過全部人有,冇話過永遠都有,你唔信聖經裡面話啲人有,咁你咪去證明佢冇講過囉。

1Co 13:8  愛是永不止息。先知講道之能終必歸於無有;說方言之能終必停止;知識也終必歸於無有。
上網隨便揾都揾到人解。
https://fundamentalbook.christiangospelhall.org/article241.html

話題要轉了嗎?
回覆 109# leefeng

除了引述和貼貼貼一堆邪教廢經文之外,還有什麼實質的,屬於自己個人論據的辯駁嗎?
leefeng 發表於 2023/7/24 23:17

就像#85 #82,你的神明DIOR,除了貼經文啥也不會。
回覆 115# 上流寄生族

係囉,leefeng竟然鬧旁觀者。
回覆 117# leefeng

明明自己不滿神明,含沙射影,俾人篤穿就唔敢認。你又鬧DIOR又鬧旁觀者又鬧習包子,真係唔怕得罪人喎,好心你積下口德,因住收尾幾年。
回覆 121# 旁觀者

有講靈魂不死咩

請問邊度講過肉身不死?

可以移山倒海。莫講東講西嘞

有前設係有粒信心,你又反證唔到,唔關我事。

信牠的必有「神蹟」跟隨。怎會「冇話過全部人有」?

馬可16:17早話左係使徒行傳有人濃縮左加左入去,喺使徒行傳中呢啲事情發生晒啦。
唔單只「冇話過全部人有」,係話左「唔係全部人有」
1Co 12:29  豈都是使徒嗎?豈都是先知嗎?豈都是教師嗎?豈都是行異能的嗎?
1Co 12:30  豈都是得恩賜醫病的嗎?豈都是說方言的嗎?豈都是繙方言的嗎?

非信徒唔識聖經,又唔係信基督教,無次都係斷章取義之後就傳聖經中冇嘅教訓,然後大大聲話人地咩妖徒乜乜乜,咁你口中嘅道理基督徒又冇傳過,關我义事?叫你解經唔可以只睇一段又話人地狡辯,又唔識詮釋,連詮釋學係咩都唔知,點幫你?
完全犯上稻草人謬誤。啲道理你咁鍾意傳咪自己傳飽佢囉,關我忍事呀。

又假設聖經自相矛盾,再用自相矛盾嘅解法去證明自相矛盾,咪循環論證謬誤囉。十幾年啦,一啲長進都冇。一陣啲爛屍(唔係旁生你)又話人地淨係識抄經文,一陣自己又淨係識抄經文,我一直都唔覺得有水平喎。

老實,我發覺從來冇人可以解釋比我聽我嘅推論邊度有錯,一直只係收到啲爛口circumstantial ad hominem。Wolfa 又好耐冇黎,個個淨係開口埋口你癈你蠢你腦殘就當自己有道理,我就從來都唔覺得有人係嘗試正式討論,除左抽水間中做到。(爛屍例外,我冇諗過要對佢地有咩愛心耐性)
回覆 124# 上流寄生族

“岂都是xxx”
怎等如
「唔係全部人有」
上流寄生族 發表於 2023/7/26 05:37

這是顯淺的中文閱讀理解,你不懂我沒法教你。

回覆 125# 上流寄生族

马可福音16:17
“信的人必有神蹟隨著他們”
上流寄生族 發表於 2023/7/26 05:52

那請你把這一句和 哥林多前書 13:8  說方言之能終必停止;  放在一起解釋。

馬可福音上文下理背景也沒研究過,單憑一句便去解出基督教不曾傳的道理,這不是斷章取義是什麼?

回覆 126# 上流寄生族

你完全符合我所描述:
非信徒不懂聖經,又不是信基督教,傳聖經中沒有的教訓,然後擲地有聲地說妖徒咋的咋的。你口中的道理基督徒沒傳過,干我鳥事?
跟你講解經不能只抽空一段又說人家狡辯,又不懂詮釋,連詮釋學是啥也不知道,幫不了你。

回覆  旁觀者
非信徒唔識聖經,又唔係信基督教,無次都係斷章取義之後就傳聖經中冇嘅教訓,然後大大聲話人地咩妖徒乜乜乜,咁你口中嘅道理基督徒又冇傳過,關我义事?叫你解經唔可以只睇一段又話人地狡辯,又唔識詮釋,連詮釋學係咩都唔知,點幫你?
完全犯上稻草人謬誤。啲道理你咁鍾意傳咪自己傳飽佢囉,關我忍事呀。
jimmychauck 發表於 2023/7/26 00:48

又被閃時功打中了嗎?

話題要轉了嗎?

回覆 129# 上流寄生族

那你明顯是不明白什麼叫方言,顥出你對聖經及基督教認識的貧乏。

第一次出現的方言如下

使徒行傳
Act 2:7  都驚訝希奇說:「看哪,這說話的不都是加利利人嗎?
Act 2:8  我們各人,怎麼聽見他們說我們生來所用的鄉談呢?
Act 2:9  我們帕提亞人、瑪代人、以攔人,和住在米所波大米、猶太、加帕多家、本都、亞西亞、
Act 2:10  弗呂家、旁非利亞、埃及的人,並靠近古利奈的呂彼亞一帶地方的人,從羅馬來的客旅中,或是猶太人,或是進猶太教的人,
Act 2:11  革哩底和亞拉伯人,都聽見他們用我們的鄉談,講說神的大作為。」

是一人說話多聲道,一個人說話,其餘眾人聽見自己的母語,是多啦A夢翻譯蒟蒻般的存在,並非單如小生講鬼子話一般。

哥林多前書 13:1  我若能說萬人的方言,並天使的話語

聖經中的方言分兩種,1. 萬人的方言 2.天使的話語,
1.萬人的方言就是使徒行傳2章中的方言。
2.天使的話語則是非人的語言,是需要有翻方言恩賜的人在才能翻出來。哥林多前書後面的形容明確指出這種天使的話語並非知性理解的言語/聲音
1Co 14:2  那說方言的,原不是對人說,乃是對神說,因為沒有人聽出來。
1Co 14:6  弟兄們,我到你們那裡去,若只說方言,不用啟示,或知識,或預言,或教訓,給你們講解,我與你們有什麼益處呢?
1Co 14:7  就是那有聲無氣的物,或簫,或琴,若發出來的聲音沒有分別,怎能知道所吹所彈的是什麼呢?
1Co 14:9  你們也是如此。舌頭若不說容易明白的話,怎能知道所說的是什麼呢?這就是向空說話了。
1Co 14:10  世上的聲音,或者甚多,卻沒有一樣是無意思的。
1Co 14:11  我若不明白那聲音的意思,這說話的人必以我為化外之人,我也以他為化外之人。
1Co 14:14  我若用方言禱告,是我的靈禱告,但我的悟性沒有果效。
1Co 14:15  這卻怎麼樣呢?我要用靈禱告,也要用悟性禱告;我要用靈歌唱,也要用悟性歌唱。
1Co 14:18  我感謝神,我說方言比你們眾人還多。
1Co 14:19  但在教會中,寧可用悟性說五句教導人的話,強如說萬句方言。
英文版本KJV的翻譯更清楚
1Co 14:4  He that speaketh in an unknown tongue edifieth himself; but he that prophesieth edifieth the church.

是故是你自己不明白聖經,亦不知道教會如何傳講,而強把自己的一知半解當作真理。

回覆 132# 上流寄生族

話說回來你中文跟誰學的?
豈都是行異能的嗎?= 有人不是行異能的 = 不是全部人行異能。這是香港六年級學能測驗低水準的題目罷了,你若是不懂這個很難從呼吸開始教你。
回覆 134# 上流寄生族

你又搞混舉證責任的歸屬問題了,是旁先生認為是肉身,故是他舉證的時間。

難道我問你, 聖經那裡曾言"不死"不等於靈魂不死,你答不出就是靈魂不死?你需要學點基本的論證邏輯。
回覆 138# 上流寄生族

這麼牛?馬可是誰?馬可福音在什麼時候寫作?四福音中先後成書?是否所有手抄本均包含馬可福音1~16章?你不是畢業了嗎?趕快答一下。
回覆 142# 上流寄生族

這麼著急叫人走,是要隠瞞自己連"方言是什麼"也不懂、中文也不懂、認知貧乏的事實嗎?
高級模式 | 發新話題
換一個