返回列表 回覆 發帖

[發問] 慕道者求問:應否順服當權者?

回覆 225# jimmychauck

回覆  dior13dior13
繼續如此相信吧
jimmychauck 發表於 2023/7/31 14:09

他說你強詞奪理,
那他當然要提出強詞奪理呀,
那你怎麼說強詞奪理是出於他?
所以是他在強詞奪理?

你這是什麼邏輯?

繼續如此相信吧
jimmychauck 發表於 2023/7/31 14:26

正是上流說我強詞奪理。而我如何強詞奪理,他自己便如何強詞奪理。這就是因果關西。
jimmychauck 發表於 2023/7/31 03:25

「正是上流說我強詞奪理。而我如何強詞奪理,他自己便如何強詞奪理,」
在這裡,你們都是個體,所以不存在這種因果關西。

不然你講什麼,我能信嗎?

還是你覺得,只要你施展強詞奪理,對方同時也會跟著強詞奪理,那麼你就得提證!
不然只有閣下一個人在強詞奪理歐!

「正是上流說我強詞奪理。而我如何強詞奪理,他自己便如何強詞奪理,這就是因果關西。」
你這話也沒有明確指出前因後果,什麼原因你說這話,別人也只能盲推論,這是真的盲!
回覆 230# jimmychauck

你講的話高深身莫測,因為在下不是基督徒,對高深莫測的言論沒有什麼信服感,所以你要別人信你說的,你要講清楚,說明白!

回覆 233# jimmychauck

回覆  上流寄生族

上兄言重了,本人只是以上流之道去強詞奪理。
jimmychauck 發表於 2023/7/28 05:04

不然你提出上流他強詞奪理的依據,好解釋誤會

約翰福音 第十一章 25
我實實在在的告訴你們,人若遵守我的道,就永遠不見死。

約翰福音 第十一章 22~27
就是現在,我也知道,你無論向神求什麼,神也必賜給你。
耶穌說:你兄弟必然復活。
馬大說:我知道在末日復活的時候,他必復活。
耶穌對他說:復活在我,生命也在我。信我的人雖然死了,也必復活,
凡活著信我的人必永遠不死。你信這話嗎?
馬大說:主啊,是的,我信你是基督,是神的兒子,就是那要臨到世界的。

約翰福音 第十一章
39~52
耶穌說:你們把石頭挪開。那死人的姊姊馬大對他說:主啊,他現在必是臭了,因為他死了已經四天了。
耶穌說:我不是對你說過,你若信,就必看見神的榮耀嗎?
他們就把石頭挪開。耶穌舉目望天,說:父啊,我感謝你,因為你已經聽我。
我也知道你常聽我,但我說這話是為周圍站著的眾人,叫他們信是你差了我來。
說了這話,就大聲呼叫說:拉撒路出來!
那死人就出來了,手腳裹著布,臉上包著手巾。耶穌對他們說,解開,叫他走!
那些來看馬利亞的猶太人見了耶穌所做的事,就多有信他的;
但其中也有去見法利賽人的,將耶穌所做的事告訴他們。
祭司長和法利賽人聚集公會,說:這人行好些神蹟,我們怎麼辦呢?
若這樣由著他,人人都要信他,羅馬人也要來奪我們的地土和我們的百姓。
內中有一個人,名叫該亞法,本年作大祭司,對他們說:你們不知道什麼。
獨不想一個人替百姓死,免得通國滅亡,就是你們的益處。
他這話不是出於自己,是因他本年作大祭司,所以預言耶穌將要替這一國死;
也不但替這一國死,並要將神四散的子民都聚集歸一。

===≈===
講出這種話的人,在當時猶太地不知道是否會被人拿石頭打?

約翰福音 第八章 58~59
耶穌說:我實實在在的告訴你們,還沒有亞伯拉罕就有了我。
於是他們拿石頭要打他;耶穌卻躲藏,從殿裡出去了。

約翰福音 第十章 28~31
我又賜給他們永生;他們永不滅亡,誰也不能從我手裡把他們奪去。
我父把羊賜給我,他比萬有都大,誰也不能從我父手裡把他們奪去。
我與父原為一。
猶太人又拿起石頭來要打他。

約翰福音 第十章 33~38
猶太人回答說:我們不是為善事拿石頭打你,是為你說僭妄的話;又為你是個人,反將自己當作神。
耶穌說:你們的律法上豈不是寫著我曾說你們是神嗎?
經上的話是不能廢的;若那些承受神道的人尚且稱為神,
父所分別為聖、又差到世間來的,他自稱是神的兒子,你們還向他說你說僭妄的話嗎?
我若不行我父的事,你們就不必信我;
我若行了,你們縱然不信我,也當信這些事,叫你們又知道又明白父在我裡面,我也在父裡面。

約翰福音 第十一章 6~11
聽見拉撒路病了。就在所居之地仍住了兩天。
然後對門徒說:我們再往猶太去吧。
門徒說:拉比,猶太人近來要拿石頭打你,你還往那裡去嗎?
耶穌回答說:白日不是有十二小時嗎?人在白日走路,就不至跌倒,因為看見這世上的光。
若在黑夜走路,就必跌倒,因為他沒有光。
耶穌說了這話,隨後對他們說:我們的朋友拉撒路睡了,我去叫醒他。

回覆 240# 上流寄生族

約翰福音 第十一章 22~27
就是現在,我也知道,你無論向神求什麼,神也必賜給你。
耶穌說:你兄弟必然復活。
馬大說:我知道在末日復活的時候,他必復活。
耶穌對他說:復活在我,生命也在我。信我的人雖然死了,也必復活,
凡活著信我的人必永遠不死。你信這話嗎?
馬大說:主啊,是的,我信你是基督,是神的兒子,就是那要臨到世界的。

歡迎來到魔獸世界,牧師這個職業,「復活術」擁有無CD技能時間,可以任意復活你的戰友!
現在儲值699,還贈送你耶穌的十字架!
垂危當「釋放」教友枉死
敬拜會聚會 主持人被指拒即時報警求救
蘋果日報2011年01月16日

【本報訊】信徒逾 3,000人的基督教敬拜會,有信徒聚會時離奇猝死。一名敬拜會男信徒,於上月 24日平安夜攜妻參加小組聚會時,突感身體不適,隨後嘔吐兼反白眼,送抵醫院後一日死亡。有信徒指,主持聚會的組長夫婦在死者表示不適後,指死者正在「釋放」,延誤個多小時報警。敬拜會回覆稱以為死者只是睡着,發現異樣後已立即送院。 記者:黃偉駿

不幸離世的敬拜會信徒黃建輝( 55歲),加入敬拜會一年,去年中與妻子同在該會受洗。上月 24日平安夜晚,他攜同妻子參加敬拜會第七區一個 20多人的家庭小組聖誕聚會,在小組組長陳紹強的太古城青松閣寓所舉行。

「不適」當釋放 信徒猝死

有不願具名的敬拜會信徒表示,當晚約 9時眾人玩遊戲期間,黃建輝突然表示身體不適,並說:「我頂唔順,唔玩住。」他額頭不斷冒汗,當時在場已有信徒提出致電 999將黃送院,但組長陳紹強稱:「唔好理佢住,大家繼續玩啦。」該信徒稱,在旁的黃妻顯得十分擔心,但陳只不斷對她說:「你老公『釋放』緊呀,由佢繼續『釋放』啦。」

該信徒表示,眾人繼續進行聚會,讓黃獨自在旁邊的梳化休息。隔了不久,黃開始嘔吐,但陳吩咐為黃抹乾淨後,仍未有報警。未幾,黃突然全身癱軟跌在地上,眾人大驚,才立即報警。

警方證實,上月 24日當晚 10時 28分接報到場後,將黃建輝送往東區醫院搶救,警員到場時黃已經陷入昏迷,而他本身並沒有患病紀錄。政府新聞處表示,黃在送院後,延至 25日晚 10時 01分不治。
向本報投訴的信徒質疑,黃建輝因為延誤送院才失救致死,又不滿教會高層隱瞞事件,在黃建輝離世後也未有向信徒公佈真相。

辯稱以為事主睡着

敬拜會第七區發言人表示,當晚眾人以為黃建輝只是睡着,最初大家不以為意,但不久發現情況有異,已即時電召救護車,並有安排信徒陪同黃妻送黃入院;又指由黃睡着到電召救護車,只是相隔很短時間,但未有透露具體時間。發言人稱,黃建輝定於本月下旬舉殯,黃妻仍有參加敬拜會聚會,也未有收過任何信徒投訴。惟對於本報要求跟陳紹強直接對話,及究竟何謂「釋放」,該會拒絕安排及未有交代。

屯門醫院急症科顧問醫生馮顯達表示, 40至 50多歲中年人士,是急性疾病猝死的高危族,致死原因很多,包括心肌壞死及腦部血管閉塞等,但會否因為延誤送院而致死,要視乎具體病情,「每個個案唔同,例如病情係唔係惡化得好急速」。他指若要找出真正死因,需要解剖驗屍。

垂危當「釋放」教友枉死
敬拜會聚會 主持人被指拒即時報警求救

http://hk.apple.nextmedia.com/news/art/20110116/14874473
高級模式 | 發新話題
換一個