返回列表 回覆 發帖

[數據資料] 天主教會奪回主教任命權,替世俗國家的興起打下基礎

咁係咪即使今日有政教合 一,都不同中世紀時的情況
beebeechan 發表於 2022/10/8 00:57

唔知呢,我都未到家。

RE: 天主教會奪回主教任命權,替世俗國家的興起打下基礎

《政治秩序的起源》(上卷):天主教會奪回主教任命權,替世俗國家的興起打下基礎

我們想讓你知道的是

... 文:法蘭西斯・福山(Francis Fukuyama)
谢谢谢谢谢谢。抽刀斷水 發表於 2022/10/6 16:11
请问什么教徒
“圣经”煽动颠覆:例:启示录19:18為要吃_君王_的肉、軍官_的肉◇以西结39:18喝地上首领的血◇詩篇136:17称谢那击杀大_君王_的◇哥林多前15:24基督把所有的统治者、掌权者和有能者都毁灭◇申命记7:24又要将他们的_君王_交在你手中,你就使他们的名从天下消灭。……直到你将他们灭绝了◆煽动分裂:例:但以理2:44天上的神必另立一国……要打碎灭绝那一切国
唔知呢,我都未到家。
抽刀斷水 2022/10/8 12:38 提交

唔緊要啦
題問只係嚟刺激一下你的思考,無期望你懂答。

講到政教合一,
可以是「教」要高攀「政」...如印度佛教阿育王時大興, 唐朝時佛教來到中土, 要依附權貴、皇帝。「不死妖僧Rasputin」也是這類。

也可以是「政」想與「教」合一。 基層人民都信了, 當權者也來「信」, 好同聲同氣易管治?
今日仍有政客以「我都是基督徒」身份來拉票的囉…
(當年希特拉便是好貨版)
傳教士去到一個新地方,好多時都圍住當地皇帝團團轉,如果能說服皇帝信教,就是不得了的成就了,又多一個基督教國家,咁係咪「教」要高攀「政」既例子?
支持鼓勵每位離教者 › 閹割神父 刻不容緩 ‹
傳教士去到一個新地方,好多時都圍住當地皇帝團團轉,如果能說服皇帝信教,就是不得了的成就了,又多一個基 ...
抽刀斷水 發表於 2022/10/9 01:57

為甚麼基督教傳教士有這麼大面子, 總是可以在皇帝身邊團團轉?
為甚麼基督教傳教士有這麼大面子, 總是可以在皇帝身邊團團轉?
beebeechan 發表於 2022/10/9 03:17
基督教牧

不知羞耻不知足
終身不婚的主因,原來只是為了防止爭家產。

什麼獨身說是為了「完全與主結合的生活,在靈性上做天主的淨配 ...
抽刀斷水 發表於 2022/10/6 19:28

梵帝岡果件阿頭當然唔敢執行閹割神父大行動,因為佢自己應該都在閹割的名單內!
塞爾蘇斯:基督徒有【造反傾向】,他們蔑視傳統,喜歡地下活動,或明或暗地反對習俗和法律。他們不公開生活,對國家完全沒有興趣,所以是文明的敵人,野蠻的開路人。
賽 13:16   他 們 的 嬰 孩 、 必 在 他 們 眼 前 摔 碎 . 他 們 的 房 屋 、 必 被 搶 奪 . 他 們 的 妻 子 、 必 被 玷 污 。
beebeechan 發表於 2022/10/9 03:17

响中國用既技倆,就係帶啲稀奇古怪既玩意,引進早前被宗教壓抑既科技,吸引皇室眼球。

其他國家既傳教士係咪咁,教會record應該有詳盡記載。
高級模式 | 發新話題
換一個