返回列表 回覆 發帖

耶穌是神嗎

回覆  Anonymous

早期基督徒都唔信三位一體
kam 發表於 2023/5/4 09:15

你既「早期」係指幾早???
拿撒勒人耶穌,不一定是以色列人,有可能是受猶太文化影響的巴勒斯坦人(非利士人)

納粹德國聲稱耶穌是雅 ...
Anonymous 發表於 2023/5/5 04:40

路加福音與瑪竇福音各有耶穌的族譜, 不是可以一路追朔到達味, 亞巴郎的嗎???
三位一體本身就係無稽兼無恥之談

λόγος logos / dabar / ma'amar / memra / Dibbur 比較接近無形的 ...
Anonymous 發表於 2023/5/5 16:32

可蘭經中說的三位一體, 是「三個」神, 亞拉只是三個中的一個, 當然要反。
這種「三個神」的三位一體, 放到基督教裡也是過不了的。
聖子更加離譜,強稱人係神

λόγος logos / dabar / ma'amar / memra / Dibbur 比較接近無形的 ...
Anonymous 發表於 2023/5/5 16:32

把人當神,與神變為人...是兩回事, 不同的囉
回覆  beebeechan
Anonymous 2023/5/6 01:21 提交

你係咪睇唔明
想我幫你解畫?
就咁俾條 link 我、托咩

quote it

古蘭經如何回應基督教關於三位一體神的教義呢?它是如何處理從這教義啟示直至主後七世紀編撰成古蘭經的這段歷史呢?實際上古蘭經對此的涉及非常少。它花了更多的時間來譴責阿里烏斯派所信的神自己有一個兒子,而不是基督教所信的獨一的三一神有三個位格。......
Anonymous 發表於 2023/5/6 01:51

你將條link 既原文照搬過來, 更加是無意思, 
屣位, 阻定。。!

.
它只是要求基督徒不要說三位神-它稱,安拉只有一位,不是三位
Anonymous 發表於 2023/5/6 01:51

基督宗教也没有說「神」是三個。。。。

「三位」亦不是父, 子和聖母!

你不要把不是基督教的東西塞進來

當年穆先生學壞師了, 亂把基督教的事糨糊解
leefeng 發表於 2023/5/6 06:41

你多數都係呢段時間長大既靚仔嚟,
睇慣哂呢類洗腦海報, 溫水炆豬, 大個咗都係咁

腦已洗,
你當初不說真令我變痴
不得去查實, 真相何時已逝
没法可重計.....啊
你們耶穌教只是性侵小孩,殺小孩子這兩樣,已經值得不遺餘力去反你們這群垃圾,地球渣滓!

. ...

leefeng 發表於 2023/5/6 07:10

早前阿沙文就話救咗童年希特拉個神父, 禍害人間.....點解唔由得靚仔希過時浸死佢好過。
依家, 上主把童年的惡魔都浸死勒, 唔使遺禍人間, 又有人話乜咁無血性咁講

真係秦檜害岳飛, 文化五毛兵咁哩.....欲扣一罪, 何患無詞
我喺p2#39已經post左

le saint esprit 聖靈holy spirit
le fils 聖子
le Père 聖父 Jupiter dʸeus ph₂ ...
Anonymous 發表於 2023/5/6 02:34

你是在屙字, 不是在討論

離教之家, 後膠推前膠, 一膠還有一膠膠?
三位一體,道成肉身,耶穌就是道路,就是真理,就是生命,無論三神還是一神的三個位格,都極度荒謬,相信這 ...

都需要在民中剪除

Anonymous 2023/5/14 03:31 提交

剪咗之後、地球上咪只剩番10億人口都不足。
好凋零荒涼下喎
動物界中也有存在。
抽刀斷水 2023/5/18 11:12 提交

動物界中時有「亂倫」,子少母,父少女,兄妹姊弟少,父母會吃掉子女…….咁係咪都可以放到「人」的社會?
教會時有發生既神父孌童,其實都唔應該放响人的社會啦。
抽刀斷水 2023/5/18 19:07 提交

挑…..你講到只要不是神父,孌童、行淫、性侵都係合理。是「人性天生,不是罪」咁

唔通神父孌童、行淫、性侵,又合理咩?

有句說話:知法犯法,罪加一等。可惜响神 ...
抽刀斷水 發表於 2023/5/18 20:30

世界, 不論幾時, 在何處都係會有壞人。有人跌倒。
不合理既地方係在你: 只針對做神父的。
無形像無色無相的聖靈,又作道或言,是猶太文化當中類似伊斯蘭教安拉的概念

聖父jehovah也有部份類似安拉 ...
Anonymous 發表於 2023/5/19 23:32

伊斯蘭安拉是公元七世紀才面世, 說猶太文化的神「似」安拉....
有點說你曾祖父的長相長得似你。(希望你搵到個笑點)
但依據東方教會的教義,並非三位一體,

人哋東方教會打正招牌: Holy Trinity
你夠膽死話佢哋無三位一體!
應當反映了早期基督教最真實的面貌,即三個神後來被神職人員融合成一個神

無錯, 全本聖經都没有「三位一體」trinity這個詞
但舊約,新約中卻多地方可以看出是「三位一體」的
對只讀幾粒字, 一章半節的(feng9, 虫, 旁邊鶴等等)當然讀不出, 不曉

就由最淺的教教你

創世紀第一句
在起初天主(Elohim)創造了天地。

「神」(天主, Elohim)希伯來文中是一個眾數的詞。
但「創造」這個動詞,希伯來文是用上了單數。
所以,elohim  仍是指一個神祗,不是「眾神」。

這些是讀中文譯本無法讀得出來的意思。
(中文的名詞動詞, 没有單數, 複數這回事)
'al 疑即安拉 'allah。有形像的巴力也是安拉。巴力形像被抹去後即安拉
Anonymous 發表於 2023/5/20 01:34

你說到allah即是Baal....
Baal巴力。。正是舊約中最大的邪神啵
神是抽象出來的概念

.
有形像的巴力也是安拉
Anonymous 發表於 2023/5/20 01:34

一時說alah 是無形無象無色...
二時就搬來個有形有色的巴力.?
你想講乜?

係咪巴力長相好似拉登?
高級模式 | 發新話題
換一個