返回列表 回覆 發帖

[轉載] 給leefeng版友做基督教疑惑篇:四的材料

首先多謝抽刀你的寶貴疑惑發現:
[轉載] 給leefeng版友做基督教疑惑篇:四的材料

皆因我的一二 ...
leefeng 發表於 2023/4/27 06:15

執人水口沬係你擅長

我有對舊鞋......讓俾你...唔好屣
執人水口沬係你擅長

我有對舊鞋......讓俾你...唔好屣
beebeechan 發表於 2023/4/27 06:30

你講緊基督教執人舊鞋?扮乜野高尚啫?醜字識寫冇?

基督教新約的抄襲:
埃及的神荷魯斯的故事再次被基督教,抄襲和篡改為上帝兒子:
耶穌的故事三位一體,復活,12門徒,十字架等等都原封不動的源自荷魯斯(荷魯斯):
荷魯斯(Horus):荷魯斯(Horus,也作Heru-sa-Aset荷魯—沙—阿賽特、Hrw、Hr以及Hor-Hekenu))。
是古代埃及神話中法老的守護神,是王權的象徵他的形象是一位鷹頭人身的神祇古埃及的三位一體神 - 奧西里斯,荷魯斯神,伊西斯。
奧西里斯是父親,荷魯斯神一次宴會上被陷害死,屍體後被(古埃及聖母)伊西斯找到,並使之復活。荷魯斯,於12月25日出生。荷魯斯有12門徒,與他一道遊歷。荷魯斯被釘死在十字架上,被埋葬3天後升天等等。 “聖經” 還抄襲古埃及儀式和禱告詞:天主教的聖餐儀式和古埃的的禱告詞和古埃及的又極其相似。祭司太陽神極其相似。基督教的阿門是希伯來語阿門,是古埃及底比斯地區的太陽神。這裡抄襲是毋庸置疑的鐵證!

《Forgery in Christianity》 闡述了:
第一, 抄襲波斯神話. 基督教從薩滿教、密特拉教中抄襲。
薩滿教、密特拉教多來源於古波斯神話的太陽神故事, 而根源上都來自于古埃神話的太陽神, 太陽神的故事和以後的基督教耶穌的故事很多雷同.
第二, 抄襲佛經.《基督教之研究》(章節)中: 耶穌時期 (佛教已經傳了4,5百年曆史了) 佛教早已傳播到中東和波斯了. 很多其他史實都足說明: 從時間上, 可能性上耶穌故事抄襲佛教的可能是存在。

而內容上, 耶穌的故事和佛的故事有如此相似: 釋迦摩尼佛給波旬試探,耶穌也給魔鬼試探。

佛祖遇到一個婦人帶著死去的孩子來求救,耶穌也是遇到一個婦人帶著死去的孩子來求救。
然後佛祖在靈鷲山上開始,耶穌突然也有個出名的山上寶訓。 仔細對比兩者的場面和相關理論,會發現到太多巧合和相似處了。

同時可以看出, 肉道成人, 原罪, 懺悔論也不是耶穌最先講的。
把佛教的佛人投胎,宿世業力,人性本善的理論為了迎合基督教的生命從未審判和上帝控制生命論, 篡改為基督的原罪論和人性本惡理論和只有信基督可以懺悔贖罪的理論。
無疑的又是一本抄襲篡改的集合本, 特別是現在基督徒吹噓福音章節. 耶穌的形象有惡有善:一個暴力的耶和華加上其它宗教的包裝。

《異教徒耶穌》《The Pagan Christ》該書主要論點:
1、《聖經新約》中耶穌的故事基本上是抄襲了古埃及的宗教神話。 所有關于耶穌的生平、經歷,比如處女生子,傳教到慘遭殺害,死後升天,等都源于古埃及神話。
2、西元二世紀的羅馬教會開始早偽造歷史的和已更改的文本,隱藏基督教故事起源的事情。 他們燒毀了亞歷山大圖書館及眾多古埃及藏書。

2007年,一位德國的亞洲研究博士生Christian Lindtner出版了一本名為《Geheimnisse um Jesus Christus》的書。
在書裡,Lindtner比較了希臘文版本的四福音書與巴厘文及梵文的佛經內容。
他的研究結果是:四福音書其實透過了各種手段,諸如利用了希伯來字母代碼(gematria)的數值、雙關語及同音字等來把古老的佛經內容重新包裝。
同樣說明了>基督教新約的的佛經抄襲。

參考文獻:《101個聖經的神話:古代抄寫員怎樣發明聖經歷史的》2002年出版此書,《101 Myths of the Bible: How Ancient Scribes Invented Biblical History 》,《異教徒耶穌》《The Pagan Christ》, 《Geheimnisse um Jesus Christus》>

.
塞爾蘇斯:基督徒有【造反傾向】,他們蔑視傳統,喜歡地下活動,或明或暗地反對習俗和法律。他們不公開生活,對國家完全沒有興趣,所以是文明的敵人,野蠻的開路人。
賽 13:16   他 們 的 嬰 孩 、 必 在 他 們 眼 前 摔 碎 . 他 們 的 房 屋 、 必 被 搶 奪 . 他 們 的 妻 子 、 必 被 玷 污 。
皆因我的一二三....另外會再放在Facebook,裡面有不少反基女生,這些耶穌的淫行「下體勃起」「遺精」等等,我不敢寫上去,怕她們罵我啦!
leefeng 發表於 2023/4/27 06:15

依家年代,girl's talk應該都好welcome呢啲話題,不過你決定啦。
leefeng 哥哥形象係粵語長片時代鄉紳父老,少睇Ali Wong 講stand up comedy.
Don't know where God is but the Devil is in the details

谢谢谢谢谢谢 旁观者爷爷常常指教经文
沙文哥哥果然利害,讚!

還有一個情節是一個少年依偎在耶穌的胸膛,吃飯?或詐嗲?
有基督教徒曾經狡辯 ...
leefeng 發表於 2023/4/27 05:59

约翰【基督天主教翻译若望】福音13:25

耶稣预言将被出卖
(太26.20–25;可14.17–21;路22.21–23)
21耶稣说了这些话,心里忧愁,于是明确地说:“我实实在在地告诉你们,你们中间有一个人要出卖我。” 22门徒彼此相看,猜不出他说的是谁。 23门徒中有一个人,是耶稣所爱的,侧身挨近耶稣的胸怀。 24西门‧彼得就对这个人示意,要问耶稣是指着谁说的。
于是那人紧靠着耶稣的胸膛,问他:“主啊,是谁呢?”
26耶稣回答:“我蘸一点饼给谁,就是谁。”耶稣就蘸了一点饼,递给加略人西门的儿子犹大。

SEO tag,
基督教同性恋
基督                  教同性恋
基督同性恋
为老不尊
教坏子孙
圣经,煽动>“废王”【Daniel 2:21】
如果耶穌不是好呢味野,
男人依偎在耶穌的胸膛,還不一腳伸佢飛埋牆咩?
leefeng 發表於 2023/4/27 05:59

咦喂,咁就解到呢個疑惑喇喎,男同性戀者就不會「看見婦女就動淫念的」。

因為……

看見男人耶穌才會勃起!

咁就無違反太5:28,耶穌既是完全的人,又是完全無罪的人啊。
你講緊基督教執人舊鞋?扮乜野高尚啫?醜字識寫冇?

基督教新約的抄襲:
埃及的神荷魯斯的故事再次 ...
leefeng 發表於 2023/4/27 06:45

你呢篇野, 係隔嚟台都俾個「反基貓」話係垃圾嚟, 頂你唔很順要開聲丙你

話你係垃圾feng....都無點講錯
咁就無違反太5:28,耶穌既是完全的人,又是完全無罪的人啊
抽刀斷水 發表於 2023/4/27 17:26

用番之前講過既邏輯
如沙文支手鎗係唔可以射實彈, 淨係射BB彈...咁仲係咪一支鎗?
沙文有支會射實彈既鎗係佢會拎嚟射人?

咁抽水又話: 既然沙文唔打算用鎗射人, 咁要支鎗做乜?
掉L咗佢哩....咁

支持鼓勵每位離教者 › 閹割神父 刻不容緩 ‹
回覆 27# beebeechan
Luk 7:
12臨近城門時,看,正抬出一個死人來,他是母親的獨生子,母親又是寡婦;且有本城的一大夥人陪着她。
13主一看見她,就對她動了憐憫的心,向她說:「不要哭了!」
14遂上前按住棺材,抬棺材的人就站住了。他說:「青年人,我對你說:起來罷!」
15那死者便坐起來,並開口說話;耶穌便把他交給了他的母親。
用番之前講過既邏輯
如沙文支手鎗係唔可以射實彈, 淨係射BB彈...咁仲係咪一支鎗?
沙文有支會射實彈既鎗係 ...
beebeechan 發表於 2023/4/27 21:23

唔明你想表達啲咩。
回覆  beebeechan

Luk 7:
12臨近城門時,看,正抬出一個死人來,他是母親的獨生子,母親又是寡婦;且有本城的一大夥人陪着她。
13主一看見她,就對她動了憐憫的心,向她說:「不要哭了!」
14遂上前按住棺材,抬棺材的人就站住了。他說:「青年人,我對你說:起來罷!」
15那死者便坐起來,並開口說話;耶穌便把他交給了他的母親。
沙文 發表於 2023/4/27 21:28

咁就同嗰條友講既佛經中復活婦人兒子既故事比一比:
求不死之火

從前,釋尊在王舍城的靈鷲山,對眾人說法。
一位老夫人,她唯一的兒子死了。雖然兒子已埋葬多日,但是她仍然整日以淚洗面,悲傷不已。

「兒子是我唯一的寄託,唯一的依靠。他離我而去,我再活下去也沒有什麼意思,不如跟他一塊去死吧!」她心裡這樣想著,連續四五天都不思飲食。

釋尊聽說了這件事,立刻帶著五百位修行者,趕到墓地來。老夫人看見釋尊,忙向前施禮。

釋尊滿懷慈悲地問道:「老人家,你在這裡做什麼呢?」

「獨生兒子棄我而去,但是,我對他的愛心,卻愈來愈熾烈,我總想自己也跟兒子一塊離開人世算了。」老夫人傷心地說。

「寧願自己死去,也要讓兒子活著,你是這樣想的嗎?」釋尊說。

「佛陀啊,您認為能做得到嗎?」老夫人高聲問佛,滿懷希望地說。

只聽釋尊靜靜地回答:「你給我拿火來,我就運用法力,讓你的兒子復活。不過,這個火必須來自未曾有過死人的家庭,否則,我作了法也沒有效果。」

老夫人趕緊去找火,她站在街頭,逢人就問:「府上曾經死過人嗎?」

「自從老祖宗以來,哪有不曾死過人的呢?」大家回答她。

老夫人一連訪問過幾十戶人家,所需要的火(這個火必須來自未曾有過死人的家庭),始終無法到手。她終於無奈失望地回到釋尊的面前說:「我出去找火了,就是找不到沒有死過人的家庭,所以沒有找到那種火,我只能空手而歸。」

「原來如此。自從開天闢地以來,沒有不死的人。因此,現在活著的人,要好好地活下去,而你卻想跟著兒子一塊死,這不是執迷不悟嗎?」

老夫人被釋尊開導以後,如夢初醒,不再想尋死,並且,從此以後,專心的念佛了。

《雜譬喻經.卷第二(二三)》

你話相似程度有幾多?

佛陀話佢唔曉復活死人架啵.....
如果係我就會咁:
我去城門水塘搵一竇馬騮,畀打火機細路馬騮玩,一燒著樹業,我用來做火種運返去佛祖度:“世尊,馬騮屋企唔會死過人卦?”
Don't know where God is but the Devil is in the details
唔明你想表達啲咩。
抽刀斷水 發表於 2023/4/27 21:29

你近排又真係低volt咗幾多下 (真係近豬者赤)

講白啲就係
耶穌無一條可以扯旗的細佬, 咁佢就唔係完全的人
佢有條可以扯旗的陽具, 唔等如佢就會用佢嚟行淫
你呢篇野, 係隔嚟台都俾個「反基貓」話係垃圾嚟, 頂你唔很順要開聲丙你

話你係垃圾feng....都無點 ...
beebeechan 發表於 2023/4/27 21:07

車,「反基貓」得罪全台所有反基同佢反曬面,
因為佢自以為是,偏幫/情陷 自稱性經研究的基督教徒,立場不清不楚。
垃圾與否,自有定論,關你屁事!

顧惦你自己先啦,被人踢出黎,冇面係隔嚟台出現,
好似你都係俾個「反基貓」話你係垃圾之中既垃圾,俾佢舉報踢出來的啵?
攪到唔敢?冇面?醜?永禁?返隔嚟台撐基嗱?陰公囉!

想學人撐邪教,俾啲理據料出黎,而唔係講東講西,
轉移視線,學十足戚戚然咁,一隻二隻扮流馬尿,基督邪教做既衰野就當冇發生過?

.
塞爾蘇斯:基督徒有【造反傾向】,他們蔑視傳統,喜歡地下活動,或明或暗地反對習俗和法律。他們不公開生活,對國家完全沒有興趣,所以是文明的敵人,野蠻的開路人。
賽 13:16   他 們 的 嬰 孩 、 必 在 他 們 眼 前 摔 碎 . 他 們 的 房 屋 、 必 被 搶 奪 . 他 們 的 妻 子 、 必 被 玷 污 。
顧惦你自己先啦,被人踢出黎,冇面係隔嚟台出現,
好似你都係俾個「反基貓」話你係垃圾之中既垃圾,俾佢舉報踢出來的啵?
攪到唔敢?冇面?醜?永禁?返隔嚟台撐基嗱?陰公囉!
leefeng 發表於 2023/4/27 22:27

唔使我過去,
你自會過嚟俾我少
如果係我就會咁:
我去城門水塘搵一竇馬騮,畀打火機細路馬騮玩,一燒著樹業,我用來做火種運返去佛祖度:“ ...
沙文 發表於 2023/4/27 22:06

咁婦人復活咗個仔, 會唔會變咗係馬蹓仔?
你近排又真係低volt咗幾多下 (真係近豬者赤)

講白啲就係
耶穌無一條可以扯旗的細佬, 咁佢就唔係完全的人
佢有條可以扯旗的陽具, 唔等如佢就會用佢嚟行淫
beebeechan 發表於 2023/4/27 22:08

其他的人可能唔會,但基督教囉喎………
乜基督教的細佬不是用嚟插細路仔的嗎?有千萬單證據同事實的喎!
如果耶穌係形象正面>>>冇邪淫性經種種暗示>>>冇千萬單強姦小童事件

.
回覆 36# beebeechan
好難嘅。耶穌都冇人變馬騮嘅法術啦,馬騮變人就易。
唔使我過去,
你自會過嚟俾我少
beebeechan 發表於 2023/4/27 22:36

似乎現在係你在被圍少緊!
咁就同嗰條友講既佛經中復活婦人兒子既故事比一比:

你話相似程度有幾多?

佛陀話佢唔曉復活死人架啵.. ...
beebeechan 發表於 2023/4/27 21:49

佛教呢段故事比較合乎常理,
耶穌抄襲當然要吹到佢神乎其神咁,
可惜呢啲復活既情節只能呃啲低B既基督徒!

因為,如果,耶穌真是可以隨隨便便復活一個人,
佢既什麼去死又係擺明是騙局,
復活得別人一定可以復活自己,
佢既信徒還扮什麼搽油裹屍?扮傷心 and Surprise 啫?
根本是不通之極的超級低B荒謬情節!

高級模式 | 發新話題
換一個