返回列表 回覆 發帖

信不信由你!天主教會:請求驅魔案件激增

基督教弄死這麼多人,魔從基督教而生,驅不完啦!
【信主必得救】要改一改,是【信主必得魔】

塞爾蘇斯:基督徒有【造反傾向】,他們蔑視傳統,喜歡地下活動,或明或暗地反對習俗和法律。他們不公開生活,對國家完全沒有興趣,所以是文明的敵人,野蠻的開路人。
賽 13:16   他 們 的 嬰 孩 、 必 在 他 們 眼 前 摔 碎 . 他 們 的 房 屋 、 必 被 搶 奪 . 他 們 的 妻 子 、 必 被 玷 污 。
呢到唔係講孔子係咪信有YHWH, 耶穌....
係講孔子係咪唔認為天地間有神靈這回事 ...
beebeechan 發表於 2023/5/14 01:37

你想了解孔子,咁做乜要quote禮記?禮記係孔子既說話黎咩?

咁明顯既又唔學:子曰:「敬鬼神而遠之」/子曰:「子不語:怪力亂神。」
你想了解孔子,咁做乜要quote禮記?禮記係孔子既說話黎咩?

咁明顯既又唔學:子曰:「敬鬼神而遠之 ...
抽刀斷水 發表於 2023/5/14 20:34

禮記係孔子學生們講的, 學生不是講老師教過的嗎? 不然, 就不能叫學生囉
(即福音不是耶穌寫, 卻是門徒照耶穌的行實說話寫啵)
子曰:「子不語:怪力亂神。」
抽刀斷水 發表於 2023/5/14 20:34

用「怪力亂神。」把孔子當成無神論宗師的謬見出現。這真是邪惡至極,在「強姦」孔子。

原文
葉公問孔子於子路,子路不對。子曰:“女奚不曰:其為人也,發憤忘食,樂以忘憂,不知老之將至云爾。”
子曰:“我非生而知之者,好古,敏以求之者也。”
子不語怪力亂神。
子曰:“三人行,必有我師焉。擇其善者而從之,其不善者而改之。”

《論語•述而》一章側重記述孔子學而不厭的治學精神。
「子不語怪力亂神」。這句說是「孔子不談論精怪、勇力、叛亂和鬼神」有關, 解釋與上下文不能連貫。

這一段的全文意思是:葉公向子路問孔子的為人,子路沒有回答出來。孔子知道後說:「你為甚麼不說他的為人,是用功學習時便忘記吃飯,以至於快樂得忘記了憂愁,不知道衰老即將到來。」孔子還說:「其實,我並不是生來就有知識的人,而是愛好古代禮德,勤奮敏捷求取知識的人。」孔子說到這裡,停止不說了,惟恐用力分心擾亂心神。一會兒孔子才說:「一行人中只有三個人,其中必定有一個人我可以拿他當老師,我選擇他的長處加以學習,改正他有我也有的缺點。」

為甚麼講開治學精神,無喇喇講鬼講神?九唔搭八?!

「子不語怪力亂神」這句話裡的「怪」,為動詞非名詞,意謂疑惑、惟恐;「力」是名詞,指力氣、力量;「亂」是動詞,指擾亂、攪亂;「神」非鬼神,而是指心神、精神。如此看來,「子不語怪力亂神」七字的原義是:孔子不說話了,惟恐用力分心擾亂心神;並無孔子不談論精怪、勇力、叛亂和鬼神之意。

似乎抽水讀論語, 猶似旁觀者, lee瘋讀聖經咁,
不理上文下理, 係一粒一粒字咁讀
還要擅加標點, 變成
子不語怪,力,亂,神 (仲唔係無神論?!!)
用「怪力亂神。」把孔子當成無神論宗師的謬見出現。這真是邪惡至極,在「強姦」孔子。

原文
葉 ...
beebeechan 發表於 2023/5/14 22:12

唐子:不能繼續誤讀「子不語怪力亂神」出自大紀元時報,向來渲染天滅中共,退黨保平安,你睇埋呢啲疑神疑鬼既報道就啱哂口味了。
禮記係孔子學生們講的, 學生不是講老師教過的嗎? 不然, 就不能叫學生囉
(即福音不是耶穌寫, 卻是門徒照耶穌的行說話寫啵)
beebeechan 發表於 2023/5/14 21:40
一切皆大欢喜自称冇任何证据确凿,调理基督脑务。
“圣经”煽动颠覆:例:启示录19:18為要吃_君王_的肉、軍官_的肉◇以西结39:18喝地上首领的血◇詩篇136:17称谢那击杀大_君王_的◇哥林多前15:24基督把所有的统治者、掌权者和有能者都毁灭◇申命记7:24又要将他们的_君王_交在你手中,你就使他们的名从天下消灭。……直到你将他们灭绝了◆煽动分裂:例:但以理2:44天上的神必另立一国……要打碎灭绝那一切国
似乎抽水讀論語, 猶似旁觀者, lee瘋讀聖經咁,
不理上文下理, 係一粒一粒字咁讀
還要擅加標點, 變成
子不語 ...
beebeechan 發表於 2023/5/14 22:13
针锋相对耿 逃出魔幻紀先生?
https://exchristian.hk/forum/redirect.php?tid=15032&goto=lastpost#lastpost
“圣经”煽动颠覆:例:启示录19:18為要吃_君王_的肉、軍官_的肉◇以西结39:18喝地上首领的血◇詩篇136:17称谢那击杀大_君王_的◇哥林多前15:24基督把所有的统治者、掌权者和有能者都毁灭◇申命记7:24又要将他们的_君王_交在你手中,你就使他们的名从天下消灭。……直到你将他们灭绝了◆煽动分裂:例:但以理2:44天上的神必另立一国……要打碎灭绝那一切国
出自大紀元時報,向來渲染天滅中共,退黨保平安,你睇埋呢啲疑神疑鬼既報道就啱哂口味了。 ...
抽刀斷水 2023/5/15 00:17 提交

大紀元講法輪功就有商榷唶
人哋係講緊論語啵
大紀元講法輪功就有商榷唶
人哋係講緊論語啵
beebeechan 發表於 2023/5/15 00:48

好多野都係神蹟神啟架,你睇多啲啦,啱哂你channel:

https://www.epochtimes.com/b5/20/6/6/n12167101.htm

抽刀斷水 2023/5/15 01:40 提交

「子不語:怪力亂神。」要點縯譯,唔使用到神蹟神啟卦。
..

出自大紀元時報

.
抽刀斷水 2023/5/15 00:17 提交

事又要咁睇。
即係睇你講宗教、聖經…就見你講到一沱屎咁。
你講IT野又有啲紋路架喎。
咁點解大紀元唔可以講到有紋路既野?
唔係甚麼出自大紀元都係垃圾既。
(出自lee瘋下流虫的例外)
了事又要咁睇。
即係睇你講宗教、聖經…就見你講到一沱屎咁。
你講IT野又有啲紋路架喎。
咁點解大紀元唔可 ...
beebeechan 發表於 2023/5/15 06:08

你講緊呢啲?

塞爾蘇斯:基督徒有【造反傾向】,他們蔑視傳統,喜歡地下活動,或明或暗地反對習俗和法律。他們不公開生活,對國家完全沒有興趣,所以是文明的敵人,野蠻的開路人。
賽 13:16   他 們 的 嬰 孩 、 必 在 他 們 眼 前 摔 碎 . 他 們 的 房 屋 、 必 被 搶 奪 . 他 們 的 妻 子 、 必 被 玷 污 。

出自大紀元時報,向來渲染天滅中共,
抽刀斷水 發表於 2023/5/15 00:17

你又唔好以為「子不語怪力亂神」的解法是大紀元自創來反共架喎

徐振贵:“子不语怪力乱神”新解
http://www.chinakongzi.org/gxdt/200712/t20071231_32448.htm

來自國內的孔子網都係咁縯繹啵。
作者徐振貴曲阜師範大學教授,兼任山東大學博士生導師
(唔係辟邪紀實既級數, 無lee瘋狗啲貼圖咁離地)
你又唔好以為「子不語怪力亂神」的解法是大紀元自創來反共架喎

徐振贵:“子不语怪力乱神”新解
http:/ ...
beebeechan 發表於 2023/5/15 10:36

徐振貴教授對這句的新解,尚未得到學界的共識。

你咁想孔子係有神論者,不如又將「敬鬼神而遠之」試下解讀為「尊敬鬼神,遠距離朝拜」,咁你係咪好開心呢?

我既睇法係孔子根本唔想拗鬼神既問題,失卻咗佢想表達既重點,例如:

子路問事鬼神。子曰:「未能事人,焉能事鬼?」

不過你帶我遊花園,我得閒咪陪你遊囉。呢個帖主要係想講:神又係佢,鬼又係佢,疑神疑鬼,聖靈又係聖鬼。

我既睇法係孔子根本唔想拗鬼神既問題
抽刀斷水 發表於 2023/5/15 11:00

人哋既睇法你就要「學界認同」
你既睇法:「孔子根本唔想拗鬼神既問題」就唔使學界認同既, 你說的便是。。。。
拎啲「認同」出嚟睇睇丫。。

你咁想孔子係有神論者,不如又將「敬鬼神而遠之」 ...
抽刀斷水 發表於 2023/5/15 11:00

果然係離教者之家的網主,夠膽死話聖靈係鬼!犯左基督教0既死罪!好勇呀!
呢個帖主要係想講:神又係佢,鬼又係佢,疑神疑鬼,聖靈又係聖鬼。

抽刀斷水 2023/5/15 11:00 提交

既然「神又係佢、鬼又係佢」,咁就唔係無神無鬼。你更加唔好拉埋孔子落水,話佢都唔信有鬼神。
抽刀斷水 發表於 2023/5/15 01:40
100%
“人工智能”

产品//////制造//////制作//////老!可能是大x元等等派人老凿《老作》之.
高級模式 | 發新話題
換一個