返回列表 回覆 發帖

我是基督徒 護教者 希望可以幫助離教者回到教會

由於發這文已經是很晚了  我只想問各位離教者 為什麼你們都不相信聖經 不肯定聖經呢
你們也許可以讀最好讀英文版的鐵證待判 或更新版的中文鐵證待判
我很好奇你們為何不信聖經因此我想與大家談話對流。

判斷事情的真偽,有個好重要的準則,叫
Extraordinary Claims Requires Extraordinary Evidence

如果我見工, 話自己中六畢業, 無5科合格, 咁HR可能連證書都唔會問我拿, 因為太ordinary claims, 甚至係subordinary claims, 所以淨係自己講的subordinary evidence已經足夠令HR相信

如果我見工, 話自己城大畢業, GPA 2.7 , HKDSE 5科4 / 會考6科C, 咁HR就要循例問我拿證書看, 不過唔會抱任何質疑態度

但如果我見工又好, 就算係討論區講都好, 我話會考10A, 高考6A, HKDSE 7科5**, 港大GPA爆4, 呢個係Extraordinary Claims, 那麼, 你們會要求我拿證書除非我沒有拿證書出黎, 否則不信, 呢個係好合理的,  就算拿咗證書, 都要打電話比考評局及大學CONFIRMS先會信,也會好認真CHECK張證書有無偽造。

呢個就係Extraordinary Claims Requires Extraordinary Evidence原則

好啦, 耶穌復活係Extraordinary Claims , 但鐵證待判呢本書, 或者係任何關於耶穌復活的考證, 頂多比到乎合歷史的ordinary claims 要求的ordinary evidence,  並無任何的Extraordinary Evidence
Extraordinary Claims Requires Extraordinary Evidence

如果我見工, 話自己中六畢業, 無5科合格, 咁HR可能連證書都唔會問我拿, 因為太ordinary claims, 甚至係subordinary claims, 所以淨係自己講的subordinary evidence已經足夠令HR相信

如果我見工, 話自己城大畢業, GPA 2.7 , HKDSE 5科4 / 會考6科C, 咁HR就要循例問我拿證書看, 不過唔會抱任何質疑態度.  如果在無大利益衝突的討論區上, 話自己城大畢業, GPA 2.7 , HKDSE 5科4 / 會考6科C, 基本上網友都會信, 唔會質疑, 也唔會問你拿證書睇。

但如果我見工又好, 就算係無咩利益衝突的討論區講都好, 我話會考10A, 高考6A, HKDSE 7科5**, 港大GPA爆4, 呢個係Extraordinary Claims, 那麼, 除非我沒拿證書出黎, 否則不信, 呢個係好合理的,  就算拿咗證書, 都要打電話比考評局及大學CONFIRMS先會信,也會好認真CHECK張證書有無偽造。

呢個就係Extraordinary Claims Requires Extraordinary Evidence原則

好啦, 耶穌復活係Extraordinary Claims , 但鐵證待判呢本書, 或者係任何關於耶穌復活的考證, 頂多比到乎合歷史的ordinary claims 要求的ordinary evidence,  並無任何的Extraordinary Evidence。

路6:35 你們倒要愛仇敵,也要善待他們,並要借給人不指望償還,你們的賞賜就必大了,你們也必作至高者的兒子;因為他恩待那忘恩的和作惡的。
路6:36 你們要慈悲,像你們的父慈悲一樣。
路6:27 只是我告訴你們這聽道的人,你們的仇敵,要愛他!恨你們的,要待他好!
路6:28 咒詛你們的,要為他祝福!凌辱你們的,要為他禱告!
太5:43 你們聽見有話說:當愛你的鄰舍,恨你的仇敵。
太5:44 只是我告訴你們,要愛你們的仇敵,為那逼迫你們的禱告。
太5:46 你們若單愛那愛你們的人,有什麼賞賜呢?就是稅吏不也是這樣行嗎?
太5:47 你們若單請你弟兄的安,比人有什麼長處呢?就是外邦人不也是這樣行嗎?
太5:48 所以,你們要完全,像你們的天父完全一樣。
路6:37 你們不要論斷人,就不被論斷;你們不要定人的罪,就不被定罪;你們要饒恕人,就必蒙饒恕(饒恕:原文作釋放);
約3:18 信他的人,不被定罪;不信的人,罪已經定了,因為他不信神獨生子的名。
太10:14 凡不接待你們、不聽你們話的人,你們離開那家,或是那城的時候,就把腳上的塵土跺下去。
可6:11 何處的人不接待你們,不聽你們,你們離開那裡的時候,就把腳上的塵土跺下去,對他們作見證。
太22:44 主對我主說:你坐在我的右邊,等我把你仇敵放在你的腳下。
路20:43 等我使你仇敵作你的腳凳。
來10:13 從此,等候他仇敵成了他的腳凳。
林前15:25 因為基督必要作王,等神把一切仇敵都放在他的腳下。
林前15:26 盡末了所毀滅的仇敵,就是死。
路19:27 至於我那些仇敵,不要我作他們王的,把他們拉來,在我面前殺了吧!
太15:13 耶穌回答說:凡栽種的物,若不是我天父栽種的,必要拔出來。
申28:19 你出也受咒詛,入也受咒詛。
耶48:10 懶惰為耶和華行事的,必受咒詛;禁止刀劍不經血的,必受咒詛。
代下15:13 凡不尋求耶和華—以色列神的,無論大小、男女,必被治死。
出22:20 祭祀別神,不單單祭祀耶和華的,那人必要滅絕。

羅12:9 愛人不可虛假;惡要厭惡,善要親近。
羅12:14 逼迫你們的,要給他們祝福;只要祝福,不可咒詛。
彼前4:17 因為時候到了,審判要從神的家起首。若是先從我們起首,那不信從神福音的人將有何等的結局呢?
可11:21 彼得想起耶穌的話來,就對他說:拉比,請看!你所咒詛的無花果樹,已經枯乾了。
加1:8 但無論是我們,是天上來的使者,若傳福音給你們,與我們所傳給你們的不同,他就應當被咒詛。
加1:9 我們已經說了,現在又說,若有人傳福音給你們,與你們所領受的不同,他就應當被咒詛。
林前16:22 若有人不愛主,這人可詛可咒。主必要來!

(太5:21) 你們聽見有吩咐古人的話,說:不可殺人;又說:凡殺人的難免受審判。
(太19:18) 他說:什麼誡命?耶穌說:就是不可殺人;不可姦淫;不可偷盜;不可作假見證;
(可10:19) 誡命你是曉得的:不可殺人;不可姦淫;不可偷盜;不可作假見證;不可虧負人;當孝敬父母。
(路18:20) 誡命你是曉得的:不可姦淫;不可殺人;不可偷盜;不可作假見證;當孝敬父母。
(羅13:9) 像那不可姦淫,不可殺人,不可偷盜,不可貪婪,或有別的誡命,都包在愛人如己這一句話之內了。
(提前1:9) 因為律法不是為義人設立的,乃是為不法和不服的,不虔誠和犯罪的,不聖潔和戀世俗的,弑父母和殺人的,
(雅2:11) 原來那說不可姦淫的,也說不可殺人;你就是不姦淫,卻殺人,仍是成了犯律法的。
(約一3:15) 凡恨他弟兄的,就是殺人的;你們曉得凡殺人的,沒有永生存在他裡面。
(彼前4:15) 你們中間卻不可有人因為殺人、偷竊、作惡、好管閒事而受苦。
(路19:26) 主人說:我告訴你們,凡有的,還要加給他;沒有的,連他所有的也要奪過來。
(路19:27) 至於我那些仇敵,不要我作他們王的,把他們拉來,在我面前殺了吧!

羅12:9 愛人不可虛假;惡要厭惡,善要親近。
羅12:14 逼迫你們的,要給他們祝福;只要祝福,不可咒詛。
羅12:15 與喜樂的人要同樂;與哀哭的人要同哭。
羅12:16 要彼此同心;不要志氣高大,倒要俯就卑微的人(人:或作事);不要自以為聰明。
羅12:17 不要以惡報惡;眾人以為美的事要留心去做。
羅12:18 若是能行,總要盡力與眾人和睦。
羅12:19 親愛的弟兄,不要自己伸冤,寧可讓步,聽憑主怒(或作:讓人發怒);因為經上記著:主說:伸冤在我;我必報應。
羅12:20 所以,你的仇敵若餓了,就給他吃,若渴了,就給他喝;因為你這樣行就是把炭火堆在他的頭上。
羅12:21 你不可為惡所勝,反要以善勝惡。
林前12:3 所以我告訴你們,被神的靈感動的,沒有說耶穌是可咒詛的;若不是被聖靈感動的,也沒有能說耶穌是主的。
羅13:9 像那不可姦淫,不可殺人,不可偷盜,不可貪婪,或有別的誡命,都包在愛人如己這一句話之內了。
雅2:11 原來那說不可姦淫的,也說不可殺人;你就是不姦淫,卻殺人,仍是成了犯律法的。
加1:8 但無論是我們,是天上來的使者,若傳福音給你們,與我們所傳給你們的不同,他就應當被咒詛。
加1:9 我們已經說了,現在又說,若有人傳福音給你們,與你們所領受的不同,他就應當被咒詛。
加1:10 我現在是要得人的心呢?還是要得神的心呢?我豈是討人的喜歡嗎?若仍舊討人的喜歡,我就不是基督的僕人了。
加1:11 弟兄們,我告訴你們,我素來所傳的福音不是出於人的意思。
加1:12 因為我不是從人領受的,也不是人教導我的,乃是從耶穌基督啟示來的。
林前15:25 因為基督必要作王,等神把一切仇敵都放在他的腳下。
林前15:26 儘末了所毀滅的仇敵,就是死。
林前16:22 若有人不愛主,這人可詛可咒。主必要來!
可11:21 彼得想起耶穌的話來,就對他說:拉比,請看!你所咒詛的無花果樹,已經枯乾了。
路19:26 主人說:我告訴你們,凡有的,還要加給他;沒有的,連他所有的也要奪過來。
路19:27 至於我那些仇敵,不要我作他們王的,把他們拉來,在我面前殺了吧!
這種東西,誰要相信?
知道了,你個全能神是不能創造另一個自有永有的神。

多謝解答!
昊暠昺 發表於 2023/6/21 09:16

你以為「不會」就等如「不能」..又會不會直接了一點?
正如, 版上的潛水版友没有出聲反對你, 没有說你白痴.....就是在贊同你咁?
不出聲說話的就是啞巴?

如果我 ...
Guest from 202.73.1.x 發表於 2023/6/21 19:32

有問:
(1) 甚麼才是extraordinary evidence? 條件是怎樣?
(說真了, 還是evidence 你聽不聽進耳而已)
你葬了一個人, 打開墓時, 卻是空的.....
死了的人.....在你面前出現, 會說話, 會進食....還不是 extraordinary?

(2) Extraordinary Claims Requires Extraordinary Evidence....那一白痴的宣稱便要白痴的証據?

無中生有.....無喇喇就有...算不算extraordinary claim?
宇宙就是這樣生成, 但天體物理學者也只用普通的熱學定律來說:就是這樣!
很 ordinary claim
回覆 286# beebeechan

耶穌沒有復活,你被耍了!
回覆  beebeechan

耶穌沒有復活,你被耍了!
dior13dior13 發表於 2023/6/21 21:09

耶穌沒有復活.........算不算是extraordinary claim?
這種東西,誰要相信?
dior13dior13 發表於 2023/6/21 19:48

你正是「這種東西」 (哈佛校友?)

本來想留待那位匿名遊客111.81.190回答你, (不是那個遊客202.73.1)
但兩日未見縱影, 唯有我說說。

比如說 .......................

足球是圓形
排球是圓形
籃球是圓形
以上皆圓形,毫無錯誤,圓形沒有問題。可是若說 ……
欖球是圓形,這是明確錯誤的

這個是你梗要把「球」套上了是「圓」的定義。
不是圓的球, 不止欖球,有羽毛球, 曲棍球, 氣球。

欖球叫球..没有問題, 因叫的人不是用「必是圓」這個定義。

同樣, 你對「全能」也以為是「甚麼都要替你做」,, 不做, 就不是全能?

神..不做一些事, 不等如祂「不能做」,, 與「全能」無矛盾。
如祂知道A君被殺,祂能阻止嗎?
如果祂阻止,那麽祂所知的A君被殺是錯的。
換言之,祂的一切變動,都說明祂全知是假的。
若全知是真,也就是祂不能變動一切,也就是祂沒有自由意志!
昊暠昺 發表於 2023/6/20 09:51

「如祂知道A君被殺,祂能阻止嗎?如果祂阻止,那麽祂所知的A君被殺是錯的。...」
没有「祂阻止」,, A被殺是否會實現了?
預早知後果, 以行動改變結果, 不等如不是「全知」。。

你經常「走學」, 入壇又不讀帖, 上邊的#236老師早講過了。
(然後又話老師未教過?)
你正是「這種東西」 (哈佛校友?)
beebeechan 發表於 2023/6/21 21:34

你就是隻猴子(耶穌)

回去283樓,看看信的都是些什麼東西!

你以為「不會」就等如「不能」..又會不會直接了一點?
正如, 版上的潛水版友没有出聲反對你, 没有說 ...
beebeechan 發表於 2023/6/21 21:04

哦,全能神不能創造另一個自有永有神,不能就不能,唔洗不會了!
「如祂知道A君被殺,祂能阻止嗎?如果祂阻止,那麽祂所知的A君被殺是錯的。...」
没有「祂阻止」,, A被 ...
beebeechan 發表於 2023/6/21 22:18

236嗰個腦屍啫!咁佢改變結果,係預先知到呢?還是預先没知道!

如果係預先知道,唶係没所謂改變,所謂改變只是已知當中嘅過程,其過程及結果.一咪又係依著所知的,從沒改變。即無能改變,及沒有自由意志!

如果預先沒有知,咁全知咪又係錯咯!
236嗰個腦屍啫!咁佢改變結果,係預先知到呢?還是預先没知道!

如果係預先知道,唶係没所謂改變,所謂 ...
昊暠昺 發表於 2023/6/22 00:20

全知...只能知一個結果咩? 例如: 你可以全知隻老鼠所得到幾個結果。

你唔想隻可愛米奇老鼠走咗去貓口.....干擾咗老鼠既走向,...唔等如你没有了全知喎, 事實是「很知」
有問:
(1) 甚麼才是extraordinary evidence? 條件是怎樣?
(說真了, 還是evidence 你聽不聽進耳而已) ...

對於古代的人, 地球是平是ordinary claims, 地球是圓才是extraordinary claims
成功環繞地球一周就是extraordinary evidence
所以當時的人, 正常都唔會接納地圓, 直至有人環繞地球一周

對於古代的人, 邪氣致病係ordinary claims, 細菌致病係extraordinary claims
顯微鏡就係extraordinary evidence

耶穌復活係extraordinary claims
如果係耶穌親自向全世界的人顯現, 就係 extraordinary evidence
但耶穌無咁做, 就連一個神蹟都唔顯比你睇, 當然無 extraordinary evidence
現在大部分的證據都係證明聖經的當係2000年前的人寫, 僅此而已, 並無證據證明耶穌係神

就目前的證據來講
2000年前的耶穌, 好可能係類似現代的李洪志(法輪功創立人), 楊向彬(自稱女基督)之類似的人

哲學問題

要求世人係無extraordinary evidence下信extraordinary claims, 不信要落地獄的神, 是不是愛世人的神 ?
對於古代的人, 地球是平是ordinary claims, 地球是圓才是extraordinary claims
成功環繞地球一周就是extraordinary evidence
所以當時的人, 正常都唔會接納地圓, 直至有人環繞地球一周

對於古代的人, 邪氣致病係ordinary claims, 細菌致病係extraordinary claims
顯微鏡就係extraordinary evidence

耶穌復活係extraordinary claims
如果係耶穌親自向全世界的人顯現, 就係 extraordinary evidence
但耶穌無咁做, 就連一個神蹟都唔顯比你睇, 當然無 extraordinary evidence
現在大部分的證據都係證明聖經的當係2000年前的人寫, 僅此而已, 並無證據證明耶穌係神

就目前的證據來講
2000年前的耶穌, 好可能係類似現代的李洪志(法輪功創立人), 楊向彬(自稱女基督)之類似的人

哲學問題:

一個要求世人係無extraordinary evidence下信extraordinary claims, 不信要落地獄的神, 是不是愛世人的神 ?
Guest from 210.6.115.x 發表於 2023/6/22 01:17

是否要每年都顯現一次, or 每十年一次?
因為2023年是 extraordinary evidence時, 到2093年的人, 便不是extraordinary, 因佢地無見過? 只靠文獻, 口傳。(假的, 當係70年前的人寫, 僅此而已, , 不科學!)

Guest from 210.6.115.x 發表於 2023/6/22 01:17

這個是不是extraordinary claim?
where is the extraordinary evidence?
不信要落地獄的神

經上是這樣說嗎?
another extraordinary claim!
高級模式 | 發新話題
換一個