返回列表 回覆 發帖

我是基督徒 護教者 希望可以幫助離教者回到教會

相信很快就有人搬出一堆「例牌」....
甚麼滅族屠城....子要針對父, 父又針對子, ...我不是來帶來和平, 是帶兵刀..
神職人員性侵....之類之類
問得很好的確一切都是神的預定,這就是加爾文著名的預選說,緣分我覺得不是這樣但我不清楚,但我知道上帝的 ...
Guest from 116.59.109.x 2023/6/10 15:44 提交

有問。
你如何確定你是上帝一早「揀選」了的。
若那十四萬四千的名單中没有你,你會不會把書架上的一百五十本護教書都掉了?
十四萬四千人是啟示錄的經文 很難解釋,根據普林斯頓神學或應該說是加爾文的神學,
真正得救的人必定有好行 ...

真正得救的人必定有好行為也必定悔改,這是一個真正內心重生基督徒的標記。
我自己則是認為當你有內心上感動你有得救就得救了

Guest from 116.59.109.x 2023/6/10 16:05 提交

說句不好聽的話,這是你「自以爲得救」而已。
真正得救的人必定有好行 ...

但我既然很在意上帝 至少現在以我的表現 我算是一個得救的人  對吧?

Guest from 116.59.109.x 2023/6/10 16:05 提交

那豈不是基督新教一直指天主教說「以行為摶取救恩」一樣?
但其實也有神學家說要死掉以後才知道有沒有得救

不是無道理的。
若然早已預定,根本不用耶穌來「審判」
在天國大門看看誰有「簽証」便是。
我不這麼認為 真正得救的憑據只有你跟上帝知道  

Guest from 116.59.109.x 2023/6/10 16:17 提交

這句有點似蛇引誘亞當厄娃的手法:你吃了果就會同天主一樣…..平起平坐矣
普林斯頓神學派系  加爾文神學不是以行為稱義 而是把行為當作一個得救的憑據
好樹會結好果子的比喻這樣應該 ...

好樹會結好果子的比喻這樣應該比較聽得懂,他如果真正得救他就必定有好行為作為證據了

Guest from 116.59.109.x 2023/6/10 16:26 提交

那麼没有信耶穌的「好果子」又如何?
我不這麼認為 真正得救的憑據只有你跟上帝知道  

你怎麼會認為這類似蛇引誘亞當夏娃的手法?
再說蛇應許他 ...
Guest from 116.59.109.x 2023/6/10 16:29 提交

我說蛇是比喻,就是指你以為你也有份參與誰會得救的判官,與耶穌平坐審判台上。
至少你自嗚你是「得救」的一份子。
天下一家朋友  你現在就可以反對我 題目就是請你徹底證明上帝不存在 而我則證明神存在
你敢接招嗎 ...
Guest from 116.59.109.x 2023/6/10 16:32 提交

我沒有義務要根據你的文章每個都反駁

跟你上邊一句
我也没有義務要按你選定的題目來接招
但耶穌替我死用他的血替我贖罪
使我相信而恢復跟神的關係,這樣說才對 懂嗎?

Guest from 116.59.109.x 2023/6/10 16:39 提交

你把耶穌只為一少撮人而被釘十字架,耶穌真是枉死矣,貶值了。
你又懂嗎?
那就不用談了 告辭
Guest from 116.59.109.x 2023/6/10 16:45 提交

你不是要來找迷失的羊嗎?
但耶穌來本來就不是要愛世界上所有的人他要愛的是他所揀選的人,就這樣
沒有貶值不貶值的問題,你都不接納 ...
Guest from 116.59.109.x 2023/6/10 16:51 提交

有點似說新冠疫苖只是給發達國家的人、其他人不要妄想!
其實你知道有神 只是不敢承認這個事實對嗎
Guest from 116.59.109.x 2023/6/10 16:47 提交

你都覺得我有神氣?
沒錯 我是要找迷失的羊,可我們聖經也有一句話
不要把聖物給狗 給豬

自己思考這是什麼意思 ...
Guest from 116.59.109.x 2023/6/10 16:52 提交

在天主眼中,人就是狗是豬,不配。
還是給人最好的聖物:祂的獨生子

救恩是否早預定
是個好話題。
不用轉台論有沒有神

歡迎各抒己見,或各持己見也可以
哈佛專家沒有給他們電郵。哈佛專家也不是耶穌的迷失的羊。哈佛專家寧願信觀音,也不願意信耶穌。Christiani ...
哈佛專家 2023/6/10 17:09 提交

哦….
你今日不信天主教矣?
救恩是否預定只有藉著閱讀比如加爾文或改革宗清教徒的書才知道答案
既然你不想研究有沒有神或聖經問題或離不離開教會 要怎麼回去等問題
那請原諒我不會在預定論上跟你們吵這個 告辭 因為我的目的是要挽回你們回到教會

Guest from 116.59.109.x 2023/6/10 17:14 提交

在的士高有人誘我揩草,說:你不嘗幾口,怎知不是大樂?

我用點常理就已不爽預定論矣。

看來你一早批了我不會是被選的了
所以不打算挽回我,找回我?
順便說明聖經反對普救論
Guest from 116.59.109.x 2023/6/10 18:07 提交

是嗎?

願聞其詳
第二 以你這樣根本不受教的個性,所以我才說豬隻的比喻,我把福音跟護教學待給你 你不但不珍惜還大肆反駁
那我還有什麼好說。
Guest from 116.59.109.x 發表於 2023/6/10 17:14

真理不是應經得起考驗的嗎?
幾句反駁的話就「企定」了, 不知所措的。
救恩是否預定只有藉著閱讀比如加爾文或改革宗清教徒的書才知道答案
Guest from 116.59.109.x 發表於 2023/6/10 17:14

你書架有150本護教書, 當中就無捍衛「預定論」的存貨嗎
高級模式 | 發新話題
換一個