返回列表 回覆 發帖

我是基督徒 護教者 希望可以幫助離教者回到教會

笑很.        死
https://exchristian.hk/forum/red ... o=lastpost#lastpost
beebeechan 發表於 2023/6/11 23:22
敢,你就快快快d死a!、即刻断气la!!!你唔死都冇卵用嫁。
圣经,煽动>“废王”【Daniel 2:21】
既然我說服不了你  你也說服不了我 這不代表我就得相信你的論點而是我認為我們彼此之間都應該把我們的思 ...
Guest from 116.59.109.x 發表於 2023/6/12 19:12

不是我忽略罪人的邏輯,如果按全知創世,所謂罪人也是上帝的安排與目的。又上帝若是超越邏輯,咁你根本唔知你信乜,因為上帝若是超越邏輯,咁佢行善可以等於行惡,佢全能可以是無能的,佢全知至善等就不是你所認為的全知至善了。

聖經我當然有睇,不然我拿不出我的問題。若你認為我沒看,咁你看了,為甚麼又解決不了我的問題?

前面我已說過,如無債一身輕,為甚麼不可說是樂?這正是相對於塵世來說了,難道你我不在塵世來說話嗎?!而你說的樂是於塵世上的苦樂相對來說,正是如此,這樂沒有永恆的保證。如前於天堂非永享中已說過,連上帝也有喜怒會變的,咁所謂的樂又怎能永恆呢!而且在永恆時空內,變就更是可能的了。又如愛相聚,兩相愛的能永恆都另對方喜樂?因此,會變能變的樂,才不是真正的樂!

極樂世界,諸多佛世界,與及諸天,是現像界的情況。佛陀開悟是了知而矣,並非創造了一切,佛陀也了知因緣法。佛教徒以至非佛教徒所到各處,正是因為因緣法。

我也沒要求你輸,只是真的沒多見基督宗教徒會打贏,也奇怪常滿口聖靈充滿,又真理在握的基督宗教徒,總多是沒打贏。

我也給你唸佛 ................. 南摩佛 (皈依佛)!
咁當經上說上主見客納罕人邪惡, 以兒童祭神, 欺壓周邊弱小族裔...要出手打柒佢時, 你又會話乜咁殘忍 ...
beebeechan 發表於 2023/6/12 20:59

其怪,一個有能力善良的人,不是應該見義勇為嗎?(全能全知至善)

如果按聖經部份的話,有時的做法是把施暴者打死,也把其家人連同其BB也打死!(你認為合理)
其怪,一個有能力善良的人,不是應該見義勇為嗎?(全能全知至善)

昊暠昺 發表於 2023/6/13 09:52

都話叫你請教一下抽水版主, 點解見到版上有不良行為都不「見義勇為」哩。
明顯他有更大的目標要捍衛嘛。
如果按聖經部份的話,有時的做法是把施暴者打死,也把其家人連同其BB也打死!(你認為合理)

(1)經上記載以色列人與客納罕人打仗。
古時打仗, 往往都是對頑強抵抗的城池屠城,以儆效尤, 使打後被攻的城喪膽求和。

(2)再者, 「把敵人殺光 , 一個不留」往往也是戰爭時對士兵的口號, 難道叫士兵只殺百分之七敵人好了, 不要殺絕?
事實上, 有没有大規模滅族屠城? 都是經上說...(不過, 你又不是說過經上說的不是真? 經外又有没有其他文獻作証說以色列人滅族屠城, 血流成河呢?)

(3) 「把施暴者打死,也把其家人連同其BB也打死!」
是慘喔....之不過這種策略在二戰時也採用...美國要掉兩枚原子彈....當然也會殺施暴者家人, 同BB, 無辜的。 今日有人會同情日本, 但當日的輿論, 美國民情卻是拍手叫好,因為可快結速戰爭, 美國大兵們不用在沙場上枉死。
都話叫你請教一下抽水版主, 點解見到版上有不良行為都不「見義勇為」哩。
明顯他有更大的目標要捍衛 ...
beebeechan 發表於 2023/6/13 11:05

咪版主有不善囉,佢不是全善至善嘛!
(1)經上記載以色列人與客納罕人打仗。
古時打仗, 往往都是對頑強抵抗的城池屠城,以儆效尤, 使打後被 ...
beebeechan 發表於 2023/6/13 11:06

如以下章節,是耶和華要的 ............

撒母耳記上 15~3
     萬軍之耶和華如此說、以色列人出埃及的時候、在路上亞瑪力人怎樣待他們、怎樣抵擋他們、我都沒忘。現在你要去擊打亞瑪力人、滅盡他們所有的、不可憐惜他們、將男女、孩童、喫奶的、並牛、羊、駱駝、和驢盡行殺死。
不是我忽略罪人的邏輯,如果按全知創世,所謂罪人也是上帝的安排與目的。又上帝若是超越邏輯,咁你根本唔知你信乜,因為上帝若是超越邏輯,咁佢行善可以等於行惡,佢全能可以是無能的,佢全知至善等就不是你所認為的全知至善了。

聖經我當然有睇,不然我拿不出我的問題。若你認為我沒看,咁你看了,為甚麼又解決不了我的問題?

前面我已說過,如無債一身輕,為甚麼不可說是樂?這正是相對於塵世來說了,難道你我不在塵世來說話嗎?!而你說的樂是於塵世上的苦樂相對來說,正是如此,這樂沒有永恆的保證。如前於天堂非永享中已說過,連上帝也有喜怒會變的,咁所謂的樂又怎能永恆呢!而且在永恆時空內,變就更是可能的了。又如愛相聚,兩相愛的能永恆都另對方喜樂?因此,會變能變的樂,才不是真正的樂!

極樂世界,諸多佛世界,與及諸天,是現像界的情況。佛陀開悟是了知而矣,並非創造了一切,佛陀也了知因緣法。佛教徒以至非佛教徒所到各處,正是因為因緣法。

我也沒要求你輸,只是真的沒多見基督宗教徒會打贏,也奇怪常滿口聖靈充滿,又真理在握的基督宗教徒,總多是沒打贏。

我也給你唸佛 ................. 南摩佛 (皈依佛)

對於你提的第一個問題,我的答案是我也不知道但我也認為你也不該隨便推敲,上帝有權保守他的秘密。
聖經看了不代表你有看熟阿 你有找註解書嗎 你有學原文嗎  告訴你我有 我都在努力了解聖經中
聖經描述上帝是永遠不改變的那一位 因此他的愛也是不改變的,你不用擔心天堂會因為上帝的憤怒而改變
但我還是想問你  你這種涅槃 沒痛苦也沒快樂 你過得下去嗎  一個勢須彌山  一個是極樂世界 為什麼一個宗教會有兩個歸宿

我覺得我們回答的張力太大 又有一群人咒罵而且又不講理  暫時我不會再到線上  等大家都冷靜了再來討論 我也需要複習一下我的護教學

事實上我覺得你們大多數都是意氣用事也沒證據的詛咒攻擊基督教 卻少有禮性批判基督教的如果有我很想知道不過給我一段時間冷靜一下再來看在來回應巴
不是我忽略罪人的邏輯,如果按全知創世,所謂罪人也是上帝的安排與目的。又上帝若是超越邏輯,咁你根本唔知 ...
Guest from 116.59.109.x 發表於 2023/6/13 14:45

真可惜!你這麼快就決定逃學了?這裏真是一所很好的學校呀,就好像在上一堂天主拯救人質的實習課,課堂上有人扮人質,有人扮綁匪,有人扮糊塗無者知協助匪徒,有人扮愚蠢妄為者阻礙警察,有人扮失志喪屍擾亂現場⋯⋯,所有扮演者都是由天主安排的教學人員,課程的目的是要讓你了解天主救人的困難程度並懂得分辨現場各種人物角色。對天主的精妙安排和各位導師的苦心教學,你作為學生的,你不應該逃學,應該站穩基督的立場,將學習心得公佈出來,為主耶穌做見證,讓更多人看到天主的光榮。
不是我忽略罪人的邏輯,如果按全知創世,所謂罪人也是上帝的安排與目的。又上帝若是超越邏輯,咁你根本唔知
... 暫時我不會再到線上 
Guest from 116.59.109.x 發表於 2023/6/13 14:45

寄生虫,1早就批定尊贵的台湾省同胞不了香港特区离教者之家半式一招的认认真真真真正正战挑【挑战】……或:请问//////请指教
圣经,煽动>“废王”【Daniel 2:21】

建议尊贵的台湾省阁下尊驾小心基督                  教道致尊驾走火入魔
不是我忽略罪人的邏輯,如果按全知創世,所謂罪人也是上帝的安排與目的。又上帝若是超越邏輯,咁你根本唔知
...
暫時我不會再到線上  等大家都冷靜了再來討論 
我也需要複習一下我的教學

恭恭敬敬敬请尊贵的台湾省同胞、尊驾阁下指教、护教
:::
“天主” 基督                  教道于
“圣经”
路加福音 19:27 中文标准译本 ——

不过我的这些敌人,就是不要我做王统治他们的人,把他们带到这里来
,在我面前
“圣经”煽动颠覆:例:启示录19:18為要吃_君王_的肉、軍官_的肉◇以西结39:18喝地上首领的血◇詩篇136:17称谢那击杀大_君王_的◇哥林多前15:24基督把所有的统治者、掌权者和有能者都毁灭◇申命记7:24又要将他们的_君王_交在你手中,你就使他们的名从天下消灭。……直到你将他们灭绝了◆煽动分裂:例:但以理2:44天上的神必另立一国……要打碎灭绝那一切国
真可惜!你這麼快就決定逃學了?這裏真是一所很好的學校呀,就好像在上一堂天主拯救人質的實習課, ...
逃出魔幻紀 發表於 2023/6/13 15:19

糊塗?你說你們吧,聖經明言是愚拙者信之的。一大堆廢話,倒不如客觀分析去 ..................

所謂罪人,全知未創世時已知,然後如是知而如是創世,這分明罪人就是其目的了!

全知未造始祖已知兩吃禁果 , 也就是依著始祖兩吃禁果而如是創造 .  如戲中人好似自由選擇 , 實際都只是依著劇本演出而矣 .  又如造紙機 , 是知道其造紙而如是造出造紙機 , 造紙機及造紙都只是製造者的設計目的 , 而造紙機亦依著設計目的來造紙 ............ 全知的創世下 , 只有目的設計 , 邊有自由意志呢 !

就如造紙機 , 如是知道造紙而造此機 , 目的當然就是造紙 , 雖則造了機 , 實則是造紙 .

同理 , 神知道世間出惡而造之 , 雖為創世 , 實為造惡 , 如是造惡 , 當非全善 !

剛剛造出造紙機時 , 造紙機也未造紙 , 而後造紙機造紙 , 可是造造紙機就是為了造紙 , 造紙就是造造紙機之目的 .

同理 , 全知的神固然知道創世生惡 , 當然世間生惡 , 全知神是明知惡而造之 , 也就即惡是神創世之目的 !
咪版主有不善囉,佢不是全善至善嘛!
昊暠昺 發表於 2023/6/13 12:50

看你對「至善」的演繹...就是天主不會讓人有苦痛受罪, 一個十全十美歡樂的人生才是「至善」??

「因為我,上主,你的天主是忌邪的天主;…。」
說天主是「至善」,, 應是指對人要回到天國的要求罷。

正如當年修例風波, , 喊著口號「五大訴求, 缺一不可」意思相近。
要求很高, 少了一些也會被拒絕。
人要回天國, 要一點點罪惡也要清走。

有「入錯棺材葬錯人」,, 你又會不會是「解錯經文錯離教」咁呢?
我覺得我們回答的張力太大 又有一群人咒罵而且又不講理  暫時我不會再到線上

才幾日前, 你還很口響說:「希望可以幫助離教者回到教會」,, 這麼快便氣餒?
「有一群人咒罵而且又不講理 」....瘋狗, 白痴..不管到那個論區論壇都會有。
不同級數的, 少理他們便是。 (我就喜歡久不久逗逗他們囉)

善用這些「瘋狗, 白痴」也一樣可以講到上主的理。
正如天主善用了亞述, 巴比倫人..羅馬人....給猶太人一個教訓和啟示。

共勉
全知未造始祖已知兩吃禁果 , 也就是依著始祖兩吃禁果而如是創造 .  如戲中人好似自由選擇 , 實際都只是依著劇本演出而矣 .  又如造紙機 , 是知道其造紙而如是造出造紙機 , 造紙機及造紙都只是製造者的設計目的 , 而造紙機亦依著設計目的來造紙 ............ 全知的創世下 , 只有目的設計 , 邊有自由意志呢 !
昊暠昺 發表於 2023/6/13 17:56

那神為甚麼要造一堆無得救要落地獄的人?貪得意咩

好比個廚師去煮一席要倒落垃圾桶的菜?

很不合常理。
甚麼是「全知」

你的理解, 是神早定了你的未來, 
所以, 你今日要做, 要選的, 都要跟神定的一樣,
你没有自由選擇權。

那不可以說你的未來, 是今日的你, 在自由旨意下作出的選擇嗎。
神只是知道你的未來, 不是為你決定你的未來。

未來, 對人是不存在。
但對神呢?

神對亞巴郎介紹祂自己時, 說他就是『過去, 現在, 未來』 (即YHWH的意思)
人的『未來』, 也可以是神的『現在』
所以, 在你打算選餐, A 或 B 時, 神就見到你的未來: 你在吃A餐。
神没有干擾你怎樣選餐喎, 怎說你不是在無自由旨意下選呢?
又如, 你手上能有明天的報章, 你在今天都可以做全知。。知道有甚麼大事會發生, 乜乜股會升到甚麼價位。(正如上邊說的, 其他人的未來, 是你的現在)

神是早你一步看到對你仍是未存在的未來而已。
因為神是在你的『現在』, 也是在你的『未來』。

所以, 可唔可以這說, 你現在的自由旨意作一個選擇, 決定了你的一個未來。
這個未來, 在上主前顯示了。
但若你用自由旨意作另一個選擇時,就有另一個未來。

上主看到你現在選擇的路, 未來不太好, 
於是便設法令你運用你的自由旨意, 去作另一個選擇, 得出另一個未來。
問題也是你的自由旨意能否配合。

所以, 神不時勸人悔改, 做甚麼甚麼。。。是否就是暗示人只要做另一個自由旨意, 就可改變他一個不好的未來呢?
未來, 可以通過人的自由旨意改變

約納傳, 神看到尼尼微城將要被毀滅, 派約納去傳話,尼尼微人就是做了另一選擇,轉運了, 未來也改變了。若全知神早看到尼尼微不會被毀 (按經上記, 這是發生了的, 是結果, 是未來給落實了。), 為何仍派先知去傳話?
如以下章節,是耶和華要的 ............

撒母耳記上 15~3
     萬軍之耶和華如此說、以色列人出埃及的時候、在路上亞瑪力人怎樣待他們、怎樣抵擋他們、我都沒忘。現在你要去擊打亞瑪力人、滅盡他們所有的、不可憐惜他們、將男女、孩童、喫奶的、並牛、羊、駱駝、和驢盡行殺死。
昊暠昺 發表於 2023/6/13 12:58

至於這點, 有聖經學者, 撇開了信仰, 說這是作者去美化了當年以色列人為報復而屠殺了亞瑪力人, 使罪惡合理化, 做了也心安理得:是神的旨意, 替天行道

這些手段借口, 在今日的戰爭糾紛中也常出現。
(其實都是頗客觀, 理性的分拆)

不過, 若讀到了深層的信仰層面, 這是很有意思的指示。

見你頗惡基好佛

你又有没有想過, 說會「普渡眾生」的佛陀又見不見到施暴男要姦玉女呢?
為何他又不出手? (即使不施神通擊殺施暴男, 至少也出來對施暴男唸唸經, 說說佛, 收回陽具, 立地成佛)
佛陀在涅槃...不聞不問了? 或是佛陀是不能, 不知, 亦不善?

你把滅罪, 見義勇為, 全善....都是基督教的神獨家代理?
豈非, 簡接也認了祂才是唯一真神? 是最大的那個?
佛教何嘗又不是說:
想玉女是前世...前世...做了些壞事, 今世果報來了!
施暴男將來亦會受因果報應.

這些解作.....你肯收貨咪得囉
讓你了解天主救人的困難程度
逃出魔幻紀 發表於 2023/6/13 15:19

"天主"不是"全能"的嗎?
有什麼能難到牠呢?
高級模式 | 發新話題
換一個