返回列表 回覆 發帖

[發問] 慕道者求問:為何有教徒仍要判斷人?

首先,我們翻開聖經,閱讀以下內容:

瑪竇福音7:1-2
你們不要判斷人,免得你們受判斷,
因為你們用什麼判 ...
抽刀斷水 發表於 2023/6/27 12:02

你做呢個網站啱晒撒旦嘅反基目標,我相信撒旦好讚賞你嘅貢獻。我都冇心機冇精神答你咁多嘢啦,抄貼返我以前講過嘅嘢就表達到我對你嘅感覺啦。

你每次講「慕道者」、「請攞出證據」、「真理唔係越辯越明架咩?」嘅時候,我都好似睇到知善惡樹下條蛇嘅影子同聽到條蛇講嘢,你自己嘅良心應該知道得最清楚你係咪真係慕道者。雖然你唔信,但我相信以後你喺耶穌基督嘅審判台前會聽返呢自己講過嘅呢啲說話嘅。

耶穌喺試探山回答咗撒旦提出嘅三個問題之後,撒旦就掉頭走咗。網主你認為天主同撒旦可以通過辯論而得到共識,搵到共同認同嘅真理?如果係咁嘅話,撒旦就唔會再返轉頭再引誘、攻擊耶穌同基督徒啦,但係佢哋仍然攻擊到今時今日。

天主對人講:「知善惡樹上的果子你不可吃,因為那一天你吃了,必定要死。」撒旦辯論:「你們決不會死!」天主有冇同佢辯論?冇!而係直接詛咒佢:「因你做了這事,你在一切畜牲和野獸中,是可咒罵的」。點解唔辯論?因為「正義與不法之間,那能有什麼相通?或者,光明之於黑暗,那能有什麼聯繫?基督之於貝里雅耳,那能有什麼協和?或者,信者與不信者,那能有什麼股份?」(格後6:14-15)天性使然,撒旦停止不了攻擊天主直至自取滅亡;耶穌基督必然要踩爆撒旦蛇嘅頭,呢個係《創世紀》第三章原始福音嘅預言。

慕道?辯論?假面具嚟嘅啫,從你播種、施肥、結果子,都睇得出反基先至係本質,你如果要繼續扮,就要將條蛇尾收得好啲。

你成日叫我舉出你踐踏珠寶咬珠寶嘅證據,雖然你一直都喺度踐踏緊咬緊,但我都費事答你。因為黑暗同光明不相通。你話「我係咪慕道,其實係我同天主之間既關係」,呢句講得好啱,但必須明白「慕道」係將個心對耶穌開放,想了解真理,就好似《馬爾谷福音》9章24節嗰個向耶穌講「我信!請你補助我的無信罷!」嘅人,同埋《若望福音》20章25節講「我除非看見他手上的釘孔,用我的指頭,探入釘孔;用我的手,探入他的肋膀,我決不信」嘅多默宗徒,佢哋本身就信耶穌,雖然有啲嘢唔理解,但係個心係對天主開放嘅,所以要求耶穌幫助佢哋明白更多。但係你呢?抽刀你個心係咪對耶穌開放㗎?耶穌講「好樹不能結壞果子,壞樹也不能結好果子。凡不結好果子的樹,必要砍倒,投入火中。」(瑪7:18-19)你結咗乜嘢果子?你從網站設計,資料蒐集,文章推薦,到你自己嘅長期言論性質,全部都係反基嘅嘢。耶穌係教會嘅頭,信眾係耶穌嘅肢體,你就話耶穌基督親自建立嘅教會係狗:「呢個教根本一直都狗咬狗骨」,仲話「信教的人,離不開:貪財,狂病,奸狡,求援。」,咁樣講係對耶穌開放內心咩?係封閉、係仇恨、係攻擊就真!咁樣嘅果子唔係反基本質係乜嘢?
如果你話我信㗎,咁即係你喺信耶穌嘅情況下反基,咁就更加大鑊,咁你就同相信耶穌喺天主子但係仍然攻擊耶穌嘅魔鬼撒旦一模一樣,「褻瀆聖神的罪,必不得赦免。凡出言干犯人子的,可得赦免;但出言干犯聖神的,在今世及來世,都不得赦免。」(瑪12:31-32)

既然你反天主、反基督但係又鍾意假扮「慕道者」,咁我就抄多段聖經俾你「慕」下啦,耶穌基督自己同埋佢啲門徒都唔刮嗰啲反基嘅人㗎:

「門徒們前來對他說:『為什麼你用比喻對他們講話?』耶穌回答他們說:『因為天國的奧妙,是給你們知道,並不是給他們知道。因為凡有的,還要給他,使他富足;但是,凡沒有的,連他所有的,也要由他奪去。為此,我用比喻對他們講話,是因為他們看,卻看不見;聽,卻聽不見,也不了解;這樣為他們正應驗了依撒意亞的預言,說:「你們聽是聽,但不了解;看是看,但不明白,因為這百姓的心遲鈍了,耳朵難以聽見;他們閉了眼睛,免得眼睛看見,耳朵聽見,心裡了解而轉變,而要我醫好他們。」但你們的眼睛有福,因為看得見;你們的耳朵有福,因為聽得見。』」(瑪13:10-16)

「保祿進了會堂,放膽講論,一連三個月,辯論天主之國的事,來勸化人。但有些人心硬不信,在大眾面前辱罵聖道,保祿便離開他們,把門徒分別出來,每天在提郎諾的學校裡辯論」(宗徒大事錄19:8-9)

「耶穌對我說:「你不可密封本書的預言,因為時期已臨近了。讓不義的,仍行不義罷!讓污穢的,仍舊污穢罷!讓行義的,仍舊行義罷!讓聖潔的,仍舊聖潔罷!記住!我快要來。我隨身帶著報酬,要按照各人的行為還報各人。我是『阿耳法』和『敖默加』,最初的和最末的,元始和終末。那些洗淨自己衣服的,是有福的!他們有吃生命樹果的權利,並得由門進入聖城。凡為狗的,行邪術的,姦淫的,殺人的,拜偶像的,以及一切喜愛撒謊並實在撒謊的人,都留在城外。」(默示錄22:10-15)

物以類聚,人以群分。你都係坐返埋你哋張反基枱吹水把啦,反基屋仔司機房有大把「雅座」。
「不要讓任何人以浮言欺騙你們,因為就是為了這些事,天主的忿怒才降在這些悖逆之子身上。所以你們不要作這些人的同伴。從前你們原是黑暗,但現在你們在主內卻是光明,生活自然要像光明之子一樣;光明所結的果實,就是各種良善、正義和誠實,你們要體察什麼是主所喜悅的;不要參與黑暗無益的作為,反要加以指摘」(厄弗所書5:6-11)

我不會被抽刀網主在「慕道者」假面具下發出的浮言欺騙,不會參與抽刀網主黑暗無益的反基作為,反要對抽刀網主在「離教者之家」和IG的一切反基作為加以指摘。
註冊個名號。。。好難咩???)
(唔通抽水依家要收註冊費?)
一開始立論已經錯了吧,把"審判"和"分辨"混淆了。

Mat 7:1
你們不要論斷人,免得你們被論斷
Judge = G ...
Guest from 37.152.214.x 發表於 2023/6/28 07:34

註冊有困難?匿名示人符合基督教導?蒙着臉跟別人說話,好像不太禮貌吧?偶然路過搭訕一兩句還說得過去,如果你是近來經常發言的那一位,建議你根據「榮耀神,造就人」嘅原則,註冊一個綱名,顯示出基督徒嘅模樣。
明白了,你的意見是引述文章並不構成辱罵他人,所以我引述鄭觀應老師在一文中指出:「凡進教者,或 ...
抽刀斷水 發表於 2023/6/29 10:27

雖然我而家唔係乜嘢堂都上,但係精彩嘅課堂,我從來都唔會錯過。呢堂「慕道者⋯⋯判斷人?」都幾值得聽,一直睇住網主邏輯混亂、概念混淆咁同遊客先生辯論,生動咁證明咗人如果唔認識天主就會「看,卻看不見;聽,卻聽不見,也不了解」(瑪13:13);聖經係天主俾人嘅一堂完整嘅課,需要由頭到尾完整咁修讀;反基者或因為看不見、聽不明,或因為別有用心,只喜歡斷章取義來反基,所以基督徒同反基者有乜交集?

61樓回貼更精彩,網主親自示範咗天主「光明之於黑暗,那能有什麼聯繫」嘅教導。基督徒信聖經並根據聖經教導去捍衛聖經,同反基者作戰;網主相信鄭觀應並根據鄭嘅教導去捍衛《論傳教》,同基督徒作戰。雙方壁壘分明,槍林彈雨,甚至短兵相接,結局只有戰勝、戰敗、戰死、投降這幾項。渴望向對方投誠之慕道者,在舉起白旗之前,是絕對不會向對方人員射擊的。可見網主自稱「慕道者」只是黄鼠狼給自己戴上外婆面具而已。

基督必勝!「那位坐在寶座上的說:『看,我已更新了一切。』又說:『你寫下來!因為這些話都是可信而真實的。』他又給我說:『已完成了!我是「阿耳法」和「敖默加」,元始和終末。我要把生命的水白白地賜給口渴的人喝。勝利者必要承受這些福分;我要作他的天主,他要作我的兒子。可是,為那些怯懦的、失信的、可恥的、殺人的、姦淫的、行邪術的、拜偶像的,以及一切撒謊的人,他們的地方是在烈火與硫磺燃燒著的坑中:這就是第二次死亡。』」(默示錄21:5-8)
剛見到在上班討論區有人討論基督徒:

「試過幾之同基督徒做同事家啦,唔係歧視佢地,唔係想佢地行開,但經 ...
抽刀斷水 發表於 2023/6/29 12:49

你提到嗰個發言者未必係反基,你就肯定係嘞。
多謝你再次判斷我。

路加福音 6:37
你們不要判斷,你們也就不受判斷;不要定罪,也就不被定罪;你 ...
抽刀斷水 發表於 2023/6/29 14:08

唔好戴住假面具,斷章取義舉住福音反福音啦。你根本唔明「判斷」係乜意思。
別急,將來在天國時可以問問天主,我們當中哪位明白得更多。
抽刀斷水 發表於 2023/6/29 15:03

「耶穌回答說:『我是道路、真理、生命,除非經過我,誰也不能到父那裡去。』」(若望福音14:6)

「耶穌回答他說:『約納的兒子西滿,你是有福的,因為不是肉和血啟示了你,而是我在天之父。我再給你說:你是伯多祿(磐石),在這磐石上,我要建立我的教會,陰間的門決不能戰勝她。我要將天國的鑰匙交給你;凡你在地上所束縛的,在天上也要被束縛;凡你在地上所釋放的,在天上也要被釋放。』」⋯⋯「耶穌便上前對他們說:『天上地下的一切權柄都交給了我,所以你們要去使萬民成為門徒,因父及子及聖神之名給他們授洗,教訓他們遵守我所吩咐你們的一切。看!我同你們天天在一起,直到今世的終結。』」(瑪竇福音16:17-19,28:18-20)

教會係耶穌基督親自建立,教徒係以耶穌基督之名受洗,耶穌基督話除非經過佢,冇人可以去天國。但係抽刀網主你卻「支持鼓勵每位離教者」,鼓勵人離開基睿嘅教會,以拆耶穌基督嘅教會為己任,喺各平台圖文並茂攻擊基督。你唔單只係一名普通反基,而且係撒旦陣營攻擊基督教會嘅急先鋒,同bigmonster同宗同源,多謝你親自授課,使我同埋聽緊課嘅潛水學生對反基陣營有更深刻嘅認識。

你話「將來在天國時可以問問天主,我們當中哪位明白得更多」,係你自己問?反基冇可能去天國個喎,去基督個審判台問啦,人人都要去。
閣下對文字理解可能比較弱,因此引申對本人的誤會頗深:支持鼓勵每位離教者=/=支持鼓勵每位教徒離教 ...
抽刀斷水 發表於 2023/6/30 00:17

你唔單只係一名普通反基,而且以拆耶穌基督嘅教會為己任,喺各平台圖文並茂攻擊基督,你係撒旦陣營攻擊基督教會嘅急先鋒,係敵基督嘅爪牙,同bigmonster同宗同源。
遊客咪又係我阿占囉
尤記得接近十年前已跟幾位討論過幾場,當時睇完幾位嘅討論態度及手法後認為同幾位討論 ...
jimmychauck 發表於 2023/6/30 07:59

所以嘛,帶着名字參加討論非常重要,這樣大家才知道在跟誰說話。
阿占的自我介紹,釋除了我的一個誤會。我一直以為阿占是那位加爾文派的台灣遊客朋友,原來搞錯了。希望那位台灣老師下次也帶着名字來講課,我蠻喜歡聽他(她?)的課。
高級模式 | 發新話題
換一個