返回列表 回覆 發帖

[數據資料] 不要毀謗,不要爭競,總要和平,向眾人大顯溫柔。

回覆 112# leefeng

阿忠義武林的高手,西洋傳來的谷歌大法閣下不會未聽過吧?
周威信

回覆 113# leefeng

你啱呀,係"先到我",多謝幫我proofread,我改正囉,有錯咪認咪改囉,勁得過你嘅神明DIOR生啲金臉罩鐵面皮,從無出錯,錯亦無需認?

這句到底你說的?我說的?你誣陷我不用道歉啊?
Guest from 219.79.189.x 發表於 2013/10/3 08:47

話題要轉了嗎?
有小小基本知識都會明什麼叫做 “VS”,
leefeng 發表於 2023/7/3 01:45

VS

閣下呢種態度,就類似一種水源處生活嘅兩棲類啦。連本網經文據典之一VSFAQ都未聽過,唔通此VS又同彼VS?閣下非高手,實在需要先做做功課先好在旁旁觀,刀劍無眼呀。棋盤內車無輪馬無彊,叫聲將軍提防提防!

話題要轉了嗎?

回覆 121# leefeng
李生,第一,雖然你不認,不過種種跡象都顥示你奉DIOR為神明喔,就以本#121作比方。
你為何漏引我一段?此乃DIOR兄串改技之一"攔腰斬斷/斷章取義"?

第二,我從來冇話過你自承DIOR係你嘅神明,我只講過如下
1."沙文是指dior對leefeng宛若神明一般的存在是嗎?",咁接招呢家野瞬息萬變,沙文幾日都唔出黎否認,我又真係好難等佢,不如你叫佢親自呈清一下。
2."DIOR係你嘅神明",我係經沙文提醒,並從觀察得知,例如你都識用DIOR式李莫愁血手印,從來唔認為DIOR錯,認佢為大神等等。

即係呢,你自己承唔承認呢,我從來冇問過你,冇考究過,你都唔洗答我,我都冇興趣知你點答。因為即係如果比如舉個例一個人唔承認一啲野就唔算嘅話呢,啲我在內嘅耶撚都大把野唔認,一樣每日俾反基者話係。本人素來觀言察行,乃憑所見之事下結論,唔通我去問黃之鋒佢有冇顛覆國家,就照佢答嘅全收?

Frankly with your discussion attitude and ability, I am simply taking the chances of replying you as a good sports to expose loopholes and defficiencies in your logic and never expected this to go anywhere , do as you will.

話題要轉了嗎?
回覆 120# 上流寄生族

發一下北冥神功,唔明,你可唔可以講中文?上生係咪下生嘅分身?如你是台灣人或內地人要看書面語可以告知我。

另外,上生係咪認為我從來唔引聖經?
回覆 131# leefeng

Though I am talented in languages I am far from a grammer Nazi, and frankly with how little I understand about English I do not know at all whether there should be a comma after the word "frankly" frankly. I feel very heartwarmed to have someone finally telling me something I don't know. Since I talk to people daily who's first language is English, I think I can easily experiment on this topic, on the brighter side, this shall even give them a very distinctive impression of me when I try adding punctuation in our conversations, just as Dayo Wong suggested.
Thankyou totally, you are teaching the goodest English, I think I have much English and grammer related things that I can learn from you, but nothing else.

回覆 138# dior13dior13

所以DIOR兄武功雖高,武學之道卻也有點孤陋寡聞,不通曉自己本門功夫,金蛇朗君破五行陣之法卻也不曉,"倘若破不了五行阵,何必再加个八卦阵?若是破了五行阵,八卦阵徒然自碍手脚",要證明矛盾,一個便足,何需不著邊際地剪貼?君不曉得"十度門的故事"嗎?證明有比證明沒有容易很多喔,只須出示一個有便可。

DIOR兄一再無視敝人請其解說的請求,敝人唯有擲一下毫碰碰運氣看看能否對上,就試試是否"不要毀謗"違反"腳凳",倒也承蒙DIOR不棄,還再賜招,原來矛盾在另外三個當中,奈何DIOR吝嗇,其絶學外傳,就再沒有提供進一步資料了,可惜。

去掉經文,向來是DIOR做法喔,當年跟你討論[發問] 聖經中 有用人做祭祀嗎
DIOR也是一直的去掉經文,我還以為是一種普遍接受的做法呢。

更什者,原來所根據的,是覺得,一直問我覺不覺得,害我還以為VS本來是推理而得。唉,節錄一下VSFAQ
問:我感覺到神真實的臨在,在我個人經驗裡及祈禱中。
答:幻覺是精神分裂或思覺失調的病徵,另外亦會出現在被催眠者身上

目標還是飘移不定,也不知是VS徒3:22還是路19:27還是路20:43,也無妨,耍盲拳搞不好打死老師傅,打不死他氣也氣的死。

勉力一試再開,只好再擲一毫。請問有矛盾是因為"不要爭競"違反"腳凳"嗎?
小生以前長篇大論,又俾人話悶話噚,宜家想收窄討論精簡啲又唔覺有人appreciate,唉真正世道艱難。約翰來了,也不吃也不喝,人就說他是被鬼附著的; 人子來了,也吃也喝,人又說他是貪食好酒的人。

話題要轉了嗎?
回覆 144# dior13dior13

請問有矛盾是因為"不要爭競"違反"腳凳"嗎?
回覆 146# dior13dior13

咁你係話聖經係假,唔係矛盾或VS喎,目標又飄移?我真係技藝低微唔識答你。請你先定義清晰自己要問的問題,立好論據,旁人才好作答。
回覆 147# 上流寄生族

雅各書3:1我的弟兄們,不要多人作師傅,因為曉得我們要受更重的判斷。

閣下不出題,我可不敢指教閣下什麼,免受更重的判斷,亦不明白為何要亮劍。

我用的從來是基督教舊和合本聖經,經文亦從該版本引述。

未知閣下是否在國內,在國內是否能搜到和合本文本,亦不知閣下平常是看什麼版本的聖經,是否因用字不同而被認為不是聖經經文。

例如,本帖#12本人已引彼得後書1:20"第一要緊的,該知道經上所有的預言沒有可隨私意解說的"

又例如另帖#36,則從開口到完結亦在故作高深在拋聖經書包。
一開始立論已經錯了吧,把"審判"和"分辨"混淆了。
Mat 7:1
你們不要論斷人,免得你們被論斷
Judge = G ...
Guest from 37.152.214.x 發表於 2023/6/28 07:34

無法得知閣下是否因為網絡環境,或文字版本問題,或不熟聖經所以認為本人不引聖經。

至於和DIOR兄的討論,由於DIOR兄連一些基本的立論、舉證、詮釋的方法都搞不清楚,則無需對其引述任何經文。
回覆 152# dior13dior13

CTRL+F 矛盾 搜索到0條結果。
CTRL+F VS 搜索到0條結果。

我不明白你在問什麼。

我#38#119#143#145 好簡單一條條是非題,你是或否都答唔到我,我都唔知你出咁多帖寫咁多字黎做乜。是就說是,不是就說不是,若再多說就是出於那惡者。
DIOR兄宜先練下回答及閲讀問題,例如,答案係是/否,無需剪貼作答。又例如我問左你4題,你答案數量唔夠。

人人都有一死,死後且有審判,我信耶穌都會死,我一出世就有一日要死,我唔知你貼圖做乜。

話題要轉了嗎?
回覆 159# dior13dior13

信耶穌嘅都要死,不信耶穌的人死有咩希奇?

我從來不知道,多3:2 不要毀謗,不要爭競,總要和平,向眾人大顯溫柔。那裡不矛盾!

請問你係咪有事情不知道不明白想求教?一般黎講,求教嘅人態度係謙虛一啲㗎喎。
定係你覺得多3:2裡面幾句已經自相矛盾?例如
不要毀謗VS不要爭競,或
總要和平VS向眾人大顯溫柔
洗唔洗開個聯賽榜league table俾你說明?
回覆 161# dior13dior13

奧賣葛,講左咁耐你卒之肯講明係因為"總要和平",你為何不早說徒然浪費我咁多口水呢?
好了好了,DIOR兄曾謂"九無答八",本以為是這十幾年跟香港交流久了多懂了點粵語,如還是書面語方便溝通可早點說明。

回覆  dior13dior13
奧賣葛,講左咁耐你卒之肯講明係因為"總要和平",你為何不早說徒然浪費我咁多口水呢 ...
jimmychauck 發表於 2023/7/4 19:09

Oh My God!! 講了咋久,你終於能清楚說明是因為"總要和平",所以有矛盾,為何你不早說,徒然浪費我這麼多唇舌呢?你知道我等你清楚說明這點等了多久嗎?

話題要轉了嗎?

回覆 165# dior13dior13

所以DIOR兄就確實該一早言明,亦不應應用香港口語如"九唔搭八"等使人誤會嘛。DIOR兄又不吝說不懂,為何這重要的語言問題不早提出,真是的…

那開始一樣一樣的來。

因為見DIOR兄不大會答問題,本人就開始少用設問、誘導答案等方式,直接解說了。

多3:2謂「總要和平」,DIOR兄謂這是一個教訓,信徒要遵守,這問題不大的,問題在"和平"一詞,觀原文,其實該一段"總要和平"只有一字"ἐπιεικής"
ἐπιεικής, epieikēs
From G1909 and G1503; appropriate, that is, (by implication) mild: - gentle, moderation, patient.
Total KJV occurrences: 5
連"總要"一詞,也不過是中文翻譯時為了行文暢順,美化等由加上去的。
由gentle, moderation, patient等字已可見,與中文一般應用"和平"一詞意思有一定相差,現代中文"和平"一詞,更多是應用在國與國、敵與敵之間的關係,致使中文人對"和平"一詞有其他的含意領會,而這是原文中沒有的。
觀KJV英文, but gentle,當中 but 也是斜體,表明原文中沒有,乃是英文修辭加上去的。
日語譯法則是Tit 3:2  だれをもそしらず、争わず、寛容であって、當中寛容であって就是"總要和平"。寛容乃漢字,相信與中文寛容大同小異,で為連接詞,あって者有,大概譯法是"要有寛容"。
和平一詞和gentle, moderation, patient,寛容,ἐπιεικής等字有相同意義的子集,不代表閣下可以拿著和平一詞在中文的含義無限上綱為"殺人不可"

然後徒3:22-23,教訓人什麼?由於DIOR斷了章,徒3:11~26是彼得行神蹟後講一篇道,22-23不過當中一小段,又不過引述一段舊約經文,還是要翻翻舊約到底在說什麼。
申 18:15  耶和華你的神要從你們弟兄中間給你興起一位先知,像我,你們要聽從他。
我無法找到"凡不聽從那先知的,必要從民中全然滅絕。"舊約一字不改的出處,有機會是如下
申 18:19  誰不聽他奉我名所說的話,我必討誰的罪。
這裡說得很清楚,是神親自討誰的罪,不是人去作什麼,所以也不是教訓信徒去行什麼,乃是告訴信徒該人的結局。
KJV英文 shall be destroyed from among the people. 亦無提及誰去 destroy, 並且 destroy from 一樣可以指從 people 群中移除,許多版本的英文聖經亦乎合該譯法
NIV Anyone who does not listen to him will be completely cut off from among his people.
NRSV:And it will be that everyone who does not listen to that prophet will be utterly rooted out of the people.'
基础英语版圣经:And every soul who does not give attention to that prophet, will be cut off from among the people.
YLT:and it shall be, every soul that may not hear that prophet shall be utterly destroyed out of the people;
什或單是中文"必要從民中全然滅絕"也可以解為"不再在民中"流放的意思。

故此矛盾不成立
1. 提多書3:2並非解"殺人不可"
2. 徒3:22-23不指殺人
3. 徒3:22-23不教訓信徒去行動
4. 徒3:22-23中的執行者是神而非信徒

贈送:更進一步聖經的教訓
羅 2:4-6  還是你藐視他豐富的恩慈、寬容、忍耐,不曉得他的恩慈是領你悔改呢?
你竟任著你剛硬不悔改的心,為自己積蓄忿怒,以致神震怒,顯出他公義審判的日子來到。
他必照各人的行為報應各人。
神的寛容是領人悔改,時間過了也是公義審判的日子,照各人的行為報應各人。聖經中的寛容從來不是永遠的。
"不可殺人",這是聖經清晰的教導,然而舊約的律法還是以眼還眼,以命償命的,人在犯法的情況下是會合法的被殺的。把"不可殺人"一句抽空前因後果無限放大,並不符聖經教導。

到這裡先打住,問DIOR兄對上述是否同意,有否問題,或能否指出在下思路中的錯謬了。

話題要轉了嗎?
回覆 186# dior13dior13

這就應驗了我十多年前及今天的帖曾說的,DIOR兄前設聖經有矛盾,就把經文往矛盾處解,解釋過後有矛盾以之為結論,這就是循環論證謬誤了。

不理會、沒法回應旁人的解釋,亦沒法進入我的思路為我拆盲。本人沒有其他補充。
回覆 203# leefeng

文字貼多幾次,唔代表有理,好似政府一日到黑話get in front not behind咁,你鍾意去get in front 又隨得你。唔似得虛竹,黑虎偷心打黎打去得果一招,越打越勁。

我唔係好明你問乜?你係指殺呀咩呀唔啱,定係邊度有矛盾?你得閒可以幫神明答左#185先,我冇其他補充。
空泛的指控,deserve空泛的回覆

回覆 211# leefeng

你解錯聖經,所以咪話聖經教條叫人殺人囉。

回覆 215# leefeng

咁你可以清楚指出我思路中嘅問題,咪得囉,但係你冇能力。

回覆 222# leefeng

在人不能,在神卻能。係呀,叫你唔好殺,自己殺,因為你沒有能力用說話做世界、沒有能力用塵土做人、沒有能力使自己不出生、沒有能力知道自己幾時死亡,沒有能力用思慮叫自己壽數多加一刻、沒有能力叫日頭變紅變黑、沒有能力叫自己一根頭髮變黑變白。神施行審判殺人時就大叫殺人狂,恩慈寛容忍耐等待悔改時就話神不義不審判,神都被你鬧慣啦。離教者之家邏輯不嬲每個人生老病辱華死都怪罪神,稱神殺人又非破題兒第一遭,怪罪神殺人,排隊都未輪到咩教義教人乜乜乜啦。

回覆 224# leefeng

且慢,撒旦0,離教者之家從來只怪罪神。

回覆 225# leefeng

skepticsannotatedbible咋吓話,正不巧小弟十幾年前年少輕狂時已曾試過回方舟子87個聖經矛盾,睇過吓,內容大同小異,現網站 ,你得閒咪挑吓毛病囉。

簡單google search 完剪貼呢,就唔係我作風,skepticsannotatedbible啲野又唔係你講,你又未必明,叫你解釋你又未必有能力,慳水慳力我一樣貼幾個連結俾你,你得閒睇完先回啦。

google search skeptic annotated bible refuted

https://www.berenddeboer.net/sab/index.html

由於已有人答過晒,我都冇咩興趣討論,你覺得自己可以超越上述引過晒嘅資料,又可以好有條理咁講解吓嘅,鍾意咪揀一兩篇skepticsannotatedbible出黎另開新帖講,到時我用英文你唔好唔識查字典呀。

話題要轉了嗎?

回覆 235# leefeng
回覆 242# leefeng

公認論證謬誤
VSCFAQ
問:很多人相信有神,因此,神很有可能存在。〔公認論證〕
答:很多人在黑死病時期都相信疫症是由魔鬼引起;以前中國有瘟疫時,大多數村民也認為是瘟神作崇。

低手如閣下,犯此低級錯誤,本人不感奇怪,閣下宜多讀書。
回覆 237# 上流寄生族

上生,請清晰地以中文表逹閣下論題,本人對字體等不敏感,無法透過字大字小刪行等推論內容。

另早前已講過本人為非常狹隘的基督徒,天主教的問題建議問BB,本人無意見。
高級模式 | 發新話題
換一個