返回列表 回覆 發帖

[數據資料] 不要毀謗,不要爭競,總要和平,向眾人大顯溫柔。

回覆 178# beebeechan

你要不要發起一場警察十字軍,
以「不要毀謗,不要爭競,『總要和平』,『向眾人大顯溫柔』。」做大前提。
捉捕不信的人?

回覆 185# jimmychauck
多3:2 不要毀謗,不要爭競,「總要和平」,向眾人大顯溫柔。

和平沒有說不可殺人呀,
總要和平,意思就是指不要殺人,

徒3:22 摩西曾說:主─神要從你們弟兄中間給你們興起一位先知像我,凡他向你們所說的,你們都要聽從。
徒3:23 凡不聽從那先知的,必要從民中全然滅絕。

意思就是凡不聽從那先知的,必要從民中全然滅絕。

聖經就是一本白紙黑字的東西,無論基督徒再任意怎麼私解,他終究是白紙黑字!

回覆 190# beebeechan

好過文盲太多嘍!

路17:29 到羅得出所多瑪的那日,就有火與硫磺從天上降下來,把他們全都滅了。人子顯現的日子也要這樣。
路加福音:Chapter 17 但在羅特從索多瑪出來的那天,火及硫磺自天降下,消滅了所有的人:在人子顯現的日子裏,也要這樣。

VS

多3:2 不要毀謗,不要爭競,總要和平,向眾人大顯溫柔。
弟鐸書:Chapter 3:2 不要辱罵,不要爭吵,但要謙讓,對眾人表示極其溫和,

VS

順我者生,逆我者亡,總要和平,但要謙讓,向眾人大顯溫柔,對眾人表示極其溫和。
你呢啲入壇不讀帖的野狗..一定睇唔到老師這帖就是衝著你的:

如果基督是真,何解大部分教會「女多男少」 ...
beebeechan 發表於 2023/7/5 23:30

徒3:22 摩西曾說:主─神要從你們弟兄中間給你們興起一位先知像我,凡他向你們所說的,你們都要聽從。

時間過得真快,過了這麼久了,就是病況沒有好轉,但是人也沒死,是不是不靈驗了?

這話是梅瑟對他那一代的以色列人講的。 他們剛剛被神施神蹟由埃及引出來, 得到自由。 那一世代的以色列 ...
beebeechan 發表於 2023/7/6 00:25

我媽媽一直以來都信仰耶穌基督,可是糖尿病到現在一直都還沒好,是不是也不靈驗了?
THE WORST DJ EVER ? (PEOPLE OF TOMORROWLAND #3)
https://www.youtube.com/watch?v=YqNBP7Xbnj8&ab_channel=PeopleOf
你不是試探, 是抺黑
(用來強化你不想信的信念)
beebeechan 發表於 2023/7/10 21:38

低級神棍
強迫要求別人要信教
要別人跟你一樣

那是怎麼可能?

羅12:9 愛人不可虛假;惡要厭惡,善要親近。
羅12:14 逼迫你們的,要給他們祝福;只要祝福,不可咒詛。
羅12:18 若是能行,總要盡力與眾人和睦。
羅12:21 你不可為惡所勝,反要以善勝惡。
路6:27 只是我告訴你們這聽道的人,你們的仇敵,要愛他!恨你們的,要待他好!
林前16:22 若有人不愛主,這人可詛可咒。主必要來!
太15:13 耶穌回答說:凡栽種的物,若不是我天父栽種的,必要拔出來。
代下15:13 凡不尋求耶和華─以色列神的,無論大小、男女,必被治死。
出22:20 祭祀別神,不單單祭祀耶和華的,那人必要滅絕。
路19:27 至於我那些仇敵,不要我作他們王的,把他們拉來,在我面前殺了吧!

不是說有愛心,要愛你的仇敵,要愛你的鄰舍嗎?
怎麼到這邊就翻臉了?
為免太虛偽了吧!
路6:27 只是我告訴你們這聽道的人,你們的仇敵,要愛他!恨你們的,要待他好!

怎麼到這邊就翻臉了?
為免太虛偽了吧!

來,BBC,這你要怎麼解釋?來,繼續說!

來來來,你們兩個那麼會解經,這句來用英文解解!

申命記 第十八章 6~22
利未人無論寄居在以色列中的哪一座城,若從那裡出來,一心願意到耶和華所選擇的地方,
就要奉耶和華─他神的名事奉,像他眾弟兄利未人侍立在耶和華面前事奉一樣。
除了他賣祖父產業所得的以外,還要得一分祭物與他們同吃。
你到了耶和華─你神所賜之地,那些國民所行可憎惡的事,你不可學著行。
你們中間不可有人使兒女經火,也不可有占卜的、觀兆的、用法術的、行邪術的、
用迷術的、交鬼的、行巫術的、過陰的。
凡行這些事的都為耶和華所憎惡;因那些國民行這可憎惡的事,所以耶和華─你的神將他們從你面前趕出。
你要在耶和華─你的神面前作完全人。
因你所要趕出的那些國民都聽信觀兆的和占卜的,至於你,耶和華─你的神從來不許你這樣行。
耶和華─你的神要從你們弟兄中間給你興起一位先知像我,你們要聽從他。
正如你在何烈山大會的日子求耶和華─你神一切的話,說:求你不再叫我聽見耶和華─我神的聲音,也不再叫我看見這大火,免得我死亡。
耶和華就對我說:他們所說的是。
我必在他們弟兄中間給他們興起一位先知像你。我要將當說的話傳給他;他要將我一切所吩咐的都傳給他們。
誰不聽他奉我名所說的話,我必討誰的罪。
若有先知擅敢託我的名說我所未曾吩咐他說的話,或是奉別神的名說話,那先知就必治死。
你心裡若說:耶和華所未曾吩咐的話,我們怎能知道呢?
先知託耶和華的名說話,所說的若不成就,也無效驗,這就是耶和華所未曾吩咐的,是那先知擅自說的,你不要怕他。
VS
弟鐸書:Chapter 3:2 不要辱罵,不要爭吵,但要謙讓,對眾人表示極其溫和,

如果可以,
多3:2 不要毀謗,不要爭競,總要和平,向眾人大顯溫柔。
這兩句也用英文解解!

亂貼你個頭

上面不是說了嗎?但要謙讓~!

後面就說,是那先知擅自說的,你不要怕他!

都說你不要怕他了,還要謙讓,謙讓你個頭!
盲盲盲,兩個人不知倒是裝的,還是真的?
這樣貼經, 正如吃自助餐,自選碟盤內容, 合自己口味。

有人喜歡殺...殺...殺....
有人喜歡雙奶跳動的經句, 有人讀經後自閹 ..

我都找到我需要的一句:
林前16:22 若有人不愛主,這人可詛可咒。
(所以我詛你, 咒你....天公地道?)
beebeechan 發表於 2023/11/1 02:38

我可不信聖經寫的這些東西歐,你們天主教神父沒有自閹嗎?還是都是偽君子呢?

羅12:14 逼迫你們的,要給他們祝福;只要祝福,不可咒詛。
太15:13 耶穌回答說:凡栽種的物,若不是我天父栽種的,必要拔出來。
代下15:13 凡不尋求耶和華─以色列神的,無論大小、男女,必被治死。
路19:27 至於我那些仇敵,不要我作他們王的,把他們拉來,在我面前殺了吧!

怎麼到這邊就翻臉了?
為免太虛偽了吧!

VS
「這樣愛人沒有虛假嗎?有!(自打臉,啪!)」

VS
「這樣有只要祝福,不可咒詛嗎?沒有!(自打臉,啪!)」

VS
「這樣有總要盡力與眾人和睦嗎?沒有!(自打臉,啪!)」

VS
「這樣有你不可為惡所勝,反要以善勝惡嗎?沒有!(自打臉,啪!)」

VS
「這樣有愛你的仇敵嗎?沒有!(自打臉,啪!)」

啪、啪、啪、啪、啪!
路加福音 第六章 27~30
只是我告訴你們這聽道的人,你們的仇敵,要愛他!恨你們的,要待他好!
咒詛你們的,要為他祝福!凌辱你們的,要為他禱告!
有人打你這邊的臉,連那邊的臉也由他打。有人奪你的外衣,連裡衣也由他拿去。
凡求你的,就給他。有人奪你的東西去,不用再要回來。
路加福音 第六章 34~36
你們若借給人,指望從他收回,有什麼可酬謝的呢?就是罪人也借給罪人,要如數收回。
你們倒要愛仇敵,也要善待他們,並要借給人不指望償還,你們的賞賜就必大了,你們也必作至高者的兒子;因為他恩待那忘恩的和作惡的。
你們要慈悲,像你們的父慈悲一樣。
路加福音 第十九章 22~27
主人對他說:你這惡僕,我要憑你的口定你的罪。你既知道我是嚴厲的人,沒有放下的,還要去拿,沒有種下的,還要去收,
為什麼不把我的銀子交給銀行,等我來的時候,連本帶利都可以要回來呢?
就對旁邊站著的人說:奪過他這一錠來,給那有十錠的。
他們說:主啊,他已經有十錠了。
主人說:我告訴你們,凡有的,還要加給他;沒有的,連他所有的也要奪過來。
至於我那些仇敵,不要我作他們王的,把他們拉來,在我面前殺了吧!

如果說:
並要借給人不指望償還,
你們的賞賜就必大了,
你們也必作至高者的兒子;
因為他恩待那忘恩的和作惡的,
像你們的父慈悲一樣,
耶穌失心瘋了!

只是我告訴你們這聽道的人,你們的仇敵,要愛他!恨你們的,要待他好!
咒詛你們的,要為他祝福!凌辱你們的,要為他禱告!
VS
至於我那些仇敵,不要我作他們王的,把他們拉來,在我面前殺了吧!
(有愛你們的仇敵嗎?沒有,自打臉,啪)

你們若借給人,指望從他收回,有什麼可酬謝的呢?就是罪人也借給罪人,要如數收回。
VS
主人對他說:你這惡僕,我要憑你的口定你的罪。你既知道我是嚴厲的人,沒有放下的,還要去拿,沒有種下的,還要去收,
為什麼不把我的銀子交給銀行,等我來的時候,連本帶利都可以要回來呢?
(有不指望如數收回嗎?沒有,自打臉,啪)

你們倒要愛仇敵,也要善待他們,並要借給人不指望償還,你們的賞賜就必大了,你們也必作至高者的兒子;因為他恩待那忘恩的和作惡的。
VS
就對旁邊站著的人說:奪過他這一錠來,給那有十錠的。
他們說:主啊,他已經有十錠了。
主人說:我告訴你們,凡有的,還要加給他;沒有的,連他所有的也要奪過來。
(有恩待那忘恩的和作惡的嗎?沒有,自打臉,啪)

你們要慈悲,像你們的父慈悲一樣。
VS
(你們的父有慈悲嗎?沒有,自打臉,啪)

啪、啪、啪、啪、啪!

VS

翻臉翻得真快!

回覆 26# jimmychauck

回覆  dior13dior13
然後徒3:22-23,教訓人什麼?由於DIOR斷了章,徒3:11~26是彼得行神蹟後講一篇道,22-23不過當中一小段,又不過引述一段舊約經文,還是要翻翻舊約到底在說什麼。
申 18:15  耶和華你的神要從你們弟兄中間給你興起一位先知,像我,你們要聽從他。
我無法找到"凡不聽從那先知的,必要從民中全然滅絕。"舊約一字不改的出處,有機會是如下
申 18:19  誰不聽他奉我名所說的話,我必討誰的罪。
這裡說得很清楚,是神親自討誰的罪,不是人去作什麼,所以也不是教訓信徒去行什麼,乃是告訴信徒該人的結局。
KJV英文 shall be destroyed from among the people. 亦無提及誰去 destroy, 並且 destroy from 一樣可以指從 people 群中移除,許多版本的英文聖經亦乎合該譯法
NIV Anyone who does not listen to him will be completely cut off from among his people.
NRSV:And it will be that everyone who does not listen to that prophet will be utterly rooted out of the people.'
基础英语版圣经:And every soul who does not give attention to that prophet, will be cut off from among the people.
YLT:and it shall be, every soul that may not hear that prophet shall be utterly destroyed out of the people;
什或單是中文"必要從民中全然滅絕"也可以解為"不再在民中"流放的意思。

故此矛盾不成立
1. 提多書3:2並非解"殺人不可"
2. 徒3:22-23不指殺人
3. 徒3:22-23不教訓信徒去行動
4. 徒3:22-23中的執行者是神而非信徒

贈送:更進一步聖經的教訓
羅 2:4-6  還是你藐視他豐富的恩慈、寬容、忍耐,不曉得他的恩慈是領你悔改呢?
你竟任著你剛硬不悔改的心,為自己積蓄忿怒,以致神震怒,顯出他公義審判的日子來到。
他必照各人的行為報應各人。
神的寛容是領人悔改,時間過了也是公義審判的日子,照各人的行為報應各人。聖經中的寛容從來不是永遠的。
"不可殺人",這是聖經清晰的教導,然而舊約的律法還是以眼還眼,以命償命的,人在犯法的情況下是會合法的被殺的。把"不可殺人"一句抽空前因後果無限放大,並不符聖經教導。

到這裡先打住,問DIOR兄對上述是否同意,有否問題,或能否指出在下思路中的錯謬了。
jimmychauck 發表於 2023/7/4 21:39

聖經真是和平善良仁慈之經典:
全本垃圾只擲一句;多3:2 不要毀謗,不要爭競,「總要和平」,向眾人大顯溫柔。
大家要仁愛呀,大家要和平呀…

但就擲幾十句殺呀,報仇呀,搶權力呀,要戰爭打Q不聽話的呀,…

人地DIOR已經一次又一次講完又講,你除非是盲,否則冇理由睇唔到架?
leefeng 發表於 2023/7/4 23:44

申18:15 耶和華─你的神要從你們弟兄中間給你興起一位先知像我,你們要聽從他。
申18:18 我必在他們弟兄中間給他們興起一位先知像你。我要將當說的話傳給他;他要將我一切所吩咐的都傳給他們。
申18:19 誰不聽他奉我名所說的話,我必討誰的罪。
申18:20 若有先知擅敢託我的名說我所未曾吩咐他說的話,或是奉別神的名說話,那先知就必治死。
申18:21 你心裡若說:耶和華所未曾吩咐的話,我們怎能知道呢?
申18:22 先知託耶和華的名說話,所說的若不成就,也無效驗,這就是耶和華所未曾吩咐的,是那先知擅自說的,你不要怕他。

故此矛盾不成立嗎?

1.        提多書3:2並非解"殺人不可"
可以殺人,打臉、啪!

2.        徒3:22-23不指殺人
指殺人,打臉、啪!

3.        徒3:22-23不教訓信徒去行動
乃是教訓信徒去行動.打臉、啪!

4. 徒3:22-23中的執行者是神而非信徒
執行的是人,打臉、啪!

打到你跪下來!

(提前1:9) 因為律法不是為義人設立的,乃是為不法和不服的,不虔誠和犯罪的,不聖潔和戀世俗的,弑父母和殺人的,
(雅2:11) 原來那說不可姦淫的,也說不可殺人;你就是不姦淫,卻殺人,仍是成了犯律法的。
(約一3:15) 凡恨他弟兄的,就是殺人的;你們曉得凡殺人的,沒有永生存在他裡面。
(彼前4:15) 你們中間卻不可有人因為殺人、偷竊、作惡、好管閒事而受苦。
(路19:26) 主人說:我告訴你們,凡有的,還要加給他;沒有的,連他所有的也要奪過來。
(路19:27) 至於我那些仇敵,不要我作他們王的,把他們拉來,在我面前殺了吧!

你根本智能障礙!

Titus3:2 To speak evil of no man, to be no brawlers, but gentle, shewing all meekness unto all men.
Tit3:2 To say no evil of any man, not to be fighters, to give way to others, to be gentle in behaviour to all men.
提多3:2 不說壞話,不爭吵,只要溫柔,向眾人顯出溫柔的心。
多 3:2 不可說任何人的壞話,不與人爭鬥,為人讓步,對眾人溫柔以待。

這兩句並非解"殺人不可"!

耶穌有精神分裂,你有精神障礙!

怎麼你都忘光了?那就只好在嘲笑你一遍了!
高級模式 | 發新話題
換一個