返回列表 回覆 發帖

[轉載] 網絡名人 - 大黃傻貓GARFIELD 的離教經歷

原帖由 Guest from 123.243.12.x 於 2008-3-23 21:24 發表
已有很多個月沒有上來這個網頁。但當我看到這條文章,真是感到異常驚訝!
連那位當年因為護教而跟我大吵大鬧的大黃傻貓,最終竟然也加入了成為離教者
的一員。連那樣敬虔又樂意事奉的黃貓也要跟耶穌講"bye-bye",究竟 ...

Comments from A. Eistein on Buddhism.

A. Eistein.

"Buddhism has the characteristics of what would be expected in a cosmic religion for the future:
It transcends a personal God, avoids dogmas and theology; it covers both the natural and spiritual;
and it is based on a religious sense aspiring from the experience of all things, natural and spiritual,
as a meaningful unity."

"If there is any religion that would cope with modern scientific needs it would be Buddhism. "

"A human being is part of the whole, called by us 'Universe'; a part limited in time and space.
He experiences himself, his thoughts and feelings as something separated from the rest--a kind
of optical delusion of his consciousness. This delusion is a kind of prison for us, restricting us
to our personal desires and affection for a few persons nearest us. Our task must be to free
ourselves from this prison by widening our circle of compassion to embrace all living creatures
and the whole nature in its beauty. Nobody is able to achieve this completely but striving for
such achievement is, in itself, a part of the liberation and a foundation for inner security."

回復 38# 的帖子

夜遊兄:

很高興你找到了屬於自己的方便法門,謝謝你報這個消息給我。

有何研佛心得,不妨說說看看。

原帖由 prussianz 於 2008-3-24 03:30 發表
does My Fair Lady 大黃傻貓 know the existance////existence of exchristian.hk 離教者之家 ??

#5 那個reply應該就是她。
支持鼓勵每位離教者 › 閹割神父 刻不容緩 ‹
原帖由 Guest from 123.243.12.x 於 2008-3-23 21:24 發表
來自夜遊杜拜的祝福                                                                                                                                                                                                                                                                                                                        已有很多個月沒有上來這個網頁。但當我看到這條文章,真是感到異常驚訝!
連那位當年因為護教而跟我大吵大鬧的大黃傻貓,最終竟然也加入了成為離教者
的一員。連那樣敬虔又樂意事奉的黃貓也要跟耶穌講"bye-bye",究竟耶教內的
人要讓多少個基督徒離開,才會有所改變呢?

但無論如何,小弟經已開始學習佛學,希望將來我也可以找尋到一個2適合自己
離苦得樂的方法。

hi ,
hi greeting 夜遊杜拜first sorry cant type in chinese

小弟也是經已開始學習佛學的 , 希望多多指教 ,

cheers ThANK ye , yours truly , the 夜遊離教 ,;--^))

>>>>>>>>> 連那位當年因為護教而跟我大吵大鬧的大黃傻貓最終竟然也加入了成為離教者
by 'the way : :
does My Fair Lady 大黃傻貓 know the existance////existence of exchristian.hk 離教者之家 ??

exChristian.info前基督徒,主力:淚儿/泪儿,WEIYAN,龙井树。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。警告 基督徒:你们一定不够他们玩
realChristianities.com雪龙坛

回復 39# 孔雀 的帖子

佛又不止佛佗一個佛,大日如來、燃燈佛、藥師佛........個個都宣稱冇教化眾生咩?
Don't know where God is but the Devil is in the details
原帖由 Guest from 123.243.12.x 於 23-3-2008 21:24 發表 已有很多個月沒有上來這個網頁。但當我看到這條文章,真是感到異常驚訝! 連那位當年因為護教而跟我大吵大鬧的大黃傻貓,最終竟然也加入了成為離教者的一員。連那樣敬虔又樂意事奉的黃貓也要跟耶穌講"bye-bye",究竟 ...
金剛經說
佛陀從來沒有教化眾生
你是如何學佛
對付那些蠢人 就絕對不可以跟他們說真話 必須要用宗教形式來催眠他們 使他們覺得所做的事都是對的 所以“因信稱義“只不過是個口號,跟“阿彌陀佛“其實是一樣的

來自夜遊杜拜的祝福

已有很多個月沒有上來這個網頁。但當我看到這條文章,真是感到異常驚訝!
的一員。連那樣敬虔又樂意事奉的黃貓也要跟耶穌講"bye-bye",究竟耶教內的
人要讓多少個基督徒離開,才會有所改變呢?

但無論如何,小弟經已開始學習佛學,希望將來我也可以找尋到一個2適合自己
離苦得樂的方法。
原帖由 孔雀 於 2008-3-20 10:18 發表
我想知是真的還是假的
他曾經十分堅持其信

>>>>>>>>>他曾經十分堅持其信

sorry , which 他 'r u referring ? cheers ThANKye
exChristian.info前基督徒,主力:淚儿/泪儿,WEIYAN,龙井树。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。警告 基督徒:你们一定不够他们玩
realChristianities.com雪龙坛
我想知是真的還是假的
他曾經十分堅持其信
對付那些蠢人 就絕對不可以跟他們說真話 必須要用宗教形式來催眠他們 使他們覺得所做的事都是對的 所以“因信稱義“只不過是個口號,跟“阿彌陀佛“其實是一樣的
原帖由 Guest from 218.166.209.x 於 2008-3-15 05:41 發表
Hi all :

非常驚訝有這個網站, 太棒了! 我喜歡你們這些有自我思想的人!

謝謝您的欣賞和支持。

感謝版主

Hi all :

非常驚訝有這個網站, 太棒了! 我喜歡你們這些有自我思想的人!

回復 32# 龍井樹 的帖子

人地出得雞碎咁多,就要俾氣您受啫。no such thing as a free lunch
要您知道who's the boss嘛
Don't know where God is but the Devil is in the details

回復 31# 沙文 的帖子

我當時只係一個學生,冇諗咁多野。況且教會有經費俾團契,唔用咪好笨實囉。其實我同班比較活躍既團友都唔多玩得埋,佢地飲茶灌水行街玩野,我因為冇錢所以都唔會一齊去。

回復 29# 龍井樹 的帖子

我都參觀過教會的所謂「團契」,其實只不過係一個吹水小組之麻。您地一齊架空教會,去邊度聚會都得格?到時咪等個「導師」喺教會等餐懵咯

回復 29# 龍井樹 的帖子

在缺乏教會的「餵養」後,你接觸了甚麼思想,令你覺得這個「神」不再可信?

回復 28# 抽刀斷水 的帖子

我是個比較內斂的人,就算跟「弟兄姊妹」合不來,也不會鬧出什麼不愉快事件。比較有戲劇性的一次,是在我當青年團契團長期間,發生過一幕迫宮事件。由一個有號召力的團友牽頭,大概有四至五人左右 (團契經常參與者其實都不過十人),相約我和團契導師到麥當勞表達他們對團契的不滿。他們不滿團契缺乏凝聚力,聚會形式太過刻板,導師只會一味用家長式訓話,團友間表現冷漠,打電話來都只會關心團友是否返教會聚會,沒有被愛的感覺。其實我亦向導師反映過團友的意見,認為應該放手給團友去搞聚會,導師不要經常以教會代表的身分去否決團友的提議。我更在一個教會聚會中以耶經「信徒皆祭師」的話向導師詰難。導師雖然在會上表現得像有點懺悔的,認為自己有不足之處和可以改善的空間,但在迫宮事件擾攘過後,教會決定取消團契職員會,團契運作交由導師全權主理。最後那個牽頭的團友轉到了附近的宣道會繼續教徒生活,而我亦漸漸淡出這個教會。
跟「弟兄姊妹」合不來,是否曾經發生過甚麼事件?
原帖由 抽刀斷水 於 2008-3-7 20:38 發表
剛剛信教時有甚麼感覺?信了多久後,才感覺非常沉重?

說多些你離開教會時的感覺好嗎?

信教對我來說並不是一次突如其來的重大轉變,所以很難說定哪個才是剛剛信教的時期。對宗教的熱情我想大概是在中四轉校的時候開始。中四時曾經想過輟學,跟友人一樣到社會某生。那個朋友是我的初中同學,中四被分派到一所高中念商科,因無心向學,跟老師發生了一點衝突,最後學他哥哥一樣當上貨車司機。那個舊同學一直是我最好的朋友,至今未變。我是個比較被動的孩子,對新環境甚覺恐懼,不容易跟已經在初中時混熟的新同學做朋友。有兩個同校的同學跟我一起轉到這裡讀書。一男一女,男的黑黑實實,看上去有點胖;女的嬌小玲瓏,十分可人。他們都融入了新環境,各自找到自己的朋友,女的更成為了風頭躉,只得我一個人躲在暗角,害怕老師不知何時叫我起身回答問題。我試過在中文作文課作了一篇晦淫的文章交給老師,藉以發洩內心的鬱悶。一年就是這樣熬了過去,校方要我重讀中四,而我就去意已決,家人教友都替我憂心起來。教會內有一個在私校任教的老師,他是教會的堂董事,姐姐跟他商量過後,他來邀請我轉到他任教的那所基督教學校重讀中四。就從那時開始,我對信仰產生了很大的興趣,全情投入了教會的事情上。

剛信教的時候對信仰有怎麼樣的感覺?感覺就像遭遇患難時的避難所。我在那所基督教私校讀到中五會考。那裡大家都是來自五湖四海,所以完全沒有適應的問題。我在那裡渡過了最快樂的校園生活,我妻也是我在那裡的同班同學。因為父母經常吵架,我時常都到教會溫習,為會考作準備。教會執事,我的主日學導師,她甚至將教會大門的鎖匙給我,讓我可以晚上一個人到教會溫書。教會差不多成為了我另一個家。在溫習之餘,我開始讀教會圖書閣的神學哲學書。一些在教會內很少被人提及,容易引起爭議的題目都給我讀到了。很多念頭在我心裡轉了又轉,有時也會在團契聚會時提出來令導師感到有點尷尬。

原帖由 Guest from 59.188.129.x 於 2008-3-7 22:28 發表
太長啦! 不如你讀比我聽仲我啦?

it would also b 太長啦 as well for My Dear Sir 抽水 to 讀比我地聽 , cheers sorry ThANK-ye
原帖由 Guest from 59.188.129.x 於 2008-3-7 22:28 發表

每日睇幾行,一兩個星期都睇得完啦。

畢竟她是在耶教打滾了很久的人,而且在網絡上亦百足咁多爪,她的經歷還是值得一看的。

但假如是她用英文讓人看不慣,唯有等她出個中文版吧。

to: 抽水

高級模式 | 發新話題
換一個