返回列表 回覆 發帖

有無神有無來世根本唔重要,重點係神有無要求我們信祂

假設神存在,神要求我們信祂,信才能得救:咁信神才明智。

假設神存在,神沒有要求我們信祂:

有神論者和無神論者,皆有來世,但有神論者無意外驚喜,無神論者有意外驚喜和意外收獲。通常有驚喜的禮物會更快樂。此外,無神論者可以專注今世,無需有額外的擔憂。

因此我認為,在宗教大思辯中,我們思辯有沒有神,或有沒有來世,是不重要的,甚至無意義的。重點是,在有神的情況下,神有沒有要求我們相信祂?神有沒有給信神的人獎勵或不信者懲罰?這才是重點。

但如果神要求我們相信祂,給信神的人獎勵,或不信者懲罰,這代表神不是愛世人,對人類沒有同理心,跟人類玩捉迷藏遊戲,甚至像隨機選擇幸運儀一樣。因為人類不可能看到神,也不可以分辨宗教真偽。不過,這樣的可能性並非不可能,但便會跟所有宗教對神的描述,即「神愛世人」發生衝突。

雖然基督教用了一套看似合乎邏輯的神話故事包裝,即人類始祖犯了罪,導致全人類犯罪,然後耶穌降世擔當世人的罪,人需要信才會得到這救恩。但問題係,如果神愛世人,應該有同理心,知道世界多騙案,不會要求人必定信祂才給這救恩,或者會直接顯現給世人看,或者給世人非常明確的間接直據證明耶穌是神,但神並沒有這樣做。顯示這宗教可能只是人類創作。按照聖經經文分析,舊約的神有很多不合理的要求,如死守安息日,但耶穌把它推翻。雖然耶穌聲稱不是廢掉而是成全,這顯示耶穌更像一位宗教改革家,而非神的兒子。

「聖經交代內容,沒一件事有寫的詳細完整,內容要自己揣測。」

聖經看不懂就是矛盾, 揣測....胡言亂說, 神經病

去到這些看不懂

就是頂尖科學嚟

你蠢到不明白時,    你不懂, 有人會懂。
beebeechan 發表於 2023/8/21 22:08

那為什麼你們宗派那麼多,還各自表訴聖經觀點,不一致?
講真啲,根本就冇呢個神,或呢個神冇能用!
昊暠昺 2023/8/22 12:35 提交

再講真啲,就係你都唔知你講既「根本無神」係咪真。
呢啲, 用今日通俗話講就係: 醫都屣藥費
beebeechan 發表於 2023/8/16 12:05

講真啲,根本就冇呢個神,或呢個神冇能用!
屌其實我係咪可以指住這段經同佢理論:
我幾點返屋企關妳叉事?
我今晚同邊個一齊?妳問天主啦
Don't know where God is but the Devil is in the details
佢學遊水都唔制,或者叫天主吩咐佢睇下得唔得?
Don't know where God is but the Devil is in the details
回覆  beebeechan

唔係喎, 真係唔靈喎, 佢從來都冇受我管轄, 實際情況係同天主所講啱啱相反
後對女人說: ...
沙文 發表於 2023/8/22 04:57

帶佢潛去15米深, 想唔受你轄都唔得
回覆 131# beebeechan

唔係喎, 真係唔靈喎, 佢從來都冇受我管轄, 實際情況係同天主所講啱啱相反
後對女人說:「我要增加你懷孕的苦楚,在痛苦中生子;你要依戀你的丈夫,也要受他的管轄。」

去到這些看不懂

就是頂尖科學嚟

你蠢到不明白... ...
beebeechan 發表於 2023/8/21 22:08
屌7你基督个屎窟,系度 -
老能点
老系闪【SEO tag,对联诗】
“圣经”煽动颠覆:例:启示录19:18為要吃_君王_的肉、軍官_的肉◇以西结39:18喝地上首领的血◇詩篇136:17称谢那击杀大_君王_的◇哥林多前15:24基督把所有的统治者、掌权者和有能者都毁灭◇申命记7:24又要将他们的_君王_交在你手中,你就使他们的名从天下消灭。……直到你将他们灭绝了◆煽动分裂:例:但以理2:44天上的神必另立一国……要打碎灭绝那一切国

去到這些看不懂

就是頂尖科學嚟

歹尔【你】,就像基督教之神经病辅《例,陈贱阉{日君}》、牧师、等等,

,死口不认
,还//////横加抵赖,
,文过饰非(解释 === 掩饰、阉饰)
,。。。。。。。 === 錯上加錯,错错错,莫莫莫
錯就是錯

啟智B,盡【a虫蛀 - 可能含意 - 蠢则】無敵
谢谢谢谢谢谢 - 权威 - dior13dior13 發表於 2023/8/21 15:27
“圣经”煽动颠覆:例:启示录19:18為要吃_君王_的肉、軍官_的肉◇以西结39:18喝地上首领的血◇詩篇136:17称谢那击杀大_君王_的◇哥林多前15:24基督把所有的统治者、掌权者和有能者都毁灭◇申命记7:24又要将他们的_君王_交在你手中,你就使他们的名从天下消灭。……直到你将他们灭绝了◆煽动分裂:例:但以理2:44天上的神必另立一国……要打碎灭绝那一切国

去到這些看不懂

就是頂尖科學嚟

你,正“LORD友’

常常长长开口便大便 & 奸
。。。。。。=== 损友

益者三友,損者三友_百度百科
baidu.hk。https://baike.baidu.hk › item › 益者三友,損者三友

益者三友,損者三友,出自論語》中的句子。原文:“

益者三友,

損者三友。

直,。友諒,。友多聞,益矣。

友便辟,友善柔,友便佞,損矣。”意思是有益的朋友有三種,

錯就是錯

啟智B,盡無敵
dior13dior13 發表於 2023/8/21 15:27
欣赏兄之忠直其非。

益者三友,損者三友_百度百科
baidu.hk。https://baike.baidu.hk › item › 益者三友,損者三友

益者三友,損者三友,出自論語》中的句子。原文:“

益者三友,

損者三友。

直,。友諒,。友多聞,益矣。

友便辟,友善柔,友便佞,損矣。”意思是有益的朋友有三種, ...
聖經交代內容,沒一件事有寫的詳細完整,內容要自己揣測。
dior13dior13 發表於 2023/8/21 15:33

去到這些看不懂

就是頂尖科學嚟

你蠢到不明白時,    你不懂, 有人會懂。
dior13dior13 發表於 2023/8/21 15:33

你部車壞了, 電腦壞了, 精神不正常了, 都是找懂修理, 懂醫治的來搞罷
為何你不懂聖經內容, 就不去聽懂的人如何說, 要你自己胡亂揣測…
(你會為你自己動手術割盲腸,  脫智慧牙?  出了事都活該矣! 死蠢!)
1)你可以搜尋「聖經矛盾」了解更多

2)目前基督宗教六大派別,基督新教、天主教、東正教、基督教靈恩派、基督教自由派、基督教基要派

呢六大派別對聖經的教導和看法都好唔同

就正正係因為聖經的「漁翁撒網」式製造出黎
Guest from 124.217.137.x 發表於 2023/8/21 11:18

經上邊到搵到呢啲漁翁撒網式既描述來說大地
大地是平, 但是圓型的, 不是方, 無角
大地是三角形
大地如一 ...
beebeechan 發表於 2023/8/20 21:22
唔好托條蔗咁唔曉轉彎...
今日亞瑪遜雨林中既部落都係同時採集水果, 狩獵, 養豬養雞,和耕種。。。唔 ...
beebeechan 發表於 2023/8/21 11:43

錯就是錯

啟智B,盡無敵

...
"上主天主遂把他趕出伊甸樂園,叫他耕種他所由出的土地。"
其實人類係經過gatherer時代, 打獵時代, 然後先至進入耕田時代同埋畜牧時代, 講到甩甩漏漏咁都呃到飯食, 易過去大笪地擺檔好多

沙文 發表於 2023/8/21 05:50

唔好托條蔗咁唔曉轉彎...
今日亞瑪遜雨林中既部落都係同時採集水果, 狩獵, 養豬養雞,和耕種。。。唔係分先後
回覆 127# Guest from 124.217.137.x

網上有段影片,叫「聖經問答比賽(聖經矛盾)」,可以搜尋觀看 ...
Guest from 124.217.137.x 發表於 2023/8/21 11:20

係咪你睇完條片都消化唔到, 無野屙番出嚟?
回覆 127# Guest from 124.217.137.x

網上有段影片,叫「聖經問答比賽(聖經矛盾)」,可以搜尋觀看 ...
Guest from 124.217.137.x 發表於 2023/8/21 11:20

就嚟聖經無誤變咗網上無誤, 「胡亂網」infallibility

網上有段影片,叫「聖經問答比賽(聖經矛盾)」,可以搜尋觀看
高級模式 | 發新話題
換一個