返回列表 回覆 發帖

[轉載] 基督教血腥歷史—————消滅異教徒

基督教簡史,

324年
  康斯坦丁皇帝宣佈基督教為羅馬帝國唯一的官方宗教,下令關閉Dydima和小亞細亞的阿波羅神廟/卜算聖所,將異教的祭司們折磨致死,將所有的異教徒從Athos山上驅逐,摧毀那裏所有的希臘神廟。
抽刀斷水 發表於 2023/10/12 11:41

君士旦丁皇只是宣佈不再撿控基督徒, 甚至未有稱基教為羅馬國教。
更没有任何打壓異教的舉動:「關閉Dydima和小亞細亞的阿波羅神廟/卜算聖所,將異教的祭司們折磨致死,將所有的異教徒從Athos山上驅逐,摧毀那裏所有的希臘神廟」.....
這全都不入君士旦丁個戶口
所以維基百科既概念其實都幾好,其中一個人寫錯咗,另一啲人就會指出錯處同改正完善,咁成篇文就趨向完美了。
支持鼓勵每位離教者 › 閹割神父 刻不容緩 ‹
所以維基百科既概念其實都幾好,其中一個人寫錯咗,另一啲人就會指出錯處同改正完善,咁成篇文就趨向完美了 ...
抽刀斷水 2023/10/13 10:41 提交

也可以是本來對的,給張3李4改成錯。
也可以是本來對的,給張3李4改成錯。
beebeechan 發表於 2023/10/13 19:30

所以每項修改都有歷史記錄,方便被改錯後復回,而當雙方都堅持之下,更有討論機制供其他人作判斷。
所以每項修改都有歷史記錄,
抽刀斷水 發表於 2023/10/13 21:26

嘿...
你拿來的基督教血腥歷史片段, 段段都有正統歷史記錄,
又不見得你會去查看過先轉貼炒作?
嘿...
你拿來的基督教血腥歷史片段, 段段都有正統歷史記錄,
又不見得你會去查看過先轉貼炒作? ...
beebeechan 發表於 2023/10/13 21:34

維基另一樣好處就係集思廣益,眾志成城,咁先可以管理到咁龐大既知識庫,呢啲都唔係一個人既力量可以達成既。
維基另一樣好處就係集思廣益,眾志成城,咁先可以管理到咁龐大既知識庫,呢啲都唔係一個人既力量可 ...
抽刀斷水 發表於 2023/10/13 22:14

正是「水可戴舟, 亦可覆舟」....眾志成城「龐大既知識庫」時亦可以是提供謠言, 偽知識的地方。
正是「水可戴舟, 亦可覆舟」....眾志成城「龐大既知識庫」時亦可以是提供謠言, 偽知識的地方。 ...
beebeechan 發表於 2023/10/13 22:20

你舉個例先啦。
你舉個例先啦。
抽刀斷水 發表於 2023/10/13 22:24

as easy as flipping hand
回覆 29# beebeechan

六年就可改正返,都唔錯丫。

如果係傳統學院派既錯誤,可能要至少六十年先改得到。
回覆  beebeechan

六年就可改正返,都唔錯丫。

如果係傳統學院派既錯誤,可能要至少六十年先改得到 ...
抽刀斷水 2023/10/13 23:33 提交

呢個唔係去証愛恩斯坦相對論有邊到唔完善。
要幾十年研究唔出奇。
條維基根本就係條惡搞,唔係乜知識。
我一貫知你程度唔係咁屎,好心地語重心長先點醒你,希望唔係點到明你都唔醒。
beebeechan 發表於 2023/10/13 01:21

咪話爺爺唔點條好路你行, 屁眼教主就快"復臨", 你晚晚要趷高屎窟, 記得咪俾魔幻紀趷高過你, 否則教主臨幸佢, 人哋就冚家蒙福, 你就執輸咯!
水可戴舟, 亦可覆舟
beebeechan 發表於 2023/10/13 22:20

字都未識, 返去幼稚園啦, 唔好獻世咯.
字都未識, 返去幼稚園啦, 唔好獻世咯.
旁觀者 2023/10/14 00:17 提交

我去你介紹嗰間糼稚園
呢個唔係去証愛恩斯坦相對論有邊到唔完善。
要幾十年研究唔出奇。
條維基根本就係條惡搞,唔係乜知識。 ...
beebeechan 發表於 2023/10/14 00:04

如果比較純粹惡搞for fun,同埋為咗利益而蓄意散佈謠言,你認為邊樣邪惡啲?

不在維基的平台,都有呢啲事發生緊,而維基的平台可能更快被揭穿。
猶太人在世界賣慘,扮演被迫害的角色=基督教在世界賣慘,扮演被迫害的角色,是一模一樣的!
賣慘時扮弱者,不用賣慘了,就燒殺搶掠強淫,無惡不作!

同情一隻吃人的狼是想死得快些?

.
塞爾蘇斯:基督徒有【造反傾向】,他們蔑視傳統,喜歡地下活動,或明或暗地反對習俗和法律。他們不公開生活,對國家完全沒有興趣,所以是文明的敵人,野蠻的開路人。
賽 13:16   他 們 的 嬰 孩 、 必 在 他 們 眼 前 摔 碎 . 他 們 的 房 屋 、 必 被 搶 奪 . 他 們 的 妻 子 、 必 被 玷 污 。
就算這些是真的,也不能代表基督教創立者基督耶穌就是這樣想,基督教還是和平的宗教,耶穌更是從死裡復活證明他是神的兒子現在反而是穆斯林濫殺基督徒。
猶太人在世界賣慘,扮演被迫害的角色=基督教在世界賣慘,扮演被迫害的角色,是一模一樣的!
賣慘時扮弱者, ...
leefeng 發表於 2023/10/14 23:50

跟你這條豬同網同版也是慘事
就算這些是真的,也不能代表基督教創立者基督耶穌就是這樣想,基督教還是和平的宗教,耶穌更是從死裡復活證 ...
Guest from 116.59.219.x 發表於 2023/10/16 20:02

一,究竟這個『耶穌』是否真實存在? 靠聖經?

二,歷史上找到的叫耶穌名字的只有巫醫,騙子…等等。

三,耶穌事蹟除了聖經,沒有任何歷史蛛絲馬蹟。

四,耶穌就算真的存在,只是黑暴一個才被處死。 什麼叫做黑暴可以參考香港打人燒人的「耶穌」(打著救世的招牌)。 你會把黑暴當救世主來拜嗎? (除非你的心態也是黑暴)。

五,耶穌是基督教創立者? 咪講笑啦,又是靠聖經寫?

六,用什麼標準來量度基督教是和平的宗教呢? 靠強權? 靠謊言? 靠扮慘被迫害? (不慘時就殺人滅族侵略性侵?)

七,耶穌從死裡復活? 靠本聖經證明? (聖經描述當時地動山搖,萬屍從墓裡爬出,天地顯異象云云。(除了本童話聖經,歷史什麼也沒有記錄)。

八,他是神的兒子? 誰說的? 又是本聖經?

九,聖經裡的耶穌看不出什麼地方救【世】了? 來來去去聖經寫的都是巫醫術士的行徑,所謂犧牲自己亦是被羅馬士官捉去受刑(如果黑暴沒有被捉呢?不是一樣繼續吹呃騙嗎?)(一個救世的主吸引 的除了普通階層的/一腳牛屎/不識字的,是否應該有多些高學識的知識分子受教而跟隨呢?為什麼全部都是一群沒有深層思考能力的人?有没有人想過這一群像跟山大王的, 和嘍囉是否因為欺騙和害人才被處死呢?以今天來比較,有理性的不會支持黑暴,支持黑暴的都不理性,而且黑暴是什麼素質的,大家應該心裡有數了,不是嗎?)

十,聖經裡面所謂的耶穌「教導」,誰寫的? 靠那十二個一腳牛屎的嘍囉?如果你不識字,大道理肯定也聽到一舊雲, 二三十年後你還清楚可以寫出來?

十一,曾有教徒說,保羅從不信耶穌到信,因為他看見了? 我也週不時見到孫悟空在光裡出現,所以我信孫悟空是神而且真實。 單憑一個保羅,就確實耶穌無誤? 簡直荒謬。 法輪功的李洪志,洪秀全亦一樣見神了,你們覺得如何?

十二,從聖經的耶和華到耶穌故事,從整體到細節,全都荒謬絕倫,基本上連一本西遊記或金庸小說也比不上,一個殺人佔地的民族的神話,說是神的應許? 究竟要什麼類型智商的才會覺得應該深信不疑?

結論:你們基督教徒(包括猶太人)拜的不是耶和華或耶穌,你們拜的是這本【fairy tale 聖經】!

.

塞爾蘇斯:基督徒有【造反傾向】,他們蔑視傳統,喜歡地下活動,或明或暗地反對習俗和法律。他們不公開生活,對國家完全沒有興趣,所以是文明的敵人,野蠻的開路人。
賽 13:16   他 們 的 嬰 孩 、 必 在 他 們 眼 前 摔 碎 . 他 們 的 房 屋 、 必 被 搶 奪 . 他 們 的 妻 子 、 必 被 玷 污 。
高級模式 | 發新話題
換一個