返回列表 回覆 發帖

理性論證

由於話題太多 我要限制講話的人 跟我講的次數 希望各位能配合

請問各位離教者

造成你不信基督教的理由是什麼? 理性上的問題是什麼?

是聖經無誤? 無法相信耶穌是神?   有關對神的論述跟傳統教會不一樣?(宗教演化論)
還是聖經無誤論的論點無法接受?

以上這些又為什麼無法接受呢  請告訴我
華人基督徒離教原因分析
https://exchristian.hk/forum/vie ... 9%E5%8E%9F%E5%9B%A0

我哋偉大的版主早已有研究咁講
只怕是「服不服由你」
回覆 2# beebeechan


    版主哪裡偉大呢?我認識的版主都很謙卑的。
以上這些又為什麼無法接受呢  請告訴我
Guest from 116.59.219.x 發表於 2023/10/16 19:41

基督鬼徒吹噓說,人類犯有原罪,「上帝」/「天主」派牠「兒子」下凡,流出「寶血」,為世人清洗罪孽。
    只要稍用理性分析,就會笑到碌地。
    首先,「救主」直接下凡,找彼拉多將牠殺死,或自己割頸,不就乾手淨腳了嗎?為啥要去屌瑪利亞,生自己出來,做個BB仔?你搞咁多做乜呀?
    再者,你屁眼教主是「神人」,一歲、十歲、廿歲,自己都可以割頸,就啥白嘥三十年米飯,還未肯死?好嘞,到咗三十歲,組織了個黑社會團伙,四圍作惡,這時也可以帶埋班靚,人人Gnap住把刀,告訴彼拉多自己要「做王」,求他了斷,不也如願了嗎?最後,因滋擾民眾太甚,要公安拉人,你亦可順水推舟,乖乖領死,何以還要反抗,重斬傷個公安?
    到了臨刑,應該歡天喜地上路,為何還要叫救命?
    從頭到尾,移鼠根本就未出於自願,流出「寶血」代人贖罪,全是謊言!                     
https://exchristian.hk/forum/vie ... &extra=page%3D2
版友leefeng兄更詳細地解答了你的疑問(#39)︰
一,究竟這個『耶穌』是否真實存在? 靠聖經?
二,歷史上找到的叫耶穌名字的只有巫醫,騙子…等等。
三,耶穌事蹟除了聖經,沒有任何歷史蛛絲馬蹟。
四,耶穌就算真的存在,只是黑暴一個才被處死。 什麼叫做黑暴可以參考香港打人燒人的「耶穌」(打著救世的招牌)。 你會把黑暴當救世主來拜嗎? (除非你的心態也是黑暴)。
五,耶穌是基督教創立者? 咪講笑啦,又是靠聖經寫?
六,用什麼標準來量度基督教是和平的宗教呢? 靠強權? 靠謊言? 靠扮慘被迫害? (不慘時就殺人滅族侵略性侵?)
七,耶穌從死裡復活? 靠本聖經證明? (聖經描述當時地動山搖,萬屍從墓裡爬出,天地顯異象云云。(除了本童話聖經,歷史什麼也沒有記錄)。
八,他是神的兒子? 誰說的? 又是本聖經?
九,聖經裡的耶穌看不出什麼地方救【世】了? 來來去去聖經寫的都是巫醫術士的行徑,所謂犧牲自己亦是被羅馬士官捉去受刑(如果黑暴沒有被捉呢?不是一樣繼續吹呃騙嗎?)(一個救世的主吸引 的除了普通階層的/一腳牛屎/不識字的,是否應該有多些高學識的知識分子受教而跟隨呢?為什麼全部都是一群沒有深層思考能力的人?有没有人想過這一群像跟山大王的, 和嘍囉是否因為欺騙和害人才被處死呢?以今天來比較,有理性的不會支持黑暴,支持黑暴的都不理性,而且黑暴是什麼素質的,大家應該心裡有數了,不是嗎?)
十,聖經裡面所謂的耶穌「教導」,誰寫的? 靠那十二個一腳牛屎的嘍囉?如果你不識字,大道理肯定也聽到一舊雲, 二三十年後你還清楚可以寫出來?
十一,曾有教徒說,保羅從不信耶穌到信,因為他看見了? 我也週不時見到孫悟空在光裡出現,所以我信孫悟空是神而且真實。 單憑一個保羅,就確實耶穌無誤? 簡直荒謬。 法輪功的李洪志,洪秀全亦一樣見神了,你們覺得如何?
十二,從聖經的耶和華到耶穌故事,從整體到細節,全都荒謬絕倫,基本上連一本西遊記或金庸小說也比不上,一個殺人佔地的民族的神話,說是神的應許? 究竟要什麼類型智商的才會覺得應該深信不疑?
結論:你們基督教徒(包括猶太人)拜的不是耶和華或耶穌,你們拜的是這本【fairy tale 聖經】!                        
https://exchristian.hk/forum/vie ... page%3D1&page=2
從各位以上的討論亂發飆者不計算)我個人覺得有關離教者的文章寫得挺有道哩,不過唯一忽略的就是上帝一
樣可以透過各種方式把你牽引回來,過去的CS魯藝師的信仰就是這樣他一開始放棄信仰但他在北歐神話裡面找回
了信仰因為他發現基督教的證據太強大他不得不相信。
提摩太凱勒在我為什麼相信一書,也有提到現在就是相信宗教的人與世俗人形成很強的對比,搞不好以後世界上雙方各占一半,我並沒有特別想說什麼,我只是想提醒各位如果你願意再去就你的問題去找答案,我相信上帝會給你足夠的理性根據,只是你要不要找而已,我過去就找到(雖然可能是最低限度的) 就這樣 院神祝福各位。
李偉光弟兄就找到了!
過去的CS魯藝師的信仰就是這樣他一開始放棄信仰但他在北歐神話裡面找回
了信仰因為他發現基督教的證據太強大他不得不相信。
Guest from 116.59.219.x 發表於 2023/10/17 07:55



哈,太巧啦,我也是一開始不太相信,之後又發現基督教的證據太強大的造假,所以我就更不相信!
當然亦有很多外在的因素幫襯:為什麼這個教會壞事做盡? 喪盡天良呢?


.
塞爾蘇斯:基督徒有【造反傾向】,他們蔑視傳統,喜歡地下活動,或明或暗地反對習俗和法律。他們不公開生活,對國家完全沒有興趣,所以是文明的敵人,野蠻的開路人。
賽 13:16   他 們 的 嬰 孩 、 必 在 他 們 眼 前 摔 碎 . 他 們 的 房 屋 、 必 被 搶 奪 . 他 們 的 妻 子 、 必 被 玷 污 。
從各位以上的討論亂發飆者不計算)我個人覺得有關離教者的文章寫得挺有道哩,不過唯一忽略的就是上帝一
... 因為他發現基督教的證據太強大他不得不相信。
Guest from 116.59.219.x 發表於 2023/10/17 07:55
... 因為我發現基督教的弄虚作假證據太強大,我寄生虫不得不相信基督教===邪教。


https://exchristian.hk/forum/redirect.php?goto=findpost&pid=83223&ptid=7776
“圣经”煽动颠覆:例:启示录19:18為要吃_君王_的肉、軍官_的肉◇以西结39:18喝地上首领的血◇詩篇136:17称谢那击杀大_君王_的◇哥林多前15:24基督把所有的统治者、掌权者和有能者都毁灭◇申命记7:24又要将他们的_君王_交在你手中,你就使他们的名从天下消灭。……直到你将他们灭绝了◆煽动分裂:例:但以理2:44天上的神必另立一国……要打碎灭绝那一切国
本帖最後由 旁觀者 於 2023/10/18 22:24 編輯

【轉載】種族仇恨
                       東方日報2023年10 月18 日
研究所所長 陳文鴻
    6歲的美籍巴勒斯坦裔小孩與母親安坐在美國芝加哥市郊的家中,突然白人房東來訪,他不是追房租或閒話家常,而是剛看完新聞節目,便持刀走到這一家人的住所,大喊要殺死所有伊斯蘭教徒,隨即刺小孩的母親十多刀,刺小孩26刀,小孩並因此喪命。
    這樣典型的仇恨謀殺案,但是何來仇恨呢?房東71歲,不是沒有閱歷、不懂世事的狂徒,他願意把房子出租給這家人,顯然也不是一直對巴裔和伊斯蘭教徒歧視排斥。他的仇恨,相信一是來自他所看的新聞節目,節目報道內容應該是借哈馬斯組織突襲以色列事件,製造出巴勒斯坦人民、伊斯蘭教徒的妖魔化描寫,詆毀,煽動仇恨。
    二是這名房東可能一如大多數的美國人是基督教徒,或受到美國政教不分的基督教社會政治文化的薰陶,中了基督教的排斥、妖魔化外教徒之毒,以致對手無寸鐵,也是熟悉的婦孺下此毒手。
    十幾二十刀的刺殺代表了極端的仇恨,這一家人與他無仇,只是因信奉伊斯蘭教,但6歲小童與宗教也無關,這種仇恨心理便有着極不正常的因素。是美國社會裏一些人本質邪毒?或可用他們祖先謀殺美洲原居民、奴役非洲黑人,卻同時口奉上帝之名作證。他們信奉的宗教便存在着強烈的種族主義,殘殺他族、其他宗教的基本元素。一旦其他文明制約因素失效,這種元素便爆發出來,主宰這個宗教及信仰和服從它的人和組織。
    歐洲基督教、天主教在所謂的大航海時代,到處搶掠,殺戮滅絕許多地方世居幾千年的人民,便是這樣極端化的十字軍東征精神與心態,美國今天還有的三K黨亦是此類。但工業化時代,承繼這種精神心態,並將之理論化、意識形態化的,便是新舊納粹主義。二次大戰後,美國收容大量納粹主義者,近幾十年在歐洲大陸,納粹主義以新的組織、舊的意識形態復興,便是這種極端化宗教的延續發展。
    始作俑者是部落宗教的猶太教,只有猶太人才可得救,餘者可殺。耶穌改革猶太教,以新約的普世宗教來替代舊約的部落宗教。可是當天主教基督教的世俗化、權力利益化,便演變為納粹的雅利安主義,用反猶太來猶太化,以至還在演化的美國的例外主義。只是美國人才是神挑選的種族,但排除任何歸順的亞非人種。
    仇恨便是這樣種下並不時爆發出來。
https://orientaldaily.on.cc/cont ... 018-1018_00184_001/
【轉載】種族仇恨
                       東方日報2023年10 月18 日
研究所所長 陳文鴻
    6歲的美籍巴勒 ...
旁觀者 發表於 2023/10/18 22:23

信了基督教喪心病狂,
煽動香港仇恨的正潛伏在這裡有一隻:jimmychauck==>


.
塞爾蘇斯:基督徒有【造反傾向】,他們蔑視傳統,喜歡地下活動,或明或暗地反對習俗和法律。他們不公開生活,對國家完全沒有興趣,所以是文明的敵人,野蠻的開路人。
賽 13:16   他 們 的 嬰 孩 、 必 在 他 們 眼 前 摔 碎 . 他 們 的 房 屋 、 必 被 搶 奪 . 他 們 的 妻 子 、 必 被 玷 污 。
返回列表
高級模式 | 發新話題
B Color Image Link Quote Code Smilies
換一個