返回列表 回覆 發帖

預訂機票須注意的事項

聖經揭示了人死後靈魂的兩個去處:樂園和陰間(又稱陰府),這兩個處所被完全區隔開,互不相通。耶穌基督向我們介紹了這兩個地方的情況:「有一個富家人,身穿紫紅袍及細麻衣,天天奢華地宴樂。另有一個乞丐,名叫拉匝祿,滿身瘡痍,躺臥在他的大門前。他指望藉富家人桌上掉下的碎屑充饑,但只有狗來舔他的瘡痍。那乞丐死了,天使把他送到亞巴郎的懷抱裡。那個富人也死了,被人埋葬了。他在陰間,在痛苦中舉目一望,遠遠看見亞巴郎及他懷抱中的拉匝祿,便喊叫說:父親亞巴郎!可憐我罷!請打發拉匝祿用他的指頭尖,蘸點水來涼潤我的舌頭,因為我在這火燄中極其慘苦。亞巴郎說:孩子,你應記得你活著的時候,已享盡了你的福,而拉匝祿同樣也受盡了苦。現在,他在這裡受安慰,而你應受苦了。除此之外,在我們與你們之間,隔著一個巨大的深淵,致使人即便願意,從這邊到你們那邊去也不能,從那邊到我們這裡來也不能。那人說:父親!那麼就請你打發拉匝祿到我父家去,因為我有五個兄弟,叫他警告他們,免得他們也來到這痛苦的地方。亞巴郎說:他們自有梅瑟及先知,聽從他們好了。他說:不,父親亞巴郎!倘若有人從死者中到了他們那裡,他們必會悔改。亞巴郎給他說:如果他們不聽從梅瑟及先知,縱使有人從死者中復活了,他們也必不信服。」(路加福音16:19-31)以上聖經經文所描述的,與富人身處的陰間有一淵之隔的亞巴郎與拉匝祿的處所,應該就是耶穌基督在十字架上,向悔改的強盜許諾「今天你就要與我一同在樂園裏」(路加福音23:43)的那個樂園。

陰間和樂園,是什麼地方?為何靈魂要到那裏去報到?聖經告訴我們:那是兩個讓靈魂暫時停留的地方,就像機場的兩個特別候機室:陰間就像機場內關押待轉運犯人的羈留室,而樂園就是機場的貴賓室。當人一旦踏出了人生的最後一扇門,他自己生前的思想、言語、行為就會在天主的真理安排下,像自動導航似的把他帶進早已預訂了的候機室:「我們眾人都應出現在基督的審判台前,為使各人藉他肉身所行的,或善或惡,領取相當的報應。」(格林多後書5:10)旅客在候機室裏安頓下來之後,需要耐心地等候登機通知,屆時將有兩架專機接載這兩個候機室的旅客,分別飛往兩個目的地 —— 天國與地獄。旅客登機時間是世界的終末、耶穌基督再來之時;然而,登機時間和專機的起飛時間,除天主外沒有人知道,主耶穌說:「至於那日子和那時刻,除父一個外,誰也不知道,連天上的天使都不知道。」(瑪竇福音24:36)

耶穌基督所派遣向全世界傳福音的保祿宗徒告訴我們:當召集通知響起那一刻,前往天國的旅客將首先登機,耶穌基督屆時會擔任空中服務員在機艙門口迎接乘客 ——「我們照主的話告訴你們這件事:我們這些活著存留到主來臨時的人,決不會在已死的人以前。因為在發命時,在總領天使吶喊和天主的號聲響時,主要親自由天降來,那些死於基督內的人先要復活,然後我們這些活著還存留的人,同時與他們一起要被提到雲彩上,到空中迎接主:這樣,我們就時常同主在一起。」(得撒洛尼前書4:15-17)緊接着,其他乘客和世界上每一個在生的人都被召集登機,耶穌基督將親自為兩架專機的乘客同時驗票 ——「當人子在自己的光榮中,與眾天使一同降來時,那時,他要坐在光榮的寶座上,一切的民族,都要聚在他面前;他要把他們彼此分開,如同牧人分開綿羊和山羊一樣:把綿羊放在自己的右邊,山羊在左邊。那時,君王要對那些在他右邊的說:我父所祝福的,你們來罷!承受自創世以來,給你們預備了的國度罷!然後他又對那些在左邊的說:可咒罵的,離開我,到那給魔鬼和他的使者預備的永火裡去罷!這些人要進入永罰,而那些義人卻要進入永生。」(瑪竇福音25:31-34、41、46)

每個乘客的機票都是單程票,人一踏入候機室就無法再改票;因此,我們在生前購票時就要分外謹慎。耶穌基督向我們透露了一個精明的購票要訣:「你們要從窄門進去,因為寬門和大路導入喪亡;但有許多的人從那裡進去。那導入生命的門是多麼窄,路是多麼狹!找到它的人的確不多。」(瑪竇福音7:13-14)如果你對永生天國有興趣,就要跟隨基督指示避開寬門大路,尋找狹路窄門;當你進入窄門走到「永生天國專機」的售票窗時,會發現售票員就是主耶穌。
應該就是耶穌基督在十字架上,向悔改的強盜許諾「今天你就要與我一同在樂園裏
逃出魔幻紀 發表於 2024/1/13 12:42

    "樂園"既然咁好, 屁眼教主就唔會聽見要去, 就嚇到標屎瀨尿, 猛嗌救命咯!

《靈魂的運輸車》 十六世紀諷刺畫。繪畫將教皇制度比喻為魔鬼向地獄運送靈魂的運輸車。畫中惡魔掄著木槌,將人的靈魂塞入大桶,裝在牛車上向地獄駛去。車身是妖酋的身體,車輪輻條分別由主教、樞機主教和教士構成。
每個乘客的機票都是單程票,人一踏入候機室就無法再改票
逃出魔幻紀 發表於 2024/1/12 20:42


有airline凈係賣one way ticket 嘅咩?我未見過喎?
每個乘客的機票都是單程票,人一踏入候機室就無法再改票
逃出魔幻紀 發表於 2024/1/12 20:42


其實,我又真係試過買單程機票。嗰排唔記得因乜事好難買機票。
結果我去到 frankford再買return ticket.又真係買唔到!.........咁咪business class咯,係就係肉痛咗尐
有airline凈係賣one way ticket 嘅咩?我未見過喎?


有,去妙瓦底的KK樂園,保證你 99.9% 係 One way ticket

妙瓦底KK樂園咪就係單程機票,人一踏入就無法再改票。

樓主係咪想叫人去 KK樂園
"樂園"既然咁好, 屁眼教主就唔會聽見要去, 就嚇到標屎瀨尿, 猛嗌救命咯! ...


個樂園的名,唔知係咪叫 KK 樂園呢?好似係要坐單程機票去妙瓦底,先會去到呢個咁美好的樂園。
Don't know where God is but the Devil is in the details
有round trip賣㗎喎
沙文 發表於 2024/1/31 07:56

去妙瓦底有round trip (名義上),但去KK樂園只有single trip (實際上)
KK樂園有機場嘅咩?
Don't know where God is but the Devil is in the details
返回列表
高級模式 | 發新話題
B Color Image Link Quote Code Smilies
換一個